Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:
HA>1. Я утверждаю — большевики всегда стреляли первыми. Более того, привожу пруфы: возле Нарвских ворот — первыми, на Васильевском — первыми.
Никаких пруфов ты не привел — только ссылку на некую писюльку, в которой утверждается, что кому-то что-то послышалось. Пруф — это, например, официальный список убитых и раненых солдат (причем убитых и раненых до того, как войска сами начали стрелять по толпе) или уголовные дела, по которым были бы осуждены или хотя бы разыскивались стрелявшие в солдат провокаторы. Причем отмазы типа "это всё засекречено" или "они были, но их не нашли" тут не катят — если тебе доподлинно известно, что во всех случаях стреляли именно большевики (а не меньшевики, эсеры или черносотенцы, например), значит тебе так же доподлинно должны быть известны и официальные документы того времени, в которых это установлено. А если точно и стопроцентно известно, что со стороны солдат были убитые и раненые — значит и фамилии убитых и раненых тоже известны должны быть.
HA>В таком случае, в качестве упражнения, предлагаю тебе самому лично сходить куда-нибудь в стрелковый клуб, попробовать там попасть из пистолета в ростовую мишень, с расстояния 100-200 метров.
Зачем мне проделывать эти нелепые упражнения? Буде у меня задача ранить или убить кого-нибудь из царских вояк — я бы дождался, когда демонстранты подойдут к ним на расстояние пистолетного выстрела, после чего спокойно разрядил бы барабан в стоящий плечом к плечу плотный строй. Только вот нюанс: никто не дал толпе подойти на этот самый пистолетный выстрел — массовые убийства начались задолго до этого, еще на винтовочной дистанции.