Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:
HA>>1. Я утверждаю — большевики всегда стреляли первыми. Более того, привожу пруфы: возле Нарвских ворот — первыми, на Васильевском — первыми.
П>Никаких пруфов ты не привел — только ссылку на некую писюльку, в которой утверждается, что кому-то что-то послышалось.
Так и твой пруф начинается со слов "кому-то что-то послышалось".
П>Пруф — это, например, официальный список убитых и раненых солдат (причем убитых и раненых до того, как войска сами начали стрелять по толпе)
Кажется, я понятно объяснил, что выстрел из пистолетика исподтишка, из-за спины женщин и детей, попадет скорее в зеваку, стоящего на балконе 3-го этажа, чем в предполагаемую цель. Никто и не будет целиться, задача — пальнуть и смыться побыстрее. С другой стороны, убитые во время грабежей потом вдруг оказываются "невинными жертвами", все трупы в одной повозке.
То есть твой пример "пруфа" таковым на самом деле не является.
HA>>В таком случае, в качестве упражнения, предлагаю тебе самому лично сходить куда-нибудь в стрелковый клуб, попробовать там попасть из пистолета в ростовую мишень, с расстояния 100-200 метров.
П>Зачем мне проделывать эти нелепые упражнения? Буде у меня задача ранить или убить кого-нибудь из царских вояк — я бы дождался, когда демонстранты подойдут к ним на расстояние пистолетного выстрела
Что такое "пистолетный выстрел"?! Короткоствол прицельно стреляет на 20 метров! Даже в фильмах большевиков расстояние в разы больше.
И какой идиот допустил бы агрессивную толпу на ближний бой.
И когда ты собрался пистолетик выхватывать, если тебе в животик уже направлена заряженная винтовка?
П> или уголовные дела, по которым были бы осуждены или хотя бы разыскивались стрелявшие в солдат провокаторы
Самое смешное, что такой товарищ действительно там был, который хотел сделать так же, как ты. И ничего у него не вышло, даже не успел достать. Поймали и арестовали, уголовное дело завели, плюс еще 160 задержанных. Почти все — за грабежи магазинов и квартир, революционеры они такие...
П>после чего спокойно разрядил бы барабан в стоящий плечом к плечу плотный строй.
Где там плотный строй?! Ты вообще представляешь, сколько надо людей, чтобы половину Питера оцепить "плотным строем" ?
Хватит уже шедевры выдавать