Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 13.08.18 09:34
Оценка:
С появлением iOS/Android потребность в кадрах (кодерах, ессно) резко возрасла. Раньше конторы и не знали что им позарез нужно приложение для моб. и они готовы за это платить.

И 90% приложений — никаких сверх сложных задач не ставит, все может написать чел. средней руки. Да, есть где нужна математика, но таких относительно не много.

Уже давно нового ничего не появлялось. Очки — не пошли. Часы — не сильно зашли (ими пользуются, но такого бума как с телефонами — нет). Голосовые помощники? Что еще?

Очень в далеке видно разве что квантовые компьютеры и правку генетического кода. Но, боюсь, первое будет слишком нишевое и большинство людей со средними мозгами пролетают. Второе могут вообще запретить для простых смертных — слишком опасно, вдруг создададут биологическое оружие дома (хотя, быть может, всем людям будет обязательно ежедневное обновление антивирусной базы и на это иначе будут смотреть?).

Но пока ничего не видно что-то.
Re: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.08.18 10:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Но пока ничего не видно что-то.


Не помню источник, но цифры такие: в 2012 году нейросетями занималось 10000 человек, а в 2018-м уже 500 000. Ничего так рост, подойдёт? И как раз сейчас каждый думает, что ему нужен специалист в области data science: чат для клиентов написать, проанализировать приток/отток клиентов, выковыривать полезные данные из текста и т.д.
Re: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: Kolesiki  
Дата: 13.08.18 11:33
Оценка: 3 (1) +7 -3 :))) :))) :)))
Ничего нового не будет, а вот потребность в кадрах — появится и весьма громадная: хлебороб, тракторист, жнец, кузнец, сеятель, плотник, рыболов... После того, как Россию полностью натянули на пуйловертикаль, мы уже даже зерно покупаем "оттуда". Так что вариантов будет два и оба — болезненных: работать за гамбургер и продолжать разорять Рассею или показать средний палец и снова начать "подымать с колен" сельское хозяйство (в первую очередь) в тесном сотрудничестве с Китаем. "Подымать" будет тяжело, ибо все кругом, ***ка, блоггеры и модели, так что придётся этим холёным дрыщам браться за простую лопату и вперёд, копать целину!

Не понимаю, как можно так инфантильно смотреть на мир, будто у нас всё хорошо, а вот только технических финтифлюшек нехватает! Вы за МКАД вообще выезжали? Видели как там живут(выживают) люди? Чем они заняты? Каков их уровень культуры и технической грамотности? А жилой фонд? Трубы? Котельные? Мы ходим по очень тонкому льду, когда любая катастрофа в ЖКХ (газ/вода/электр) грозит вылиться в целую революцию. И если фаза "до основанья, а затем" ещё относительно проста, то вот после "затем" придётся как-то добывать еду. Да, на минуточку: зима в России спокойно достигает -20°, так что отсидеться в сарае тоже не получится. Ох, лихие времена грядут!...

PS
Извините, но "техническая" сторона жизни тесно связана с экономической, так что прежде чем фантазировать, посмотрите под ноги — не трещит ли под вами лёд.
Re[2]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: kov_serg Россия  
Дата: 13.08.18 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

S>... Что еще?

Судя по тому какую политику гнёт наше государство, пытаясь засунуть руку в карман каждому.
Потребуется огромное число контролирующих и проверяющих контролирующих и проверяющих.

S>Но пока ничего не видно что-то.

Частные деньги: даши, биткоины или что-то подобное.

K>Извините, но "техническая" сторона жизни тесно связана с экономической, так что прежде чем фантазировать, посмотрите под ноги — не трещит ли под вами лёд.

Это точно. В России самые ходовые профессии водитель и продовец. Нормального токоря найти это фантастика, не говоря уже об обработке деталей в термичке. Пальцы на экскаватор изготовить — целый квест.
Re[2]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: Dym On Россия  
Дата: 14.08.18 08:34
Оценка: +4
K>... мы уже даже зерно покупаем "оттуда". Так что вариантов будет два и оба — болезненных: работать за гамбургер и продолжать разорять Рассею или показать средний палец и снова начать "подымать с колен" сельское хозяйство (в первую очередь) в тесном сотрудничестве с Китаем. "Подымать" будет тяжело, ибо все кругом, ***ка, блоггеры и модели, так что придётся этим холёным дрыщам браться за простую лопату и вперёд, копать целину!
Это вы сейчас из какого года пишете?
Счастье — это Glück!
Re[2]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: CoderMonkey  
Дата: 21.08.18 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Извините, но "техническая" сторона жизни тесно связана с экономической, так что прежде чем фантазировать, посмотрите под ноги — не трещит ли под вами лёд.


Как говорится в старом советском анекдоте — "тут всю систему менять надо"
Re[3]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: Kolesiki  
Дата: 26.08.18 14:47
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Это вы сейчас из какого года пишете?


Разве это важно? Важно то, в какой сказке живёте вы. Вам же (с Вовой) санкции по боку? Вы же сами себя ПОЛНОСТЬЮ обеспечиваете? Как там надои? Сколько зерна собрали? Да, чуть не забыл — вы же это зерно растили тракторами РУССКОГО производства? Которые сделаны вроде бы из нашей же стали? Точно не Китай? А то я на секунду стал сомневаться, ЧТО с вами, гордыми, но нищими, вдруг станет, запрети США любые торговые отношения с Россией. Ведь не могут же пройти бесследно для экономики 35 тысяч закрытых предприятий, правда? Ах, извините... я всё какими-то взрослыми словами — "предприятия", "экономика"! Всё нормально, дружок — мы встаём с колен и смузи по-прежнему доступно в кафе напротив, а все, кто жалуются — агенты и сепаратисты.
Re[3]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: Kolesiki  
Дата: 26.08.18 14:57
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

K>>... мы уже даже зерно покупаем "оттуда"


DO>Это вы сейчас из какого года пишете?


Для чебурашек, которые вас ещё и плюсуют: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/imp-to.htm
Алгоритм:
1. тыкай в ЛЮБУЮ ссылку
2. открывай XLS, читай наименования того, ЧТО импортирует Россия. Не просто "импортирует", дружок — ПОКУПАЕТ ЗА ДОЛЛАРЫ.
3. медленно закручивай свой язык и вворачивай туда, где он был изначально
4. о***фигевай от того, насколько "обыденны" именования и почему мы это покупаем у "загнивающего запада", когда можем выращивать сами.

Добро пожаловать во взрослую жизнь!
Re[4]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: alex_public  
Дата: 26.08.18 16:17
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Для чебурашек, которые вас ещё и плюсуют: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/imp-to.htm

K>Алгоритм:
K>1. тыкай в ЛЮБУЮ ссылку
K>2. открывай XLS, читай наименования того, ЧТО импортирует Россия. Не просто "импортирует", дружок — ПОКУПАЕТ ЗА ДОЛЛАРЫ.
K>3. медленно закручивай свой язык и вворачивай туда, где он был изначально
K>4. о***фигевай от того, насколько "обыденны" именования и почему мы это покупаем у "загнивающего запада", когда можем выращивать сами.

А если ты откроешь точно такую же табличку по нашему экспорту, то увидишь похожую картину (более того, там будет множество пересекающихся пунктов с табличкой импорта — вот ведь загадка для мозга с одной извилиной, как это одновременно и экспортировать и импортировать?). Это всего лишь очевидное последствие глобализации и вполне правильно, что Россия идёт по этому пути, т.к. строить автаркию в 21-ом веке глупо.

K>Добро пожаловать во взрослую жизнь!


Если для взрослого человека вышеописанные очевидные факты являются какими-то шокирующими, то это всего лишь свидетельствует о плохом базовом образование.
Re[2]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: Слава  
Дата: 26.08.18 16:32
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Не понимаю, как можно так инфантильно смотреть на мир, будто у нас всё хорошо, а вот только технических финтифлюшек нехватает! Вы за МКАД вообще выезжали? Видели как там живут(выживают) люди? Чем они заняты? Каков их уровень культуры и технической грамотности? А жилой фонд? Трубы? Котельные?


Напоминаю, что за МКАД в радиусе от 100 до 500 километров находится Московский Мусорный Пояс. Оттуда всё живое уехало в Москву, остались одни зомби. Обиталища у них соответствующие. В других местах страны страна выглядит более нормально.
Re[3]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: Слава  
Дата: 26.08.18 16:32
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Это точно. В России самые ходовые профессии водитель и продовец. Нормального токоря найти это фантастика, не говоря уже об обработке деталей в термичке. Пальцы на экскаватор изготовить — целый квест.


За работу токаря не платят. Поэтому токарей и нет. Очень просто.
Re[4]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: Dym On Россия  
Дата: 27.08.18 09:57
Оценка: 2 (1) +2
K>Для чебурашек, которые вас ещё и плюсуют: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/imp-to.htm
Молодой человек, бравировать тем, что вы не понимаете как работать со статистическими данными, с ваше стороны глупо.

Онлайн статистика с детализацией по импорту-экспорту есть здесь: http://ru-stat.com/

Намолочено зерна, собрано овощей: http://mcx.ru/analytics/spring-field-work/

А потом посмотрите в тоннах, например, импорт картофеля в за период май'17-май'18 977 000 тонн, при этом собрано с 7,5% площадей — 580 500 тонн. Можно прикинуть, что доля импорта примерно 12-13%, и его основные объемы приходятся на зимне-весенние месяцы, товар все-таки сезонный. При том, что основные импортеры: Египет, Азербайджан, Китай.

По мясу: инфографика

Обратите внимание, здесь только импорт-экспорт, без потребления на внутреннем рынке. Посмотрите на график роста экспорта и паление импорта.

Что касается техники, если уж так важно, чтобы она была российского производства: Производители сельхозтехники

Справка по Ростсельмашу

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В 2014 году компания отметила 85-летие. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Это зерноуборочные комбайны TORUM, ACROS, VECTOR, NIVA, кормоуборочные DON 680M и RSM 1401, косилка самоходная, тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира.

Да, техника Ростсельмаша котируется по всему миру, такие дела.

Так что резюмируя, мы полностью обеспечиваем себя продовольствием, основной импорт продуктов питания приходится на некритичные: чай, кофе, алкоголь, бананы etc.

Если уж и говорить о проблемах, то острейшая — семенной фонд, да здесь у нас пока провал, но и эта проблема активно решается.

Мой вам совет: перестаньте хамить и начните учится анализировать информацию, пока у вас не получается.
Счастье — это Glück!
Отредактировано 27.08.2018 9:58 Dym On . Предыдущая версия .
Re[4]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: std.denis Россия  
Дата: 27.08.18 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>http://liveangarsk.ru/blog/cage/20171210/zavody-zakryty

так правдоподобно начинал, а потом выдал эту ссылку.. эх
особенно умиляет соседство "москва vs провинция" и "вид на дубай"
Re[5]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: AlexRK  
Дата: 27.08.18 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Онлайн статистика с детализацией по импорту-экспорту есть здесь: http://ru-stat.com/

DO>Намолочено зерна, собрано овощей: http://mcx.ru/analytics/spring-field-work/
DO>А потом посмотрите в тоннах, например, импорт картофеля в за период май'17-май'18 977 000 тонн, при этом собрано с 7,5% площадей — 580 500 тонн. Можно прикинуть, что доля импорта примерно 12-13%, и его основные объемы приходятся на зимне-весенние месяцы, товар все-таки сезонный. При том, что основные импортеры: Египет, Азербайджан, Китай.

Русская статистика, бессмысленная и беспощадная.

Семян нет: https://www.mk.ru/economics/2015/04/13/rossiya-zavisit-ot-importnykh-semyan.html

Пшеницы намолочено много, только низкого качества: https://www.gazeta.ru/business/2017/02/13/10523093.shtml

Негде хранить, нет вменяемых планов развития: https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/10/04/736399-rekordnii-urozhai-ne-povod

DO>Так что резюмируя, мы полностью обеспечиваем себя продовольствием, основной импорт продуктов питания приходится на некритичные: чай, кофе, алкоголь, бананы etc.


Резюмируя — есть ложь, наглая ложь и статистика.

Продовольственной безопасности без семенного фонда и долгосрочной стратегии нет и быть не может.
Re[6]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: Dym On Россия  
Дата: 27.08.18 15:17
Оценка: +1 :)
ARK>Русская статистика, бессмысленная и беспощадная.
Ты зря, наша статистика довольно неплохая, просто агргированные по классификаторам сырые данные.

ARK>Семян нет: https://www.mk.ru/economics/2015/04/13/rossiya-zavisit-ot-importnykh-semyan.html

Об это я написал, но проблема решается. На дату статьи посмотри: апрель 2015.
  Товарооборот семян пшеницы (PNG)

Как видишь за 5 лет РФ стала нетто экспортером.

ARK>Пшеницы намолочено много, только низкого качества: https://www.gazeta.ru/business/2017/02/13/10523093.shtml

И? Смотри на дату: февраль 2017, по факту дефицит хлебобулочных был? Нет. Может покрыли импортом? Смотри статистику — нет импорта. Статью в топку.

ARK>Негде хранить, нет вменяемых планов развития: https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/10/04/736399-rekordnii-urozhai-ne-povod

Тоже чушь, смотри выше.

ARK>Резюмируя — есть ложь, наглая ложь и статистика.

Резюмируя — есть статистика, а есть наброс, и есть тупой наброс.

ARK>Продовольственной безопасности без семенного фонда и долгосрочной стратегии нет и быть не может.

Смотри выше.
Счастье — это Glück!
Re: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: koenig  
Дата: 27.08.18 15:39
Оценка:
разработка систем которые еще более лучше находят нелояльных и автоматически готовят все материалы для дела
со временем большой рынок будет
не думаю, что ашманов сможет всё под себя подмять
по крайней мере такой штуки у него пока, вроде, нету
Re[7]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: AlexRK  
Дата: 27.08.18 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

ARK>>Семян нет: https://www.mk.ru/economics/2015/04/13/rossiya-zavisit-ot-importnykh-semyan.html

DO>Об это я написал, но проблема решается. На дату статьи посмотри: апрель 2015.
DO>[cut=Товарооборот семян пшеницы (PNG)]
DO>Как видишь за 5 лет РФ стала нетто экспортером.
DO>И? Смотри на дату: февраль 2017, по факту дефицит хлебобулочных был? Нет. Может покрыли импортом? Смотри статистику — нет импорта. Статью в топку.
DO>Тоже чушь, смотри выше.
DO>Смотри выше.



Не прочитал ты мои ссылки, ай-яй-яй. Вот скажи, я где-то разве упомянул слово «пшеница» или «хлеб»? Если бы ты прочел первую хотя бы ссылку, то увидел бы, что с пшеницей положение обстоит лучше всего (хоть она и не особо качественная). А вот с другими семенами — жопа.
Re[3]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: koenig  
Дата: 27.08.18 15:53
Оценка:
не могу не выразить восхищение
очередной термин в копилку
просто браво!
Re[2]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: student__  
Дата: 27.08.18 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

Мы ходим по очень тонкому льду, когда любая катастрофа в ЖКХ (газ/вода/электр) грозит вылиться в целую революцию.

А какие предпосылки есть для революции, ну там кто-то голодает или в окопах гниёт?
Re[2]: Будет ли что новое, что потребует кадров?
От: koenig  
Дата: 27.08.18 16:16
Оценка:
K>Вы за МКАД вообще выезжали? Видели как там живут(выживают) люди? Чем они заняты? Каков их уровень культуры и технической грамотности? А жилой фонд? Трубы? Котельные? Мы ходим по очень тонкому льду, когда любая катастрофа в ЖКХ (газ/вода/электр) грозит вылиться в целую революцию.

следуя этой логике примерно в половине африки перманентная революция
ну и бангладеш тоже непрерывно полыхает
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.