Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>"Авто-законы": S>- когда по всей Европе в городе максималка 40
По всей Европе тоже 60, в некоторых странах 50.
S>у нас 60 и безштрафовая погрешность в +20, что приводит сами знаете к чему.
К тому, что пешеходы аккуратно переходят улицу?
S>- наказание за нарушение правил либо никакое (взять эти половинчатые штрафы) или забавное — привет Мара (тетку лишили прав, но она смело ездит по Москве и особо не парится).
Это ей разрешает закон?
S>- привлечь кого-нибудь за нарушение общественного порядка ну просто нереально. Я про оставленый муссор в местах общего пользования, вечерники до 4 утра в многоквартирных домах, я уж молчу про мат в публичных местах и прочие "мелочи".
А кто-то пытался? Опять же, разве закон не предусматривает наказания?
S>- невнятные наказания за нанесения тяжкого вредя здоровью — сколько было уже этих дел, когда человека ударом отправляют на тот свет или в глубокую инвалидность, а виновник в итоге получает или условку или общественные работы
Опять же — это закон виноват?
S>Особенно умиляет что отмазами чаще могут воспользоваться обеспеченные обвиняемые (хотя тут может просто на лицо работа журналистов).
Ну вот видишь, всё ты понимаешь.
S>И собственно вопрос: почему, по вашему, положение в указаных сферах толком не меняется никак уже лет 30?
Потому что в нашем государстве власть захватили бандиты и они управляют им в интересах бандитов независимо от того, какие там законы. (Хотя да, есть и идиотские законы, например ст. 1079 ГК РФ).
S>Ну что, например, стоит взять и умножить все штрафы за авто-нарушения на 10?
Потому что наказание должно соответствовать тяжести правонарушения.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!