Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Кто помешает после привлечения денег граждан в облигации, объявить по ним дефолт и сказать: всем прощаем кому должны? Ведь сейчас же так поступили. P>А при чем тут граждане? P>Не я понимаю дефолт он по рублю ударяет и соответственно и гражданам, но ту куда-то не туда зашел.
Граждан втюхают облигации, но по облигациям ни каких %, и ни какого выкупа даже по номиналу не будет. Гос-во откажется от своих обязательств, так же как и с пенсионными деньгами.
Дефолт просто будет ни перед зарубежными деражателями облигаций (ни кто их покупать не будет из-за санкций), а перед отечественными держателями этих самых облигаций.
Re[5]: Власти обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Граждан втюхают облигации, но по облигациям ни каких %, и ни какого выкупа даже по номиналу не будет.
Каким гражданам? какие облигации? что за фантазии, последний раз такое было в 50-е прошлого века.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>А где Тимиур написал, что он против уплаты налогов вообще? Он против как бы повышения налогов. Что ни одно и то же.
Он начал петь очередную дичь про "сплотиться вокруг лидера". После этого тема для обсуждения превратилась в наброс.
_>А сейчас ты пытаешься выкрутиться, но только сильнее увязаешь. Мне кажется, что за такие проделки, когда оппоненту приписывают то, что он не говорил — необходимо банить и жестко банить.
Вот ты мне только что приписал что я пытаюсь выкрутиться. Тебя за такие проделки тоже необходимо забанить?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[6]: Власти обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
Ops>Не вижу противоречий. Речь о ситуации, когда бизнес продавал товар по 100р, а с поднятием НДС ему придется продавать за 102 с копейками без копеек, чтобы сохранить прежнюю прибыль, но он назначит новую цену в 105, оправдывая это повышением НДС.
если можно продать за 105 такое же количество товара, то так и надо делать. НДС вообще безразличен в этом плане.
Make flame.politics Great Again!
TSP>>Это сарказм. Б>Это не сарказм, это барановщина — маркер того, что конструктивного обсуждения с автором не получится. Ещё бы про скрепы написал или про плешивого.
Прости, на святое покусился.
Re[7]: Власти обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>если можно продать за 105 такое же количество товара, то так и надо делать. НДС вообще безразличен в этом плане.
Если ты просто так задерешь цену, покупатели могут не понять, а то и какому регулятору стукнуть. А тут готовое оправдание — не мы такие, власть такая. И не важно, что вклад налога в повышение цены меньше 2%, большинство в этом не разбирается.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Власти обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
TSP>>если можно продать за 105 такое же количество товара, то так и надо делать. НДС вообще безразличен в этом плане. Ops>Если ты просто так задерешь цену, покупатели могут не понять,
И не купят, соответственно.
"если можно продать за 105" — это значит что найдётся покупатель на эту цену. Не сможешь продать — разоришься, какие проблемы?
Re[9]: Власти обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
Б>Вот об этом я тебе и говорил, типичный пример.
Ты начинаешь плести чушь про "барановщину" и обвиняешь меня в неконструктивности? Да ну нафиг.
Ты по существу что хотел сказать? Что повышение налогов это благо?
_>А где Тимиур написал, что он против уплаты налогов вообще? Он против как бы повышения налогов. Что ни одно и то же.
Вот!
_>А сейчас ты пытаешься выкрутиться, но только сильнее увязаешь. Мне кажется, что за такие проделки, когда оппоненту приписывают то, что он не говорил — необходимо банить и жестко банить.
На этом форуме это вариант нормы.
Re[11]: Власти обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Ты начинаешь плести чушь про "барановщину" и обвиняешь меня в неконструктивности? Да ну нафиг.
Ты спросил почему я считаю что ты набросил, я ответил.
TSP>Ты по существу что хотел сказать? Что повышение налогов это благо?
Что значит благо? Вот собирает с тебя государство налоги, это благо или нет? Ты бы мог на них что-то себе купить а так вынужден отдавать. Какое же это благо. Но с другой стороны:
По данным «Коммерсанта», наиболее высоких затрат требуют дороги и инфраструктура (10 трлн рублей), проекты в области демографии (3,5 трлн рублей) и развитие «цифровой экономики» (1,3 трлн рублей).
Новые дороги построят, вроде как уже и благо? Благо или нет будет понятно когда/если это повышение примут и как по итогу эти деньги будут израсходованы.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[12]: Власти обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
Б>Ты спросил почему я считаю что ты набросил, я ответил.
Ну значит у нас разное представление о "набросил". Твой ответ воспринимается как бред, извини.
Б>Что значит благо?
1.
Добро, благополучие высок..
"Стремление к общему благу"
2.
То, что даёт достаток, благополучие, удовлетворяет потребности.
"Материальные блага"
Б>Вот собирает с тебя государство налоги, это благо или нет?
Это необходимость. А благо это или нет зависит от того, куда эти сборы направят.
Б>Ты бы мог на них что-то себе купить а так вынужден отдавать. Какое же это благо. Но с другой стороны: Б>
Б>По данным «Коммерсанта», наиболее высоких затрат требуют дороги и инфраструктура (10 трлн рублей), проекты в области демографии (3,5 трлн рублей) и развитие «цифровой экономики» (1,3 трлн рублей).
Б>Новые дороги построят, вроде как уже и благо? Благо или нет будет понятно когда/если это повышение примут и как по итогу эти деньги будут израсходованы.
И где гарантии что это пойдёт на дороги? Их нет. Так что сначала пусть сделают это всё более прозрачным, а потом повышают, но не наоборот.
Re[12]: Власти обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Новые дороги построят, вроде как уже и благо? Благо или нет будет понятно когда/если это повышение примут и как по итогу эти деньги будут израсходованы.
Ничего, что наши дороги в разы дороже, чем на Аляске?
Re[9]: Власти обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
TSP>>И не купят, соответственно. Ops>А где купят, если так у всех?
Если так у всех, то купят по 105. Если у других по 102, то при прочих равных купят там. Всё же просто.
Ops>Не вижу противоречий. Речь о ситуации, когда бизнес продавал товар по 100р, а с поднятием НДС ему придется продавать за 102 с копейками без копеек, чтобы сохранить прежнюю прибыль, но он назначит новую цену в 105, оправдывая это повышением НДС.
Поправка, если отпускная цена была 100 руб, то после повышения НДС на 2%, отпускная цена будет 101 руб 70 коп. И лишние 3.30 бизнесу не объяснить повышением НДС, а то прилетит от налоговой.
Счастье — это Glück!
Re[7]: Власти обсуждают повышение НДС с 18% до 20%
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Поправка, если отпускная цена была 100 руб, то после повышения НДС на 2%, отпускная цена будет 101 руб 70 коп.
Так я и написал, без копеек. DO>И лишние 3.30 бизнесу не объяснить повышением НДС, а то прилетит от налоговой.
Так он с них все заплатит. Это он покупателю впарит причину подорожания, а с налоговой все как надо будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.