Re[23]: Разоблачаем госбрехню про пенсии
От: Nikе Россия  
Дата: 22.06.18 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Так никто и не ставит целью заработать в фиксированных ценах — цель как раз в том и состоит, чтобы сохранить покупательную способность пенсии. выйдя на это плато.

Ты не понял фишку плато. Плато означает, что накопление не растёт от вложений — инфляция и накладные расходы начинают их съедать полностью. На пенсионных дистанциях это значимые величины. Банковские вклады дают процент меньше инфляции, а небанковские вклады конкурируют с проф.бизнесом и заведомо проигрывают.
Я тут прикинул, что в 2004ом году, когда я начал уже серьёзно зарабатывать — отчисление в пенсионный фонд за год на сегоднешний день стоило бы тысяч 100. Т.е. я с отличной зп по состоянию на 2004ый год откладывал весь год на пенсию — и тогда это были относительно неплохие деньги. И если бы они лежали в надёжных банках, то сейчас они они уже являются мелочью, а через 15 лет — эта самая отложенная в 2004ом году сумма будет эквивалентом нынешних 20тр. Поэтому, я предпочитаю ситуацию, когда я не скармливаю деньги инфляции, а непосредственно отдаю их нуждающимся с отметкой в паспорте, что я отдал в несколько раз больше среднего.

П>Если вложения будут давать доход хотя бы чуть выше инфляции — этого уже будет достаточно.

Если вложение даёт доход больше инфляции и кризисов — то за это вложение будет идти конкуренция с другими страждущими. Причём они находятся в более выгодном положении, чем ты, поэтому эту конкурецию выигрывают. Забудь эту идею.

П>Впрочем, повторюсь: меня полностью устроила бы система, при которой пенсии вообще нигде не копятся и никак не "страхуются", а ежегодно планово закладываются государством в виде графы расходов в бюджете. При этом откуда государство возьмет бабло на обеспечение этой графы — меня не волнует.

А должно волновать, ты же не ребёнок, чтобы не думать откуда родители деньги берут.

П>Если не хватает 22% пенсионных — пусть недостающее напечатают или включат в какой-нибудь НДС. Но повышать пенсионный возраст только для того, чтобы свести дебет с кредитом — это однозначное свинство, т.к. бьет по самым социально незащищенным слоям населения.

Хороших альтернатив нет, что ни делай — будет свинство. Единственный рабочий вариант — больше лучше работать и платить больше налогов в стране.

П>>>Лично я вообще против всяких накоплений, фондов и прочей непрозрачной внебюджетной хрени.

N>>Пенсионный фонд — хрень вполне прозрачная.
П>...был бы, если бы не менял на каждом шагу правила.
Ну и пусть меняет. Пока эти смены правил идут по пути, который кажется логичным и относительно взвешенным.
У тебя на работе никогда не бывает такого, что к тебе приходят и говорят, что всё то, чем ты долго занимался сейчас потеряло приоритет — и мы срочно идём заниматься чем-то совсем другим?

N>>Ага, потому, что если бы они нам принадлежали, то 90% населения немедленно слили бы их в унитаз, а потом, как валютные ипотечники требовали бы компенсаций.

N>>Ага, молодцы, очень долго тянули — намного дольше, чем оно было оправдано.
П>С таким отношением, как у тебя — остается только жалеть, что вместо 22% зарплаты у нас не отобрали вообще всю. А то ведь спустим в унитаз, дебилы — чего от нас ждать еще....
Зря ёрничаешь, я вот благодарен властям конкретно за это — насмотрелся разного. Пусть забирают треть, чтобы умные люди тебе же статистическую соломку подстелили, без неё жизнь была бы намного жёсче.
Нужно разобрать угил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.