Re[4]: Законодательство в России
От: AlexRK  
Дата: 28.08.18 12:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

ARK>>Да, верно. Но это свобода по типу Сомали. Свобода получить себе преференции за счет комфорта, времени или денег других людей.

Z>Это ты про +20 без штрафов или про 15 лет за убийство?

+20 без штрафов — это о законах. Но даже это соблюдается далеко не всеми. На дорогах творится средней руки хаос. И за убийства далеко не всегда дают 15 лет.

Z>Закон у нас так или иначе работает, сравнение с Сомали совершенно не корректно.

Я не сравнивал с Сомали, я обозначил сущность так называемой "свободы". Это порочная "свобода" — свобода за счет других.

Как работает закон, хорошо видно, например, на дорогах — опасные гонки везде, включая дворы, езда на запрещающий сигнал светофора, езда по обочине, развороты через двойную сплошную, шашки... Это всё — не исключения из правил, а обыденность. Ну, видимо ты это называешь "так или иначе работает".

Z>Ты вот хорошо представляешь последствия того, что у нас начнут шить уголовку за каждый удар по морде?

А ты?

Z>Это неплохой сдерживающий фактор для различных неадекватов.

Ты бредишь.
Хотя нет. Это именно то, о чем я говорил чуть выше. Ты — типичный россиянин.

Z>Если мерой воздействия останется только полиция — градус неадекватности заметно вырастет.

Градус неадекватности в этой стране уже и так выше некуда.

Z>Заметь, в странах Запада все как-то работает пока мигранты не приезжают.

Не берусь судить за страны Запада. В тех немногих местах, где я был, порядка было гораздо больше.

Z>Не факт, что у нас их методы дадут хороший эффект.

Чтобы был эффект, необходим общественный запрос на порядок. Пока большинство людей в душе остаются хамами и свиньями, как это есть сейчас, эффекта быть не может.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.