Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Владикавказ: Пикет против повышения пенсионного возраста посчитали экстремизмом
Чего бы ей не выйти с плакатом: я за значительное увеличение налогов! (если она хочет деньги с работающих собирать).
Или по заветам Даира:
1. я против науки, армии и медицины! (из бюджета деньги отбирать)
2. я против программистов! (богатых раскулачивать, а программисты первые в очереди).
N>>Я приводил данные, что ты лишил денег 20 пенсионеров одними только своими прямыми действиями.
S>И чем ты отличаешься от украинцев?
Тем, что я за Россию, очевидно.
S>Они тоже "не парсят" и считают,
Ты сказал то, что не имело смысла, поэтому я не распарсил. Попробуй прекратить постить пропаганду.
S>что москали их всего лишили
Я не говорю, что ты МЕНЯ чего-то лишил. Ты лишил ПФР 20 миллионов только прямыми деньгами. Это лишило пенсионеров пенсий. Теперь ты тут носишься и рассказываешь, как тебе нравятся кружевные трусики, а на все предложения множества людей о том, что нужно хоть чуть-чуть мозг напрячь, прежде чем писать на форум, чтобы хотя бы не выглядеть совсем уж подлецом — ты отвечаешь эмоциями и оскорблениями. Так что уровень развития у тебя как у украинцев, только саму политическую ориентацию пока не раскрыл.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
N>>1. я против науки, армии и медицины! (из бюджета деньги отбирать)
ARK>А я против тупизны и передергиваний.
Ты там в своём виртуальном мире розовых единорогов живёшь, не надо в наш писать.
N>>2. я против программистов! (богатых раскулачивать, а программисты первые в очереди).
ARK>Первые в очереди — виолончелисты и олигархи.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Не, ты ответь на вопрос — чего бы ей не выйти с правдивым лозунгом? А то выходят разные мудни, а хорошие люди потом страдают.
Хорошие люди не пострадают — они получают 500 млн в год, живут во дворце и старость коротают на канарах
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ну как "незначительное"... На 1/9 от того, что было. Если ты считаешь, что это небольшое приращение — можно тогда ты мне каждый месяц будешь столько от своей зарплаты присылать?
Тебе того же хочу посоветовать.
Если ты не в курсе, то у нас в стране не только пенсионеры есть.
N>>Уже давно наказывают.
П>Не-не, Найк, не "наказывать", а сажать. Вот прямо по-серьезному.
Я по поводу твоей мании уже много раз высказывался. Это сугубо от дикости.
N>Тебе того же хочу посоветовать.
Зачем мне что-то "советовать"? Я этого совершенно не прошу — просто отправляй мне каждый месяц по 1/9 от своей зарплаты, да и всё. Можешь молча. Для тебя ведь это будет незначительное изменение, верно?
N>Если ты не в курсе, то у нас в стране не только пенсионеры есть.
Ну да, в стране есть и другие граждане, которых можно слегка подоить. Вот можно, например, с ценой на бензин замутить что-нибудь... ...ой, погоди, да ведь кажется уже!
П>>Не-не, Найк, не "наказывать", а сажать. Вот прямо по-серьезному. N>Я по поводу твоей мании уже много раз высказывался. Это сугубо от дикости.
Хорошо-хорошо, сажать не будем. Как насчет чисто экономических мер воздействия — скажем, конфискации имущества и штрафа в пару сотен МРОТ за каждый месяц неуплаты?
S>Владикавказ: Пикет против повышения пенсионного возраста посчитали экстремизмом S>https://www.leftfront.org/?p=4492
главное, в тексте не указано, кто и почему посчитал. хотя в конце тоже наброс на эту тему.
N>Не, ты ответь на вопрос — чего бы ей не выйти с правдивым лозунгом? А то выходят разные мудни, а хорошие люди потом страдают.
Ну так выйди с лозунгом, который считаешь правдивым — твое право. Так же как твое право здесь писать то что думаешь.
А ее законное право выходить с таким плакатом.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Ну так выйди с лозунгом, который считаешь правдивым — твое право. Так же как твое право здесь писать то что думаешь. v6>А ее законное право выходить с таким плакатом.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>нееее. другие: K>- разрядить госдуму и совет федерации разика этак в два K>- сократить им зарплату разиков этак в пять K>- тоже самое произвести в администрациях K>- проредить количество топ-менджмента на крупных предприятиях, где государство имеет долю K>- установить планку их зарплаты равной не выше двух зарплат самого высокооплачиваемого на предприятии рабочего. K>тогда деньги внезапно начнут откуда-то появляться.
Я понимаю, что ты не дружишь с математикой — в общем случае затраты на них ничтожны на фоне пенсионного бюджета.
И не дружишь со здравым смыслом, и понять, что если последовать твоему примеру — то система колом встанет и люди будут только воровать, разрушая то, что есть, либо, если начать репрессии, то они приведут к двум вещам: тебя немедленно раскулачат по тому же принципу, все кто хоть что-то может, немедленно свалят с контрольных должностей и перебегут в репрессивные, получим новый каноничный сталинизм (в том, как его пропаганда представляет, а не такой, какой он на самом деле был).
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
N>>Ну тоесть ультра-популизм для тебя норм. Ну ок.
K>свобода слова? нет, не слышали
Свобода свободе рознь. Если она не совмещается с осознанной необходимостью и ответственностью — она не работает.
Т.е. в данном случае свобода слова сработала: тётка показала себя ультра-популисткой, дурой и сволочью. Теперь культурные люди, чуть подумав (они же умеют думать, иначе они не культурные), должны понять, что её нужно игнорить или преследовать, как ультра-популистку, дуру и сволочь.
Осталось найти культурных людей.
N>>>Ну тоесть ультра-популизм для тебя норм. Ну ок.
K>>свобода слова? нет, не слышали
N>Свобода свободе рознь. Если она не совмещается с осознанной необходимостью и ответственностью — она не работает.
если она должна с чем-то там совмещаться — это не свобода слова
это "тоже могу ругать рейгана на красной площади"
K>спасибо, я в курсе что в большинстве западных стран её просто нету K>но тем хуже для них, а не для свободы слова
Я очень поддерживаю свободу слова, т.к. только получая информацию от разных сторон какого-то события можно хотя бы пытаться понять реальную картину происходящего. Так же свободой слова является возможность общаться так, чтобы правительство не могло видеть того, что ты пишешь, т.к. интересы граждан и правительства хотя по большей части и совпадают, но далеко не на 100%, и тайна переписки это одна из ключевых возможностей для граждан координировать сколько-то успешную антиправительственную деятельность. Поэтому я против РКН.
С другой стороны, нужно учитывать, что:
— источники информации могут прямо врать. Это подрывает значимость свободы слова, т.к. оно усложняет возможность понять реальную картину происходящего.
— они могут подавать информацию в ложном свете, так как это делает тётка из соседней темы. Поскольку человеческая деятельность координируется — возможно создать вал информации такого рода, что понадобится очень приличная самодисциплина, чтобы полностью откинуть то, что является шумом. Такая самодисциплина большая редкость, таким образом сама возможность создавать валы лишает абстрактную свободу слова практического смысла (практического в том плане, что начинает ухудшать жизнь подводя к неверным решениям).
Т.е. свобода слова обязана сопровождаться активной негативной реакцией общества на попытку публикаций ложной информации или формирование валов одурманивающей пропаганды, иначе эта самая свобода приведёт к негативным последствиям и следовательно будет ненужна. Условно говоря лучше жить в условиях отсутствия свободы слова на 50%, чем в условиях неограниченной свободы, которой интенсивно пользуются паразиты и жить на 10%. 100% достижимо только в том случае, если источники ложной и давящей на психику информации порицаются и исключаются из общественной дискуссии, т.к. это приводит к тому, что больше людей способно принимать более качественные решения.
N>Т.е. свобода слова обязана сопровождаться активной негативной реакцией общества на попытку публикаций ложной информации или формирование валов одурманивающей пропаганды, иначе эта самая свобода приведёт к негативным последствиям и следовательно будет ненужна. Условно говоря лучше жить в условиях отсутствия свободы слова на 50%, чем в условиях неограниченной свободы, которой интенсивно пользуются паразиты и жить на 10%. 100% достижимо только в том случае, если источники ложной и давящей на психику информации порицаются и исключаются из общественной дискуссии, т.к. это приводит к тому, что больше людей способно принимать более качественные решения.
если общество здоровое — так и происходит. все охреневают от конкретных случаев лжи, и не стесняются об этом громко заявить.
а если в обществе годами насаждали ложь как норму — тогда это не работает. но и искусственные ограничения тоже не сработают, потому что их вводят те, кто насадил ложь как норму (это чисто технически единственный вариант — кто смог насадить, тот и сможет ограничить, остальным слабо).
т.е. ограничение тупо убивает свободу слова, без вариантов. так что либо ты за свободу слова, либо против. если ты "да, но" — значит ты просто против. если не понимаешь этого — ну, это просто самообман.
N>Чего бы ей не выйти с плакатом: я за значительное увеличение налогов! (если она хочет деньги с работающих собирать). N>Или по заветам Даира: N>1. я против науки, армии и медицины! (из бюджета деньги отбирать) N>2. я против программистов! (богатых раскулачивать, а программисты первые в очереди).
Она против повышения пенсионного возраста. Зачем ей с другим плакатом выходить?
N>Чего бы ей не выйти с плакатом: я за значительное увеличение налогов! (если она хочет деньги с работающих собирать).
Уже исполнилось, 18% -> 20%.
N>1. я против науки, армии и медицины! (из бюджета деньги отбирать)
И это тоже, в значительной мере.
N>2. я против программистов!
Этих хрен поймаешь, они чуть что — сразу за океан или на аутсорс. Ты, кстати, как относишься к тому, чтобы начать сажать за неуплату налогов аутсорсеров?
N>>Чего бы ей не выйти с плакатом: я за значительное увеличение налогов! (если она хочет деньги с работающих собирать).
П>Уже исполнилось, 18% -> 20%.
Это незначительное и не туда.
П>Этих хрен поймаешь, они чуть что — сразу за океан или на аутсорс. Ты, кстати, как относишься к тому, чтобы начать сажать за неуплату налогов аутсорсеров?
П>>Уже исполнилось, 18% -> 20%. N>Это незначительное и не туда.
Ну как "незначительное"... На 1/9 от того, что было. Если ты считаешь, что это небольшое приращение — можно тогда ты мне каждый месяц будешь столько от своей зарплаты присылать?
П>>Ты, кстати, как относишься к тому, чтобы начать сажать за неуплату налогов аутсорсеров?
N>Уже давно наказывают.
Не-не, Найк, не "наказывать", а сажать. Вот прямо по-серьезному.
П>Зачем мне что-то "советовать"? Я этого совершенно не прошу — просто отправляй мне каждый месяц по 1/9 от своей зарплаты
Ещё и с математикой плохо.
П>>Зачем мне что-то "советовать"? Я этого совершенно не прошу — просто отправляй мне каждый месяц по 1/9 от своей зарплаты N>Ещё и с математикой плохо.
S>>Владикавказ: Пикет против повышения пенсионного возраста посчитали экстремизмом
ARK>Мрази. Интересно, будет этому беспределу когда-то конец или нет.
плач Ярославны какой-то, самому-то не стыдно?
не можешь предпринять силовых акций — есть экстремистские вылазки
но во время, когда станет однозначно ясно где, что и кто виноват
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>главное, в тексте не указано, кто и почему посчитал. хотя в конце тоже наброс на эту тему.
Написано же:
По итогам акции, она очень заинтересовала местный Центр по противодействию экстремизму, куда её вызвали после пикета. Оперативники провели с Габолаевой «разъяснительную беседу».
Непонятно только, зачем она туда пошла? О чём её с эшниками разговаривать?
S>Владикавказ: Пикет против повышения пенсионного возраста посчитали экстремизмом
У неё на лице написано, чо её послал Навальный по приказу Госдепа. Проверили хоть у неё карманы на наличие печенек?
Совсем тётка майданулась, не хочет на пенсию в 63 года выходить. Пущай цак оденет и улыбается.
N>Чего бы ей не выйти с плакатом: я за значительное увеличение налогов! (если она хочет деньги с работающих собирать). N>Или по заветам Даира: N>1. я против науки, армии и медицины! (из бюджета деньги отбирать) N>2. я против программистов! (богатых раскулачивать, а программисты первые в очереди).
нееее. другие:
— разрядить госдуму и совет федерации разика этак в два
— сократить им зарплату разиков этак в пять
— тоже самое произвести в администрациях
— проредить количество топ-менджмента на крупных предприятиях, где государство имеет долю
— установить планку их зарплаты равной не выше двух зарплат самого высокооплачиваемого на предприятии рабочего.
тогда деньги внезапно начнут откуда-то появляться.
v6>>Ну так выйди с лозунгом, который считаешь правдивым — твое право. Так же как твое право здесь писать то что думаешь. v6>>А ее законное право выходить с таким плакатом.
N>Ну тоесть ультра-популизм для тебя норм. Ну ок.
N>>Свобода свободе рознь. Если она не совмещается с осознанной необходимостью и ответственностью — она не работает.
K>если она должна с чем-то там совмещаться — это не свобода слова
Прежде чем делать наивные и скоропалительные заявления — поизучай, как обстоят дела на самом деле. Аспектов проблемы много и все нужно учитывать, иначе оно будет приводить к деструктивным последствиям и следовательно будет не нужно.
N>>>Свобода свободе рознь. Если она не совмещается с осознанной необходимостью и ответственностью — она не работает. K>>если она должна с чем-то там совмещаться — это не свобода слова N>Прежде чем делать наивные и скоропалительные заявления — поизучай, как обстоят дела на самом деле. Аспектов проблемы много и все нужно учитывать, иначе оно будет приводить к деструктивным последствиям и следовательно будет не нужно.
спасибо, я в курсе что в большинстве западных стран её просто нету
но тем хуже для них, а не для свободы слова
N>>Т.е. свобода слова обязана сопровождаться активной негативной реакцией общества на попытку публикаций ложной информации или формирование валов одурманивающей пропаганды, иначе эта самая свобода приведёт к негативным последствиям и следовательно будет ненужна. Условно говоря лучше жить в условиях отсутствия свободы слова на 50%, чем в условиях неограниченной свободы, которой интенсивно пользуются паразиты и жить на 10%. 100% достижимо только в том случае, если источники ложной и давящей на психику информации порицаются и исключаются из общественной дискуссии, т.к. это приводит к тому, что больше людей способно принимать более качественные решения.
K>если общество здоровое — так и происходит. все охреневают от конкретных случаев лжи, и не стесняются об этом громко заявить.
Общество не бинарное, тут нужна постоянно меняющаяся фаззи логика
K>а если в обществе годами насаждали ложь как норму — тогда это не работает.
Ну вот поэтому свои мозги нужно чистить постоянно и ко лжи и эмоциям относиться негативно.
K>т.е. ограничение тупо убивает свободу слова, без вариантов.
Но оно для тебя может быть выгоднее, в том случае, если враги злоупотребляют, а общество не фильтруют. А мы даже на этом форуме не способны порицать пропагандистские тексты.
K>>если общество здоровое — так и происходит. все охреневают от конкретных случаев лжи, и не стесняются об этом громко заявить.
N>Общество не бинарное, тут нужна постоянно меняющаяся фаззи логика
да, конечно
вопить будет здоровая часть
K>>а если в обществе годами насаждали ложь как норму — тогда это не работает.
N>Ну вот поэтому свои мозги нужно чистить постоянно и ко лжи и эмоциям относиться негативно.
если общество здоровое — оно тебе в этом поможет без ограничения свободы слова
K>>т.е. ограничение тупо убивает свободу слова, без вариантов.
N>Но оно для тебя может быть выгоднее, в том случае, если враги злоупотребляют, а общество не фильтруют. А мы даже на этом форуме не способны порицать пропагандистские тексты.
для кого-то оно конечно выгоднее
но механизм свободы слова оно ломает — всё, он перестает работать
для меня он настолько ценен, что я буду терпеть что он в данный момент никак не помогает и надеяться на выздоровление общества
а кто-то его прибьет (даже не имея такой цели — просто как следствие ограничений), и вроде ему хорошо, только вот потом аукнется отсутствием множества важной информации
K>если общество здоровое — оно тебе в этом поможет без ограничения свободы слова
Общество в целом не может быть здоровым. И твоё "здоровое" и "поможет" как раз означает осознанную необходимость.
N>>Но оно для тебя может быть выгоднее, в том случае, если враги злоупотребляют, а общество не фильтруют. А мы даже на этом форуме не способны порицать пропагандистские тексты.
K>для кого-то оно конечно выгоднее K>но механизм свободы слова оно ломает — всё, он перестает работать
Это опять же не квантовое явление, про свободу слова нельзя говорить, что она либо есть — либо нет. Очень много градаций в разных измерениях (свобода слова это некая точка в н-мерном пространстве)
K>для меня он настолько ценен, что я буду терпеть что он в данный момент никак не помогает и надеяться на выздоровление общества
Считать нужно.
K>>для кого-то оно конечно выгоднее K>>но механизм свободы слова оно ломает — всё, он перестает работать N>Это опять же не квантовое явление, про свободу слова нельзя говорить, что она либо есть — либо нет. Очень много градаций в разных измерениях (свобода слова это некая точка в н-мерном пространстве)
это концепция. если мы(общество) её приняли — значит есть давление, чтобы её поддерживать. где-то его не хватает, и начинаются всякие законы об отрицании холокоста и т.п.
это еще не значит, что отказались — это значит что где-то дали слабину. но можно раз за разом давая слабину и отказаться. а можно и просто отказаться, решив что в принципе какие-то вещи стоят того, чтобы всем заткнуть рот.
если мы от концепции отказались, как её потом перезапустить? как это будут делать люди, которые без неё прекрасно приспособились жить? никак, всё, партия проиграна. информации у тебя не будет.
K>>для меня он настолько ценен, что я буду терпеть что он в данный момент никак не помогает и надеяться на выздоровление общества N>Считать нужно.
это размен сиюминутной выгоды на важный и полезный механизм. в какой-то момент этот размен может показаться выгодным. это зря.
N>Она просто хочет создать негативный отупляющий фон в стране или ей нужно решение проблемы? Почему ты защищаешь заведомую дуру и сволочь?
Это ты — заведомый дурак и сволочь
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
N>>Она просто хочет создать негативный отупляющий фон в стране или ей нужно решение проблемы? Почему ты защищаешь заведомую дуру и сволочь?
S>Это ты — заведомый дурак и сволочь