При избиении Рудакова присутствовала 13-летняя девочка, она снимала происходящее на мобильный телефон. Ее планируют отправить в центр временной изоляции для несовершеннолетних. Местное издание 66.ru сообщает, что когда у Рудакова во время избиения выпали глаза, она поджигала их зажигалкой.
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>Когда такие новости читаешь, главное не забывать (1) На Западе ты никогда своим не станешь (2) Люди у нас душевные
РФ же! Поэтому ненавижу детей и подростков! Всех на утилизацию!
Т.е. я просто не хочу никаких <censored>, и чтоб они рождались, которые мешают мне заслуженно жить, неважно с той и с другой стороны!
Родил <censored>? Полезай вместе с ним в печь! Хотя бы теплом меня обеспечить!
А вообще, там самый первый каммент в точку:
"<censored>, не приходит ничего в голову, разве что "Господь жги, тут уже ничего не исправить" (с)
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
A>>(3) Такое возможно только в России (4) Если не только, то в России чаще стократно. B>Не помню, чтобы vdimas и ко такое утверждали.
B>Когда такие новости читаешь, главное не забывать (1) На Западе ты никогда своим не станешь (2) Люди у нас душевные
А у них какие душевные.
И как их много-то!
В настоящее время на территории Лос-Анджелеса и его пригородов действует множество больших и малых преступных группировок, общая численность которых составляет около 700. Эти группировки контролируют определённые городские районы (в основном бедные районы на окраинах города, которые отличаются высоким уровнем безработицы. Такие районы имеют неофициальное название «гетто»). Эти группировки, вне зависимости от их численности, называют просто бандами. Чаще всего эти ОПГ сформированы по расовому или этническому признаку, хотя нередко и в этнические группировки входят представители других рас и этносов. При этом особенно выделяются так называемые мегабанды — преступные группировки, чья численность составляет более 10 000 человек. К мегабандам, действующим в Лос-Анджелесе, относятся афроамериканские банды Crips, Bloods, Pirus, латиноамериканские банды Mara Salvatrucha, 18th Street gang, Latin Kings, а также два сообщества латиноамериканских банд — Norteños и Sureños. Крупнейшими из этих ОПГ являются Mara Salvatrucha, Crips и Bloods.
...
Crips (с англ. «Калеки», хромые) — многочисленная уличная банда, преступное сообщество в США, состоящее преимущественно из афроамериканцев. По состоянию на 2007 год численность членов Crips оценивается примерно в 40 тысяч человек, на данный момент численность Crips возросла примерно до 60 тысяч.
...
В Лос-Анджелесе действуют около 200 банд Crips. Эти банды занимаются незаконным оборотом наркотиков, грабежами, убийствами, вымогательством, кражами и подделкой документов.
...
создатель банды Стэнли «Туки» Уильямс был арестован за убийство четырёх человек (продавца, супружеской пары и их дочери). Он был приговорён к смертной казни. Находясь в заключении около 25 лет, Уильямс занимался литературной деятельностью, в своих произведениях он убеждал подростков из гетто не участвовать в преступных группах. Уильямс девять раз выдвигался на Нобелевскую премию (пять за мир и четыре за его литературные произведения), был награждён премией президента США, в Голливуде был снят фильм о его жизни. Несмотря на немногочисленные протесты общественности, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отказался удовлетворить прошение о его помиловании, и 13 декабря 2005 года Уильямс был казнён посредством введения смертельной инъекции.
Гетто города Филадельфия..
... Мужчины, согласно статистике, в среднем живут здесь до 28 лет.
B>https://varlamov.ru/3056068.html
несколько необычно
обычно всё-таки патриоты поют песни "все людоеды, не только мы"
ты бы мог купить дешевый дом и охрененно сэкономить
но ты этого не сделаешь — угадай почему
и вся страна в эту игру играет, переплачивая за жилье раза так в два
это решение, вроде, работает, но не стоит забывать про проблему, которую оно решает
B>Когда такие новости читаешь, главное не забывать (1) На Западе ты никогда своим не станешь (2) Люди у нас душевные B>https://varlamov.ru/3056068.html
Не понимаю, как описанное преступление отменяет процитированные (1) и (2). Уроды везде есть, увы, и мы не исключение.
B>Когда такие новости читаешь, главное не забывать (1) На Западе ты никогда своим не станешь (2) Люди у нас душевные B>https://varlamov.ru/3056068.html
B>
B>При избиении Рудакова присутствовала 13-летняя девочка, она снимала происходящее на мобильный телефон. Ее планируют отправить в центр временной изоляции для несовершеннолетних. Местное издание 66.ru сообщает, что когда у Рудакова во время избиения выпали глаза, она поджигала их зажигалкой.
Такое возможно где угодно.
Именно поэтому я считаю внутривидовую агрессию главным злом человечества. Пока мы не избавимся от этого зла, мы так и будем одной ногой стоять среди животных.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
МД>РФ же! Поэтому ненавижу детей и подростков! Всех на утилизацию! МД>Т.е. я просто не хочу никаких опизденей, и чтоб они рождались, которые мешают мне заслуженно жить, неважно с той и с другой стороны!
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Не понимаю, как описанное преступление отменяет процитированные (1) и (2). Уроды везде есть, увы, и мы не исключение.
Тут действует логика высшего порядка. В которой слово "патриот" — уничижительное.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Я так понимаю, ты в пылу дискуссии не заметил, что сравниваешь подростков из соседнего подъезда с организованной преступностью в США?
V>
V>Гетто города Филадельфия..
Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи. А правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя — это прямо как под кальку срисовано
Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди. У Варламова была и другая статья, где инвалид-колясочник пытался лифт для коляски за свои деньги сделать, а жители дома не давали ему — немыслимая ситуация на Западе. А у нас инвалидность — социальная стигма. При этом куча людей на этом форуме уверены, что русские сделаны из какого-то особенно душевного теста. П-ц. Русские Бывшие советские — реально злые люди, достаточно пожить несколько месяцев/лет за рубежом, чтобы в этом убедиться.
B>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди.
Мне тоже прививали уважительное отношение к инвалидам. И что?
B> У Варламова была и другая статья, где инвалид-колясочник пытался лифт для коляски за свои деньги сделать, а жители дома не давали ему — немыслимая ситуация на Западе.
Вроде бы там жители утверждали, что лифт им помешает. Ну и типа тема Варламова была про то, что все должны подвинуться, чтобы одному инвалиду было удобно.
B> А у нас инвалидность — социальная стигма.
У меня жена работает в центре реабилитации инвалидов. Муниципальном. У них программы поддержки и реабилитации довольно обширные. Т.е., государство работает против такой стигматизации.
B> При этом куча людей на этом форуме уверены, что русские сделаны из какого-то особенно душевного теста. П-ц. Русские Бывшие советские — реально злые люди, достаточно пожить несколько месяцев/лет за рубежом, чтобы в этом убедиться.
Нет. Бедные люди — реально злые. Национальность значения не имеет.
Привитая пропагандой русофобия в частном виде антисоветчины тут уж точно сыграла с тобой злую шутку — советское государство как раз таки учило тому, что все люди братья, старших надо уважать, слабым помогать, "сильные должны быть добрыми", ну и вот это вот всё. Так что все проявления злобы (которые, без сомнения, присутствуют) — они антисоветские просто по определению.
1) Варламов -- коллектор говна. Лучше бы из каких-то более других источников узнать историю ещё раз. В частности не ясно что там за митинг был, где и зачем.
2) Моральных уродов много во всех странах. Как это связано с тем, что на "Западе" своим не станешь и что люди в РФ душевные я не понимаю.
3) Тема, которая "немного контекста" была вроде как про то, что детям в Финляндии будет лучше чем в РФ. Скажем я сильно сомневаюсь, что этой конкретной девочке будет лучше.
4) Опять молодые очень люди творят какую-то нереальную жестокость, ради того, что бы опубликовать ролик. Ergo: Детей в интернет/смартфон пускать нельзя.
5) Я так понимаю, дело было на Урале? Конкретно по этой истории с "разобраться с наркоманом" большой привет Ройзману и его почитателям.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
B>Я так понимаю, ты в пылу дискуссии не заметил, что сравниваешь подростков из соседнего подъезда с организованной преступностью в США?
это не подростки из соседнего подъезда
это конкретные подростки
B>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи. А правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя — это прямо как под кальку срисовано
вот, топикстартер встал на путь исправления
начало было плохое — сумбур и алогичность
ей-богу без начального поста было бы лучше
B>У Варламова была и другая статья, где инвалид-колясочник пытался лифт для коляски за свои деньги сделать, а жители дома не давали ему — немыслимая ситуация на Западе.
У Варламова что угодно может быть. А вот когда в нашем подъезде сделали пандус для колясок (в брежневской 9-этажке) люди начали реально падать, потому что остается лесенка шириной 30 см. Попробуй пройти по ней с 2 сумками, будучи толстой теткой лет 50-60. Это мыслимая ситуация?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Почему просто нельзя казнить этих уродов просто поливая лицо серной кислотой? И все! Все успокоятся и все будет ок!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
B>>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди. D>Мне тоже прививали уважительное отношение к инвалидам. И что?
Только если в семье. В школе не было ни у меня в советской школе, ни у моего сына в российской.
B>> У Варламова была и другая статья, где инвалид-колясочник пытался лифт для коляски за свои деньги сделать, а жители дома не давали ему — немыслимая ситуация на Западе. D>Вроде бы там жители утверждали, что лифт им помешает. Ну и типа тема Варламова была про то, что все должны подвинуться, чтобы одному инвалиду было удобно.
Им только неудобно станет, а если не сделать — ему вообще жизни не будет Так что да, должны подвинуться. Кстати, вот этот твой патетический вопрос хорошо характеризует, чего тебе там "напрививали" в школе.
B>> А у нас инвалидность — социальная стигма. D>У меня жена работает в центре реабилитации инвалидов. Муниципальном. У них программы поддержки и реабилитации довольно обширные. Т.е., государство работает против такой стигматизации.
Результатов не видать. Если что, пенсии, дома инвалидов, пакеты с едой от Единой России на Новый Год — это всё к реабилитации никакого отношения не имеет.
B>> При этом куча людей на этом форуме уверены, что русские сделаны из какого-то особенно душевного теста. П-ц. Русские Бывшие советские — реально злые люди, достаточно пожить несколько месяцев/лет за рубежом, чтобы в этом убедиться. D>Нет. Бедные люди — реально злые. Национальность значения не имеет.
Ну пусть так, просто перестаньте про душевность задвигать. Я, кстати, русские вычеркнул, потому что понимаю, что дело не только в русских.
D>Привитая пропагандой русофобия в частном виде антисоветчины тут уж точно сыграла с тобой злую шутку — советское государство как раз таки учило тому, что все люди братья, старших надо уважать, слабым помогать, "сильные должны быть добрыми",
Государство учило-учило...
D> Так что все проявления злобы (которые, без сомнения, присутствуют) — они антисоветские просто по определению.
...а менталитет-то народный не перебить учёбой, видать.
D>Привитая пропагандой русофобия в частном виде антисоветчины тут уж точно сыграла с тобой злую шутку — советское государство как раз таки учило тому, что все люди братья, старших надо уважать, слабым помогать, "сильные должны быть добрыми", ну и вот это вот всё. Так что все проявления злобы (которые, без сомнения, присутствуют) — они антисоветские просто по определению.
Ага, мне это советское воспитание до сих пор жить мешает
B>...а менталитет-то народный не перебить учёбой, видать.
В РФ живет 150млн человек и далеко не все из них добрые или душевные, это нормально. Ну или вот взять тебя — если человек озлобленный, то это он просто сам по себе такой, а не из за русского или еще какого менталитета. По себе людей не судят, должен был бы уже понять
B>Я так понимаю, ты в пылу дискуссии не заметил, что сравниваешь подростков из соседнего подъезда с организованной преступностью в США?
Я привёл конкретный пример банд, основу которых составляют такие же точно подростки.
B>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи.
Решил стать родоначальником очередной расовой теории?
D>> Так что все проявления злобы (которые, без сомнения, присутствуют) — они антисоветские просто по определению. B>...а менталитет-то народный не перебить учёбой, видать.
Хотели капитализма?
Кушайте не обляпайтесь.
Просто подросло ваше поколение на ваших же идеалах.
D>>Уроды везде есть, увы, и мы не исключение.
B> Бывшие советские — реально злые люди, достаточно пожить несколько месяцев/лет за рубежом, чтобы в этом убедиться.
А, вона что... Тебя пустили за границу.
Моя к тебе просьба — не возвращайся.
V>Я привёл конкретный пример банд, основу которых составляют такие же точно подростки.
Не точно такие же, не ври
B>>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи.
V>Решил стать родоначальником очередной расовой теории?
Это позитивная теория — расы разные, а люди одинаковые!
Здравствуйте, MShura, Вы писали:
МД>>Чувак не вопрос!
МД>>Почему просто нельзя казнить этих уродов просто поливая лицо серной кислотой? И все! Все успокоятся и все будет ок!
MS>Они же дети! (c)
Я знаю что ща придет Nike... скажет что у него семеро детей... вот за это я и переживаю...
B>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди.
А бомжи люди?
А жители гетто?
А жители стран третьего мира?
В общем, моск не обманешь.
Нельзя учить в одном месте "человек человеку волк", а в другом "человек человеку друг".
Нейронная сетка в разнос идёт. ))
Потом и выходит в десять раз большее потребление антидепрессантов на душу населения в США.
И ты будь аккуратнее, смотри там, не поломай себе ненароком моск внутренними диалектическими противоречиями.
V>>У него проще — он нас нелюдями считает.
B>Зачем ты врёшь?
B>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи. А правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя — это прямо как под кальку срисовано
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Почему просто нельзя казнить этих уродов просто поливая лицо серной кислотой? И все! Все успокоятся и все будет ок!
Потому, что ты забыл о предварительной дыбе, колесовании и групповом изнасиловании уродов.
Потому, что они дети и их надо не казнить, а воспитывать
Потому, что людей убивать нельзя
Я дал на выбор три ответа, и вы с Алексом сами можете выбрать какой более соответствует твоему чувству прекрасного и чувству прекрасного Алекса...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>>>У него проще — он нас нелюдями считает.
B>>Зачем ты врёшь?
V>B>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи. А правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя — это прямо как под кальку срисовано V>
V>Твои слова, белый ты наш человек?
опачки
кто это у нас в цитате нелюди? русские? негры?
K>опачки K>кто это у нас в цитате нелюди? русские? негры?
Судя по уничижительной характеристике — и те и другие. И только он один д'Артаньян...
V>B>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи. А правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя — это прямо как под кальку срисовано V>
K>>опачки K>>кто это у нас в цитате нелюди? русские? негры? V>Судя по уничижительной характеристике — и те и другие. И только он один д'Артаньян...
я вижу большие претензии и к тем и к тем
но до нелюдей тут дистанция космического размера
и меня изумляют люди, которые эту дистанцию не видят
V>Твои слова, белый ты наш человек?
Мля, а где тут нелюди? Или афроамериканцы уже нелюдями стали у советских интернационалистов?
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>я вижу большие претензии и к тем и к тем K>но до нелюдей тут дистанция космического размера K>и меня изумляют люди, которые эту дистанцию не видят
То есть Вы прекрасно разбираетесь в отличительных особенностях различных видов человеконенавистнечества? Да Вы, батенька, эстет... (надеюсь, не оскорбил)
V>>B>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи. А правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя — это прямо как под кальку срисовано V>>
V>>Твои слова, белый ты наш человек?
B>Мля, а где тут нелюди? Или афроамериканцы уже нелюдями стали у советских интернационалистов?
Ну смотри, белый ты наш: ты только что оскорбил одну расу и одну нацию. Возвысил себя (ты ж ведь не такой, правда?). То есть если ты считаешь себя человеком, то те вроде как ниже тебя. То есть как бы не совсем такие как ты, не соответствуют твоему представлению о человеке.
Понятно объяснил, или ты уже наш язык стал плохо понимать?
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Ты походу больной.
Не конкретно про коллегу, но в целом хочу заметить, что у нестарых людей гормональные сдвиги, которые снижают фертильность, обычно повышают эмоциональное неприятие детей.
Ergo: если вас вдруг начали сильно бесить дети, то стоит к доктору сходить (андрологу/гинекологу/эндокринологу) гормоны проверить...
K>>я вижу большие претензии и к тем и к тем K>>но до нелюдей тут дистанция космического размера K>>и меня изумляют люди, которые эту дистанцию не видят
V>То есть Вы прекрасно разбираетесь в отличительных особенностях человеконенавистнечества? Да Вы, батенька, эстет... (надеюсь, не оскорбил)
т.е. понимание разницы между
правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя
и дружным прыганьем на голове у человека пока тот не умрет — это эстетство
ну что ж, интересный штришок к портрету, немногословный вы наш
V>Ну смотри, белый ты наш: ты только что оскорбил одну расу и одну нацию.
Для начала объясни в чём ты увидел оскорбление?
А именно, что из этого списка совершенно неприсуще русским по твоему мнению: правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя
V>ты ж ведь не такой, правда?
Я не такой, да
V>Возвысил себя (
Знаешь, если я руки после туалета мою, я не считаю, что это меня возвышает над кем-то (даже, если те, кто не моет, считают, что я их оскорбляю).
V>То есть как бы не совсем такие как ты, не соответствуют твоему представлению о человеке.
Человек — понятие растяжимое. Ты, например, соответствуешь моему понятию о человеке. Только это не значит, что ты мне нравишься, и уж тем более не значит, что я разделяю твои мифы о былинности русских и советских людей.
V>Понятно объяснил, или ты уже наш язык стал плохо понимать?
K>т.е. понимание разницы между K>
правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя
K>и дружным прыганьем на голове у человека пока тот не умрет — это эстетство K>ну что ж, интересный штришок к портрету, немногословный вы наш
Продолжайте наблюдать (с)
По сути: попытки унизить какую-либо нацию, расу — это первый, но верный шаг к нацизму.
Тот кто так поступает — будущий нацист.
Автор сего топика, к сожалению, один из них. И цель топика — не просто вбросить на форум негатив, поверьте.
V>По сути: попытки унизить какую-либо нацию, расу — это первый, но верный шаг к нацизму. V>Тот кто так поступает — будущий нацист.
какая отборная каша
V>Автор сего топика, к сожалению, один из них. И цель топика — не просто вбросить на форум негатив, поверьте.
автор топика хотел выплеснуть эмоцию
сначала бессвязно (откровенно фигово), но потом собрался и сформулировал-таки мысль
про эстество — это тоже на эмоциях или и правда всё так запущено?
V>>По сути: попытки унизить какую-либо нацию, расу — это первый, но верный шаг к нацизму. V>>Тот кто так поступает — будущий нацист. K>какая отборная каша
Ну посмотрите "Обыкновенный Фашизм" — старый советский документальный фильм. Разложено по полочкам.
V>>Автор сего топика, к сожалению, один из них. И цель топика — не просто вбросить на форум негатив, поверьте. K>автор топика хотел выплеснуть эмоцию K>сначала бессвязно (откровенно фигово), но потом собрался и сформулировал-таки мысль
Лучше бы не формулировал.
K>про эстество — это тоже на эмоциях или и правда всё так запущено?
Ну, не знаю, насколько у вас там запущено... Разбираться не хочется.
K>>про эстество — это тоже на эмоциях или и правда всё так запущено? V>Ну, не знаю, насколько у вас там запущено... Разбираться не хочется.
но писать это не мешает
прекрасный портрет
(3) В огороде дядька
Из новости никак не следует ни подтверждение ни отрицание перечисленного. Моральные уроды, а так же садисты и сволочи есть везде. Если ты думаешь, что на благословенном Западе их нет, а есть только мудрые эльфы — ты ошибаешься.
Поскольку помню, что в импортных новостях я тоже подобное видел, я спросил гугл и лучше б не спрашивал, добра он этого выдал предостаточно. Пару скопирую, больше не буду, извини, неприятно читать подобное.
Disabled girl has her head smashed into a table and her hands burnt on a barbeque during brutal bashing at the hands of three teenagers
The 17-year-old victim was lead to a picnic spot in the Gippsland town of Moe, Victoria, in the early hours of Monday morning, where she was tortured and repeatedly bashed.
The disgusting attack was filmed on one of the offender's mobile phones and shared to Facebook
The two teenagers befriended the frail alcoholic, known as 'Alco Ange' because she would buy them cider.
But on December 8, 2014, they turned on the defenceless woman, torturing her for hours in a bloody and horrific ordeal.
Using multiple weapons for the ferocious beating, they ‘heaped indignities’ on their victim by stripping her half-naked and defiling her body.
While at the house, the younger girl made a phone call over Facebook to a friend who heard her say: ‘Go on. Smash her head in. Bray her. F****** kill her,’ as the other girl laughed. Police found Miss Wrightson suffered 100 injuries inflicted by weapons including a coffee table, television set, computer printer, wooden stick laced with screws, shovel and a kettle.
D>>Уроды везде есть, увы, и мы не исключение. B>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди.
А зачем? Казалось бы, это должно быть самочевидно. Значит, в социуме есть проблема, которую приходится преодолевать воспитанием в школе?
Ну а то, что дети злы — это известно достаточно хорошо, и поиск по новостям легко находит, как сорвавшиеся с катушек подростки творят нереальные зверства, как в отношении инвалидов, так и здоровых (если могут справиться). И новости могут быть и российские, и американские, и английские... К сожалению.
snautSH, восклицал морально:
SD>>и чем ты отличаешься от сабжа?
SH>как минимум он никого не убивал скорее всего, такое, большое отличие вообщето В
он идейно представляет Ягоду и Ежова в "оппортунистическом споре" с милашкой Берией — вас всех за такое на д'ацкую виселицу надо им. "европейской Свиньи Вилобородой"
твоё кёльнское "иди-проспись" не роляет, не пыжься балтиец
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Именно поэтому я считаю внутривидовую агрессию главным злом человечества. Пока мы не избавимся от этого зла, мы так и будем одной ногой стоять среди животных.
ӍȺ>он идейно представляет Ягоду и Ежова в "оппортунистическом споре" с милашкой Берией — вас всех за такое на д'ацкую виселицу надо им. "европейской Свиньи Вилобородой" ӍȺ>[url=https://econet.ru/uploads/pictures/207918/content_kit6
_1__econet_ru.jpg]Image: content_kit6_1__econet_ru.jpg[/url]
идейно может представлять кого угодно, но он никого, скорее всего, не убивал, и в этом разница
ӍȺ>твоё кёльнское "иди-проспись" не роляет, не пыжься балтиец
ну так верно мыслишь, видишь какой прогресс, товарищ прапорщик, уже знаешь направление своего движения, я рад, что за 4 года появился такой прогресс, молодец, так держать, еще 4 года и человеком станешь, может быть
SH>идейно может представлять кого угодно, но он никого, скорее всего, не убивал, и в этом разница
естественно. кого там убьёшь в вашей ЕС, если только морально
ӍȺ>>твоё кёльнское "иди-проспись" не роляет, не пыжься балтиец
SH>ну так верно мыслишь, видишь какой прогресс, товарищ прапорщик, уже знаешь направление своего движения, я рад, что за 4 года появился такой прогресс, молодец, так держать, еще 4 года и человеком станешь, может быть
я то стану, потому что были им. а ты? так и будешь стоять под зонтиком в гроте оккупационной зоны?
ӍȺ>естественно. кого там убьёшь в вашей ЕС, если только морально
бла бла бла
ӍȺ>я то стану, потому что были им. а ты? так и будешь стоять под зонтиком в гроте оккупационной зоны?
тоесть сейчас ты им не являешься, чудненько
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе".
ӍȺ>>естественно. кого там убьёшь в вашей ЕС, если только морально SH>бла бла бла
это есть не очень хорошее высказывание своих мыслей... сейчас опять менструально-потной литовкой пахнуло на майдане
ӍȺ>>я то стану, потому что были им. а ты? так и будешь стоять под зонтиком в гроте оккупационной зоны?
SH>тоесть сейчас ты им не являешься, чудненько
тебе приятно унижать людей, радуйся. твоя никчёмность именно в этом и видна
SH>[q] SH>Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
"SH>бла бла бла"
он вспомнил Высоцкого!!! отношения к которому морально-этицское не имеет совершенно никакого
ӍȺ>это есть не очень хорошее высказывание своих мыслей... сейчас опять менструально-потной литовкой пахнуло на майдане
запахи через монитор не передаются, так что пахнуло, скорее всего, от тебя самого, сходи помойся, может поможет а может и к венерологу, кто ж тебя знает
ӍȺ>тебе приятно унижать людей, радуйся. твоя никчёмность именно в этом и видна
я с тобой общаюсь в твоем стиле, но твоя чувствительность мне нравится
ӍȺ>он вспомнил Высоцкого!!! отношения к которому морально-этицское не имеет совершенно никакого
конечно, ведь когда с тобой разговаривают на твоем языке, то все такие плохие становятся..
B>Знаешь, если я руки после туалета мою, я не считаю, что это меня возвышает над кем-то (даже, если те, кто не моет, считают, что я их оскорбляю).
Ну, если разговаривать на предложенном уровне аналогии, то ты написал, что африканцам и русским не присуще мыть руки после туалета, и их друг от друга отличает только цвет кожи
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>что ты лично для этого делаешь? ӍȺ>я копаю, Нео.
Не знаю чего ты там копаешь
Я программист, а не микробиолог. С одной стороны вроде программист ничего не может сделать, а с другой — без помощи программистов никакие микробиологи точно ничего сделать не смогут. Поэтому я помогаю чем могу.
Я лично в свободное время разрабатываю инструменты для распространения и структурирования знаний. Инструменты, которые помогут кому-то сделать следующий шаг. Вот сейчас одна такая софтина близится к завершению.
Ну и само ненавязчивое распространение идеи о необходимости изменения, улучшения человеческого вида посредством науки... это тоже важно. Иногда даже важнее чем конкретные дела. Люди в основной своей массе дезориентированы и не понимают куда идти. Не видят направления движения, и потому плывут по течению.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
ӍȺ>>тебе приятно унижать людей, радуйся. твоя никчёмность именно в этом и видна SH>я с тобой общаюсь в твоем стиле, но твоя чувствительность мне нравится
приобщаешься к темнейшим частицам материи на фоне облицовочного кирпича?
ну так что ещё остается, покинув СпбГУ'09 и не оставив дальне-балтийской Альма-матерь ни шанса на выживание
ӍȺ>ну так что ещё остается, покинув СпбГУ'09 и не оставив дальне-балтийской Альма-матерь ни шанса на выживание
это ты чтоли ?
я спбгу в 2012 закончил, так что, чувствительный мальчик, обкакался ты очень сильно, а еще показал себя как истинная какашка, коей, ты, вне всякого сомнения, и являешься
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Я лично в свободное время разрабатываю инструменты для распространения и структурирования знаний. Инструменты, которые помогут кому-то сделать следующий шаг. Вот сейчас одна такая софтина близится к завершению.
это очень хорошо. главное — не продешеви — вокруг много вурдалаков
A>Ну и само ненавязчивое распространение идеи о необходимости изменения, улучшения человеческого вида посредством науки... это тоже важно. Иногда даже важнее чем конкретные дела. Люди в основной своей массе дезориентированы и не понимают куда идти. Не видят направления движения, и потому плывут по течению.
я тебе могу подсказать путь — почитай Горенстейна. Дальше ты сможешь то, что не смог Ашбахер, если захочешь.
ӍȺ>>ну так что ещё остается, покинув СпбГУ'09 и не оставив дальне-балтийской Альма-матерь ни шанса на выживание
SH>это ты чтоли ?
я имею фамилию и.о. такую как ты? жену такую как ты? новою Родину такую как ты? ты мне льстишь, Шилин.
SH>я спбгу в 2012 закончил, так что, чувствительный мальчик, обкакался ты очень сильно, а еще показал себя как истинная какашка, коей, ты, вне всякого сомнения, и являешься
о как понесло
A>Именно поэтому я считаю внутривидовую агрессию главным злом человечества. Пока мы не избавимся от этого зла, мы так и будем одной ногой стоять среди животных.
"Человечество" состоит из 2 видов.
1) Люди — потомки тех, кто пережил оледенение и вымирание мамонтов. Оптимизированы решать задачи выживания в экстремальных условиях, путём образования сплочённых групп с высоким доверием, в которых нет места ранговым играм (в частности ритуальному проявлению жестокости для поднятия статуса). Как например в осаждённой крепости или на терпящем крушение судне.
2) Говорящие обезьяны — потомки жителей тёплых и обильных пищей джунглей. Оптимизированы жить в условиях иерархии обезьяньего стада (вожак-альфа и приближённые-беты устанавливают и держат контроль за доступом к еде и самкам, избивая или убивая гамм и омег за нарушение их запретов). Основное содержание жизни — попытки пробиться наверх иерархии, путём тонкого чувствования и имитации внешних признаков высокоранговой особи (показное богатство, обладание модными шмотками, демонстрация что им можно плевать на общие правила, ритуальные унижения (в т. ч. группой по предварительному сговору) всех кого смогут у кого ранговые признаки хуже).
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Процесс имеет несколько стадий:
1) Очень разрушительная война, сокращение доли мужчин в населении
2) Феминизация власти и образования, культ "лишь бы не было войны" и "хорошие мальчики не дерутся, даже когда хулиганы их бьют первыми"/"конфликты запрещены, жертва сама виновата"
3) Расцвет детоцентризма ("как это так — пороть детей, целенаправленно проявляющих жестокость?") и жлобоцентризма (в окружении поколения мужчин с подавленной агрессивностью женщины млеют перед каждым наглым напористым жлобом)
4) Нарушение механизмов отсева жлобов из общества в раннем возрасте, развал образования и культуры (в т. ч. инженерной), упадок экономики и обороны, уступка территории народу с лучше сохранившейся системой воспитания.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
B>>Когда такие новости читаешь, главное не забывать (1) На Западе ты никогда своим не станешь (2) Люди у нас душевные D>Не понимаю, как описанное преступление отменяет процитированные (1) и (2). Уроды везде есть, увы, и мы не исключение.
на правах пожившего в хреновой туче стран:
(1) станешь (рецепт не привожу — у каждого свой, было бы желание)
(2) люди и тут душевные
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>а чикатилло наверно для тех кто хочет кушать социализм? как сильно обляпались пока кушали? как там с идеалами было?
С идеалами было неплохо, на душу населения приходилось в 3 раза меньше убийств.
А если отмотать на 90-е и начала 2000-х, то в сравнении с теми годами при СССР было примерно в 5 раз меньше убийств на душу населения.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>а чикатилло наверно для тех кто хочет кушать социализм? как сильно обляпались пока кушали? как там с идеалами было?
V>С идеалами было неплохо, на душу населения приходилось в 3 раза меньше убийств. V>А если отмотать на 90-е и начала 2000-х, то в сравнении с теми годами при СССР было примерно в 5 раз меньше убийств на душу населения.
ну так смена формаций всегда привносит турбулентность(мне как бы не нравится что ссср развалился)
ӍȺ>>я то стану, потому что были им. а ты? так и будешь стоять под зонтиком в гроте оккупационной зоны?
SH>тоесть сейчас ты им не являешься, чудненько
SH>
SH>Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
SH>Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
SH>"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.
SH>Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе".
ӍȺ>>в запятую! вместе со своим аватаром "кей-публиком"
SH>я тебе еще раз говорю, нет у меня никакого аватара, напрасно ты тут распинаешься, так что иди утирайся, обосрался ты тут знатненько
SH>>я тебе еще раз говорю, нет у меня никакого аватара, напрасно ты тут распинаешься, так что иди утирайся, обосрался ты тут знатненько
ӍȺ>а последнее слово — всегда за женщиной с балтики, кончившей в СпбГУ'12
пошел детский сад, ладно, алкошня мещерская, иди бухай дальше
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
B>>>Подростки до смерти забили инвалида DH>>нормальное явление для фашистского общества. M>А для российского — ненормальное. И?
B>
B>При избиении Рудакова присутствовала 13-летняя девочка, она снимала происходящее на мобильный телефон. Ее планируют отправить в центр временной изоляции для несовершеннолетних. Местное издание 66.ru сообщает, что когда у Рудакова во время избиения выпали глаза, она поджигала их зажигалкой.
полицаи у нас тоже душевные — оказывается глаза у него вывалились просто по неосторожности избиения .. а так "они же дети" — они ничего такого "не хотели" ..
Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
«При наличии соответствующих оснований, будет рассмотрен вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления, в частности, на статью «убийство», — сообщил «URA.RU» Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.
ну действительно — разве вывалившиеся подожённые глаза это не основание ? так, тьфу — "положить и растереть" ..
На свободе осталась лишь 13-летняя девочка, которая снимала происходящее на видео.
ну действительно , подумаешь вывалившиеся глаза подожгла — "какая мелочь" ..
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
B>>>>Подростки до смерти забили инвалида DH>>>нормальное явление для фашистского общества. M>>А для российского — ненормальное. И?
DH>Российское — тоже фашистское, да.
Для фашистского — как ты говоришь — это нормально. Не знаю как у вас при фашизме, но у нас в РФ подобное мягко скажем не приветствуется. Но из этого ты чудным образом делаешь вывод, что в России фашистское общество. Отсюда вывод, что ты просто насрал большую кучу на логику и самое главное для тебя — не взирая ни на что назвать Россию фашистским государством
SH>>ты вот хочешь доказать что ты совсем идиот? не переживай все уже в этом убедились
ӍȺ>когда "все" кончили на выпускника 2009 года СПбГУ в 2012 году, тогда и Валентина Шилина в этом убедили
я тебе по секрету скажу, меня зовут не Валентин. второе, я не вижу ничего предосудительного в этих фото так что зря ты на понос исходишь
ӍȺ>>а я тебе по секрету скажу, меня зовут не Андрей. ну вот и поговорили? ӍȺ>>https://www.youtube.com/watch?v=5ChFK5wpRDA
SH>я тебя андреем и не называл, это тебя глючит
помечайте уж что ле заголовок темы как "[OFFTOP] Подростки до смерти забили инвалида" — чтоб не заходить в него ..
SH>я тебя андреем и не называл, это тебя глючит
зато ты мне меня показать хотел, а не показал, а я тебя показал, но ты #не-Шилин-Валентин-Алексеевич-бла-бла-бла
значит ты банально и паскудно осквернил Валентина Алексеича ШЫлина и его честное имя, а ещё не показал мою дряблую фотку как обещал ссыль дать?
ну и кто ты после этого? банальный бла-бла-бла, прибалтийко и паскудная эмигрантка
ӍȺ>зато ты мне меня показать хотел, а не показал, а я тебя показал, но ты #не-Шилин-Валентин-Алексеевич-бла-бла-бла
я же написал, что опускаться до твоего уровня это себя не уважать
ӍȺ>значит ты банально и паскудно осквернил Валентина Алексеича ШЫлина и его честное имя, а ещё не показал мою дряблую фотку как обещал ссыль дать?
твои пьяные бредни мало интересны, я кстати понял, ты мой псевдоним за реальное имя принял, молодец. то было просто наугад в гугле выбранное фио чтобы статью опубликовать, разумеется чейто профиль нашелся, молодец...
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>помечайте уж что ле заголовок темы как "[OFFTOP] Подростки до смерти забили инвалида" — чтоб не заходить в него ..
тут уже не до России-матушки с её подростоквыми проблемами — старушке ЕСке бы с её бедным эмигрантам не отбить свою честную физиономию об кёльнскую набережную
ӍȺ>>зато ты мне меня показать хотел, а не показал, а я тебя показал, но ты #не-Шилин-Валентин-Алексеевич-бла-бла-бла SH>я же написал, что опускаться до твоего уровня это себя не уважать
SH>...
SH>ну а ты воняющий мещерский алкоголик с раздутой мордой
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
DH>>Российское — тоже фашистское, да.
M> не взирая ни на что назвать Россию фашистским государством
говорю как есть. Российское общество поставлено в такие условия существования, что ни быть фашистским — оно попросту не может. Это объективные законы природы.
Вести.Ru: За девочку, над которой издевались подростки ... — Vesti.Ru https://www.vesti.ru/doc.html?id=3045398
3 авг. 2018 г. — Несколько подростков на глазах у прохожих издевались над сверстницей. Девушку оскорбляли, обливали молоком и вынуждали встать ...
В издевательствах над ярославской школьницей обвиняются 16 ... www.ntv.ru › Новости › ЧП
24 авг. 2017 г. — Группа подростков в возрасте от 12 до 15 лет жестоко издевалась над девочкой и снимала все на видео. Девочку заставили есть землю
В Дагестане подростки сняли на видео издевательства над 13 ... https://www.stav.kp.ru/daily/26783.4/3817046/
18 янв. 2018 г. — Над девочкой издевались одноклассники ... По информации из социальных сетей, подростки, которые учатся в школе № 40 Махачкалы ...
Подростки издевались над одноклассницей в Приморье — deita.ru
deita.ru/news/podrostki-izdevalis-nad-odnoklassnicej-v-primore/
23 сент. 2017 г. — Подростки издевались над одноклассницей в Приморье. Избиение. Читайте также: Пьяные подростки избили детей во Владивостоке.
Это просто российская обыденность к которой ты уже принюхался.
Подростки возвращались из кино. Им очень понравилась идея "Надо уничтожить половину населения, тогда оставшиеся будут жить счастливо".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
DH>>>Российское — тоже фашистское, да.
M>> не взирая ни на что назвать Россию фашистским государством
DH>говорю как есть. Российское общество поставлено в такие условия существования, что ни быть фашистским — оно попросту не может. Это объективные законы природы.
DH>...
DH>Это просто российская обыденность к которой ты уже принюхался.
Выше приводили из жизни просвещенных государств, в которых такого никогда не бывает, но ты предпочел пропустить это мимо.
DH>Это просто российская обыденность к которой ты уже принюхался.
6 случае за год для 140 миллионной страны это обыденность? Интересные у тебя понятия об обыденном.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
МД>>Почему просто нельзя казнить этих уродов просто поливая лицо серной кислотой? И все! Все успокоятся и все будет ок!
E>Потому, что ты забыл о предварительной дыбе, колесовании и групповом изнасиловании уродов.
В этом нет необходимости. Достаточно просто ликвидировать этот биомусор.
E>Потому, что они дети и их надо не казнить, а воспитывать
Они не дети, это биомусор.
E>Потому, что людей убивать нельзя
Да ты што? А зачем нужна армия и ВПК? Зачем делают оружие, танки и самолеты? Может это всё не нужно, людей-то нельзя убивать?
M>>Выше приводили из жизни просвещенных государств, в которых такого никогда не бывает, но ты предпочел пропустить это мимо.
DH>Негров линчуют? Ну да, линчуют. И чё? ВЫ НЕ ХУЖЕ???
xma>полицаи у нас тоже душевные — оказывается глаза у него вывалились просто по неосторожности избиения .. а так "они же дети" — они ничего такого "не хотели" .. xma>ну действительно — разве вывалившиеся подожённые глаза это не основание ? так, тьфу — "положить и растереть" .. xma>ну действительно , подумаешь вывалившиеся глаза подожгла — "какая мелочь" ..
Полный П. Поражает, просто поражает тупость и беззубость законов.
Я считаю, должно быть просто:
1) любое убийство расследуется безотносительно возраста участников
2) если следствие установило умысел убийства, то по умолчанию убийцам назначается смертная казнь
3) если у убитого есть семья, то она может заменить смертную казнь на другое наказание, например выплату убийцей пожизненной пенсии
4) если убитых несколько, то вопрос решается всеми семьями — большинством голосов
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
DH>>Это просто российская обыденность к которой ты уже принюхался. П>6 случае за год для 140 миллионной страны это обыденность? Интересные у тебя понятия об обыденном.
обыденность не в количествах случаев меряется, а в отношении к ним. Из 6 случаев, сколько тем поднято на кывте? А почему? потому что обычное дело — никого это не шокирует.
LL>У Варламова что угодно может быть. А вот когда в нашем подъезде сделали пандус для колясок (в брежневской 9-этажке) люди начали реально падать, потому что остается лесенка шириной 30 см. Попробуй пройти по ней с 2 сумками, будучи толстой теткой лет 50-60. Это мыслимая ситуация?
Колясочники ущемляют жирдяев. Образовался новый виток борьбы — теперь среди ущербных
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>на правах пожившего в хреновой туче стран: _>(1) станешь (рецепт не привожу — у каждого свой, было бы желание) _>(2) люди и тут душевные
Это однозначно, но совсем не по причине процитированной новости же.
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
LL>>У Варламова что угодно может быть. А вот когда в нашем подъезде сделали пандус для колясок (в брежневской 9-этажке) люди начали реально падать, потому что остается лесенка шириной 30 см. Попробуй пройти по ней с 2 сумками, будучи толстой теткой лет 50-60. Это мыслимая ситуация?
IM>Колясочники ущемляют жирдяев. Образовался новый виток борьбы — теперь среди ущербных
Ну да. Потому что многие (в частности Варламов) принимают за идеал свое представление о реальности, не затрудняясь подумать о том, как оно все на самом деле есть. После писаний Варламова об "идеальном подъезде на одном уровне с тротуаром" я окончательно понял — это дурак, читать его не надо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>У меня жена работает в центре реабилитации инвалидов. Муниципальном. У них программы поддержки и реабилитации довольно обширные. Т.е., государство работает против такой стигматизации.
Так вот работает:
Слепому инвалиду на Сахалине чиновники страхового фонда подарили телевизор
"Странный подарок, учитывая, что мне уже довольно долгое время не могут предоставить средства реабилитации — трость и термометр, озвучивающий температуру. Это нужные, необходимые для моей жизни вещи, зато привезли телевизор"
У нас по закону каждая семья, в которой есть ребенок инвалид, должна быть обеспечена жильем. В этом году на все семьи инвалиды Саратовской области выделили (внимание!!!) 20 млн рублей. Когда эти семьи пришли к губернатору им прямо сказали — денег нет. Но вчера весь вечер все каналы пестрили достижениями Москвы, вот вам и путепровод за 2 года вместо 3.5, вот вам и бесплатная вакцина от гриппа у станций метро, и как теперь хорошо в Москве без пробок. А новостей про Россию хороших нет? Только про Москву и Питер? Высасывали высасывали и не высосали про Россию, неужели так все плохо, что в новостях кроме столиц больше рассказать нечего? Ах да, еще рассказывали судьбу девушки из Сирии, которую продали в рабство. Очень хороший подход, не показать как у нас все хорошо, а показать как там все плохо.
V>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>а чикатилло наверно для тех кто хочет кушать социализм? как сильно обляпались пока кушали? как там с идеалами было?
V>С идеалами было неплохо, на душу населения приходилось в 3 раза меньше убийств. V>А если отмотать на 90-е и начала 2000-х, то в сравнении с теми годами при СССР было примерно в 5 раз меньше убийств на душу населения.
И как же так вышло, что СССР распался в считанные часы и за это время выросло новое поколение бандосов, которые грабили и убивали своих же граждан? Как так изменился менталитет буквально за 1 год? Или думаешь произошла подмена людей на инопланетян? Вот меня всегда интересовал вопрос, все говорят что при СССР были добрые и душевные люди, но в какой то момент они стали убийцами, как же так? Ведь за это время нового поколения вырасти не могло же. Все эти бандиты 90-х были воспитаны при СССР, родителями из СССР, в школа СССР. Что случилось с их мозгами? А может они всегда такими и были, даже при СССР, просто неотвратимость наказания их сдерживало, а не совесть?
V>>С идеалами было неплохо, на душу населения приходилось в 3 раза меньше убийств. V>>А если отмотать на 90-е и начала 2000-х, то в сравнении с теми годами при СССР было примерно в 5 раз меньше убийств на душу населения. SH>ну так смена формаций всегда привносит турбулентность(мне как бы не нравится что ссср развалился)
Тут не просто смена формаций.
Народ стал объективно более равнодушный до чужих печалей.
"Человек человеку волк".
D>И как же так вышло, что СССР распался в считанные часы и за это время выросло новое поколение бандосов, которые грабили и убивали своих же граждан? Как так изменился менталитет буквально за 1 год?
потому-что не один год насаждалась концепция: хочешь жить — умей вертеться. Вот она и дала свои плоды.
один завертелся и когото убил. Другой завертелся — и замял уголовное дело под сукно. итд итп.
D>>Уроды везде есть, увы, и мы не исключение. B>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
B>>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди.
НС>Ага. А еще их там учат бабочками пукать. НС>https://www.youtube.com/watch?v=a2fazaeB650
не вижу как выпавшиеся глаза поджигают — есть видео поближе ?
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>И как же так вышло, что СССР распался в считанные часы и за это время выросло новое поколение бандосов, которые грабили и убивали своих же граждан?
Мораль поменялась.
D>Как так изменился менталитет буквально за 1 год?
Последовательность событий была чуть другая — сначала поменялась мораль, потом распался СССР.
Обратное физически невозможно.
Мораль менялась 7 лет, с 1985-го.
Особенно быстро после 88-го и все равно до развала еще 4 года.
И как раз молодёжь гораздо быстрее взрослых адаптировалась к новой морали — наше поколение тогда как раз в средних и старших классах училось.
Основную массу бандюков в 90-е составляли те, кому на 92-й год было 18-22 года.
Любопытный факт, не правда ли?
Многое объясняет.
D>Вот меня всегда интересовал вопрос, все говорят что при СССР были добрые и душевные люди, но в какой то момент они стали убийцами, как же так?
В тот момент, когда взрослые потеряли ориентиры, разочаровались, узнали, что им многое недоговаривали.
Система ценностей поплыла.
Хосподя, банально журналы с порнухой на всех углах стали продаваться. ))
А в это же самое время подрастали дети, входили в свой сознательный возраст.
И подросли.
Если среднему бандюку на середину 90-х было 23-25, то среднему бомжу, которого бандит оставил без квартиры, было под 40.
D>Ведь за это время нового поколения вырасти не могло же.
Верно, чудес не бывает.
Нужно было несколько лет.
D>Все эти бандиты 90-х были воспитаны при СССР, родителями из СССР, в школа СССР. Что случилось с их мозгами?
Ну, лично в мои мозги после 6-7-го класса вливалось лишь то, что все советские идеалы — это херь собачья, зато на Западе всё чики-пуки.
Джинсы вот, кроссовки, жувачка, кока-кола, яркие плакаты с девушками в мини-бикини и без.
Ну хороши же, чертовки, не? ))
Вот в мои 19+ СССР и развалился.
Происходившее далее не удивительно с учётом небольшой ретроспективы, резкого обнищания населения и возникшей возможности делить собственность.
Тут не до совести было, даже у кого она еще хоть немного сорхранилась. ))
D>А может они всегда такими и были, даже при СССР, просто неотвратимость наказания их сдерживало, а не совесть?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ну да. Потому что многие (в частности Варламов) принимают за идеал свое представление о реальности, не затрудняясь подумать о том, как оно все на самом деле есть. После писаний Варламова об "идеальном подъезде на одном уровне с тротуаром" я окончательно понял — это дурак, читать его не надо.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Почему просто нельзя казнить этих уродов просто поливая лицо серной кислотой? И все! Все успокоятся и все будет ок!
E>Потому, что ты забыл о предварительной дыбе, колесовании и групповом изнасиловании уродов.
Что ты! Мы же не европейцы какие-нибудь.
E>Потому, что они дети и их надо не казнить, а воспитывать
Это не дети, а подростки. "Подростковая жестокость" — слышал такое? Воспитывать их надо было раньше. И не показывая голивудские боевички.
E>Потому, что людей убивать нельзя
Этому учит Христианство. На которое сейчас идут постоянные наезды от "особо продвинутых".
E>Я дал на выбор три ответа, и вы с Алексом сами можете выбрать какой более соответствует твоему чувству прекрасного и чувству прекрасного Алекса...
Менделеев Д. И.
D>И как же так вышло, что СССР распался в считанные часы и за это время выросло новое поколение бандосов, которые грабили и убивали своих же граждан?
СССР распался в часы, которым предшествовали годы.
Сухой закон породил оргпреступность.
Показали по центральным каналам сериал "Спрут" про оргпреступность в Италии.
И это ещё в 80е.
6-7 лет граждан приучали, что надо убивать и воровать.
А потом махнули флажком "теперь можно".
Приучили, слава Богу, не всех. Но достаточное количество людей стали вкладывать собственные наворованные деньги в то чтобы их легализовать, чему социалистический строй старательно мешал.
xma>действительно , русских куда не посели всё равно проку нет — в плане цивилизованности .. (после почти 100 лет деградации и коммунизма то) ..
Нацик, ничем не отличающийся по развитию от упомянутой 13-летней девочки. И что предлагаешь делать с такими?
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
xma>>действительно , русских куда не посели всё равно проку нет — в плане цивилизованности .. (после почти 100 лет деградации и коммунизма то) .. V>Нацик, ничем не отличающийся по развитию от упомянутой 13-летней девочки. И что предлагаешь делать с такими?
речь про тренды , украинцы едва ли сильно лучше .. да и вообще пост'СССР (особенно не включенные в европейскую (ЕС'овскую) систему страны)
LL>У Варламова что угодно может быть. А вот когда в нашем подъезде сделали пандус для колясок (в брежневской 9-этажке) люди начали реально падать, потому что остается лесенка шириной 30 см. Попробуй пройти по ней с 2 сумками, будучи толстой теткой лет 50-60. Это мыслимая ситуация?
Я когда в Крылатском снимал, там пандус откидной был.
И был почти всегда поднят — с ним неудобно было.
Ну не настолько, чтоб падать, но неудобно.
V>>B>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи. А правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя — это прямо как под кальку срисовано V>>
V>>Твои слова, белый ты наш человек?
B>Мля, а где тут нелюди? Или афроамериканцы уже нелюдями стали у советских интернационалистов?
Если ничего дурного не подразумевалось ни о русских в России, ни об афроамериканцах в США, то в чем тогда смысл твоего высказывания?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
МД>>>Почему просто нельзя казнить этих уродов просто поливая лицо серной кислотой?.. E>>Потому, что ты забыл о предварительной дыбе,.. ARK>В этом нет необходимости. Достаточно просто ликвидировать этот биомусор.
А кислота на лицо тогда зачем?
E>>Потому, что они дети и их надо не казнить, а воспитывать ARK>Они не дети, это биомусор.
Людей убивать нельзя, даже если они считают других людей биомусором.
Единственное исключение -- в порядке обороны.
Но крайне забавно видеть призыва растворять в кислоте, как биомусор, детей, которые наслушавшись в фейсбучке говна про свободу и борьбу с нароманией, зверски забили больного человека. Лично я в этой позиции вижу противоречивые параграфы...
А ты?
ARK>Да ты што? А зачем нужна армия и ВПК? Зачем делают оружие, танки и самолеты? Может это всё не нужно, людей-то нельзя убивать?
В основном делают для того, что бы враги посмотрели на эти пушки-танки и не стали нападать...
E>А кислота на лицо тогда зачем?
Полагаю, это художественное преувеличение.
E>Людей убивать нельзя, даже если они считают других людей биомусором.
Они считают не «других» биомусором, а биомусор — биомусором.
E>Единственное исключение -- в порядке обороны.
Сталбыть, гибкость твоей морали допускает убийства людей? Причем даже абсолютно невиновных ни в чем, кроме того, что они родились в некоторой стране? Прелестно, прелестно.
E>Лично я в этой позиции вижу противоречивые параграфы... E>А ты?
Я вижу в твоей позиции высокий уровень лицемерия. «Людей убивать нельзя, но если надо, то можно, а надо только тогда, когда я думаю, что это правильно».
ARK>>Да ты што? А зачем нужна армия и ВПК? Зачем делают оружие, танки и самолеты? Может это всё не нужно, людей-то нельзя убивать? E>В основном делают для того, что бы враги посмотрели на эти пушки-танки и не стали нападать...
А кто таки напал — того и убить можно? А преступника с ножом — тоже можно? А в Сирии зачем стали убивать, вроде никто не нападал?
V>>Тут не просто смена формаций. V>>Народ стал объективно более равнодушный до чужих печалей. V>>"Человек человеку волк". SH>значит народ и раньше такой же был, просто сытнее было
Да там одной причиной не отделаешься.
Тем более, что многим стало наоборот намного сытнее после развала.
Всё происходящее в комплексе влияло на сознание.
Советский человек — это ж классический лох.
Добрый, доверчивый, честный, болтливый с незнакомцами.
А тут подросло поколение или вышли из тени те, кто любит ловить рыбку в мутной воде.
Тут и так жизнь не сахар, а еще тебя несколько раз нагло кинут на последние гроши и вот ты становишься злым и недоверчивым.
Ну и СМИ способно трансформировать менталитет относительно быстро, как показала практика.
Т.е. вот ты стал более злой и недоверчивый, а отовсю в уши: "это так и надо, только таким макаром и можно вписаться в рынок".
Сверху это еще привычка верить телеку и напечатанному всяко больше, чем отдельно взятому человеку.
Т.е. поток "новой" информации отовсюду обрубает на корню самоанализ, блокирует эту ф-ию психики, бо есть суровая привычка ЭТОМУ источнику инфы верить.
Т.е. аж до 2000-х надо было дожить, чтобы понять, что печатают по большей части херь и показывают тоже в основном херь.
Ну и примеры налицо — кто более всех подлец и более всех жесток, у того лучше получается устраиваться в этом новом мире.
Причём, настолько катастрофически лучше, что всякие рассуждения на тему морали выглядят бредом сумасшедшего.
И только когда человек научился не верить ничему и никому, когда познал самые глубины циничности и равнодушия, когда понял, что деньги — это причина и повод и даже настоящая любовь и более-менее крепкая семья, вот тогда он вполне готов для вписывания в рынок.
DH>>то-есть негров линчуют. я так и думал
K>топикстартер включил голову и свою мысль таки сформулировал K>тебе это не удается от слова совсем, потому что её у тебя нет
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Так что сделайте откидной тоже.
Так проблема в том, что его из железного швеллера сварили. Он был типа откидной, только держатель больше одного раза не выдерживал и вылетал вместе с куском прекрасного советского бетона. В итоге на энной итерации его сделали а) откидной и б) деревянный, то есть легкий. С тех пор держится, и больше я не видел его откинутым. Процесс разработки занял около года.
DH>>>то-есть негров линчуют. я так и думал
K>>топикстартер включил голову и свою мысль таки сформулировал K>>тебе это не удается от слова совсем, потому что её у тебя нет
DH>просвещайся: DH>http://lurkmore.to/А у вас негров линчуют!
K>но до нелюдей тут дистанция космического размера K>и меня изумляют люди, которые эту дистанцию не видят
А меня изумляют люди, которые упорно игнорируют раз за разом повторяющуюся историю. Сперва люди второго сорта, потом желтые звезды и радио тысячи холмов. А потом уже и нелюди, которых можно и нужно превращать в рабов или уничтожать.
K>>но до нелюдей тут дистанция космического размера K>>и меня изумляют люди, которые эту дистанцию не видят
НС>А меня изумляют люди, которые упорно игнорируют раз за разом повторяющуюся историю. Сперва люди второго сорта, потом желтые звезды и радио тысячи холмов. А потом уже и нелюди, которых можно и нужно превращать в рабов или уничтожать.
это разные истории
обе мерзкие, но разные
изумляться стоит в обоих случаях, но общего у них не так уж и много
E>>Единственное исключение -- в порядке обороны.
ARK>Сталбыть, гибкость твоей морали допускает убийства людей? Причем даже абсолютно невиновных ни в чем, кроме того, что они родились в некоторой стране? Прелестно, прелестно.
"В порядке обороны" означает, что эти "абсолютно невиновные" припёрлись к нам сюда, что бы убивать тех, кто им не рад.
Вообще, мне, если честно противно с тобой общаться. Пока.
xma>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
B>>>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди.
НС>>Ага. А еще их там учат бабочками пукать. НС>>https://www.youtube.com/watch?v=a2fazaeB650
xma>не вижу как выпавшиеся глаза поджигают — есть видео поближе ?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
xma>>не вижу как выпавшиеся глаза поджигают — есть видео поближе ?
W>Т.е. просто избивать можно?
ты наверное не слышал что есть такое слово "градация" ? например градация степени социально опасного поведения , градация степени неадыкватности поведения , градация степени неприемлимости поведения , градация степени оптимального наказания и т.д.
т.е. американских полицаев явно убивать не самый подходящий вариант за происходящее на видео , судя по всему — в отличие от дегенератов убивших ради забавы в старт посте ..
R>Если ничего дурного не подразумевалось ни о русских в России, ни об афроамериканцах в США, то в чем тогда смысл твоего высказывания?
вдимас привёл в пример гетто, мол, там всё так же. А я ответил, что не удивлён, потому что мои наблюдения показывают, русские и афроамериканцы имеют схожий менталитет. Тут набежали "советские интернационалисты" (которые твёрдо выучили, что "чёрножопый" пишется слитно, ага) и начали нести чушь про нелюдей, фашизм и прочий стандартный набор РЛО
R>Если ничего дурного
Ну и как верно подметил кёниг, мне не нравятся ни те ни другие, при этом я чётко привёл четыре пункта претензий, но дальнейшее обсуждение упрямо эти пункты не замечает и месит пустопорожние обвинения в фашизме, дегуманизации, русофобии.
B>>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди.
НС>Ага. А еще их там учат бабочками пукать.
Видео подтверждает мою точку зрения, зачем ты его привёл? Нападать на полицию ни на кого нельзя, напал — получи отпор. Инвалид — такой же человек и получает такой же отпор.
V>создатель банды Стэнли «Туки» Уильямс был арестован за убийство четырёх человек (продавца, супружеской пары и их дочери). Он был приговорён к смертной казни. Находясь в заключении около 25 лет, Уильямс занимался литературной деятельностью, в своих произведениях он убеждал подростков из гетто не участвовать в преступных группах. Уильямс девять раз выдвигался на Нобелевскую премию (пять за мир и четыре за его литературные произведения), был награждён премией президента США, в Голливуде был снят фильм о его жизни. Несмотря на немногочисленные протесты общественности, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отказался удовлетворить прошение о его помиловании, и 13 декабря 2005 года Уильямс был казнён посредством введения смертельной инъекции.
То есть выдвигать убийц на Нобелевскую премию мира — это давняя традиция
V>>создатель банды Стэнли «Туки» Уильямс был арестован за убийство четырёх человек (продавца, супружеской пары и их дочери). Он был приговорён к смертной казни. Находясь в заключении около 25 лет, Уильямс занимался литературной деятельностью, в своих произведениях он убеждал подростков из гетто не участвовать в преступных группах. Уильямс девять раз выдвигался на Нобелевскую премию (пять за мир и четыре за его литературные произведения), был награждён премией президента США, в Голливуде был снят фильм о его жизни. Несмотря на немногочисленные протесты общественности, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отказался удовлетворить прошение о его помиловании, и 13 декабря 2005 года Уильямс был казнён посредством введения смертельной инъекции.
H>То есть выдвигать убийц на Нобелевскую премию мира — это давняя традиция
xma>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
xma>>>не вижу как выпавшиеся глаза поджигают — есть видео поближе ?
W>>Т.е. просто избивать можно?
xma>ты наверное не слышал что есть такое слово "градация" ? например градация степени социально опасного поведения , градация степени неадыкватности поведения , градация степени неприемлимости поведения , градация степени оптимального наказания и т.д.
xma>т.е. американских полицаев явно убивать не самый подходящий вариант за происходящее на видео , судя по всему — в отличие от дегенератов убивших ради забавы в старт посте ..
Я не этот вопрос задавал. Просто думаю, вот зачем инвалиду сперва выкручивать руку, потом бить его. Наверное он представлял жуткую угрозу полицейскому. Вот и интересуюсь — избивать можно?
Дальше найдется ролик где полицейские убивают, причем причин убивать нет. Просто потому что могут.
ARK>3) если у убитого есть семья, то она может заменить смертную казнь на другое наказание, например выплату убийцей пожизненной пенсии
B>>>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди.
НС>>Ага. А еще их там учат бабочками пукать.
B>Видео подтверждает мою точку зрения, зачем ты его привёл? Нападать на полицию ни на кого нельзя, напал — получи отпор. Инвалид — такой же человек и получает такой же отпор.
Можно сперва я тебе руку также выверну. Сидеть ровно будешь?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
ARK>>3) если у убитого есть семья, то она может заменить смертную казнь на другое наказание, например выплату убийцей пожизненной пенсии
IT>По сути за деньги можно будет убивать.
B>Видео подтверждает мою точку зрения, зачем ты его привёл? Нападать на полицию ни на кого нельзя, напал — получи отпор. Инвалид — такой же человек и получает такой же отпор.
В Лос-Анджелесе няню со скандалом уволили после того, как родители благодаря установленной в доме камере наблюдения смогли увидеть ужасные кадры. Оказалось, что няня постоянно избивала ребёнка, за которым должна была следить. Об этом сообщает телеканал CBS2.
В городе Гипсленд, США, ранним утром прошедшего понедельника три подростка привели на место пикника 17-летнюю девочку с умственными проблемами.
Там девочки долго избивали и пытали свою жертву. Как сообщает Ten Eyewitness News, происходящее сняла на телефон одна из участниц издевательств, после чего выложила ролик в Facebook.
Во время атаки жертву с умственными недостатками заставляли глотать разбитое стекло, поджигали ее руки на мангале и многократно били головой о край деревянного стола. Девочку также избивали ногами по лицу.
Мама пострадавшей рассказала, что ее дочь отправилась в парк для встречи со своим парнем.
Но это оказался обман, и ее ждали совершенно другие люди.
Но это тоже совсем другое дело, правда? Это не унтерменши ведь, так?
DH>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
DH>>>Это просто российская обыденность к которой ты уже принюхался. П>>6 случае за год для 140 миллионной страны это обыденность? Интересные у тебя понятия об обыденном.
DH>обыденность не в количествах случаев меряется, а в отношении к ним. Из 6 случаев, сколько тем поднято на кывте? А почему? потому что обычное дело — никого это не шокирует.
xma>действительно , русских куда не посели всё равно проку нет — в плане цивилизованности .. (после почти 100 лет деградации и коммунизма то) ..
Конечно, до коммунизма и всеобуча все было иначе в твоих фантазиях — классику ты не читал, не говоря уже о документальных источниках.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>3) Расцвет детоцентризма ("как это так — пороть детей, целенаправленно проявляющих жестокость?") и жлобоцентризма (в окружении поколения мужчин с подавленной агрессивностью женщины млеют перед каждым наглым напористым жлобом)
В большинстве случаев связь обратная. Сначала порка — потом агрессия детей. И как правилоа физическое наказание не понимается нормально.
НС>Там девочки долго избивали и пытали свою жертву. Как сообщает Ten Eyewitness News, происходящее сняла на телефон одна из участниц издевательств, после чего выложила ролик в Facebook.
НС>Но это тоже совсем другое дело, правда?
Это — не другое. Правда это и не США, а Австралия, но в моей системе координат это относится к условному "Западу".
Я про Австралию ничего не знаю, вероятно, там есть свои "добрые" люди.
НС>унтерменши
Хватит свои мысли мне приписывать уже, надоели. Я никого в этой теме не называл унтерменшами. Более того, неоднократно на это указывал.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
ARK>>Семья убитого может и не пойти на это. IT>Уже было по ДТП такое. В итоге мажоры откупались. Ничего хорошего честно говоря. Наказание должно быть справедливым.
Ну, на мой взгляд, если семья убитого считает, что взять деньги лучше — я считаю, надо дать им эту возможность. Впрочем, на абсолютную истину не претендую.
Можно взять промежуточный вариант: откупиться (если родные согласны) можно только раз, за повторное убийство — смертная казнь в любом случае.
DH>>обыденность не в количествах случаев меряется, а в отношении к ним. Из 6 случаев, сколько тем поднято на кывте? А почему? потому что обычное дело — никого это не шокирует.
W>Все темы надо поднимать на КВЫТе?
только те которые шокируют конечно. повседневную рутину — не надо.
B>Хватит свои мысли мне приписывать уже, надоели. Я никого в этой теме не называл унтерменшами. Более того, неоднократно на это указывал.
Почему же? Нас всех ты и назвал, весь народ, оптом.
LL>Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>>Хватит свои мысли мне приписывать уже, надоели. Я никого в этой теме не называл унтерменшами. Более того, неоднократно на это указывал.
LL>Почему же? Нас всех ты и назвал, весь народ, оптом.
Нет, это вы друг друга так назвали и дружно посетовали.
ARK>Ну, на мой взгляд, если семья убитого считает, что взять деньги лучше — я считаю, надо дать им эту возможность. Впрочем, на абсолютную истину не претендую.
Это даёт возможность преступнику вести тот же самый образ жизни, угорожая жизни и здоровью людей, которые в этой денежной сделке не участвовали.
IT>В большинстве случаев связь обратная. Сначала порка — потом агрессия детей.
Агрессия к мелким животным, возникающая в процессе игры, как проявление власти над природой. Агрессия избалованных, пользующихся вседозволенностью и защитой без анализа кто прав.
Агрессия — природное явление, а умение ею у себя управлять — культурное (ему надо учить). >И как правилоа физическое наказание не понимается нормально.
"Не понимается нормально" то, что расценивается наказуемым как несправедливость. Культура применения инструмента утрачена (в частности, понимание, что это средство _запоминания_, и что условием успешного применения является признание наказуемым что он был неправ, и наличие чётких критериев, когда станет прав).
Анна нашла спонсоров, чтобы построить его прямо к своей квартире, получила разрешение от администрации, но тут взбунтовались её новые соседи.
13 августа они устроили пикет у подъезда, требуя остановить строительство пандуса. Одни стали жаловаться на слишком громоздкую конструкцию, другие испугались, что по пандусу к ним заберётся форточник.
LL>Попробуй пройти по ней с 2 сумками, будучи толстой теткой лет 50-60. Это мыслимая ситуация?
Как мы видим, сумки — это тупо предлог. Если будет пандус не в подъезде, я напрямую в квартиру первого этажа, всё равно будут вонять. А хотя бы и на счёт форточников.
B>Варламов продолжает разжигать взаимопонимание
О Боже мой! Свободное гражданское общество возмутилось тем, что ему, обществу, делают неудобно! Потом попустилось и пандус-таки сделали! Какой кошмар и ужас, ведь общество должно безропотно сидеть и не возмущаться!!
Или так нет?
Варламов односторонне осветил проблему, явно не хватает прямой речи противников пандуса.
O>Агрессия к мелким животным, возникающая в процессе игры, как проявление власти над природой. Агрессия избалованных, пользующихся вседозволенностью и защитой без анализа кто прав. O>Агрессия — природное явление, а умение ею у себя управлять — культурное (ему надо учить).
Проявление и выражение агрессии и акцентирование на ком-то как раз зачастую как раз получается после того, как человек увидел это на ком-то. Например, на себе. Как правило, больше всего проявляют агрессии не избалованные дети, а дети, которых воспитывали.
O>"Не понимается нормально" то, что расценивается наказуемым как несправедливость. Культура применения инструмента утрачена (в частности, понимание, что это средство _запоминания_, и что условием успешного применения является признание наказуемым что он был неправ, и наличие чётких критериев, когда станет прав).
Не было никакой культуры(или будем говорить о культуре в аграрном обществе, где и жену забить до полусмерти было нормой?). Бить — неэффективный и унизительный способ для ребенка, который как раз может закрепить обратную ситуацию, поэтому от него отказались в воспитании.
IT>зачастую >Как правило, больше всего
Откуда статистика? IT>Бить — неэффективный и унизительный способ для ребенка, который как раз может закрепить обратную ситуацию, поэтому от него отказались в воспитании.
В таком случае нож — способ, который может зарезать, поэтому от него отказались в хирургии.
Стать хорошим писцом тяжелей всего,
Не из лёгких учения труд, —
Уши мальчика ведь на спине его
И он слышит, когда его бьют!
Так учитель твердил нам и палкою
Угостить был всегда нас готов.
Помню слёзы и хныканье жалкое
Провинившихся учеников.
Переписывал тексты я тщательно
И ошибок хотел избежать,
Ведь за каждую мог основательно
Злой учитель меня наказать.
Стал умелым писцом под ударами
И теперь я доволен судьбой, —
Управляю в столице амбарами,
И склоняются все предо мной.
Я достиг положенья высокого, —
Получил много разных наград.
Вижу я лучезарного сокола
Во дворце, где читаю доклад.
А усвоил полезные знания
Потому я, что был часто бит. Не боялся бы я наказания,
И не стал бы в стране знаменит.
Я бы думал — учиться мне незачем,
И играл бы в лапту или спал,
И из школы бы вышел я неучем,
Время ценное бы потерял.
Не владея великими тайнами,
Не увидел бы стен я дворца.
Чтоб добыть для себя пропитание,
Надрывался бы в поте лица.
Проклинал бы судьбу ежечасно я,
Думал только — где взять мне еду?
А различные люди ужасные
Принуждали меня бы к труду.
Не достиг бы поста я известного,
Положения бы не достиг.
Хорошо, что есть пальмы чудесные,
И упругие палки из них!
W>>>Все темы надо поднимать на КВЫТе? DH>>только те которые шокируют конечно. повседневную рутину — не надо.
W>Кому надо?
Тебе. Тебя тема не волнует — ты её не обсуждаешь. Всё просто.
D>>И как же так вышло, что СССР распался в считанные часы и за это время выросло новое поколение бандосов, которые грабили и убивали своих же граждан? V>Мораль поменялась.
Мораль меняется у новых поколений.
D>>Как так изменился менталитет буквально за 1 год?
V>Последовательность событий была чуть другая — сначала поменялась мораль, потом распался СССР. V>Обратное физически невозможно. V>Мораль менялась 7 лет, с 1985-го. V>Особенно быстро после 88-го и все равно до развала еще 4 года.
Т.е. мораль поменялась почти у взрослых воспитанных людей? Ну вот ты сказал что 23-25 лет в 90-х было, отнимаем 5 лет, получаем что мораль поменялась у 17-19 летних? А можно ли изменить мораль в таком возрасте?
V>И как раз молодёжь гораздо быстрее взрослых адаптировалась к новой морали — наше поколение тогда как раз в средних и старших классах училось. V>Основную массу бандюков в 90-е составляли те, кому на 92-й год было 18-22 года. V>Любопытный факт, не правда ли? V>Многое объясняет.
Это тебе так кажется, ты почитай про всякие ОПГ 90-х. Так вот 18-22 летние были пешками, выполняли просто то что им скажут.
Выше «пацанов»(16-25 лет) находились «бригадиры», контролирующие и координирующие деятельность молодежных банд. Их возраст, как правило, составлял от 22 до 30 лет.
Как твоя теория не укладывается в 30-ти летних. Они были полностью воспитаны и сформированы при СССР.И уж тем более никакая школа их не могла испортить.
D>>Вот меня всегда интересовал вопрос, все говорят что при СССР были добрые и душевные люди, но в какой то момент они стали убийцами, как же так?
V>В тот момент, когда взрослые потеряли ориентиры, разочаровались, узнали, что им многое недоговаривали. V>Система ценностей поплыла. V>Хосподя, банально журналы с порнухой на всех углах стали продаваться. ))
Да сейчас порнуха 90-х стала нормой, просто ТВ включаешь и смотришь. А уж про настоящую порнуху в инете я вообще молчу. Система ценностей могла поплыть у тех, кто был не воспитан должным образом.
V>А в это же самое время подрастали дети, входили в свой сознательный возраст. V>И подросли. V>Если среднему бандюку на середину 90-х было 23-25, то среднему бомжу, которого бандит оставил без квартиры, было под 40.
Разумеется так. Я даже больше скажу, у животных все тоже самое. Молодой лев приходит на замену старому во главе прайда. Ну и плюс стадность. Ты же не удмаешь, что бомжи могли группироватсья что бы свои квартеры отстаивать? Ну вот пример тебе простой. Недавно в Украине молодые ублюдки разрисовали электричку и не выпускали людей. Так почему же столько людей не смогли отвесить люлюей молодым дибилам? Да все просто, люде в электричке хоть и находились вместе, но они были не группой.
D>>Все эти бандиты 90-х были воспитаны при СССР, родителями из СССР, в школа СССР. Что случилось с их мозгами? V>Ну, лично в мои мозги после 6-7-го класса вливалось лишь то, что все советские идеалы — это херь собачья, зато на Западе всё чики-пуки.
Странно, а у меня ничего не вливалось. Точнее как то странно вливалось, в кого то влилось, а в кого то нет.
V>Джинсы вот, кроссовки, жувачка, кока-кола, яркие плакаты с девушками в мини-бикини и без. V>Ну хороши же, чертовки, не? )) V>Вот в мои 19+ СССР и развалился.
Ну бред же, что бы трапками перевоспитать взрослых людей.
V>Происходившее далее не удивительно с учётом небольшой ретроспективы, резкого обнищания населения и возникшей возможности делить собственность. V>Тут не до совести было, даже у кого она еще хоть немного сорхранилась. ))
Если бы они грабили только для того что бы поесть, это одно, но грабили и убивали для богатой жизни.
D>>А может они всегда такими и были, даже при СССР, просто неотвратимость наказания их сдерживало, а не совесть?
V>Дети — это всегда чистый лист. V>Рисуй что хошь.
Конечно. Но рисовать могут и родители и улица. Похоже плохо рисовали родители в свое время. Или родители были такими же, просто их сдерживало неотвратимость наказания.
DH>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>Все темы надо поднимать на КВЫТе? DH>>>только те которые шокируют конечно. повседневную рутину — не надо.
W>>Кому надо?
DH>Тебе. Тебя тема не волнует — ты её не обсуждаешь. Всё просто.
Кому надо постить то что ему не интересно постить?
Кому что интересно, тот то и постит.
D>Это тебе так кажется, ты почитай про всякие ОПГ 90-х. Так вот 18-22 летние были пешками, выполняли просто то что им скажут. D>Выше «пацанов»(16-25 лет) находились «бригадиры», контролирующие и координирующие деятельность молодежных банд. Их возраст, как правило, составлял от 22 до 30 лет.
Это ты уже на середину 90-х смотришь.
D>>>Все эти бандиты 90-х были воспитаны при СССР, родителями из СССР, в школа СССР. Что случилось с их мозгами? V>>Ну, лично в мои мозги после 6-7-го класса вливалось лишь то, что все советские идеалы — это херь собачья, зато на Западе всё чики-пуки. D>Странно, а у меня ничего не вливалось.
Или тебе не с чем сравнить.
А на тот момент это была натуральная шоковая терапия над моском.
V>>Джинсы вот, кроссовки, жувачка, кока-кола, яркие плакаты с девушками в мини-бикини и без. V>>Ну хороши же, чертовки, не? )) V>>Вот в мои 19+ СССР и развалился. D>Ну бред же, что бы трапками перевоспитать взрослых людей.
Школьники взрослые?
Элемент хулиганства и нигилизма в подростках всегда был и будет.
Просто в какой-то момент противодействие этому сошло на нет.
Опять же, тогда не было интернета, мы максимально возможное время проводили на улице.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>А чем вы от них будете отличатся в таком случае?
Тем, что одни это делают на улице, другие онлайн. Вторых ограничивает неуверенность в себе, неумение, страх перед последствиями: уголовным наказанием, отторжением общества и близких, ответкой от потенциальной жертвы.