Re[14]: В это время 100 лет назад...
От: Джеффри  
Дата: 26.08.18 17:01
Оценка: :)))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Советская власть еще вернётся, есть у меня такое подозрение. ))

Вот интересно. Если завтра КПРФ захватит власть и решит конфисковать всю землю в пользу гос-ва. А, скажем, фермеры, которые сейчас ей владеют и обрабатывают, откажутся возвращать и начнут сопротивляться. Ты поддержишь массовый террор против них и высылку на Камчатку?

V>По закону джунглей мало быть рачительным, надо еще уметь кидануть, запугать/побить или даже ликвидировать человека.

V>Кулаков ведь не только "уважали" на селе, их боялись.

Ну, это типично большевисткая логика, что если человек добился чего-то, то он кидал/запугивал. Кулаков-то определяли по имущественному положения, т.е. надо понимать, что все богатые — это мошенники, вымогатели и потенциальные убийцы.

V>Я ж говорю, мои предки в этом поучаствовали.

V>Раскулачивали их дважды.

А за что их раскулачивали? Они тоже кидали / запугивали / ликвидировали?

V>Сегодня на этом участке (бабушкин брат продал его в 80-е за два иностранных гарнитура мебели) красуются два больших участка с виллами "новых русских".

V>Сегодня. Два. Больших. Участка. С виллами.

Ты так говоришь как будто в этом есть что-то плохое.

V>Вот такое было раскулачивание.

Ты нарисовал прямо пастораль. Хотя огромное кол-во людей ссылали в Сибирь и конфисковывали все имущестов.

V>В декрете всё было прямо написано.

V>Если бы частную собственность на землю законодательно не отменили, то на каком основании отбирать её у помещиков, ась?
V>А то у тебя сейчас просматриваются лозунги анархистов — грабь награбленное. ))

Я вообще не предлагаю ни у кого землю отбирать, а говорю, что масса крестьян пошла за большвиками, т.к. расчитывала получить землю в единоличное пользование, а получили раскулачивание и колхозы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.