Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Странно, я наверное по другим дорогам езжу. Не припомню какого-то хаоса из-за небольших превышений. Мне лично наша культура вождения нравится, отдельные индивиды ее портят, но в среднем мне комфортно.
А я за первый год вождения попал в десяток ДТП и во всех был признан невиновным потому что следовал ПДД.
И это я еще старался. Потому что если бы перестал стараться, мог бы попасть в 100.
Что в подобной "культуре" может нравится?
О какой вообще "культуре" может идти речь, когда есть ПДД? Культура — это дома за столом или с друзьями. На дороге — правила.
Z>Свобода дать по морде в ответ на оскорбление твоей женщины она за счет кого?
А идеи что за оскорбления можно получить наказание куда более серьзное чем кулачные бои — не посещает? Что блин за средневековье?
Ну или ок, нравится тебе мордобой — за ради бога. Но разве не должно быть обязанности посидеть лет 10 если в результате твоих распусканий рук гражданин оскорбивший твою честь копыта откинет?
Z>Да, так или иначе. Лично я вижу это все по минимуму и думаю, что проблема лучше решается камерами и другими средствами фиксации.
Она не решиться камерами пока штрафы составляют 5% от суммы авто. И штрафов этих может быть хоть 10 в год, хоть 1000.
Z>Я не очень, но уверен, что отрицательных эффектов будет не мало.
Отрицательные эфекты от порядка? Типа подраться нельзя? Или что?
Z>Да, я россиянин. И считаю сограждан неплохими, в целом, людьми.
Я тоже всех считаю неплохими. И еще считаю что ужесточение законов не сделает неплохих людей плохими. И уж точно никак им не помешает неплохо жить дальше.