Re[4]: Инициатива по самообороне
От: IncremenTop  
Дата: 31.05.18 09:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Подобные законы действуют во многих (большинстве?) стран. Основной посыл их в том что только государство имеет право на насилие. И это правильно.

Я сомневаюсь про большинство.
Сейчас де-факто каждый имеет право избить другого и за это ему скорее всего дадут штраф. Это что ли монополие на насилие?

И да — самооборона не является насилием, это ответ на насилие. Мало того, она необходима и нужна, потому что полицию к каждому не приставишь.

Б>У твоей идеи есть и обратная сторона. Если ты кого то толкнёшь можешь получить пулю в лоб. Обычные драки будут перерастать в побоище с огнестрелом. Ты почему то учитываешь только небольшую часть случаев, где закон плохо работает, но не учитываешь огромное число других вариантов, для которых подобные ограничения жизненно необходимы.

Если я целенаправленно подойду и толкну — то да, я агрессор. Причем можно толкнуть, например, так, что человек ударится затылком об асфальт и уйдет в страну единорогов.
Какой еще огнестрел?

Я не знаю огромное число вариантов — человек всегда не может оценить, насколько его сейчас изобьют. Слишком много неизвестных. Если есть агрессия, то человек в момент агрессии к нему должен иметь право на любой ответ. И в том числе это должно сдерживать людей от немотивированной агрессии.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.