Re[10]: Ну вот пенсии и всё
От: B0FEE664  
Дата: 14.06.18 14:56
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>С одним голословным утверждением, без всяких смет и цифр:

ARK>

"Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета, — 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов", — заявил Козак в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Хотите не верить — не верьте. Я думаю, что всё зависит от того, как считать. Я, например, уверен, что если взять коммерческую стоимость всех построенных объектов и сложить с полученными доходами на момент окончания олимпиады, то прибыль государства будет процентов 200, если не больше.

ARK>В то же время есть веские основания полагать, что официальная стоимость занижена в несколько раз: https://www.rbc.ru/economics/10/04/2015/5527dc9b9a79474638bba371

ARK>

На строительство в Сочи стадионов, ​спортивных и вспомогательных объектов и временной инфраструктуры, а также организацию и проведение в 2014 году зимней Олимпиады и Паралимпийских игр было потрачено в общей сложности 324,9 млрд руб., сообщает Счетная палата (СП).

А давайте я дополню цитату предложением:

По данным ведомства, 221 млрд руб. из этой суммы составили частные инвестиции, еще 103,3 млрд руб. выделил федеральный бюджет, а 600 млн руб. — бюджеты Краснодарского края и Сочи.

Т.е. примерно всего 100 миллиардов из бюджета. Давайте частные инвестиции сюда не приплюсовать, так как это частное дело.

ARK>

Несмотря на переоценку доходов, Олимпиада остается сильно убыточной, говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Официально потраченные 325 млрд руб. не включают в себя расходы на инфраструктуру, но в заявке на Игры значилась сопоставимая сумма, которая эти расходы учитывала. С учетом строительства инфраструктуры расходы на Олимпиаду составили около 1,5 трлн руб., их и нужно сравнивать с доходами, считает экономист.

Почему строительство инфраструктуры должно быть включено в смету? С какой стати?

ARK>

Путин признавал, что в целом на модернизацию инфраструктуры Сочи в преддверии Олимпиады было потрачено больше 214 млрд руб. «Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру. Мы построили сотни километров новых дорог, десятки мостов и тоннелей. Мы построили от берега моря в горный кластер железную дорогу. Мы проложили две дополнительные газовые трубы, чтобы обеспечить энергетику в регионе. Мы построили электростанцию и 17 подстанций. Мы создали новый медицинский центр, мы построили 43 гостиницы с десятками тысяч современных гостиничных мест.

Боже мой! Они построили медицинский центр и электростанцию! Однозначно записать на расходы на олимпиаду.

ARK>Быть может, я что-то существенное упустил? Где можно посмотреть цифры доходов-расходов?

Я не знаю. Счётная палата отчёты не выкладывает? Я бы начал искать отсюда.
И каждый день — без права на ошибку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.