П>Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:
D>Дело не в 90-х, это косяк самой системы когда пенсии предыдущим платят из отчислений последующих
А есть другие варианты?
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Спасибо Путину за это.
Это точно.
IT>Ну не повышать налоги на богатых, у нас асоциальное государство же по факту — непопулярные меры де-факто затрагивают незащищенные слои населения. Верным курсом на социальную революцию.
Чего-то не очень благодарно звучит.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Забавно. Но ещё бы тогда уровень медицины начали подымать. Как были километровые очереди на флюорографию, так и остались.
Ни разу не сталкивался. Наоборот зовут постоянно и дёшево.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
E>>Забавно. Но ещё бы тогда уровень медицины начали подымать. Как были километровые очереди на флюорографию, так и остались. N>Ни разу не сталкивался. Наоборот зовут постоянно и дёшево.
Это не должно быть дёшево, это должно быть бесплатно.
У меня в поликлинике очередей нет, заходи и делай. Бесплатно (по ОМС).
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>п.с. а вообще и правда может оно к лучшему. до такой пенсии лучше не доживать. я бы понял пенсия была как во всяких америках, кои пенсионеры по миру путешествуют и наслаждаются закатом жизни, а тут я вот вообще не представляю как жить на эти деньги. накопительную считай убрали.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Как бы что там не говорили, и как бы не считали, но достойной пенсии не будет все равно.
Повышение возраста — отличный способ повысить пенсии. Это элементарная математика.
Скажи-ка, сколько ты в пенсионный фонд платишь?
Следующий вопрос — я так понял из твоей речи, что ты хочешь платить с зп в пенсионный фонд тысяч 100 в месяц, но почему ты думаешь, что этого хотят другие?
_>Так что пенсионная обеспечение — это дело самих граждан. Большая часть пенсионных отчислений, уходят на выплаты пенсий нынешним пенсам. _>Экономика в *опе, траты на всякую фигню в виде ЧМ — огромные.
Они крохотные на фоне пенсионного фонда, это опять же — элементарная математика. К тому же, эти траты способстуют наполнению этого самого фонда.
P.S.
ИМХО те, кто в этой теме воет, что типа это повышение что-то плохое — просто не в ладах с элементарной математикой и здравым смыслом.
Думаешь он и до Нидерландов дотянулся? тут в 2021 уже 67 лет будет.
вообще нравиться мне это — когда говорят, что компьютеры появились не из-за Путина — так это потому что прогресс.
А когда продолжительность жизни увеличилась и из-за этого повшают пенсионный возраст — так это из-за Путина.
ему надо както продолжительность жизни уменьшить чтоли?
D>не все там так путешествуют а только те кто всю жизнь хорошо зарабатывал и копил. собственно и тут тебе никто не запрещает делать то же самое
и где хранить деньги? как быть с инфляцией или когда опять доллар вырастет в цене в два раза? пенсии-то хоть худо-бедно индексируют. в сбережениях получишь кучу бумаги. в банках тоже хранить не вариант. во всяких неубиваемых сберах ничтожные проценты. там где проценты большие в любой момент может закрыть наибуллина, а в этом случае вернут сколько там щас? 1.5 миллиона вроде. ту же пенсию и получишь
Здравствуйте, wl., Вы писали:
D>>Спасибо всем кто голосовал за Путина. wl.>То есть если бы пришел к власти навальный, пенсий бы всем хватило?
Этот клоун ни на что не способен.
wl.>Это расплата за 90-е, когда детей не рожали, теперь некому оплачивать пенсии
Зато, как я погляжу, на БМВ семёрки хватает, и на зарплаты Сечину.
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:
D>Дело не в 90-х, это косяк самой системы когда пенсии предыдущим платят из отчислений последующих
Это единственная рабочая система в принципе. Альтернатива на втором месте — просто не платить, пусть дети заботятся.
вайт-треш зачем рассматривать? типа у нас те кто уборщицей на заводе всю жизнь проработал не лазают.
а вот там сильно сомневаюсь, что всю жизнь проработавший простым инженером со среднеинженерной зарплатой (уж не знаю сколько это) будет лазать.
П>Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году
А еще НДС 20% (при сохранении льготного в 10%)
А еще с 01 июля 2018 банки будут передавать данные по движения счетов физ. лиц в налоговую.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>ща понабегут Берсерк и Марти, и перейдя на личности, красноречиво тебе расскажут (указав кто ты есть на самом деле), что Путин поступил правильно и от этого всем только лучше.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>А когда продолжительность жизни увеличилась и из-за этого повшают пенсионный возраст — так это из-за Путина. TP>ему надо както продолжительность жизни уменьшить чтоли?
А можно вот как-то и продолжительность не уменьшать, и пенсионный возраст не повышать?
Вот я не понимаю, почему надо изымать деньги из Пенсионного Фонда, когда на Рублёвке строятся новые усадьбы. Ведь на какие-то деньги эти усадьбы строятся? Вот и деньги для Пенсионного фонда.
Пока в России продают хоть одну машину премиум-класса, значит, кто-то её покупает, значит, у этого кого-то есть деньги для Пенсионного Фонда.
А не у пенсионеров с средней пенсией в 13.2 тысячи рублей.