Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Ну т.е. взять 28% не самой бедной части выборки и на основе нее делать выводы — по твоему норм?
Ну всё познаётся в сравнении IMHO, если 2 из 7 могут сгонять на отдых в заграницу, то это неплохо...
Но можно и другие показатели смотреть. Просто одно дело, если бы 1% только мог, а если почти треть, учитывая, что половина народу -- это те, кто никуда не поедут потому, что им трудно не только из-за денег...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Так если уровень жизни у человека ограничен как раз айфонами, нахрен ему путевка? Не хвастаться же фотками с отдыха на xiaomi?
Что бы хвастаться фотками вообще ездить никуда не надо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>То есть мне что, через 4 года (ну если по-старому) ни в кабак, ни бухнуть, ни айфончики и прочая шелупонь уже никак не надо??? Женя, вы меня безмерно расстраиваете.
А сейчас айфончики и шелупонь — надо?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
LL>>То есть мне что, через 4 года (ну если по-старому) ни в кабак, ни бухнуть, ни айфончики и прочая шелупонь уже никак не надо??? Женя, вы меня безмерно расстраиваете.
Ops>А сейчас айфончики и шелупонь — надо?
Айфончики не надо. А без шелупони как же? Без шелупони совсем никак.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>>Делаю вывод — в России неплохо люд живет.
S>72% жителей РФ не имеют загран паспортов. Выводы, my ass
В>>Ты неправ. Сидел в итальянском ресторане в Амстердаме, рядом семья. Муж, жена лет 45, дочь лет 17-18. Сперва говорили по-русски. После моего разговора по телефону (на русском конечно же), который они слышали они перешли на мову. В>>Они её явно знали, но говорили с натугой.
ЛЧ>так в чем я не прав? считанные единицы из тех, кто посещает рестораны в Амстердаме, будут в свободных условиях говорить на украинском
Ну, у изрядного кол-ва это родной язык, отчего бы им не говорить на нём?
В>>Ты неправ. Сидел в итальянском ресторане в Амстердаме, рядом семья. Муж, жена лет 45, дочь лет 17-18. Сперва говорили по-русски. После моего разговора по телефону (на русском конечно же), который они слышали они перешли на мову. В>>Они её явно знали, но говорили с натугой.
E>Ну, по идее, эта история только подтверждает, что даже те, кто знает, не говорят на мове, если их к этому не вынуждают обстоятельства
Я именно с таким прицелом и рассказал. Но говорить на мове, конечно же, говорят.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Ну, у изрядного кол-ва это родной язык, отчего бы им не говорить на нём?
так исторически сложилось, что у большинства из них нет возможности обедать не то что в Амстердаме, а даже в ближайшем обл.центре
я уже молчу про Мальдивы
ЛЧ>так исторически сложилось, что у большинства из них нет возможности обедать не то что в Амстердаме, а даже в ближайшем обл.центре ЛЧ>я уже молчу про Мальдивы
Смешной ты до невозможости: по-твоему, в киевских вузах учатся только рузкоязычные из Киева? А кем забиты вузовские общаги? А на каком языке, по-твоему, учат во львовском политехе? А в черновицком универе?
Здравствуйте, shnur, Вы писали:
S>Смешной ты до невозможости:
ну посмейся, чё S>по-твоему, в киевских вузах учатся только рузкоязычные из Киева? А кем забиты вузовские общаги? А на каком языке, по-твоему, учат во львовском политехе? А в черновицком универе?
зачем здесь этот поток сознания? я хоть слово написал про киевские или региональные вузы?
Ops>В целом, наверное, нельзя, но как один из компонентов — вполне. А вот говорить, что раз государство оплатило, то не считается, — нельзя точно, оно как раз очень считается.
Ну я про в целом и имею в виду. Если бы это было повсеместно. А так это в основном только нефтедобывающая компания может себе позволить, но это ещё не всё, она и ДМС может себе позволить. Ну а подрядчики этой нефтинки себе такого позволить уже не могут, если эти подрядчики не из-за бугра конечно.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Почему? Если тебе раз в год дают путёвку, которая стоит тыров 70-100, то с т. з. финансов, это почти тоже самое, что доплата тыров в 5 в месяц же? E>Ну с т. з. уровня жизни, так это вообще супер. Так бы ты эти деньги на айфончики ненужные для уровня жизни протратил, а так в океане покупаешься, оздоровишься и всё такое
Если бы это было не только в нефтянке, то было бы больше повода для радости.
Хотя подожди, у военных есть что-то подобное. У них и в 34 года можно на пенсию выйти и размер пенсии при этом будет в 3 раза выше, чем в среднем по стране. Ну и плюшек там поболее чем в нефтянке, да.
Непрерывный стаж в здравоохранении(оттого и отличник здравоохранения) — медсестра палатная/процедурная, потом старшая медсестра. Воспользовалась тем, что смогла уйти на пенсию в 55 — но скорее ушла по состоянию здоровья, ибо сразу поехала на полосную операцию на сердце.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Если бы это было не только в нефтянке, то было бы больше повода для радости.
Ну вот мне путевки не оплачивают, зато оплачивают пару посещений конференций в штатах в год. Каждое обходится компании в 6-8 килобаксов. Достаточно чтобы поддержать твою веру в ненефтянку?
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>когда летаю на Карибы (доминики мексики кубы etc) — две наиболее распространенные группы Европейского континента туристов там — 1) Немцы 2) Россияне. O>Хранцузов — не видать. O>Итальяшек — не встречал. O>В эпизодах встречал Шведок и Испанок.
Ах-ах, и как же живут бедные испанцы, греки, турки — совсем не бывают на курортах. Совсем бедные, видать...
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>лет 5 назад гоняли. ща не гоняют. зассаных матрасов правда не видел в Москве, а вот толпу из штук 15 бомжей на остановке рядом с Ярославским жрущих из горла, передавая по кругу полторашку 3топора видел. интересно что в Самаре такого принципиально не бывает
В этом году видел как из метро выгоняли старую бабку-бомжиху.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
a> K>лет 5 назад гоняли. ща не гоняют. зассаных матрасов правда не видел в Москве, а вот толпу из штук 15 бомжей на остановке рядом с Ярославским жрущих из горла, передавая по кругу полторашку 3топора видел. интересно что в Самаре такого принципиально не бывает a> В этом году видел как из метро выгоняли старую бабку-бомжиху.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ну вот мне путевки не оплачивают, зато оплачивают пару посещений конференций в штатах в год. Каждое обходится компании в 6-8 килобаксов. Достаточно чтобы поддержать твою веру в ненефтянку?
И зачем нужны эти конференции? Неужели чего-то нельзя найти в сети? Неужто нельзя выманить для себя 2 недели внесрочного отпуска или более выгодный профит для себя?