Re[9]: Ну вот пенсии и всё
От: AlexRK  
Дата: 14.06.18 13:20
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Насколько я помню, расход/доход по олимпиаде находится в открытом доступе. Думаю, найдёте сами, если вам интересно.

Единственное, что я нашел из подтверждений доходности олимпиады — это вот: http://www.interfax.ru/russia/371963

С одним голословным утверждением, без всяких смет и цифр:

"Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета, — 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов", — заявил Козак в среду, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время есть веские основания полагать, что официальная стоимость занижена в несколько раз: https://www.rbc.ru/economics/10/04/2015/5527dc9b9a79474638bba371

На строительство в Сочи стадионов, ​спортивных и вспомогательных объектов и временной инфраструктуры, а также организацию и проведение в 2014 году зимней Олимпиады и Паралимпийских игр было потрачено в общей сложности 324,9 млрд руб., сообщает Счетная палата (СП).

Несмотря на переоценку доходов, Олимпиада остается сильно убыточной, говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Официально потраченные 325 млрд руб. не включают в себя расходы на инфраструктуру, но в заявке на Игры значилась сопоставимая сумма, которая эти расходы учитывала. С учетом строительства инфраструктуры расходы на Олимпиаду составили около 1,5 трлн руб., их и нужно сравнивать с доходами, считает экономист.

Путин признавал, что в целом на модернизацию инфраструктуры Сочи в преддверии Олимпиады было потрачено больше 214 млрд руб. «Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру. Мы построили сотни километров новых дорог, десятки мостов и тоннелей. Мы построили от берега моря в горный кластер железную дорогу. Мы проложили две дополнительные газовые трубы, чтобы обеспечить энергетику в регионе. Мы построили электростанцию и 17 подстанций. Мы создали новый медицинский центр, мы построили 43 гостиницы с десятками тысяч современных гостиничных мест.

Быть может, я что-то существенное упустил? Где можно посмотреть цифры доходов-расходов?

BFE>Что же касается войн, то число контрактов на экспорт вооружения увеличилось после начала действий в Сирии. РФ, если мне не изменяет память, вышла на второе место по деньгам и на первое место по объёму экспорта вооружений в мире. Т.е. надо сравнить доходы от роста экспорта вооружений с расходами на военные действия. Думаю, что суммы будут сопоставимыми, но, разумеется, всё зависит от того, как считать...

Это верно. И, боюсь, "всё не так однозначно" (с)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.