Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>а левое движение, просто как таковое, точно нужно? SXM>нет уверенности SXM>профессор Попов, например, говорит, что левизна без диктатуры пролетариата вредна бедным людям, приводит научную базу
SXM>Кургинян вопрошает, есть ли вообще сейчас пролетариат, и где он в 21 веке
Ну вот сейчас идет история с пенсиями. Если она многим не нравится, то как без общественного движения повернуть процесс в другую сторону? Можно, кончено, в марксистской схоластике потонуть — тупо еще лет 20 проспорить, есть ли на свете те, кто проигрывает в современном обществе, и как их называть.
SXM>лет 10... это с 2008 что-ли? SXM>в 2008 я ещё был почти уверен что движемся правильно в светлое капиталистическое будущее SXM>и именно Кургинян в 2010-2011 (ну... не без Проханова и Хазина) помог изменить мое мнение
Тебе реально требовалось 10 лет повторения по сути одного и того же, чтобы это усвоить? Это ж не квантовая механика в конце концов? Не находишь, что процесс изменения мнения затянулся?
SXM>до экономической борьбы, и иной другой, нужно признание, что и где сделано и идёт неверно SXM>Кургинян тут "выступил блестящще"
Да ну? Для многих, причем с обеих сторон баррикад, вполне хватает приращения монеток в собственном кошельке (с учетом знака этого приращения). Вещь вполне наблюдаемая и достаточная для мотивации на экономическую борьбу.
SXM>по мне, так мы вообще в идеальной ситуации находимся: SXM>либо дальше реальная борьба таки пойдёт — развитие, профит
Ситуация и впрямь идеальная. Идеальная для слива. Люди не осознали (кстати, что ты там 10 лет осознавал?) простейшей необходимости группового отстаивания собственных интересов.
SXM>либо скорая расчленёнка — движуха, преобразование, бедное работящее население — профит SXM>я как программист с высокими доходами и выходом на рынки, видимо стану мелким буржуа SXM>буду эксплуатировать рабочих и крестьян, эх времена пойдут...