Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
K>>Ну, я тебя понял. Мировой опыт мы учитывать не будем, у нас это работать не может. Почему? А потому.
Б>Когда я говорю что повышение пенсионного возраста это глобальный процесс, вы говорите "ну и что, у нас свой путь!". Когда говоришь что прогрессивный налог это плохо то сразу "Мировой опыт мы учитывать не будем, у нас это работать не может".
Так я именно так формулирую специально для тебя. Если тебе нравятся глобальные процессы, почему бы не начать с прогрессивных налогов?
Может, попробовать и окажется, что дефицит не такой уж большой? И может окажется, что даже если он все еще есть, то он меньше и можно растянуть повышение возраста на подольше? Или может повысить возраст в меньшей степени?
Б>Скорее всего и в России будет прогрессивный налог, увы. Но это не налог на богатых, как ты думаешь. Это налог на средний класс. Надеюсь хотя бы эту мысль я смог до тебя донести.
Российский средний класс зарабатывающий 50-60 тысяч рублей прогрессивная шкала особо не должна затронуть.
Я просто трезво смотрю на реальность. У нас бедная страна. Я далек от того, чтобы быть средним классом в России. И очень многие на этом форуме далеки.
K>>И я за тебя рад, что подвинутся придется старикам, а не тебе.
Б>Старикам как раз таки обещают поднять пенсии.
Одним поднимут (если поднимут, конечно), другим обнулят, т.к. они не смогут выйти на пенсию в 55/60.
Б>Мне вообще пенсионная система в её сегодняшнем виде не нравится, когда пенсионерам платят пенсии текущие работники. Но ничего лучше пока не придумали. Может у тебя получится?
Здесь уже много чего предложено, но тебе это не нравится, потому что предложено не правительством.