Re[2]: В это время 100 лет назад...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.08.18 04:08
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Лента == бред.

Сказал — как отрезал. Вот так всегда надо, если тебе что-то не нравится. А то некоторые ищут другие точки зрения, что-то доказывают...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: В это время 100 лет назад...
Дата: 17.08.18 04:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Напомню, там идет гражданская война, население в полтора раза больше, чем в РФ, <...>

В Уганде? Население Уганды в 4 раза меньше, чем в РФ.
Re[5]: В это время 100 лет назад...
От: DEMON HOOD  
Дата: 17.08.18 04:15
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

DH>> при осмотре призывников в армию в 1914 году выяснилось, что 40% всех новобранцев имели на себе следы порки

DH>>а потом вдруг это быдло, непонятно почему, устроило красный террор и грохнуло николашку

Q>Уж не хочешь ли ты сказать, что капиталисты пороли своих рабочих? Мне почему-то кажется, что их пороли их собственные отцы.

Напомни мне %% соотношение рабочих и крестьян в России в 1914 году.
Re[4]: В это время 100 лет назад...
Дата: 17.08.18 04:16
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Конечно, много членов правительства СССР сохранило свои посты?

Как они за 25 лет могли сохранить свои посты?
Сохранили свои посты выходцы из КГБ, наследника Дзержинского. И построили в России вместо капитализма новую разновидность социализма: чекизм.
Re[2]: В это время 112 лет назад...
Дата: 17.08.18 04:18
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Нельзя сделать "красный террор", потому что этого кому-то захотелось — просто не получится.

A>Чтобы красный террор получился, нужно чтобы народ в массе своей был с ним согласен.

Дорогой, красный террор пришлось ввести как раз потому, что народ был с большевиками не согласен! И пришлось заставлять его силой террора.
Re[25]: В это время 100 лет назад...
Дата: 17.08.18 04:18
Оценка:
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

DH>>Не непонятно что и откуда, а обращения царя-батюшки опубликованное в Российской Газете

HA>Еще раз: от 19 января. Жду пруф с датой до 9 января.

Чтобы доказать что?

напоминаю ход дискуссии:

HA>Незачет. Царь не знал, что к нему пойдут с челобитной. Не доложили.

I>Бояре плохие, а царь хороший

HA>Это без проблем подтверждается, дневники Николая II доступны любому желающему.

Коля же русским языком сказал — челобитная это ВПРИНЦИПЕ преступление! Знал он, или не знал — при таком камингауте, уже не имеет никакого значения.
Re[3]: В это время 112 лет назад...
Дата: 17.08.18 04:19
Оценка:

Q>народ был с большевиками не согласен! И пришлось заставлять его силой террора.

кем заставлять?
Re[4]: В это время 112 лет назад...
Дата: 17.08.18 05:50
Оценка: :))
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

Q>>народ был с большевиками не согласен! И пришлось заставлять его силой террора.

DH>кем заставлять?

Большевиками, вестимо.
Re[6]: В это время 100 лет назад...
Дата: 17.08.18 05:53
Оценка:

Q>>Уж не хочешь ли ты сказать, что капиталисты пороли своих рабочих? Мне почему-то кажется, что их пороли их собственные отцы.

DH>Напомни мне %% соотношение рабочих и крестьян в России в 1914 году.

Проясни связь между %% соотношение рабочих и крестьян в России и поркой детей в семьях.
Re[19]: В это время 100 лет назад...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 17.08.18 07:14
Оценка:

HA>Этим "технологиям" плаща и кинжала не менее 1000 лет, с небольшими нюансами.

Ога-ога, несём челобитную, а сами с револьверов стреляем?! Нет, этим только Украина грешила.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: В это время 100 лет назад...
Дата: 17.08.18 07:22
Оценка:

Q>Ты берешься спорить с кандидатом исторических наук на исторические темы? Или тебе просто не нравится правда о коммунистах?

"Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя." Это всегда нужно иметь в виду.

В 2002 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук (тема диссертации — «Вооружённые формирования Комитета освобождения народов России в 1944—1945 гг. Проблема оперативной характеристики»).

1 марта 2016 года[7] в Санкт-Петербургском институте истории РАН (СПбИИ) защитил докторскую диссертацию «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943—1946 гг.»

Отнюдь не история времён 20-х годов.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[26]: В это время 100 лет назад...
Дата: 17.08.18 07:27
Оценка: +1

DH>Коля же русским языком сказал — челобитная это ВПРИНЦИПЕ преступление! Знал он, или не знал — при таком камингауте, уже не имеет никакого значения.

А коли не знал, то откуда солдаты на Нарвской? Они там всегда стоят что ли?

Но даже дневник говорит о том, что знал: "8-го января. Суббота... Во главе рабочего союза какой-то священник — социалист Гапон. Мирский приезжал вечером для доклада о принятых мерах... 9-го января. Воскресенье... Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!"
Vita
Re[23]: В это время 100 лет назад...
Дата: 17.08.18 07:28
Оценка: 2 (1)

HA>Доказательство, что Николаю II было доложено ЗАРАНЕЕ о шествии с петициями — в студию!

Так дневник Николая сам подтверждает:

8-го января. Суббота.
Ясный морозный день. Было много дела и докладов. Завтракал Фредерикс. Долго гулял. Со вчерашнего дня в Петербурге забастовали все заводы и фабрики. Из окрестностей вызваны войска для усиления гарнизона. Рабочие до сих пор вели себя спокойно. Количество их определяется в 120.000 ч. Во главе рабочего союза какой-то священник — социалист Гапон. Мирский приезжал вечером для доклада о принятых мерах.

9-го января. Воскресенье.
Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мам'a приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мам'a осталась у нас на ночь.

Vita
Дата: 17.08.18 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>Короче говоря, большевики и смежные с ними силы (типа эсеров) устроили революцию, в ходе которой они проявили зверинную жестокость, причем сделали они это сознательно и планировали заранее поступать именно так.

Вот образчик зверинной жестокости большевиков и смехных с ними сил:

"…Все советы по железной дороге обязаны под страхом тяжкой ответственности разоружить чехословаков. Каждый чехословак, который будет найден вооружённым на железнодорожных линиях, должен быть расстрелян на месте; каждый эшелон, в котором окажется хотя бы один вооружённый, должен быть выгружен из вагонов и заключен в лагерь для военнопленных. Местные военные комиссариаты обязуются немедленно выполнить этот приказ, всякое промедление будет равносильно измене и обрушит на виновных суровую кару. Одновременно посылаю в тыл чехословацким эшелонам надёжные силы, которым поручено проучить неповинующихся. С честными чехословаками, которые сдадут оружие и подчинятся Советской власти, поступить как с братьями и оказать им всяческую поддержку. Всем железнодорожникам сообщается, что ни один вагон с чехословаками не должен продвинуться на восток…

Народный комиссар по военным делам Л. Троцкий.

— Цитируется по кн. Парфёнова «Гражданская война в Сибири». Стр. 25-26."

(с) Википедия
Vita
Re[5]: В это время 112 лет назад...
Дата: 17.08.18 07:37

Q>Большевиками, вестимо.

А сколько их было? Сотня наберётся?
Vita
Re[5]: В это время 112 лет назад...
Дата: 17.08.18 08:22

Q>>>народ был с большевиками не согласен! И пришлось заставлять его силой террора.

DH>>кем заставлять?

Q>Большевиками, вестимо.

Ленин, Сталин и Троцкий заставили весь многомиллионный народ? Верю.
Re[7]: В это время 100 лет назад...
Дата: 17.08.18 08:23

Q>>>Уж не хочешь ли ты сказать, что капиталисты пороли своих рабочих? Мне почему-то кажется, что их пороли их собственные отцы.

DH>>Напомни мне %% соотношение рабочих и крестьян в России в 1914 году.

Q>Проясни связь между %% соотношение рабочих и крестьян в России и поркой детей в семьях.

Связь прямая. Рабочих в армии было исчезающее количество.
Re[7]: В это время 100 лет назад...
От: L.Long  
Дата: 17.08.18 08:31
Оценка:

LL>>Напомню, там идет гражданская война, население в полтора раза больше, чем в РФ, <...>

Q>В Уганде? Население Уганды в 4 раза меньше, чем в РФ.

Видимо, я что-то перепутал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: В это время 112 лет назад...
Дата: 17.08.18 10:45
Оценка: +1 -1

Q>>>>народ был с большевиками не согласен! И пришлось заставлять его силой террора.

DH>>>кем заставлять?
Q>>Большевиками, вестимо.
DH>Ленин, Сталин и Троцкий заставили весь многомиллионный народ? Верю.

Вообще-то в партии было не три человека. А целая партия экстремистов с отделениями по всей стране.

Если сейчас какие-нибудь лимоновцы устроят переворот, расстреливая неугодных, то ты тоже с радостью их поддержишь лишь бы выжить.
От: bzig  
Дата: 17.08.18 12:08
Оценка:
Q> Или тебе просто не нравится правда о коммунистах?

Мне нравится правда о коммунистах (и о всех прочих), поэтому мне не нравится эта статья.

Q>кандидатом исторических наук

Мелковато. Фоменко, например, был академиком РАН.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.