Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>+20 без штрафов — это о законах. Но даже это соблюдается далеко не всеми. На дорогах творится средней руки хаос. И за убийства далеко не всегда дают 15 лет.
Странно, я наверное по другим дорогам езжу. Не припомню какого-то хаоса из-за небольших превышений. Мне лично наша культура вождения нравится, отдельные индивиды ее портят, но в среднем мне комфортно.
ARK>Я не сравнивал с Сомали, я обозначил сущность так называемой "свободы". Это порочная "свобода" — свобода за счет других.
Свобода дать по морде в ответ на оскорбление твоей женщины она за счет кого?
ARK>Как работает закон, хорошо видно, например, на дорогах — опасные гонки везде, включая дворы, езда на запрещающий сигнал светофора, езда по обочине, развороты через двойную сплошную, шашки... Это всё — не исключения из правил, а обыденность. Ну, видимо ты это называешь "так или иначе работает".
Да, так или иначе. Лично я вижу это все по минимуму и думаю, что проблема лучше решается камерами и другими средствами фиксации.
ARK>А ты?
Я не очень, но уверен, что отрицательных эффектов будет не мало.
ARK>
ARK>Ты бредишь.
ARK>Хотя нет. Это именно то, о чем я говорил чуть выше. Ты — типичный россиянин.
Да, я россиянин. И считаю сограждан неплохими, в целом, людьми.
ARK>Градус неадекватности в этой стране уже и так выше некуда.
Например, ты на форуме вместо обсуждения предмета ты начинаешь хамить и переходить на личности, это и есть неадекватность. Если ты так везде общаешься, я не удивлен, что тебе в реальной жизни заметно угрожает опасность получить по морде.
ARK>Не берусь судить за страны Запада. В тех немногих местах, где я был, порядка было гораздо больше.
Например?
ARK>Чтобы был эффект, необходим общественный запрос на порядок. Пока большинство людей в душе остаются хамами и свиньями, как это есть сейчас, эффекта быть не может.
Воспитай детей, которые ими не будут, в чем проблема? Думаешь от того, что ты будешь поливать грязью страну на форуме кого-то изменишь?