Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>>С конца СССР два поколения сменилось, которые не имели возможности выбора того, что жрать и какой ложкой.
V>Я не думаю, что у людей 50-60-х годов уровень жизни был выше. V>Но социальные устои были явно другие. V>В общем, смена социальных устоев — это самое разрушительное из происходящего.
Я даже безотносительно лучше-хуже. Просто постановка вопроса Cicero — получили что хотели неверна. У части народа не было возможности хотеть. У нас была (может и иллюзорная, но была).
V>Не зря некоторые так визжат до припадочной пены на "охранителей", что одни только их вялые попытки замедить развал социума мешает быстренько прикончить гос-во в целом. И некоторых это бесит до умопомрачительных припадков, смотрю. Потому что политика-политикой (и хрен с ней, в общем-то, особенно с внешней политикой), а общественная мораль, те самые "цености" — это всё малость перпендикулярно внешнему и способно как укрепить, так и развалить гос-во абсолютно независимо от происходящего в остальном мире.
Пенсионные потуги социум могут конкретно навернуть. Люди поймут, что все слова — лажа, если стариков кинут. Нужна справедливость, иначе никак.