Re[11]: Ну вот пенсии и всё
От: AlexRK  
Дата: 14.06.18 15:05
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Хотите не верить — не верьте. Я думаю, что всё зависит от того, как считать. Я, например, уверен, что если взять коммерческую стоимость всех построенных объектов и сложить с полученными доходами на момент окончания олимпиады, то прибыль государства будет процентов 200, если не больше.

А я совсем не уверен. Если бы там было такое лакомое коммерчески место, то его бы уже давно освоили.

BFE>Т.е. примерно всего 100 миллиардов из бюджета. Давайте частные инвестиции сюда не приплюсовать, так как это частное дело.

Конечно, ведь это очень удобно.

http://sochi.fbk.info/ru/price/

Расходы госкомпаний, 343 млрд рублей

Самые большие траты на Олимпиаду у «Газпрома» и РЖД — 147,8 и 79 млрд рублей соответственно. Остальное — у Сбербанка и электроэнергетиков (ФСК, «Интер РАО», МРСК). Эти деньги не могут считаться частными, ведь они заложены в тарифы госмонополий: цены на билеты, электричество и газ.

Кредиты «Внешэкономбанка», 249 млрд рублей

Все крупные частные инвесторы — миллиардеры Владимир Потанин, Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг получили существенную (до 90% стоимости проекта) поддержку от ВЭБа. Это очень большое кредитное плечо. Коммерческие банки обычно не кредитуют больше 66% стоимости проекта.

Осенью стало известно, что из 20 кредитов ВЭБ на 249 млрд рублей придется реструктурировать девять — на 190 млрд руб. По данным деловой газеты «Ведомости», проекты убыточны и кредиты невозвратны без дополнительных мер поддержки. Это также признал в интервью и один из получателей государственных кредитов, Владимир Потанин.

Частные инвестиции, 53 млрд рублей

Чиновники в своих заявлениях относили к частным инвесторам «Газпром», Сбербанк, РЖД и другие связанные с государством структуры. По правилам международных стандартов финансовой отчетности такие инвестиции считаются вложениями госкомпаний. В действительности частные деньги составляют менее 4% от общего бюджета Олимпиады, а не 60%, как утверждал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

BFE>Почему строительство инфраструктуры должно быть включено в смету? С какой стати?

А почему не должно? Без Олимпиады этих расходов не было бы. Кто сказал, что людям нужнее 43 элитных гостиницы на краю света, а не, к примеру, новые аппараты МРТ в больницах в регионах?

BFE>Боже мой! Они построили медицинский центр и электростанцию! Однозначно записать на расходы на олимпиаду.

В жопе мира построили электростанцию, а простые люди мрут от недостатка диагностики в 200 км от Москвы.

BFE>Я не знаю. Счётная палата отчёты не выкладывает? Я бы начал искать отсюда.

Спасибо, посмотрю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.