Re[24]: Разоблачаем госбрехню про пенсии
От: Пацак Россия  
Дата: 22.06.18 09:10
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

V>>>Ты раз 10 говорил, что гос-во украло деньги.

П>>Три последние цитаты в студию, или мирдверьмяч.

V>

V>по новой системе предложили "как-нибудь самим накопить". Теперь же даже и с этой пенсией тоже прокинули.

V>Я так и не услышал пояснения механизма "прокидывания".

А я не увидел в этой и последующих цитатах слова "украло". Получается, ты все-таки мирдверьмяч?

V>Должна быть раскрыта некая негативная суть по каждому из изменений.

V>Потому что если копнуть, то суть каждый раз не выглядит негативной

...для тебя — потому что ты по какой-то неведомой причине свято веруешь, что со всеми этими пересчетами стаж->накопиловка->баллы->хзч_еще правительство тебя не обманет и, когда ты, как прадедушка, доживешь до ста лет — отсыплет неописуемых барышей. Остальным этот журавель в небе нахрен не уперся, а синицу в руках в виде пенсии в 60 у них только что отобрали.

V>- распределительная система никуда не делась, ей оставили 16% из отчисляемых 22%.

Ага, главное об этом не забыть, когда вдруг выяснится, что 16% уже не хватает и надо снова собирать 22%. И когда потом так же внезапно обнаружится, что и 22% не хватает тоже, и надо передвинуть срок выхода на пенсию. А начиналось всё так красиво: "платите налоги — говорили они — перечисляя деньги с белой зарплаты вы откладываете на свое собственное будущее"...

https://www.youtube.com/watch?v=_ZHGf3EPdeI

V>- мехнизм "заставления граждан" не раскрыт; никто никого не заставляет, гражданам предоставленная такая возможность — вносить дополнительные деньги в счёт накопительной пенсии, т.е. поверх 6% от обязательных начислений.

Датычо? А возможность НЕ вносить эти 6% гражданам предоставили? Нет? Ну, стало быть именно "заставили", и нечего тут заниматься словоблудием про "дополнительные" выплаты — подавляющему большинству населения тупо не с чего их платить.

V>И опять не раскрыт механизм "отмены", хотя я просил трижды минимум.

Для обычных граждан ... заморозка их накопительной части означает, что тех 6%, которые отчисляет работодатель с каждой зарплаты работника в ПФР, в виде денег фактически не существует — все идет на текущие расходы страны. Поступившую денежную массу обещают учесть в виде баллов, однако чего будет стоить этот балл при наступлении пенсионного возраста, сейчас не скажет никто.

http://www.klerk.ru/buh/articles/449245/

В 2016 году независимо от выбора варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС у всех граждан формируются пенсионные права только на страховую пенсию исходя из всей суммы начисленных страховых взносов.

https://es.pfrf.ru/informPension/~rules/

V>Я просил это не для себя, а чтобы остановить твой фонтан

Ты свой затки сперва, а то что-то уж больно вчера разошелся.

V>При этом, тебе даже "копать" не надо было, бо я тебе на блюдечке принёс инфу: накопительная часть просто имеет другие формулы рассчёта — накопленные деньги (с учётом индексации) делятся на 20 лет и выплачиваются. Но там система вообще гибкая. Ты можешь добровольно начать получать накопительную пенсию позже.

А могу НЕ добровольно и НЕ ТОЛЬКО накопительную, а вообще всю пенсию позже на пять лет. А могу и не на пять, если правительство посчитает нужным. Очень гибкая система, да — для правительства.

V>Если бы не ввели, демократы-либерали совсем бы загрызли.

Бедненький Путин, как же это его сейчас-то не загрызли зубастые либералы. Так жалко его, так жалко — ажно плакать хочется. Сидит, наверное, теперь под столом с фонариком и боится, маленький.

V>Пару лет с 2002-го по 2004-й можно не считать — совершенно ничтожная часть населения перечисляла накопительную часть в частные лавочки.

Да какие, мать твою, пару лет? Отчисления в накопительную часть пенсии заморозили в 2014-м. Прописью: в две тысячи четырнадцатом, не четвертом — в четвертом отменили накопительную часть для тех, кто старше 1967 года, только и всего. И все эти годы страховой части пенсии хватало ПФ на текущие нужды. А с 2014-го вдруг резко перестало хватать, и понадобилось сперва добавить к страховым деньгам еще и накопительные, а потом вообще лишить заработанной пенсии кучу народа, сдвинув ее получение на несколько лет. Но это, конечно, не кидалово ни разу — это просто система такая, гибкая.
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.