Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
V>>>Эти профессии связаны с риском для жизни без всякого красного словца, а прямо по статистике насильственных смертей.
S>>~80 личного состава в МВД и ВС имеют риски сравнимые с обычными профессиями
V>Эту цифру ты высосал из пальца.
Конечно. Это моя субъективная оценка основанная на 5 годах службы офицером (это не считая учебы в военном ВУЗе, которая в стаж тоже считается). Для сведенья: в ВС РФ можно получить пенсию в 37 лет (проседя в офисе).
Раскажи, какие повышенные риски у сотрудников прокуратуры? Почему должны быть доплаты бывшим чиновникам?
S>>срочная служба может быть куда опаснее для здоровья, чем служба по контракту.
V>Может, не может — есть банальная статистика.
Есть, поэтому жизни в/с застрахованы.
V>Срочников на порядки чаще посылают в боевые действия в современной России.
Ты против себя споришь?
S>>Участие в БД и командировки оплачивается отдельно, и вот с этих бОльших выплат они и должны иметь бОльшую пенсию.
V>Тебя забыли спросить.
Забыли. Это мне больше всего не нравится при принятии решений в РФ.
V>Ты же вышку проходил, вероятность, статистику и т.д.
V>Вероятность НЕОЖИДАННО попасть в боевые действия для военного выше, чем для гражданского.
Еще раз медленно: для значительной части в/с она около нулевая. Те, кто поподают, получают значительно большее ДД. Жизнь всех в/с застрахована.
Ну и расскажи, какая вероятность попасть в зону боевых действий для прокурора?
V>Поэтому-то гос-во гарантирует людям этих профессий больше, чем обычным гражданам.
V>Даже в мирное время, разумеется.
Тут несколько проблем. Первая это обсуждаемое соотношение ЗП и пенсии. Оно для всех должно быть одинаковым и принципы формирования пенсии должны быть одинаковыми. Второе, у нас не СССР с плановой экономикой и тарифными сетками, значительноая часть экономики на прямую от государства не зависит. Нормальное государство должно стимулировать высокий белый доход, а наше стимулирует уход в тень.
S>>Демагогию не разводи.
V>Демагогию тут ты разводишь и еще парочка упоротых.
"Оскорбление собеседников". Держите себя в руках.
V>Особенно смешно читать всю эту демагогию от программистов, у которых задница в максимальном тепле.
Это что, попытка надавить на совесть?
я то армии 5 лет отдал и кроме образования ничего от нее не получил, своими пенсионными отчислениями я тоже вряд ли воспользуюсь.
Ты же тут выступаешь как эталонный пример "охранителя" в самом плахом смысле слова: вместо нормальной дискусии и попытки понять агрументы собесдника апеллируешь к эмоциям и сыпешь ярлыками.