Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>>Вот вчера читаем новость — Пенс. Фонд РФ потратил 1 млрд рублей на информирование пенсионеров о пенсиях
V>По 23 рубля на человека.
На какого человека 23 р? Откуда цифра?
V>При том, что ко многим надо было домой придти и пообщаться.
Это ко скольким? Одна орг. по всей России металась?
V>Дешево отделались.
Несомненно. А еще дворцы их забыл обсудить. И закупаемый транспорт.
Опять какая-то вот избирательность.
V>Без подробностей ты можешь подмигивать глазами хоть до слепоты.))
Разумеется все честно, что ты.
V>Никто не в состоянии.
Того простого факта что раньше ты бы получал 5 лет деньги, а теперь будешь вынужден 5 лет работать и не получить пенсии — этого уже не достаточно?
V>Вот давай, попунктно, плиз.
Так тут один пункт — до реформы ты завтра пенсионер получающий деньги, а после ты уже и через год не пенсионер без всяких денег.
Люди строили планы, как-то меняли свою жизнь, готовились к честно заработанном уотдыху на пенсии — а им сказали "Рановато".
V>Пока что мне кажется, что врёшь тут ты и еще парочка с аналогичной позицией.
Креститься бы тебе, коли кажется.
V>И еще мне кажется, что вы врёте не потому что вам есть дело до сути дела
еще крестись
V> Это ж так приятно, верно? Сколько оргазмов поймал уже?
С каких пор тебе интересуют оргазмы взрослых мужиков? Ты как-то меня пугаешь своими фантазиями. Давай это в своем кругу обсуждай, а сюда подобное вряд ли стоит выносить, хорошо?
V>При том, что про повышение была куча инфы еще в Феврале и вообще всё время в последние годы?
А я сказал что они начались только сейчас?
V>Вот это ты заврался, батенька, куда уж там Диме.
Давай по пунктам, чо уж там.
V>Еще раз. V>Заврался тут только ты и еще арочку сочувствующих тебе. V>Почему заврался — я уже рассказал.
Как-то вяло вышло, не убедительно, все больше на жалость давишь. Ни на один вопрос толком ответить не смог. Все отмазки какие-то про 23 рубля и про то что документов тебе не показали. Уныние одно с вами.
V>Ппотому что в суть вопроса ты НЕ вникал, тебе эта суть НЕ интересна.
У вас одна сутю — в европе подняли, нам тоже можно.
V>Тебе интересно поиграть в снежки какашками.
Ты так диалог воспринимаешь? Я бы вот если б так воспринимал — не общался. Ну не интересны мне какашки. А тебе получается — да.
A>>Тоже самое я и писал — 1 тр в месяц равно 12 тр в год. Прирост разовый, далее — индексация.
V>Не стыдно? V>Вот что ты писал. V>
V>У будущих пенсионеров отберут 30 процентов выплат (5 лет), а поднимут пенсию текущим на 8 процентов.
И что не так-то? Пенсионные отчисления будут на 5 лет меньше платить, возраст дожития 75-65 = 10 или 75 — 60 = 15 при старом значении возраста выхода. 5/15 и есть одна треть. В среднем каждому пенсу выплатят на треть меньше. Тысяча Голиковская — это 1/13 от средней пенсии, т.е. примерно 8 процентов. Пенсию будут платить на 8 процентов больше, но на 30 процентов меньше времени. Итого, в среднем выплатят 1.08 * 2/3 = 72 процента от выплат по старой схеме.
V>Эти рассуждения не верные. V>В этом посте тоже не верные, кста. V>Ты вообще не в теме, походу. V>Столько отстрочить по теме но даже ни разу не зайти на официальный сайт ПФ. V>Это залёт, курсант.
K>>Ну да, ну да. Война — это мир.
V>Этими картинками только утереться, там двоечники в трёх соснах запутались.
V>Вот тебе простой (простейший) подсчёт: V>http://www.rsdn.org/forum/flame.politics/7176567.1
V>И ты тоже двоечник, получается, бо не смог умножить-поделить. ))
Я же не психически больной, чтобы верить, что пенсию реально будут повышать на 1 тыр в год в течении длительного срока. К тому времени пройдет еще пара пенсионных реформ, все предыдущие обещания отменят.
Чтоб не выглядеть совсем дураком, можешь показать какой-нибудь официальный документ, который гарантирует повышение минимум на 1 тыр каждый год в течении следующих 7 лет. Удачи в поисках.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>>>Вот вчера читаем новость — Пенс. Фонд РФ потратил 1 млрд рублей на информирование пенсионеров о пенсиях V>>По 23 рубля на человека. S>На какого человека 23 р? Откуда цифра?
1000/42
V>>При том, что ко многим надо было домой придти и пообщаться. S>Это ко скольким? Одна орг. по всей России металась?
А пенсионный фонд тоже по всей России мечется, пенсии до порога доставляет? ))
И как успевает, бедный?
V>>Дешево отделались. S>Несомненно. А еще дворцы их забыл обсудить. И закупаемый транспорт.
Пока что мы обсуждаем твоё невладение начальной арифметикой.
S>Опять какая-то вот избирательность.
Я тебя не избирал, ты сам напросился представлять самую недалёкую прослойку людей.
V>>Без подробностей ты можешь подмигивать глазами хоть до слепоты.)) S>Разумеется все честно, что ты.
Т.е. подробностей не будет?
(вопрос риторический разумеется)
V>>Никто не в состоянии. S>Того простого факта что раньше ты бы получал 5 лет деньги, а теперь будешь вынужден 5 лет работать и не получить пенсии — этого уже не достаточно?
Без конкретных цифр абсолютно не достаточно.
V>>Вот давай, попунктно, плиз. S>Так тут один пункт — до реформы ты завтра пенсионер получающий деньги, а после ты уже и через год не пенсионер без всяких денег.
Учи матчать.
Кто должен был выйти в 2019-м году, выйдут в 2020-м.
Т.е. с задержкой на год всего.
А пенсию им будут повышать как всем остальным.
Как сам считаешь, это справедливо?
S>Люди строили планы, как-то меняли свою жизнь, готовились к честно заработанном уотдыху на пенсии — а им сказали "Рановато".
В чём заключалась подготовка?
V>>Пока что мне кажется, что врёшь тут ты и еще парочка с аналогичной позицией. S>Креститься бы тебе, коли кажется.
Это было смягчение.
Разумеется, я на 100500% уверен, что ты ни хре на не понимаешь в том, о чём взялся рассуждать.
Сверху непонимания и невладения информацией еще и прибрехиваешь постоянно.
В итоге, стремно как-то выглядит со стороны.
V>> Это ж так приятно, верно? Сколько оргазмов поймал уже? S>С каких пор тебе интересуют оргазмы взрослых мужиков?
Считай это провокацией.
мне плевать на твои оргазмы, но мотивы людей, навроде тебя, всегда были любопытны.
Вроде живёт среди нас вроде обычный человек.
А как излагать начнёт и становится просто страшно, что такого человека по ошибке могли отнести к дееспособным и даже доверить ему что-то важное.
S>Ты как-то меня пугаешь своими фантазиями. Давай это в своем кругу обсуждай, а сюда подобное вряд ли стоит выносить, хорошо?
Отличная идея!
Официально обращаюсь к тебе и тебе подобным.
Господа!
Почему бы вам не обсуждать всю свою галимую хрень сугубо в своём кругу, дабы не посвящать нас в столь интимные подробности флуктуаций вашего сознания?
Я кончил.
V>>При том, что про повышение была куча инфы еще в Феврале и вообще всё время в последние годы? S>А я сказал что они начались только сейчас?
Сказал не раз про "так подло и неожиданно, человек вон готовился, готовился".
S>Как-то вяло вышло, не убедительно
У меня нет ни малейшего желания сидеть с тобой до утра, разбирая арифметику за 1-й класс школы.
Не понимаешь? — садись два, свободен.
Не нравится двойка? — похвально! Подготовься по предмету и приходи на пересдачу.
S>все больше на жалость давишь. Ни на один вопрос толком ответить не смог. Все отмазки какие-то про 23 рубля
Про 23 рубля вообще эпично вышло.
Это ж сколько мусора в голове надо иметь, чтобы писать простые цифры на клавиатуре и хотя бы примерно не прикинуть порядок.
Не надо точно, хосподя, округли 42 до 50 и раздели 1000 на 50 — уже будешь ориентироваться в порядке цифр.
S>и про то что документов тебе не показали. Уныние одно с вами.
Зато с вами весело.
Это же не цирк, это ж уже зоопарк.
Постояльцы, правда, шумноваты... Но, зоопарк зоопарку рознь, приходится терпеть.
S>У вас одна сутю — в европе подняли, нам тоже можно.
Не знаю, смеяться или плакать.
Слушай, а такая проста мысль "а ЗАЧЕМ в Европе подняли?" в вою светлую голову не приходила, не?
А, может, приходила, записку там оставляла ну или еще что.
Ты поищи, поищи.
Не может быть, чтобы не приходила...
V>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
A>>>Да и так ясно, что это ударит по наименее защищенным категориям людей. К тому же само объявление было трусливо-подловатым. Помитингуем, чо. Посмотрим, что получится. Ш>>Меня именно это смущает больше всего. Путин решил трусливо спрятаться за Медведева.
V>Оно не было ни трусливым, ни подлым. V>Постоянные разговоры об этом идут с 2002-го года. V>Оно было разве что глупым, бо в день открытия ЧМ18. V>Ничего бы не изменилось, если объявили на пару недель позже. V>Реформа начнёт действовать только в 2019-м году и продлится аж до 2030-го года, пару недель были не критичными вовсе. V>А теперь дураки попруться портить людям праздник.
Ш>>Но я хорошо помню, как Горбачёв прятался за спиной у генерала Радионова. И к чему это привело.
V>Это вы из пальца насосать изволили, насчёт "Путин прятался".
Я вижу то что вижу. Если вы слепы -- это ваши личные проблемы.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>И что не так-то? Пенсионные отчисления будут на 5 лет меньше платить, возраст дожития 75-65 = 10 или 75 — 60 = 15 при старом значении возраста выхода. 5/15 и есть одна треть. В среднем каждому пенсу выплатят на треть меньше.
Еще один в трёх соснах запутался.
Я сегодня весь день занят обучением инженеров, как пропорции составлять.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Я же не психически больной, чтобы верить, что пенсию реально будут повышать на 1 тыр в год в течении длительного срока.
Мде?
А ты случайно никогда не говорил, что Крымский мост построен на Мосфильме, не?
Потому что в точности той же неоспоримости аргументы были.
K>К тому времени пройдет еще пара пенсионных реформ, все предыдущие обещания отменят.
При том что накопительную пенсию заморозили в конце 2014-го еще и потому, что из-за скачущего курса рубля она бы тупо сгорела?
И ты за столько постов даже об этих азах не догадался?
Но претендуешь на осмысленного оппонента в споре? ))
K>Чтоб не выглядеть совсем дураком, можешь показать какой-нибудь официальный документ, который гарантирует повышение минимум на 1 тыр каждый год в течении следующих 7 лет. Удачи в поисках.
Прямо на официальном сайте ПФ.
И я даже не знаю, что теперь надо сделать тебе, чтобы не выглядеть дураком.
Похоже, ты сжег за собой все мосты. ))
K>>Я же не психически больной, чтобы верить, что пенсию реально будут повышать на 1 тыр в год в течении длительного срока.
V>Мде? V>А ты случайно никогда не говорил, что Крымский мост построен на Мосфильме, не? V>Потому что в точности той же неоспоримости аргументы были.
Ты пьяный что ли? Пил сегодня?
V>Но претендуешь на осмысленного оппонента в споре?
С чего ты взял, что я с тобой спорю? Я всего-лишь прошу показать официальный документ, гарантирующий повышений пенсий на 1 тыр каждый год в течении 7 лет. В основном чтобы постебаться, т.к. ты этого сделать заведомо не сможешь.
K>>Чтоб не выглядеть совсем дураком, можешь показать какой-нибудь официальный документ, который гарантирует повышение минимум на 1 тыр каждый год в течении следующих 7 лет. Удачи в поисках.
V>Прямо на официальном сайте ПФ.
Документ подписанный официальным лицом покажешь или продолжишь кривляться?
S>>На какого человека 23 р? Откуда цифра?
V>1000/42
Да ты даже вопрос не в состоянии прочесть или понять. Симптоматично. Давай со второй попытки: откуда (подсказка — не "какая", а откуда) цифра?
V>И как успевает, бедный?
Ну у этой орг которая существует 1.5 года поди и сотрудников как у пенс. фонда,да?
V>Пока что мы обсуждаем твоё невладение начальной арифметикой.
То где арфиметика (начальная) не сходится ты обсуждать ясное дело отказываешься) Какой ты жалкий.
V>Я тебя не избирал, ты сам напросился представлять самую недалёкую прослойку людей.
Да-да, главное во ремя сделать вид что ты тупой. Иногда помогает. Или это вовсе не вид?
V>Т.е. подробностей не будет?
Так уже достаточно, ты с теми что есть не в состоянии совладать. Тебе то мои оргазмы мерещятся, то как я с какашками играю. А по делу — ни слова.
S>>Того простого факта что раньше ты бы получал 5 лет деньги, а теперь будешь вынужден 5 лет работать и не получить пенсии — этого уже не достаточно? V>Без конкретных цифр абсолютно не достаточно.
5 лет это не конкретная цифра? Ты в целом под конченого решил закосить?
V>Т.е. с задержкой на год всего.
А, раз "всего год" то это норм? Это не грабеж и не обман? Давай ты тоже "всего год" отдашь кому-нибудь. Это ж всего. Год.
V>А пенсию им будут повышать как всем остальным.
А должны повышать без увеличения пенс. возраста — ну там инфл, все дела.
V>Как сам считаешь, это справедливо?
Нет конечно. Работать на год больше — только дурачок считает это справедливостью.
V>В чём заключалась подготовка?
Например, продали квартиру и купили дом в другой области в глуши. Ну думали будут на пенсии там жить. А тут раз — и "всего год" надо обратно поработать.
V>Разумеется, я на 100500% уверен, что ты ни хре на не понимаешь в том, о чём взялся рассуждать.
Кому какое дело в чем и на сколько ты там уверен, поясни. Вот серьезно — ты правда думаешь это кому-нибудь интересно?
V>Сверху непонимания и невладения информацией еще и прибрехиваешь постоянно.
А ты не прибрехиваешь, ты просто нагло лжешь?
V>В итоге, стремно как-то выглядит со стороны.
Так не смотри, тебя ж даже не просят.
V>Считай это провокацией.
Считаю это тухлой отмазкой любителя мужских оргазмов.
Слово не воробей.
V>Господа! V>Почему бы вам не обсуждать всю свою галимую хрень сугубо в своём кругу, дабы не посвящать нас в столь интимные подробности флуктуаций вашего сознания?
Почему бы тебе с подобными просьбами к самому себе не обратиться?
V>Сказал не раз про "так подло и неожиданно, человек вон готовился, готовился".
Путин так-то 3 раза сказал что "пока он президент повышения не будет", Последний раз, если мне память не изменяет в 15 году. Конечно не подло что ты.
Нарушать обещанное совсем не подло среди таких как ты тебе подобным. В этом никто не сомневается.
V>У меня нет ни малейшего желания сидеть с тобой до утра, разбирая арифметику за 1-й класс школы.
Твои действия расходятся с твоими словами. В который раз. Как таких людей принято называть в нормальном обществе, не напомнишь?
Нет желания — ехай. Скатертью по жопе.
V>Не нравится двойка? — похвально! Подготовься по предмету и приходи на пересдачу.
Бредишь опять?
V>Про 23 рубля вообще эпично вышло.
Ага, вопрос то другой был, а так да. Эпично ты слился.
V>Постояльцы, правда, шумноваты... Но, зоопарк зоопарку рознь, приходится терпеть.
Ну психбольница где ты главный пациент явно выигрывает по всем фронтам.
V>Слушай, а такая проста мысль "а ЗАЧЕМ в Европе подняли?" в вою светлую голову не приходила, не?
А такой простой факт что там несмотря на более длительный стаж в годах работают в часах меньше в голову не приходила, нет?
V>А, может, приходила, записку там оставляла ну или еще что.
А то может там у тебя пусто и мысль просто не задерживается?
V>А если наложить сюда график доживания, то будет еще больше. V>Так шта, садись, два.
Ты серьезно веришь в такое количество начальников, я вот уверен что этого не будет, так что садись, колл тебе
V>Я сторонник теории наличия в том числе злых и глупых людей. V>Несправедливых, брехливых, старательно закрывающих глаза на объективность и вообще живущих в этом мире лишь для того, чтобы сказать или сделать кому-то гадось. V>Обычно они трусливы, поэтому в реальном мире их ущербные порывы реализуемы недостаточно, бо а вдруг за свои слова придётся отвечать — ну хотя бы объясняться. V>На счастье таким людям изобрели интернет, куда этот биомусор стекается стадами с единственной целью — закидыть грязью и какашками любого, кто подвернется им под руку. V>У этих скотов есть удивительное чувство "локтя" и сигналов "свой-чужой", недоступных простым смертным. V>Как шакалы, сбиваясь в трусливые стаи, подбадривая друг друга и улулюкая, они наслаждаются возможностью безнаказанно вести себя по-скотски. V>Для таких людей сия безнаказанность — это как наркотик, по наблюдениям со стороны. V>Пичаль, чо!
Сколько гнилого пафоса; и все то вокруг шакалы, стул не прожги, а то еще пожар устроишь, ну и про скотов, судя по твоим тут высказыванием, к тебе это в первую очередь относится
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Сколько гнилого пафоса; и все то вокруг шакалы
Не все, но многие демонстрируют в интернете явную асоциальность.
И да, перед законченными в этом плане людьми я обычно бисер не мечу, бо бессмысленно.
А тебе уже писал еще года 4 назад, что тебя периодически "накрывает".
Еще не в хронической стадии, но ты бы там поберёг бы свою психику, пока не упоролся окончательно...
S>>>Того простого факта что раньше ты бы получал 5 лет деньги, а теперь будешь вынужден 5 лет работать и не получить пенсии — этого уже не достаточно? V>>Без конкретных цифр абсолютно не достаточно. S>5 лет это не конкретная цифра? Ты в целом под конченого решил закосить?
Это лишь одна из цифр в уравнении.
Что больше, 15 * 20 или 20 * 15?
Второй множитель на 5 уменьшился, караул!
V>>Т.е. с задержкой на год всего. S>А, раз "всего год" то это норм? Это не грабеж и не обман? Давай ты тоже "всего год" отдашь кому-нибудь. Это ж всего. Год.
Я и так отдаю свои годы "кому-то".
Вопрос тут сугубо в компенсации.
Так вот, компенсация будет повышена даже тем, кто уйдёт на пенсию всего на год позже.
И даже тем, кто УЖЕ сидит на пенсии.
V>>А пенсию им будут повышать как всем остальным. S>А должны повышать без увеличения пенс. возраста — ну там инфл, все дела.
Из пальца деньги насосать?
Опять с арифметикой траблы?
V>>Как сам считаешь, это справедливо? S>Нет конечно. Работать на год больше — только дурачок считает это справедливостью.
Ты тело вопроса скипнул, мистер Вертящийся На Сковороде Аки Ужик.
V>>В чём заключалась подготовка? S>Например, продали квартиру и купили дом в другой области в глуши. Ну думали будут на пенсии там жить. А тут раз — и "всего год" надо обратно поработать.
Сколько таких людей?
Или, хотя бы, каков их процент?
Не надо точной статистики, просто предположи. ))
V>>Разумеется, я на 100500% уверен, что ты ни хре на не понимаешь в том, о чём взялся рассуждать. S>Кому какое дело в чем и на сколько ты там уверен, поясни.
Дело есть осмысленным участвующим в этом обсуждении.
Конкретно ты с простейшими цифрами не дружишь, т.е. участвуешь неосмысленно.
Т.е. просто генеришь информационный мусор, потребляешь терпение коллег.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>>Я же не психически больной, чтобы верить, что пенсию реально будут повышать на 1 тыр в год в течении длительного срока. V>>Мде? V>>А ты случайно никогда не говорил, что Крымский мост построен на Мосфильме, не? V>>Потому что в точности той же неоспоримости аргументы были. K>Ты пьяный что ли? Пил сегодня?
А разве я подобную истерику генерил?
Я же не психически больной, чтобы верить
Подобной хрени уже можо присвоить медицинский термин, например "Синдром Крымского моста".
V>Не все, но многие демонстрируют в интернете явную асоциальность. V>И да, перед законченными в этом плане людьми я обычно бисер не мечу, бо бессмысленно. V>А тебе уже писал еще года 4 назад, что тебя периодически "накрывает". V>Еще не в хронической стадии, но ты бы там поберёг бы свою психику, пока не упоролся окончательно...
Я тебе тоже писал, я тут развлекаюсь. Так что о своей психике беспокойся
V>Это лишь одна из цифр в уравнении.
Т.е. если нагнули только на одну конкретную цифру, то как бы это и не обман?
Давай тебя на зарплату тоже кинем? На одну зарплату в месяц. Это "всего одна цифра в уравнении", не грусти.
V>Вопрос тут сугубо в компенсации.
Вопрос сугубо в том что ухудшают условия жизни людей, а ты врешь что улучшают.
V>Из пальца деньги насосать?
А, так ты тоже адепт что карман пенсионера это единственное место откуда можно взять деньги в стране, да?
V>Ты тело вопроса скипнул, мистер Вертящийся На Сковороде Аки Ужик.
Так повторил бы, Стесняшка.
V>Сколько таких людей? V>Или, хотя бы, каков их процент?
100% проголосовавших за Путина 3 раза обещавшего не повышать пенс. возраст. Тебе все еще мало?
Речь то об простом факте — людей кинули или нет? А ты пытаешься уехать в тему "а на сколько глубоко их кинули, ведь если на пол см. — то это даже только плюс". Это трусливая позиция лжи.
V>Дело есть осмысленным участвующим в этом обсуждении.
Да всем пофиг.
V>Конкретно ты с простейшими цифрами не дружишь, т.е. участвуешь неосмысленно. V>Т.е. просто генеришь информационный мусор, потребляешь терпение коллег.
У тебя 5 лет планируют из жизни забрать и денег впридачу, а ты радуешься как дурачок.
Так что на твое терпение всем — и в первую очередь тебе — с большой колокольни наплевать.
П>>А я не увидел в этой и последующих цитатах слова "украло". V>Под "прокидыванием" ты имел ввиду, наверно, опрокидывание стула, а не отбирание денег. V>Молоток, чо!
Я-то может и молоток, а вот ты — совершенно точно не телепат, а лжец и хамло. Посему разговор с тобой окончен.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Ты не понял фишку плато. Плато означает, что накопление не растёт от вложений — инфляция и накладные расходы начинают их съедать полностью. На пенсионных дистанциях это значимые величины. Банковские вклады дают процент меньше инфляции, а небанковские вклады конкурируют с проф.бизнесом и заведомо проигрывают.
Что ж, если это действительно так (в чем я лично сомневаюсь) — значит 12 лет вместо пенсионной реформы правительство занималось какой-то хренотой, гарантированно уменьшая будущие пенсии граждан. Однако же это не снимает вопроса "где деньги". Все эти 12 лет нам втирали, что перечисления в накопительную часть идут на нашу (лично нашу) будущую пенсию. Ну, и? Где бабки, Зин, пусть даже и с поправкой на потери от инфляции? Почему после слов "извините, ошибочка вышла" правительство предлагает мне их не вернуть, а пересчитать на виртуальные баллы по какой-то неизвестной левой формуле?
N>Если вложение даёт доход больше инфляции и кризисов — то за это вложение будет идти конкуренция с другими страждущими. Причём они находятся в более выгодном положении, чем ты, поэтому эту конкурецию выигрывают. Забудь эту идею.
Если частные страждущие в стране находятся в более выгодном положении, чем государство — с этим государством что-то не так. Ну чисто имхо.
П>>Впрочем, повторюсь: меня полностью устроила бы система, при которой пенсии вообще нигде не копятся и никак не "страхуются", а ежегодно планово закладываются государством в виде графы расходов в бюджете. При этом откуда государство возьмет бабло на обеспечение этой графы — меня не волнует. N>А должно волновать, ты же не ребёнок, чтобы не думать откуда родители деньги берут.
С чего бы? Меня же не волнует, например, как именно государство рассовывает по разным бюджетным карманам 18% уплачиваемого мной НДСа — так с какой радости я должен беспокоиться, откуда оно берет деньги на пенсии? Государство, собственно, для того и нужно, чтобы народ мог делегировать ему часть своих проблем — в том числе и проблему распределения денег на общественные нужды. Это его основная функция, неспособность хорошо справляться с которой уже не раз приводила государства к краху.
Ну и тем более, если бы я даже и заинтересовался источником денег — кто-то из нынешних властных мужей разве стал бы давать мне отчет? Они же давно уже чувствуют себя элитой, для которой мнение простого народа хоть что-то значит исключительно в два месяца перед каждыми выборами. Вот, скажем, сейчас дефицит пенсионного бюджета составляет 180 млрд, а профицит федерального ожидается в размере 1 трлн. То есть денег, которыми можно профинансировать нехватку пенсий — в стране хоть залейся. И что — кто-то из правителей пытается хоть как-то объяснить народу, почему этот ресурс не используется и куда он в итоге будет потрачен? Да нет, народ просто в очередной раз поставили перед фактом о принятом их превосходительствами решении. И вот эта привычка уже начинает конкретно подбешивать.
N>Хороших альтернатив нет, что ни делай — будет свинство. Единственный рабочий вариант — больше лучше работать и платить больше налогов в стране.
"Чтобы корова меньше ела и больше давала молока — ее надо меньше кормить и больше доить" (с)
N>Пока эти смены правил идут по пути, который кажется логичным и относительно взвешенным.
Вообще не кажется. Ну то есть от слова "совсем".
N>У тебя на работе никогда не бывает такого, что к тебе приходят и говорят, что всё то, чем ты долго занимался сейчас потеряло приоритет — и мы срочно идём заниматься чем-то совсем другим?
Знаешь, если ко мне наймется бригада копать траншею, возьмет у меня деньги, а потом заявит, что "рытье траншеи потеряло приоритет, давай мы тебе лучше забор поставим" — я буду мягко говоря возмущен. Потому что это мои деньги, и только я вправе решать, какие у их использования приоритеты. ПФ РФ же, похоже, всерьез считает их своими, и думает, что может вертеть ими, как ему захочется туда-сюда. Ну что ж, пока ему в этом везет, а как будет дальше — посмотрим.
N>Зря ёрничаешь, я вот благодарен властям конкретно за это — насмотрелся разного. Пусть забирают треть, чтобы умные люди тебе же статистическую соломку подстелили, без неё жизнь была бы намного жёсче.
"Барин выпорол, но не со зла и всего лишь розгами — а ведь мог бы и кнутом!" — хорошее отношение к жизни, а главное универсальное.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
V>>Не все, но многие демонстрируют в интернете явную асоциальность. V>>И да, перед законченными в этом плане людьми я обычно бисер не мечу, бо бессмысленно. V>>А тебе уже писал еще года 4 назад, что тебя периодически "накрывает". V>>Еще не в хронической стадии, но ты бы там поберёг бы свою психику, пока не упоролся окончательно... SH>Я тебе тоже писал, я тут развлекаюсь.
Больше похоже на тот самый стадный инстинкт, мол, вот же люди запросто пишут тако-о-ое, а ж нихрена себе, мол, ничего страшного, если и я чуть-чуть такого же напишу. ))
V>>Сколько таких людей? V>>Или, хотя бы, каков их процент? S>100% проголосовавших за Путина
Т.е. все они купили за год до пенсии домик в другом городе?
И вы еще удивляетесь, почему вас всерьёз не воспринимают. ))
V>>Конкретно ты с простейшими цифрами не дружишь, т.е. участвуешь неосмысленно. S>У тебя 5 лет планируют из жизни забрать и денег впридачу, а ты радуешься как дурачок.
Про деньги ты опять наврал.
Мне в старости будут платить больше.