Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
DH>> при осмотре призывников в армию в 1914 году выяснилось, что 40% всех новобранцев имели на себе следы порки DH>>а потом вдруг это быдло, непонятно почему, устроило красный террор и грохнуло николашку
Q>Уж не хочешь ли ты сказать, что капиталисты пороли своих рабочих? Мне почему-то кажется, что их пороли их собственные отцы.
Напомни мне %% соотношение рабочих и крестьян в России в 1914 году.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Конечно, много членов правительства СССР сохранило свои посты?
Как они за 25 лет могли сохранить свои посты?
Сохранили свои посты выходцы из КГБ, наследника Дзержинского. И построили в России вместо капитализма новую разновидность социализма: чекизм.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Нельзя сделать "красный террор", потому что этого кому-то захотелось — просто не получится. A>Чтобы красный террор получился, нужно чтобы народ в массе своей был с ним согласен.
Дорогой, красный террор пришлось ввести как раз потому, что народ был с большевиками не согласен! И пришлось заставлять его силой террора.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
Q>>Уж не хочешь ли ты сказать, что капиталисты пороли своих рабочих? Мне почему-то кажется, что их пороли их собственные отцы.
DH>Напомни мне %% соотношение рабочих и крестьян в России в 1914 году.
Проясни связь между %% соотношение рабочих и крестьян в России и поркой детей в семьях.
Q>Ты берешься спорить с кандидатом исторических наук на исторические темы? Или тебе просто не нравится правда о коммунистах?
"Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя." Это всегда нужно иметь в виду.
В 2002 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук (тема диссертации — «Вооружённые формирования Комитета освобождения народов России в 1944—1945 гг. Проблема оперативной характеристики»).
1 марта 2016 года[7] в Санкт-Петербургском институте истории РАН (СПбИИ) защитил докторскую диссертацию «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943—1946 гг.»
DH>Коля же русским языком сказал — челобитная это ВПРИНЦИПЕ преступление! Знал он, или не знал — при таком камингауте, уже не имеет никакого значения.
А коли не знал, то откуда солдаты на Нарвской? Они там всегда стоят что ли?
Но даже дневник говорит о том, что знал: "8-го января. Суббота... Во главе рабочего союза какой-то священник — социалист Гапон. Мирский приезжал вечером для доклада о принятых мерах... 9-го января. Воскресенье... Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!"
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:
HA>Доказательство, что Николаю II было доложено ЗАРАНЕЕ о шествии с петициями — в студию!
Так дневник Николая сам подтверждает:
8-го января. Суббота.
Ясный морозный день. Было много дела и докладов. Завтракал Фредерикс. Долго гулял. Со вчерашнего дня в Петербурге забастовали все заводы и фабрики. Из окрестностей вызваны войска для усиления гарнизона. Рабочие до сих пор вели себя спокойно. Количество их определяется в 120.000 ч. Во главе рабочего союза какой-то священник — социалист Гапон. Мирский приезжал вечером для доклада о принятых мерах.
9-го января. Воскресенье.
Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мам'a приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мам'a осталась у нас на ночь.
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Короче говоря, большевики и смежные с ними силы (типа эсеров) устроили революцию, в ходе которой они проявили зверинную жестокость, причем сделали они это сознательно и планировали заранее поступать именно так.
Вот образчик зверинной жестокости большевиков и смехных с ними сил:
"…Все советы по железной дороге обязаны под страхом тяжкой ответственности разоружить чехословаков. Каждый чехословак, который будет найден вооружённым на железнодорожных линиях, должен быть расстрелян на месте; каждый эшелон, в котором окажется хотя бы один вооружённый, должен быть выгружен из вагонов и заключен в лагерь для военнопленных. Местные военные комиссариаты обязуются немедленно выполнить этот приказ, всякое промедление будет равносильно измене и обрушит на виновных суровую кару. Одновременно посылаю в тыл чехословацким эшелонам надёжные силы, которым поручено проучить неповинующихся. С честными чехословаками, которые сдадут оружие и подчинятся Советской власти, поступить как с братьями и оказать им всяческую поддержку. Всем железнодорожникам сообщается, что ни один вагон с чехословаками не должен продвинуться на восток…
Народный комиссар по военным делам Л. Троцкий.
— Цитируется по кн. Парфёнова «Гражданская война в Сибири». Стр. 25-26."
Q>>>народ был с большевиками не согласен! И пришлось заставлять его силой террора.
DH>>кем заставлять?
Q>Большевиками, вестимо.
Ленин, Сталин и Троцкий заставили весь многомиллионный народ? Верю.
Q>>>Уж не хочешь ли ты сказать, что капиталисты пороли своих рабочих? Мне почему-то кажется, что их пороли их собственные отцы.
DH>>Напомни мне %% соотношение рабочих и крестьян в России в 1914 году. Q>Проясни связь между %% соотношение рабочих и крестьян в России и поркой детей в семьях.
Связь прямая. Рабочих в армии было исчезающее количество.
LL>>Напомню, там идет гражданская война, население в полтора раза больше, чем в РФ, <...>
Q>В Уганде? Население Уганды в 4 раза меньше, чем в РФ.
Видимо, я что-то перепутал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Q>>>>народ был с большевиками не согласен! И пришлось заставлять его силой террора. DH>>>кем заставлять? Q>>Большевиками, вестимо. DH>Ленин, Сталин и Троцкий заставили весь многомиллионный народ? Верю.
Вообще-то в партии было не три человека. А целая партия экстремистов с отделениями по всей стране.
Если сейчас какие-нибудь лимоновцы устроят переворот, расстреливая неугодных, то ты тоже с радостью их поддержишь лишь бы выжить.