Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Всё правильно. Не хотят идти на пенсию — не идут, а работают и получают и зарплату и пенсию. Хотят — идут и получают только пенсию. Теперь этот выбор отодвигается на 5-8 лет. Спасибо партии за это.
N>Да, спасибо. Потому, что кроме тех, кто может работать и получать и зп и пенсию — значительная часть пенсионеров, в состав которых входят и инвалиды, работать НЕ могут. И получается, что тот кто реально нуждается — получают совсем мизерные деньги, которых не хватает для выживания. Я вот думаю, какой скотиной нужно быть, чтобы сознательно обрекать немощных и старых на голод и убожество?
ты всю зп уже отдал им? или ты скотиной являешься?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Давайте, Nikе, укажите на элементы пропаганды.
Ты сам указал. Вышеуказанные группы граждан объективно заслуживают повышенной пенсии, это часть их компенсационного пакета, направленного на то, чтобы они имели возможность честно делать свою работу. О чём тут бузить? Их количество мизерно в общем количестве пенсионеров, обижать их — глупо, истерика дебила, который написал статейку — не оправдана.
N>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>Давайте, Nikе, укажите на элементы пропаганды.
N>Ты сам указал. Вышеуказанные группы граждан объективно заслуживают повышенной пенсии, это часть их компенсационного пакета, направленного на то, чтобы они имели возможность честно делать свою работу. О чём тут бузить? Их количество мизерно в общем количестве пенсионеров, обижать их — глупо, истерика дебила, который написал статейку — не оправдана.
а гаишник который у Влада права отобрал, он тоже из таких кстати, и вряд ли он показательно плохой, может в датском королевстве что то не так?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Повышение такой ценой никому не нужно, 92% людей этого не хотят.
А уж сколько больных не хотят операций...
ARK>Большинство просто не доживет.
Мне неясна чрезмерная забота об алкашах, наркоманах и люмпенах. Чрезмерная в том плане, что от этого не должны страдать те, кто нуждается в силу объективных факторов.
ARK>>Большинство просто не доживет. N>Мне неясна чрезмерная забота об алкашах, наркоманах и люмпенах. Чрезмерная в том плане, что от этого не должны страдать те, кто нуждается в силу объективных факторов.
а может эти обьективные факторы следствие наркомании алкоголизма и люмпенизма, и вообще таких ничтожно малый процент, откуда столько истерики
N>Да, спасибо. Потому, что кроме тех, кто может работать и получать и зп и пенсию — значительная часть пенсионеров, в состав которых входят и инвалиды, работать НЕ могут. И получается, что тот кто реально нуждается — получают совсем мизерные деньги, которых не хватает для выживания. Я вот думаю, какой скотиной нужно быть, чтобы сознательно обрекать немощных и старых на голод и убожество?
пафос то какой! на остальные расходные статьи его потратить не хочешь?
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
N>>Я её не защищаю, я её признаю. Если ты её не признаёшь — то это неадекватное восприятие мира, не более.
SH>конечно конечно, главное при дойке бекать не забывай, мож сена еще подкинут
Алё, профессионалы гражданских профессий — это буквально люди, которые кормят всех в стране. Т.е. это буквально рабочие особи как есть, за счёт которых содержат правительство, армию и нуждающихся. Я понимаю, что до тебя эта идея не доходит.
Как и та, что ты лишил ПФР миллиона рублей в год и на фоне этого гнусно вякаешь про маленькие пенсии и вынужденные шаги правительства.
N>Алё, профессионалы гражданских профессий — это буквально люди, которые кормят всех в стране. Т.е. это буквально рабочие особи как есть, за счёт которых содержат правительство, армию и нуждающихся. Я понимаю, что до тебя эта идея не доходит.
Я понимаю, что в силу твоего умственного развития ты не в состоянии понимать очевидные вещи, но все же попробуй. То что ты написал, я не опровергаю
N>Как и та, что ты лишил ПФР миллиона рублей в год и на фоне этого гнусно вякаешь про маленькие пенсии и вынужденные шаги правительства.
так и ты лишил не меньшей суммы пока в норвегии контовался, а теперь на твой выводок еще деньги на садик надо тратить и школу, предлагаю тебе осознать и тут же убиться об стену
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
V>>>Эти профессии связаны с риском для жизни без всякого красного словца, а прямо по статистике насильственных смертей. S>>~80 личного состава в МВД и ВС имеют риски сравнимые с обычными профессиями V>Эту цифру ты высосал из пальца.
Конечно. Это моя субъективная оценка основанная на 5 годах службы офицером (это не считая учебы в военном ВУЗе, которая в стаж тоже считается). Для сведенья: в ВС РФ можно получить пенсию в 37 лет (проседя в офисе).
Раскажи, какие повышенные риски у сотрудников прокуратуры? Почему должны быть доплаты бывшим чиновникам?
S>>срочная служба может быть куда опаснее для здоровья, чем служба по контракту. V>Может, не может — есть банальная статистика.
Есть, поэтому жизни в/с застрахованы.
V>Срочников на порядки чаще посылают в боевые действия в современной России.
Ты против себя споришь?
S>>Участие в БД и командировки оплачивается отдельно, и вот с этих бОльших выплат они и должны иметь бОльшую пенсию. V>Тебя забыли спросить.
Забыли. Это мне больше всего не нравится при принятии решений в РФ.
V>Ты же вышку проходил, вероятность, статистику и т.д. V>Вероятность НЕОЖИДАННО попасть в боевые действия для военного выше, чем для гражданского.
Еще раз медленно: для значительной части в/с она около нулевая. Те, кто поподают, получают значительно большее ДД. Жизнь всех в/с застрахована.
Ну и расскажи, какая вероятность попасть в зону боевых действий для прокурора?
V>Поэтому-то гос-во гарантирует людям этих профессий больше, чем обычным гражданам. V>Даже в мирное время, разумеется.
Тут несколько проблем. Первая это обсуждаемое соотношение ЗП и пенсии. Оно для всех должно быть одинаковым и принципы формирования пенсии должны быть одинаковыми. Второе, у нас не СССР с плановой экономикой и тарифными сетками, значительноая часть экономики на прямую от государства не зависит. Нормальное государство должно стимулировать высокий белый доход, а наше стимулирует уход в тень.
S>>Демагогию не разводи. V>Демагогию тут ты разводишь и еще парочка упоротых.
"Оскорбление собеседников". Держите себя в руках.
V>Особенно смешно читать всю эту демагогию от программистов, у которых задница в максимальном тепле.
Это что, попытка надавить на совесть?
я то армии 5 лет отдал и кроме образования ничего от нее не получил, своими пенсионными отчислениями я тоже вряд ли воспользуюсь.
Ты же тут выступаешь как эталонный пример "охранителя" в самом плахом смысле слова: вместо нормальной дискусии и попытки понять агрументы собесдника апеллируешь к эмоциям и сыпешь ярлыками.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>По статье всегда элементарно, хоть за день до пенсии. V>А вот по сокращению уже нужны веские основания или будет суд и штрафы/компенсации.
Разумеется, при желании уволить — никто не сокращает. Просто ставят перед выбором — либо уходишь сам, либо уволят по притянутой за уши статье.
1. Ваше сообщение — наивная попытка перенести недовольство процессом принятия решения на отношение к социализму/капитализму. Это тут не работает.
2. Если бы хоть немного в сути вопроса разобрались, то поняли бы, что российская пенсионная система возвращается к распределительной системе по типу СССР. Естественно, что в условиях капитализма и свободного рынка труда это не очень хорошо работает. Из двух миров власти выбиарают худшее для среднестатистического россиянина, но наиболее удобное в краткосрочной перспективе для властьимущих (чиновников и крупного бизнеса).
ARK>>Большинство просто не доживет. N>Мне неясна чрезмерная забота об алкашах, наркоманах и люмпенах.
Почему же алкашах и люмпенах? Статистически средний мужчина живет в России 65 лет. Он алкаш и люмпен?
N>Чрезмерная в том плане, что от этого не должны страдать те, кто нуждается в силу объективных факторов.
А сколько их — тех, кто нуждается в силу объективных факторов — в количественном отношении?
Входят ли в их число, например, судьи и прокуроры, и если да, то почему?
Почему ради этих людей ущемляются права именно и только пенсионеров?
N>>Как и та, что ты лишил ПФР миллиона рублей в год и на фоне этого гнусно вякаешь про маленькие пенсии и вынужденные шаги правительства.
SH>так и ты лишил не меньшей суммы пока в норвегии контовался
Пф, я в Норвегию сознательно ехал на короткий срок, который даже не выбрал в итоге — просто чтобы опыта набраться. Да и я не ною что де правительство обижает тех людей, на которых я денег не дал.
SH>а теперь на твой выводок еще деньги на садик надо тратить и школу, предлагаю тебе осознать и тут же убиться об стену
Я приношу в страну намного больше денег, чем уходит на их содержание, да и они вырастут и будут те самые налоги и пенсии платить. Убиваться тут не о чем.
N>Пф, я в Норвегию сознательно ехал на короткий срок, который даже не выбрал в итоге — просто чтобы опыта набраться. Да и я не ною что де правительство обижает тех людей, на которых я денег не дал.
так и я не ною, мне, собственно плевать. Родителям я сам помогаю, а для себя я немецкую пенсию рассматриваю
N>Я приношу в страну намного больше денег, чем уходит на их содержание, да и они вырастут и будут те самые налоги и пенсии платить. Убиваться тут не о чем.
а вдруг нет... все же стоит, так сказать , во избежании. а то вдруг уедут как пашаша, но не вернутся
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
C>>Я вот читаю в последнее время все эти причитания про пенсионный возраст и слегка недоумеваю, мягко говоря. C>>Ну что Вы хотели то? C>>Нельзя быть немножко беременным! C>>Хотели капитализм? Предали идеи социализма? C>>Ну дык получайте капитализм по самое не хочу. C>>И это только начало!
A>Ну ладно мы, а детки-то причем ?
Нам то как раз немного перепадает остатки советской системы что не успели еще отменить.
А дети! Да! Они огребут по полной капитализм!
По самое неболуй!
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
N>>Мне неясна чрезмерная забота об алкашах, наркоманах и люмпенах.
ARK>Почему же алкашах и люмпенах?
Потому, что они снижают среднюю продолжительность жизни. Тут есть ещё третья категория — самоубийцы, т.е. люди которые вполне сознательно сокращают свою жизнь.
ARK>Статистически средний мужчина живет в России 65 лет. Он алкаш и люмпен?
Алё! Статистически средний мужчина — вообще не человек, это абстракция.
N>>Чрезмерная в том плане, что от этого не должны страдать те, кто нуждается в силу объективных факторов. ARK>А сколько их — тех, кто нуждается в силу объективных факторов — в количественном отношении?
Незнание не мешает тебе тут истерить на форуме, да?
Вот тут, вроде пацак, приводил цифры, что из 42 лямов — 11 работают. Значит оценочное значение — порядка 15 лямов.
ARK>Входят ли в их число, например, судьи и прокуроры, и если да, то почему?
Судьи и прокуроры — отдельная графа, их пенсия — часть их компенсационного пакета.
ARK>Почему ради этих людей ущемляются права именно и только пенсионеров?
Потому, что у них ключевая роль в деле управления страной, отношения с этой ролью отличаются от рабочих отношений обычного человека.
Но ты продолжай кичиться незнанием.
N>>Пф, я в Норвегию сознательно ехал на короткий срок, который даже не выбрал в итоге — просто чтобы опыта набраться. Да и я не ною что де правительство обижает тех людей, на которых я денег не дал.
SH>так и я не ною, мне, собственно плевать. Родителям я сам помогаю, а для себя я немецкую пенсию рассматриваю
Ноешь. Да и платильщик в России помогает не только родителям, но и инвалидам и тем, кто хранил страну.
N>Ноешь.
это не я ною, это ты истеришь. причем с начисто отключенными когнитивными функциями
N>Да и платильщик в России помогает не только родителям, но и инвалидам и тем, кто хранил страну.
mod Nike on
это всю люмпены и алкошня зачем им помогать
mod Nike off