Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
Ops>>Так система замкнута — другие миры мы пока не заселили. А "другие страны" лишь сглаживают эти процессы, но не нивелируют.
НС>Сглаживали бы, если бы в оборот пускали. А они просто кубышки в штатах делают. Если убрать из уравнения деньги, то окажется, что куча стран тупо дарит штатам свои товары в обмен на обещание отдать их потом с гарантией.
Дефицит долларового баланса в США и профицит долларового баланса Китая никакого отношения к печати самого доллара не имеют. Доллар печатают столько, сколько потребляют (пусть ваш Хазин убъется от обиды).
НС>Так сколько?
Какая разница ? Достаточно чтобы многое помнить
CRT>>Я к тому что дороговизна вещи в СССР не значила ее наличие в продаже
НС>Не значила. Но магазины вовсе не были полностью пустыми. Те же цветные телики у нас в радиотоварах свободно стояли, как сейчас помню по 650р. А вот из ч/б была только мелкая убогая Юность и какой то прибалтийский аналог. Про стиральные машины я сам не помню, не интересовали они меня тогда от слова совсем.
Видимо теликов выпускали больше чем стиральных машин автоматов. У народа в общем-то деньги были. Тратить не на что было. У всех моих родственников и у знакомых у кого дома был — были цветные телики. Несмотря на 650 рублей. Думаю 400 рублей на стиралку нашли бы.
Вятку-автомат начали делать в 1981 году.
К середине 80-х выпускали 200 тыс в год на единственном на весь союз заводе. Это на весь Советский Союз — на 275 миллионов человек.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
НС>>Так сколько? CRT>Какая разница ? Достаточно чтобы многое помнить
Значит годика 3.
CRT>>>Я к тому что дороговизна вещи в СССР не значила ее наличие в продаже НС>>Не значила. Но магазины вовсе не были полностью пустыми. Те же цветные телики у нас в радиотоварах свободно стояли, как сейчас помню по 650р. А вот из ч/б была только мелкая убогая Юность и какой то прибалтийский аналог. Про стиральные машины я сам не помню, не интересовали они меня тогда от слова совсем. CRT>Видимо теликов выпускали больше чем стиральных машин автоматов.
Видимо? Так сколько тебе лет то все же тогда было?
CRT>У народа в общем-то деньги были.
Деньги то может и были, да только тратить то поколение не очень их торопилось.
CRT>>Какая разница ? Достаточно чтобы многое помнить
НС>Значит годика 3.
Нет, в 3 годика я себя не помню. Что сказать-то хочешь? Цифры проигнорировал
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Дефицит долларового баланса в США и профицит долларового баланса Китая никакого отношения к печати самого доллара не имеют. Доллар печатают столько, сколько потребляют (пусть ваш Хазин убъется от обиды).
НС>>>Не значила. Но магазины вовсе не были полностью пустыми. Те же цветные телики у нас в радиотоварах свободно стояли, как сейчас помню по 650р. А вот из ч/б была только мелкая убогая Юность и какой то прибалтийский аналог. Про стиральные машины я сам не помню, не интересовали они меня тогда от слова совсем.
CRT>>Видимо теликов выпускали больше чем стиральных машин автоматов.
НС>Видимо?
Благодаря разработке и внедрению в серийное производство унифицированных моделей цветных телевизоров, к концу 80-х годов телевизионная отрасль СССР стала флагманом отечественной радиоэлектроники. Годовой выпуск телевизоров достиг 10, 7 млн, и по этому показателю СССР занимал четвёртое место в мире.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>У СССР был сильный соперник, превосходивший и по площади и по численности населения. Да и качество этой площади выше — южные земли, плодородные. Но технологически и интеллектуально СССР был сильнее все таки. Проблемы начались в начале 70-х. Внезапно США начали ускоряться в своем развитии. Что вдруг? А все просто. Они отвязали бакс от золота. Нет лимита, печатай сколько хочешь. И вот на этой фишке они стали опережать. Вопрос у меня такой как этому противодействовать? Понятно что отказ от доллара, но почему наличие евро не рушит систему? Почему такие робкие шаги в этом направлении даже у сильнейших стран вроде Китая и России?
После войны примерно половина товаров в США производилось. Тут сам бог велел отвязывать бакс от доллара. А остальные печатать столько не могут, т.к. производят меньше. Да и, кстати, золото особо никому и не нужно, только как средство обмена.
НС>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
НС>>>Индикация чего? Есть кнопка принудительного запрета и индикация для нее. А вот именно текущего состояния — нету. W>>Он всегда работает.
НС>Нет. Он отключается даже когда ты тапку в пол жмешь. Когда очень жарко — даже по ощущениям заметно, что поток холодного воздуха пропадает.
Это у всех климатов так.
W>>>>Что за машина такая? НС>>>Какая разница? Я на куче машин переездил, крайний раз был большой широкий только с завода с кучей электроники. Но нигде такой индикации не встречал. W>>Скажем так, на машинах с климатом есть опция "отключить кондей".
НС>Есть. Но это не включение/выключение кондея, а запрет его использования климатом.
Как хочешь назови, по факту это принудительно выключить.
НС>>>При наличии климата? Нет, не работает. Комп управляет заслонками и муфтой компрессора и кондей включает только по необходимости. W>>Да ну. Уверен? НС>Уверен.
Ты уверен что +10 кондей будет 100% выключен? У меня на обоих машинах с климатом он будет все равно немного работать, при жаре активнее. Но принцип примерно один и тот же — на испарителе держать фиксированную температуру
Ops>Врет он, в Москве постоянно такси с работающим кондеем возят.
Он не врет. Кондей действительно не включают ибо незачем. А лично я предпочитаю приоткрытое окошко.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>Он не врет. Кондей действительно не включают ибо незачем.
При мне включают Бывают случаи без него, но с ним, естественно, тоже. А вот говорить, что за 10 лет ни разу не попал на кондей — кристальное вранье. E>А лично я предпочитаю приоткрытое окошко.
А я стейки люблю.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>О, кстати, еще один аргумент для альфы — антизапотевалка. В сырую погоду, да если ты в сырой одежде, кондей может быть даже когда не жарко полезен. Как вспомнишь, сколько с этим запотеванием без него мучений...
Открываеш окошко и окна перестают потеть. Даже если печка включена.
R>Сегодня 11 июня. Погода в Астрахани 27 градусов (по сайту) или 32 по термометру автомобиля и фиг окно откроешь, потому-что море мошкары норовит сожрать заживо при любой остановке. Тебе то он может и не нужен, а тем кто южнее живет?
Тех кто живет южнее гораздо меньше чем остального населения. У нас в стране зимний климат, если что.
Если сравнивать с США, то там странапрактически вся южнее наших югов. У них и домики то без отопления, и снег в NY это почти как вселенская катастрофа.
S>Я выделил для тебя разницу между тем, о чём говорим мы и тем, о чём ты вещаешь. Без кондиционера в машине трудно. И даже в доме иногда тяжело. В жару резко возрастает смертность в РФ среди сердечников.
Ой как трудно то без кондиционера в сибири то... ага.
E>>Открываеш окошко и окна перестают потеть. Даже если печка включена. Ops>Это в дождь-то окошко предлагаешь открывать? Ню-ню.
Ты попробуй сначала прежде чем ню-ню. Естественно не на всю катушку.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>Тех кто живет южнее гораздо меньше чем остального населения. У нас в стране зимний климат, если что.
поезжайте в чикаго, ознакомьтесь с климатом.
E>Если сравнивать с США, то там странапрактически вся южнее наших югов. У них и домики то без отопления, и снег в NY это почти как вселенская катастрофа.