Re[6]: Про призрак коммунизма
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 07.06.18 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Дело-то не в орлах. Звезды неплохо смотрятся. Дело в этом вот лицемерии. Большевики сносили памятники не хуже нынешнего правого сектора, кучу всего уничтожили и переделали. Но мы теперь "не должны воевать с историй". Мы должны согласиться почему-то именно с коммунистами и ничего не трогать.

Дело не в большевиках, а в советах. И снесли они много памятников. Но много и оставили. Или перенесли в другое место. Те, которые представляли какую-то художественную ценность. Например, "Великое произведение сюрреализма" ("Животное на животном").

K>Т.е. если большевики снесли памятник Александру II и поставили на тот же постамент памятник Ленину, то нам уже не положено трогать памятник Ленину. Это же борьба с историей, айяяй.

Борьба с историей, пример.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: Про призрак коммунизма
От: Socrat Россия  
Дата: 07.06.18 09:38
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Яблочники борются за Исаакий: https://vk.com/spbsobor.

Пару очков в карму они заработали. К сожалению, они уже политический труп. Это Явлинский ответственен за развал экономики России.
Re[8]: Про призрак коммунизма
От: TG  
Дата: 07.06.18 09:40
Оценка:

K>Так и у коммунистов памятниками не обошлось.

K>Но в чем их такая особенная святость, что мы теперь не имеем права видеть свою историю цельно, а обязаны согласится с ее трактовой коммунистами и забетонировать на веки вечные?

А в чем ваша особенная святость?
До какого века согласны "пленку отмотать"?
Re[7]: Про призрак коммунизма
От: Kerk  
Дата: 07.06.18 09:41
Оценка: +1
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

K>>Дело-то не в орлах. Звезды неплохо смотрятся. Дело в этом вот лицемерии. Большевики сносили памятники не хуже нынешнего правого сектора, кучу всего уничтожили и переделали. Но мы теперь "не должны воевать с историй". Мы должны согласиться почему-то именно с коммунистами и ничего не трогать.

B>Дело не в большевиках, а в советах. И снесли они много памятников. Но много и оставили. Или перенесли в другое место. Те, которые представляли какую-то художественную ценность.

99.9% памятников Ленину тысячами рассыпанных по просторам многострадальной Родины не имеют никакой художественной ценности. Сносим?

А пример про Александра II был предельно конкретным:

Дата: 07.06.18 09:42
Оценка: +2

K>Так и у коммунистов памятниками не обошлось.

Может, надо остановиться?

K>Но в чем их такая особенная святость, что мы теперь не имеем права видеть свою историю цельно, а обязаны согласится с ее трактовой коммунистами и забетонировать на веки вечные?

Ну так смотри целостно, а не вычеркивай социалистическое прошлое.
Re[9]: Про призрак коммунизма
Дата: 07.06.18 09:42
Здравствуйте, TG, Вы писали:

K>>Так и у коммунистов памятниками не обошлось.

K>>Но в чем их такая особенная святость, что мы теперь не имеем права видеть свою историю цельно, а обязаны согласится с ее трактовой коммунистами и забетонировать на веки вечные?

TG>А в чем ваша особенная святость?

Это потомкам решать.

TG>До какого века согласны "пленку отмотать"?

Не надо никуда отматывать. Нужно просто вернуть большевикам их законное место — небольшой эпизод в огромной истории России.
Re[9]: Про призрак коммунизма
Дата: 07.06.18 09:44
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

K>>Так и у коммунистов памятниками не обошлось.

S>Может, надо остановиться?

Забыть своих предков, будто бы их не было, а были только коммунисты?

K>>Но в чем их такая особенная святость, что мы теперь не имеем права видеть свою историю цельно, а обязаны согласится с ее трактовой коммунистами и забетонировать на веки вечные?

S>Ну так смотри целостно, а не вычеркивай социалистическое прошлое.

Социалистическое прошлое это примерно 7% истории моей страны. Ничего я не вычеркиваю.
Дата: 07.06.18 09:44
Оценка: 1 (1)

K>Нет, после того как большевики подобно ИГИЛ взрывали все, что им не нравится и до сих пор об этом не сожалеют, они не имеют никакого права теперь чего-то хотеть.

Ни одна из социальных групп, партий, элит, конфессий и пр. в России (Руси, РИ, РФ) не была белой и пушистой.
У всех руки по локоть в крови. Так что никто никакого права не имеет чего-то хотеть и быть образцом нравственности.
Re[10]: Про призрак коммунизма
Дата: 07.06.18 09:46

K>Забыть своих предков, будто бы их не было, а были только коммунисты?

Где я сказал, что нужно забыть? Не передергивай.

K>Социалистическое прошлое это примерно 7% истории моей страны. Ничего я не вычеркиваю.

Зачем тогда предлагаешь снести все, что построено при социализме?
Дата: 07.06.18 09:49
Оценка:

TG>>А в чем ваша особенная святость?

K>Это потомкам решать.

Отлично! Вот и отгоните свой бульдозер от мавзолея.

TG>>До какого века согласны "пленку отмотать"?

K>Не надо никуда отматывать. Нужно просто вернуть большевикам их законное место — небольшой эпизод в огромной истории России.

Нивапрос. Они уже там. Мавзолей-то тут при чем?
Re[11]: Про призрак коммунизма
Дата: 07.06.18 09:50
Оценка:

K>>Забыть своих предков, будто бы их не было, а были только коммунисты?

S>Где я сказал, что нужно забыть? Не передергивай.

Ну ты же считаешь наверно нормальным, что у нас памятников Ленину больше, чем всем остальным правителям вместе взятым? Нормально, что в Петербурге памятников Ленину больше, чем памятников Пушкину, например? Или я ошибаюсь и ты так не думаешь?

Этот 7% кусочек истории требует для себя непропорционально много места.

Мавзолей этот блин не снесли, Ленина никто не трогал, всего-лишь драпируют раз в год и то коммунисты недовольны.

K>>Социалистическое прошлое это примерно 7% истории моей страны. Ничего я не вычеркиваю.

S>Зачем тогда предлагаешь снести все, что построено при социализме?

Где же я предлагал снести все?
Дата: 07.06.18 09:51

K>Так в чем тогда проблема с драпировкой мавзолея на 9 мая?

Непонятен смысл.

K>С одной стороны — да это же могилка, по всем канонам, нехорошо трогать могилки!

По каким канонам? Может, и приходить на могилу своих родителей каноны запрещают?

K>А с другой — нужно показывать ее всю страну, минимум раз в год, чтобы все видели!

почему нет? Тебе же не Ленина показывают.

K>Если разговаривать серьезно, то все понимают, что это не просто могилка. Это символ.

А храм Христа Спасителя — не символ?
Дата: 07.06.18 09:52
Оценка:
Здравствуйте, TG, Вы писали:

TG>>>А в чем ваша особенная святость?

K>>Это потомкам решать.

TG>Отлично! Вот и отгоните свой бульдозер от мавзолея.

Я же сказал. Пока, чтобы раскол в обществе не вызывать, и драпировки достаточно. А остальную часть года его и так никто не видит.

TG>>>До какого века согласны "пленку отмотать"?

K>>Не надо никуда отматывать. Нужно просто вернуть большевикам их законное место — небольшой эпизод в огромной истории России.

TG>Нивапрос. Они уже там.

Они будут там непременно. А пока они ведут себя так, будто кроме них истории вообще не было.
Re[7]: Про призрак коммунизма
От: siberia2 Россия  
Дата: 07.06.18 09:54
Оценка:

S>>Тогда странно, что там смогли появиться ГУМ, мавзолей, каток и кладбище в стенах

S>Когда появилось здание ГУМа? А мавзолей? Ну, а каток с кладбищем никак не меняют облик.

Кладбище там не только в стенах. В моём городке такие изыски с крепостью запретили как раз на том основании, что меняют. Запретили даже vip кладбище на задворках крепости.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 07.06.18 09:54

K>>Так в чем тогда проблема с драпировкой мавзолея на 9 мая?

S>Непонятен смысл.

Смысл простой. Чтобы не раскалывать общество лишний раз.

K>>С одной стороны — да это же могилка, по всем канонам, нехорошо трогать могилки!

S>По каким канонам? Может, и приходить на могилу своих родителей каноны запрещают?

Ты со мной споришь или с Лосем? Про каноны это к нему.

K>>А с другой — нужно показывать ее всю страну, минимум раз в год, чтобы все видели!

S>почему нет? Тебе же не Ленина показывают.

См выше.

K>>Если разговаривать серьезно, то все понимают, что это не просто могилка. Это символ.

S>А храм Христа Спасителя — не символ?

Этот символ не раскалывает общество.
Re[6]: Про призрак коммунизма
От: siberia2 Россия  
Дата: 07.06.18 09:55
Оценка: +1

S> Явлинский ответственен за развал экономики России.

Это при какой же должности он сумел развалить экономику?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[12]: Про призрак коммунизма
Дата: 07.06.18 09:59
Оценка: +6

K>Смысл простой. Чтобы не раскалывать общество лишний раз.

Вот драпировка как раз и раскалывает. А если бы не драпировали, никто бы внимания не обращал.

K>Ты со мной споришь или с Лосем? Про каноны это к нему.

Ты же сказал

С одной стороны — да это же могилка, по всем канонам, нехорошо трогать могилки!

Вот про твою фразу и спрашиваю.

S>>А храм Христа Спасителя — не символ?

K>Этот символ не раскалывает общество.

Клирикализация страны очень даже раскалывает.
Re[13]: Про призрак коммунизма
Дата: 07.06.18 10:03

K>>Смысл простой. Чтобы не раскалывать общество лишний раз.

S>Вот драпировка как раз и раскалывает. А если бы не драпировали, никто бы внимания не обращал.

80% голосуют за Путина. Нет никакого общественного запроса на показ мавзолея во время парада. Никаких больших митингов нет. Нет вопросов Путину на прямой линии. И т.п. Так что они все либо с драпировкой согласны, либо им наплевать. В любом случае на раскол это не похоже. Никого это мавзолей не волнует кроме кучки политавктивистов на форумах.

K>>Ты со мной споришь или с Лосем? Про каноны это к нему.

S>Ты же сказал

S>

С одной стороны — да это же могилка, по всем канонам, нехорошо трогать могилки!

S>Вот про твою фразу и спрашиваю.

Я отвечал Лосю:

и зачем его убирать? он погребен в полном соответствии с законами

У него спрашивай что он имел ввиду.

S>>>А храм Христа Спасителя — не символ?

K>>Этот символ не раскалывает общество.

S>Клирикализация страны очень даже раскалывает.

См выше.
Дата: 07.06.18 10:03
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Кладбище там не только в стенах.

А это уже под охраной ЮНЕСКО.
Re[12]: Про призрак коммунизма
Дата: 07.06.18 10:09
Оценка: +3

K>Ну ты же считаешь наверно нормальным, что у нас памятников Ленину больше, чем всем остальным правителям вместе взятым? Нормально, что в Петербурге памятников Ленину больше, чем памятников Пушкину, например? Или я ошибаюсь и ты так не думаешь?

Вот и займись строительством памятников другим деятелям. Сносить-то зачем?

K>Этот 7% кусочек истории требует для себя непропорционально много места.

В России достаточно места для новых памятников.

K>Мавзолей этот блин не снесли, Ленина никто не трогал, всего-лишь драпируют раз в год и то коммунисты недовольны.

Драпировка говорит о том, что правительство пытается вычеркнуть 7% истории страны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.