Re[9]: Про призрак коммунизма
От: Socrat Россия  
Дата: 09.06.18 21:02
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>СССР и без войны развалился. Не вижу роли именно войны.

В столице не было хлеба. Это результат чего?
Re[10]: Про призрак коммунизма
От: siberia2 Россия  
Дата: 10.06.18 09:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>СССР и без войны развалился. Не вижу роли именно войны.

S>В столице не было хлеба. Это результат чего?

Ты удивишься, но результат одинакового хозяйствования с красными.
Я даже перефразирую: В Санкт-Петербурге не было хлеба, а в Ленинграде миллион умер от голода. Теперь ещё разок свой вопрос задай, но чтобы я его смысл понял!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: Про призрак коммунизма
От: Kerk  
Дата: 11.06.18 10:17
Оценка: 6 (3) :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>когда хоть его бояться перестанут? плеваться уже охота на каждой трансляции парада победы.

Занятная фотография в тему

1923 год. На месте будущего мавзолея насыпан курган, с которого руководство принимает парад. Внизу идут не пионеры, а скауты, возглавляемые Сергеем Вольдемаровичем Марго. Вот такой сюрр.
Re[8]: Про призрак коммунизма
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 11.06.18 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Так в Первой победили и без совка.

S>Страна развалилась. И это ты называешь победой?

ну так для него это победа
еще лучше было бы Сибири окончательно отвалиться
социализм или варварство
Re[5]: Про призрак коммунизма
От: Kaifa Россия  
Дата: 11.06.18 10:25
Оценка:
A>На крепостных башнях? Это было бы совсем странно.

зато по-православному
Re[7]: Про призрак коммунизма
Дата: 11.06.18 10:26
Оценка:
S>Сейчас тоже по сути советский, только некоторые слова поменяли.

раньше лучше были. Михалков был уже не торт
Re[2]: Про призрак коммунизма
Дата: 11.06.18 10:28
Оценка:
K>1923 год. На месте будущего мавзолея насыпан курган, с которого руководство принимает парад. Внизу идут не пионеры, а скауты, возглавляемые Сергеем Вольдемаровичем Марго. Вот такой сюрр.

ну вот. значит мавзолей таки нужен. кстати идею архитектор видимо с этого холма и взял

видимо очевидно, что там что-то должно быть, а не пустое место
Re[8]: 2 pagid
От: pagid Россия  
Дата: 11.06.18 10:38
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Умеешь ты отвечать аргументированно...

Даже и не отвечал
zverjuga'е отвечал http://rsdn.org/forum/flame.politics/7166406.1
Автор: pagid
Дата: 08.06.18
, потому как он принес то же самое первым.
Но если хочешь ответ по существу изволь свои мысли не чужим часовым видео выразить.
Re[5]: Про призрак коммунизма
От: Ops Россия  
Дата: 11.06.18 10:50
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Голосов за Путина 80%, а не путинских. Голосуют за него не от хорошей жизни.

Так в опросах сравнимые цифры. Понятно, что есть голосующие за него потому, что другие варианты вообще треш, но как ты определил соотношение?

Про хорошую жизнь — как лично твоя изменилась за последние 18 лет? Естественно это вопреки, только ведь у всех так.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: Про призрак коммунизма
От: pagid Россия  
Дата: 11.06.18 10:53
Оценка:

K>людей на западе и им сочувствующим. их мнение ведь так важно.

У тебя ложная дихотомия.
Проленинское вовсе не антизападное, и наоборот — неприятие коммунистической идеи это совсем не обязательно прозападное.
Re[10]: Про призрак коммунизма
Дата: 11.06.18 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Вопрос иначе надо ставить — нахрена он там? Если хороших аргументов не найдется, то убирать.

K>Пора уже перестать раскалывать общество.

Большинству он там не мешает, лежит — и хрен с ним. Но есть меньшинство, составляющее все еще значительную часть населения, которое сильно возмутится, если его оттуда убрать. И что ты называешь "раскалывать"?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: Про призрак коммунизма
От: Kerk  
Дата: 11.06.18 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

K>>Вопрос иначе надо ставить — нахрена он там? Если хороших аргументов не найдется, то убирать.

K>>Пора уже перестать раскалывать общество.

Ops>Большинству он там не мешает, лежит — и хрен с ним. Но есть меньшинство, составляющее все еще значительную часть населения, которое сильно возмутится, если его оттуда убрать.

А еще есть значительная часть населения, которой не понравится Путин принимающий парад с мавзолея. Вот и нашли компромисс.
Re[6]: Про призрак коммунизма
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.06.18 11:30
Оценка:

A>>На крепостных башнях? Это было бы совсем странно.

K>зато по-православному

Нет. Или ты знаешь прецеденты?
Re[8]: Про призрак коммунизма
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.06.18 11:39
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Ельцин — лидер российских коммунистов, а не мой любимый

Вроде он был секретарями свердловского обкома и московского горкома, что совсем не является лидером российских коммунистов, а если учесть, что он сделал с партией, то своим поведением он поставил печать на правильность репрессий 30-х годов.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[9]: Про призрак коммунизма
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.06.18 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

S>>Ельцин — лидер российских коммунистов, а не мой любимый

Vi2>Вроде он был секретарями свердловского обкома и московского горкома, что совсем не является лидером российских коммунистов,

Секретарь ЦК КПСС
1 июля 1985 — 18 февраля 1986

Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: 2 pagid
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 11.06.18 13:17
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Но если хочешь ответ по существу изволь свои мысли не чужим часовым видео выразить.

В частности там говорится, что только коренизация помогла собрать осколки империи. Ибо в империи они были иноверцами и инородцами. И возвращаться в такое состояние не хотели.
А Юлина советую слушать. И не только этот ролик. Интересные факты и мысли приводит.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 11.06.18 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>я тоже думаю, что надо было дернуть посильнее

Ничего, ему сейчас цивилизованный мир кузькину мать показывает. Освободился от кровавого мордора.
Re[12]: Про призрак коммунизма
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 11.06.18 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>А еще есть значительная часть населения, которой не понравится Путин принимающий парад с мавзолея. Вот и нашли компромисс.

Сталин принимал Парад на Мавзолее. Хрущёв, Брежнев, Горбачёв и, о ужас, Ельцин.

А Путину вдруг нельзя!
Ты преувеличиваешь "часть населения, которой не понравится Путин принимающий парад с мавзолея". Постройте себе трибуну на Болотной и проводите альтернативный парад. Можете даже пригласить принимать его Порошенко.
Драпировка — это не для вас. Это для наших Гейропейских "партнёров".

Что сносить надо?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 11.06.18 13:37
Оценка:

K>а как охраняется-то? все ведь кладут на это. цбк на Байкале закрыли? (сильно помню хотели)

Уже 5 лет как.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.