Re[24]: Разоблачаем госбрехню про пенсии
От: Пацак Россия  
Дата: 25.06.18 08:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Ты не понял фишку плато. Плато означает, что накопление не растёт от вложений — инфляция и накладные расходы начинают их съедать полностью. На пенсионных дистанциях это значимые величины. Банковские вклады дают процент меньше инфляции, а небанковские вклады конкурируют с проф.бизнесом и заведомо проигрывают.

Что ж, если это действительно так (в чем я лично сомневаюсь) — значит 12 лет вместо пенсионной реформы правительство занималось какой-то хренотой, гарантированно уменьшая будущие пенсии граждан. Однако же это не снимает вопроса "где деньги". Все эти 12 лет нам втирали, что перечисления в накопительную часть идут на нашу (лично нашу) будущую пенсию. Ну, и? Где бабки, Зин, пусть даже и с поправкой на потери от инфляции? Почему после слов "извините, ошибочка вышла" правительство предлагает мне их не вернуть, а пересчитать на виртуальные баллы по какой-то неизвестной левой формуле?

N>Если вложение даёт доход больше инфляции и кризисов — то за это вложение будет идти конкуренция с другими страждущими. Причём они находятся в более выгодном положении, чем ты, поэтому эту конкурецию выигрывают. Забудь эту идею.

Если частные страждущие в стране находятся в более выгодном положении, чем государство — с этим государством что-то не так. Ну чисто имхо.

П>>Впрочем, повторюсь: меня полностью устроила бы система, при которой пенсии вообще нигде не копятся и никак не "страхуются", а ежегодно планово закладываются государством в виде графы расходов в бюджете. При этом откуда государство возьмет бабло на обеспечение этой графы — меня не волнует.

N>А должно волновать, ты же не ребёнок, чтобы не думать откуда родители деньги берут.

С чего бы? Меня же не волнует, например, как именно государство рассовывает по разным бюджетным карманам 18% уплачиваемого мной НДСа — так с какой радости я должен беспокоиться, откуда оно берет деньги на пенсии? Государство, собственно, для того и нужно, чтобы народ мог делегировать ему часть своих проблем — в том числе и проблему распределения денег на общественные нужды. Это его основная функция, неспособность хорошо справляться с которой уже не раз приводила государства к краху.
Ну и тем более, если бы я даже и заинтересовался источником денег — кто-то из нынешних властных мужей разве стал бы давать мне отчет? Они же давно уже чувствуют себя элитой, для которой мнение простого народа хоть что-то значит исключительно в два месяца перед каждыми выборами. Вот, скажем, сейчас дефицит пенсионного бюджета составляет 180 млрд, а профицит федерального ожидается в размере 1 трлн. То есть денег, которыми можно профинансировать нехватку пенсий — в стране хоть залейся. И что — кто-то из правителей пытается хоть как-то объяснить народу, почему этот ресурс не используется и куда он в итоге будет потрачен? Да нет, народ просто в очередной раз поставили перед фактом о принятом их превосходительствами решении. И вот эта привычка уже начинает конкретно подбешивать.

N>Хороших альтернатив нет, что ни делай — будет свинство. Единственный рабочий вариант — больше лучше работать и платить больше налогов в стране.

"Чтобы корова меньше ела и больше давала молока — ее надо меньше кормить и больше доить" (с)

N>Пока эти смены правил идут по пути, который кажется логичным и относительно взвешенным.

Вообще не кажется. Ну то есть от слова "совсем".

N>У тебя на работе никогда не бывает такого, что к тебе приходят и говорят, что всё то, чем ты долго занимался сейчас потеряло приоритет — и мы срочно идём заниматься чем-то совсем другим?

Знаешь, если ко мне наймется бригада копать траншею, возьмет у меня деньги, а потом заявит, что "рытье траншеи потеряло приоритет, давай мы тебе лучше забор поставим" — я буду мягко говоря возмущен. Потому что это мои деньги, и только я вправе решать, какие у их использования приоритеты. ПФ РФ же, похоже, всерьез считает их своими, и думает, что может вертеть ими, как ему захочется туда-сюда. Ну что ж, пока ему в этом везет, а как будет дальше — посмотрим.

N>Зря ёрничаешь, я вот благодарен властям конкретно за это — насмотрелся разного. Пусть забирают треть, чтобы умные люди тебе же статистическую соломку подстелили, без неё жизнь была бы намного жёсче.

"Барин выпорол, но не со зла и всего лишь розгами — а ведь мог бы и кнутом!" — хорошее отношение к жизни, а главное универсальное.
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.