Здравствуйте, Marty, Вы писали:
K>>Конечно. Но что же мешает нашим людям использовать балкон как открытую зону отдыха? Откуда эта вот тяга застеклить все, закрыть, спрятаться? Только не говори, что климат. В Норвегии полно квартир и с балконами, и местами даже с террасами. K>>Я считаю, что все объясняется тем, что у нас на улицах дискомфортно, поэтому хочется спрятаться и устроить себе уютную нору отдельно от всех.
M>Я лоджию застеклил, потому что голуби всё засрали. Ну да, я спрятался от дискомфорта, от злого противнего окружающего мира
Ох уж эти суровые русские голуби. Нигде больше таких нет.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Впрочем pageid сам пояснит
Похоже это какие-то "офисные центры" начала прошлого века. Часть новые, видимо на месте снесенных старых, часть старые, покрашены хорошо
Ты небоись.Без тебя никто ни умереть Ты будешь страдать, напрягаться, но ничего не изменится. Потому. что ты лузер.Говнись. Списки.Но все останется по-прежнему.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
K>Это вот Тронхейм. Расположен примерно на широте Архангельска. Т.е. севернее почти всех российских городов.
K>Image: 1200px-Nidelva_utløp_Trondheim.jpg
Первый ряд вдоль воды не только окна в окна, а стенка в стенку. Ужас! ))
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
K>>Это вот Тронхейм. Расположен примерно на широте Архангельска. Т.е. севернее почти всех российских городов.
K>>Image: 1200px-Nidelva_utløp_Trondheim.jpg
P>Первый ряд вдоль воды не только окна в окна, а стенка в стенку. Ужас! ))
Ну так-то вообще застройка стенка в стенку вполне традиционна для европейских городов
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
M>>>А когда закупаться? CC>>Значит Европа не для тебя. Везде свои традиции.
M>Мне тоже интересно, а когда ж тогда, согласно традициям, европейцы закупаются? С работы отпрашиваются среди дня, стараются успеть за полчаса после работы и до закрытия? Или детей после школы посылают родителям труселя покупать?
В Германии, похоже, закупаются по субботам. Торговые центры работают, может и не допоздна. Продуктовые супермаркеты могут до 8-ми вечера. Там бывают и труселя, мужские точно видел.
В воскресенье можно найти что-то работающее в центре, возле вокзалов. Макдональдс, какие-то другие кафешки. Ресторны могут также работать. Также на заправках можно много чего купить, не только из еды. Но кружевных трусов на заправках не видел, это действительно проблема.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>Первый ряд вдоль воды не только окна в окна, а стенка в стенку. Ужас! ))
Окна в воду — это бесподобный вид, а ленточная застройка — намного лучше хрущёб.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Вот смотри это сраный выбранный случайно как северный российский город Петрозаводск. P>Вот на это P>https://www.google.com/maps/@61.7588898,34.3247606,3a,75y,245.54h,88.72t/data=!3m6!1e1!3m4!1sgGO6A6Unwk184_BwjLdi_w!2e0!7i13312!8i6656
Ага, меня подобная застройка тоже всегда раздражала — очень русское явление: разные дома, стоят в разнобой, никакого общего плана. Уродские грязные и неоформленные дороги.
P>при желании не жить в муравейнике, и при наличии средств, разумеется, недурно было бы поменять этот самый муравейник, но не это же
Ты это не сравнивай с тем, что в цивилизованных странах. Вышепоказанные фотки — это прямо город-город, практически центр.
K>>>Я считаю, что все объясняется тем, что у нас на улицах дискомфортно, поэтому хочется спрятаться и устроить себе уютную нору отдельно от всех.
M>>Я лоджию застеклил, потому что голуби всё засрали. Ну да, я спрятался от дискомфорта, от злого противнего окружающего мира
K>Ох уж эти суровые русские голуби. Нигде больше таких нет.
Идиотка бабка этажом выше подкармливала, а срали они у меня. В принципе, можно было бизнес открывать по продаже гуано
Бабка вроде померла, но на застекленной лоджии стало почище. Нормальный пол, опять же, постелил, не боясь, что он сгниет через зиму, и тп. А когда хочется простора, я сдвигаю секции застекления и наслаждаюсь им. В принципе, все лето так и стоит открытая
Здравствуйте, Nikе, Вы писали: N>Ага, меня подобная застройка тоже всегда раздражала — очень русское явление: разные дома, стоят в разнобой, никакого общего плана. Уродские грязные и неоформленные дороги.
Да не в застройке дело — дома как раз нормальные. И дороги вполне себе. И даже трава выкошена. Впечатление портят ржавые убогие заборчики, асфальт во дворах и тотальное отсутствие цветов (хотя хз, может время года такое). Нет, ну блин, на дом денег хватило, а на забор покрасить нет?
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Ага, меня подобная застройка тоже всегда раздражала — очень русское явление: разные дома, стоят в разнобой, никакого общего плана.
Тогда понятно. "Кошелев проект" твой идеал, во всех отношениях.
N>>Ага, меня подобная застройка тоже всегда раздражала — очень русское явление: разные дома, стоят в разнобой, никакого общего плана. P>Тогда понятно. "Кошелев проект" твой идеал, во всех отношениях.
Устрицы! Альтернативой кусочку кала не обязан быть другой кусочек той же субстанции.
N>Устрицы!
Да ладно Это всего лишь вывод из твоих же слов. Ну может отчасти Kerk'а
Идеал — малоэтажная, плотненькая, однообразная застройка, где можно заглядывать в окна соседа. Да ладно, можно, — вынужден!
И пока красиво ярко раскрашенная. Хотя может уже и облез кошелев проект
N>>Устрицы! P>Да ладно Это всего лишь вывод из твоих же слов. Ну может отчасти Kerk'а P>Идеал — малоэтажная, плотненькая, однообразная застройка, где можно заглядывать в окна соседа. Да ладно, можно, — вынужден! P>И пока красиво ярко раскрашенная. Хотя может уже и облез кошелев проект
Нет не ладно. Я так вижу (не утверждаю, что оно так и есть, просто с моей точки зрения оно видится так), что ты всю жизнь ездил на запорах и лисапедах. И на фоне этого до тебя пытаются донести идею, что бывают мерседесы. И тебя кидает между знакомыми альтернативами: либо обычный облезлый запор, либо заниженая приора. А представить, что бывают комфортные города, построенные по единому плану, цель которого обеспечить комфорт, красоту и эстетичность — не получается, т.к. ты никогда такого не видел вживую — в России таких нет даже близко (я не видел, хотя много где был).
N>Нет не ладно. Я так вижу (не утверждаю, что оно так и есть, просто с моей точки зрения оно видится так), что ты всю жизнь ездил на запорах и лисапедах.
Пишу о вполне конкретных и оцениваемых критериях — влиянии этажности, вида из окон, неприятии абсолютного однообразия, необходимости деревьев и зелени в городе и в виде из окна. О причинах столь привлекательного вида на тех фотографиях.
Ты же решил ответить прикладной флеймологической психологией и заявлением о лучшем знании жизни. Да охотно я верю — в городках налажена размеренная комфортная жизнь. Но ведь фотографии были приведены не для доказательства этого. А если еще вспомнить (последний раз) твой об "окно-в-окно"
Ромашка и тот содержательней выступил, некрашеные заборы не добавляют привлекательности. Угу, некрашеные советские панелки тоже не добавляют привлекательности российским городам, и неасфальтированые со времен постройки домов дороги во дворах, а тем более газоны размешенные ставшими бесчисленными автомашинами
Но ты то же хотел рассказать как хороша малоэтажная, плотная "окно-в-окно", и максимально однообразная застройка для городов и их центров. Никак иначе написанное тобою понять невозможно.
N>>Нет не ладно. Я так вижу (не утверждаю, что оно так и есть, просто с моей точки зрения оно видится так), что ты всю жизнь ездил на запорах и лисапедах. P>Пишу о вполне конкретных и оцениваемых критериях — влиянии этажности
Где пишешь?
P>вида из окон
Аналогично. К тому же — как это вполне конкретно оценить? Я вот могу вполне конкретно заявить, что в нас везде виды отвратные, кроме отдельных точек, по сути. И на фоне моих визитов в пару десятков стран — могу заявить, что такая отвратность уникальна — нигде больше такого массового нет.
P>О причинах столь привлекательного вида на тех фотографиях.
Причина в том, что там заботятся о людях, а у нас — нет, и это считается нормой для тех, кто не выезжал из страны на пожить. А все кто выезжал — называют это уродством.
P>Ты же решил ответить прикладной флеймологической психологией
Я ответил по существу, на основании моего жизненного опыта, включающего визиты нескольких десятков стран в разных частях Евразии совокупностью несколько лет.
А именно, что ты демонстрируешь довольно типичные реакции связанные с теоретизированием.
P>А если еще вспомнить (последний раз) твой об "окно-в-окно"
Пойми, человейник-к человейнику это совсем не то же самое, что вид на красивые домики и улицы, даже если случайно окно в одном доме оказалось на против окна в соседнем.
P>Ромашка и тот содержательней выступил, некрашеные заборы не добавляют привлекательности. Угу, некрашеные советские панелки тоже не добавляют привлекательности российским городам
Да я по последним наблюдениям за Питером — уже решил, что советские 5этажки выглядят лучше современных зданий. Потому, что они не такие давящие = единственный минус это отсутствие лифтов.
P>Но ты то же хотел рассказать как хороша малоэтажная, плотная "окно-в-окно", и максимально однообразная застройка для городов и их центров.
Я даже намёков таких не делал.
P> и максимально однообразная застройка для городов и их центров.
Вот если ты присмотришься к фотографиям, которые здесь выложены, и ссылкам на street view, ты увидишь, что все дома как правило отличаются друг от друга. Они не одинаковые. И эту разницу можно разглядеть глазами, без квадрокоптера. Это тоже фактор комфорта. Во-первых, когда идешь, интересно глазеть по сторонам. Во-вторых, на таких улицах проще ориентироваться, ибо есть за что зацепиться взгляду.
Захочется ли тебе с девушкой погулять вот этой улице?