1) Масса достаточно неблагонравных туристов, какими являются футбольные болельщики (это вам не бабушки-пенсионерки по музеям) посетила нашу страну, и уже вынесла своё, как мне кажется, вполне положительное мнение.
Каждый из приехавших "подонков"футбольных фанатов расскажет о своих впечатлениях имхо ~10ти своим не поехавшим друзьям. Каждый из этих 10ти при случае будет упоминать: "а вот мой приятель был в России, и там всё совсем не так". Это будет расходится волнами, и от 100 тыс чел приехавших позитивная волна о России разойдется на несколько миллионов человек. И это активные, или друзья/знакомые очень активных людей. Я считаю, это очень хорошо.
2) Наши "кривоногие", как их тут некоторые называют, блестяще открыли ЧМ. В принципе, после этого я бы уже сказал бы им спасибо, что живой что не слили, но они еще и очень неплохо продолжили.
II) Локальное
Вложились в развитие многих городов, не только в Москву и Питер, и не только собственно в стадионы, а и в инфраструктуру вообще, это позитив. У меня (Питер, правда, но гетто) даже внутридворовые проезды от следов бомбежки избавили, хотя хз, связано это с ЧМ или по плану было
За всю Одесcустрану не скажу, но вот в Калининграде аэропорт Храброво был убог и явно не современен. И он бы еще жил годами так, если бы не ЧМ, имхо.
Можно возразить — а что мешает всю страну поднять — а я думаю, сразу только дети рождаются. А центры кристаллизации поднятия потянут за собой и свои регионы, и это так и должно быть, имхо
ЗЫ Кайфе, АлексуРК, КреаторуКрею — привет! И держите под рукой огнетушитель!
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>За всю Одесcустрану не скажу, но вот в Калининграде аэропорт Храброво был убог и явно не современен. И он бы еще жил годами так, если бы не ЧМ, имхо.
скажу за Саратов, тут тоже уже лет десять как велись разговоры о постройке нового аэропорта, и недавно я с удивлением обнаружил, что это не только разговоры.
обещают в эксплуатацию сдать в следующем году.
и это без всякого ЧМ.
P.S. название хорошее придумали — "Гагарин"
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
M>>За всю Одесcустрану не скажу, но вот в Калининграде аэропорт Храброво был убог и явно не современен. И он бы еще жил годами так, если бы не ЧМ, имхо.
LS>скажу за Саратов, тут тоже уже лет десять как велись разговоры о постройке нового аэропорта, и недавно я с удивлением обнаружил, что это не только разговоры. LS>обещают в эксплуатацию сдать в следующем году. LS>и это без всякого ЧМ.
А почему без ЧМ? Имхо, тоже повод: "модернизируем инфраструктуру объектов ЧМ!". "А вот тут в Саратове тоже жопа". "Совсем жопа? Ок, и там что-нибудь сделаем, а то начнут протестовать-буянить"
M>А почему без ЧМ? Имхо, тоже повод: "модернизируем инфраструктуру объектов ЧМ!". "А вот тут в Саратове тоже жопа". "Совсем жопа? Ок, и там что-нибудь сделаем, а то начнут протестовать-буянить"
M>А почему без ЧМ? Имхо, тоже повод: "модернизируем инфраструктуру объектов ЧМ!". "А вот тут в Саратове тоже жопа". "Совсем жопа? Ок, и там что-нибудь сделаем, а то начнут протестовать-буянить"
ну в городах, где матчи идут, влияние ЧМ самое непосредственное.
если строительство "Гагарина" как-то подстегнуто проведением ЧМ, то весьма косвенно.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
M>>А почему без ЧМ? Имхо, тоже повод: "модернизируем инфраструктуру объектов ЧМ!". "А вот тут в Саратове тоже жопа". "Совсем жопа? Ок, и там что-нибудь сделаем, а то начнут протестовать-буянить"
AD>Шубу с барского плеча!
А лучше без шубы? Или по китайскому пути — без пенсий работать за плошку риса в надежде на светлое будущее?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
M>>А почему без ЧМ? Имхо, тоже повод: "модернизируем инфраструктуру объектов ЧМ!". "А вот тут в Саратове тоже жопа". "Совсем жопа? Ок, и там что-нибудь сделаем, а то начнут протестовать-буянить"
LS>ну в городах, где матчи идут, влияние ЧМ самое непосредственное. LS>если строительство "Гагарина" как-то подстегнуто проведением ЧМ, то весьма косвенно.
Я как бы о том и говорю, что непосредственно сделанное для ЧМ косвенно подстегивает и многое другое
M>За всю Одесcустрану не скажу, но вот в Калининграде аэропорт Храброво был убог и явно не современен. И он бы еще жил годами так, если бы не ЧМ, имхо.
В Калининграде там весь центр вылезали, все подделали, подкрасили. Новый стадион гигантский, считай, построили. Надо будет съездить посмотреть как все сделали.
Правда был и негатив на строительство стадиона фирма из двух братьев должна была навозить песка. Недовезли песка на много миллионов рублей (сперли), но родители сказали, что оба брата присели за это дело.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Пожаловался модератору. Жди.
А если бы так написал некий отвлеченный, ну Баранов например, тоже бы пожаловался и ли бы ждал пока модераторы сами заметят?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
K>>Пожаловался модератору. Жди. P>А если бы так написал некий отвлеченный, ну Баранов например, тоже бы пожаловался и ли бы ждал пока модераторы сами заметят?
M>Или по китайскому пути — без пенсий работать за плошку риса в надежде на светлое будущее?
Сколько вы будете жить догмами 30-лентей давности? Китайский путь — это поддержка и развитие своей экономики, благодаря чему население становится богаче. И сейчас это светлое будущее у них, практически наступило:
по данным городского департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в Москве средний китайский турист готов расстаться с суммой от $ 2000 до $ 3700 за визит продолжительностью пять-семь дней
Похоже, у них зарплата составляет очень много плошек риса.
А у нас так и продолжают качать нефть и искать как еще вытрясти деньги из граждан.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
M>Каждый из приехавших "подонков"футбольных фанатов расскажет о своих впечатлениях имхо ~10ти своим не поехавшим друзьям. Каждый из этих 10ти при случае будет упоминать: "а вот мой приятель был в России, и там всё совсем не так". Это будет расходится волнами, и от 100 тыс чел приехавших позитивная волна о России разойдется на несколько миллионов человек. И это активные, или друзья/знакомые очень активных людей. Я считаю, это очень хорошо.
почему ты думаешь что мнение положительное? почему ты думаешь что их понятия не укрепились теперь еще сильнее?
M>Вложились в развитие многих городов, не только в Москву и Питер, и не только собственно в стадионы, а и в инфраструктуру вообще, это позитив. У меня (Питер, правда, но гетто) даже внутридворовые проезды от следов бомбежки избавили, хотя хз, связано это с ЧМ или по плану было
не вложились. распилили бабло. теперь вся эта инфраструктура будет медленно загнивать.
M>Можно возразить — а что мешает всю страну поднять — а я думаю, сразу только дети рождаются. А центры кристаллизации поднятия потянут за собой и свои регионы, и это так и должно быть, имхо
страну поднять ничто не мешает. просто это никому не нужно.
Q>по данным городского департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в Москве средний китайский турист готов расстаться с суммой от $ 2000 до $ 3700 за визит продолжительностью пять-семь дней
По данным государственного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, на Мальдивах средний российский турист готов расстаться с суммой от $ 2000 до $ 3700 за визит продолжительностью пять-семь дней.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>не вложились. распилили бабло. теперь вся эта инфраструктура будет медленно загнивать.
С чего бы это?
Максимум, что можно сказать это в паре-тройке городов построены избыточно большие для них стадионы. Но это даже не инфраструктура. А инфраструктура — дороги, вокзалы, аэропорты, гостиницы загнивать точно не будут, пользоваться ими люди будут.
M>ЗЫ Кайфе, АлексуРК, КреаторуКрею — привет! И держите под рукой огнетушитель!
Подозреваю, опоздал ты со своим советом, там наверняка уже все до костей выгорело...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
— данное выражение является довольно известным мемом и
— ТС пишет положительно о своей стране, проводимом в нем мероприятии, и успехах родной команды,
в данном конкретном случае "коверканье" никакого негатива не несет.