Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Наше положение законодательства и его применения лично я характеризую как очередной "особенный путь" или "отличительная черта" нашего народа.
согласен
S>Смотрите сами, некоторые примеры:
S>"Авто-законы":
S>- когда по всей Европе в городе максималка 40 и конские штрафы за нарушения, а за повторное нарушение вообще чуть ли ни анальные кары, у нас 60 и безштрафовая погрешность в +20, что приводит сами знаете к чему.
к чему? любишь большевистские методы? вон Чистяков с ними уже ознакомился — иди поговори с ним про это.
S>- наказание за нарушение правил либо никакое (взять эти половинчатые штрафы) или забавное — привет Мара (тетку лишили прав, но она смело ездит по Москве и особо не парится).
это не закон, а бездействие — тётку вполне можно и засадить по УК.
S>Административка:
S>- привлечь кого-нибудь за нарушение общественного порядка ну просто нереально.
да ладно? вот я например распиваю пиво — привлечь могут. просто лень.
S>Я про оставленый муссор в местах общего пользования, вечерники до 4 утра в многоквартирных домах, я уж молчу про мат в публичных местах и прочие "мелочи".
тебя так волнует мат и мусор? наверно ты образец морали? "бытиё определяет сознаниё"
S>- а даже если и привлечешь потратив на это несколько часов беготни по околоткам — штраф 500 р ну или там 1000, это тот максимум что светит людям положившим большой и толстый болт на общество
какое общество? ты что ли общество? ты что вообще сделал полезного для общества? — приведи пример что-нибудь про себя для общества.
S>Уголовка:
S>- утрируя — наша жизнь ничего не стоит.
это точно. вот я позавчера убил очередную змею. жалко. а что делать? ждать пока она укусит тебя?
S>Меня (или моих родственников) могут убить, покалечить, изнасиловать и т.д. Наказание за это 15 лет,
а вот твой соотечественник зарезал швейцарского придурка, убившего кучу детей и вышел на свободу со временем. тебе слабо так жить?
S>ну и скорее всего виновник выйдет лет через 8-10 по УДО.
ну вот ответил сам — тебе не нравится? иди убей его и свего лишь 8-10 лет, если правда за тобой.
...
нытьё поскипал.
S>Оно ж все перечисленное такие базовые вещи которые формируют ощущение от жизни в обществе. Складывается впечатление, что текущая власть навести порядок в стране либо не хочет, либо не может. Печально же?
печально как очкарику Несмияну? ну иди попечалься, если ты не мужик и сказать тебе больше нечего.