Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Не практиковать карго-культ, а напрячь межушный ганглий.
О, отличное решение, прямо все проблемы можно решить!
Что нужно сделать что бы люди перестали мусорить? Конечно же напрячь межушный ганглий, ведь все эти штрафы и прочие драконовские меры пережиток тупого совка. Что нужно что бы чиновники не брали взятки? Конечно же снова напрячь ганглий, не в тюрьмы же всех сажать! Какая красота, прямо вижу как все вокруг меняются, становятся добрыми и приветливыми, собаки не гадят на газоны, водители на ставят свои корыта у подъездов, домики все стоят чистые и аккуратные. Спасибо тебе, Найк, прямо универсальное решение.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Что нужно сделать что бы люди перестали мусорить? Конечно же напрячь межушный ганглий, ведь все эти штрафы и прочие драконовские меры пережиток тупого совка. Что нужно что бы чиновники не брали взятки? Конечно же снова напрячь ганглий, не в тюрьмы же всех сажать! Какая красота, прямо вижу как все вокруг меняются, становятся добрыми и приветливыми, собаки не гадят на газоны, водители на ставят свои корыта у подъездов, домики все стоят чистые и аккуратные. Спасибо тебе, Найк, прямо универсальное решение.
Вот я именно об этом и говорю. Вот из-за таких тупых истерик, вместо того, чтобы подумать и докопаться до сути проблем в России такая паршивая жизнь и вообще к нам скоро придёт конец, учитывая всеобщий одобрямс плевков в лицо и враждебных действий со стороны наших "союзников".
N>Вот я именно об этом и говорю. Вот из-за таких тупых истерик, вместо того, чтобы подумать и докопаться до сути проблем в России такая паршивая жизнь и вообще к нам скоро придёт конец, учитывая всеобщий одобрямс плевков в лицо и враждебных действий со стороны наших "союзников".
Где ты увидел истерику? Смешно просто тебя читать.
N>А иначе твой посыл: "ты, что считаешь, что подумав можно решить какие-то проблемы???" и не интерпретировать.
Мой посыл был в том, что эти проблемы в других странах уже давно успешно решаются. Что ты там своим межушным ганглием наинтерпретировал это уже твои личный проблемы.
N>>А иначе твой посыл: "ты, что считаешь, что подумав можно решить какие-то проблемы???" и не интерпретировать.
Б>Мой посыл был в том, что эти проблемы в других странах уже давно успешно решаются.
Блин, я и сказал, что ты полностью находишься в парадигме карго-культа, и традиционно для России считаешь необходимость "думать" оскорбением для себя.
Вот из-за такого подхода Россия так хреново и живёт.
Б>Мой посыл был в том что в России нет законодательства, которые бы заставляла владельцев земли соответствовать каким то требованиям. Например если участок был выделен под дом то дом должен быть построен в течение нескольких лет, если этого не случилось участок изымается.
А если дом построен уже давно обязать перестроить в соответствии с твоими эстетическими нормами или снести за свой счет и отправится жить на ближайшую теплотрассу?
Но это примечание даже не переходя к вопросу зачем нужно как в инкубаторе даже в новых постройках.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
N>>Такие мнения — очень характерная отличительная особенность россиян.
Z>Тут разговаривают не какие-то абстрактные россияне, а я и ты.
Ты в прошлом посте сказал очевидную глупость, которую я интерпретировал примерно как "ты чё, умный?".
Правда Берсерк яснее раскрылся.
N>Ты в прошлом посте сказал очевидную глупость, которую я интерпретировал примерно как "ты чё, умный?". N>Правда Берсерк яснее раскрылся.
Зря ты так интерпретируешь. Твой совет думать выглядит несколько странно, как гипотеза, что проблемы от того, что люди мало думали. Что по твоему будет если люди будут думать больше и как их на это мотивировать мне и было интересно. К сожалению диалог выглядит как будто ты ушел в оборону и конструктива от тебя ждать не приходится.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Зря ты так интерпретируешь. Твой совет думать выглядит несколько странно, как гипотеза, что проблемы от того, что люди мало думали. Что по твоему будет если люди будут думать больше и как их на это мотивировать мне и было интересно. К сожалению диалог выглядит как будто ты ушел в оборону и конструктива от тебя ждать не приходится.
Я вполне конструктивен. Ну с точки зрения цивилизованных людей.
Вы с Берсерком сейчас передо мной задачку поставили: вот есть люди живущие в парадигме карго-культа, которые считают собственный разум чем-то абстрактным и ненужным, а необходимость продумывать действия — абсурдом. Можно ли их вылечить убеждением? Нужно ли это вообще делать?
Вот неприятно, что такие "люди" живут в одном со мной обществе и понятно, что с вами что-то делать нужно, но вот тут одних моих сил тут мало — это серьёзная педагогическая задача.
N>Вот неприятно, что такие "люди" живут в одном со мной обществе и понятно, что с вами что-то делать нужно, но вот тут одних моих сил тут мало — это серьёзная педагогическая задача.
Есть такой анекдот в тему:
— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
— Один??? Да их тут тысячи!