Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Даже если нет неожиданности, объективно оценить последствия никто не может. Любой удар может быть фатальным.
ARK>И причем тут последействия, когда речь идет о моменте нападения? Ты свои ссылки читаешь?
ARK>если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения
Как пример, я приведу тебе фамилию "Александра Лоткова" и осуждение её лет пять назад за превышение пределов самообороны.
Так вроде я ясно пишу, что это есть в законе и за это никого не судят. Но после анализа всех обстоятельств выясняется, что человек мог оценить последствия и его действия попадают в умышленные деяния.
"1. Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.
2. Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.
3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных по-следствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично."
А фигли, это же нападавший. Когда его там суд засудит, а то и вовсе не засудит, а я его тут и сейчас покараю.
ARK>Да, на любые действия, которые могу применить для того, чтобы остановить нападающего.
Остановить и добить.
Ну вот за это и садят. И тебя посадят, хотя и будешь живой.
ARK>Нет, это полнейший дебилизм. Именно поэтому эта страна занимает почетное место в конце второй сотни по уровню насилия и убийств, между Папуа Новой Гвинеей и африканской республикой Мали. В том числе и из-за таких, как ты.
Да нет, не поэтому, а вот по твоему и таких как ты нигилизму, когда считается возможным любые действия. Потому что тормозов совсем нет, а любой акт в свою сторону считают актом агрессии.
ARK>Я снова повторяю. Любое физическое нападение потенциально опасно для жизни. Любое оскорбление не является опасным для жизни. Ты даже таких элементарных вещей понять не способен.
Да не любое. А оскорбление иногда означает духовную смерть, но ты похоже вовсе не склонен это рассматривать. Можно же утереться, и живой будешь.