Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Они неоднократно громили посольства разных стран, в том числе и российское. А это является актом прямой агрессии.
ML>То есть они весьма агрессивны, просто в силу дикости и технической отсталости урон был не очень большим. Будь у них ЯО, последствия были бы значительно хуже.
Я прям как про Украину сегодняшнюю прочитал
Но месседж я понял, спасибо. Но вообще они при этом построили довольно неплохое для своих государство, лучше на ближнем востоке разве что тот же Израиль, а мусульманского так лучше и вообще не знаю, Турция, разве что.
Демократия у них есть (президент Ахмадинежад сменился президентом Рухани), слухи про "стражей исламской революции" в западной прессе несколько преувеличены (знаю из общения с иранцами), и это не ирония, именно что несколько преувеличены, Иран активно на Западе демонизируется. Это не отменяет упомянутых тобой погромов посольств (а какое кроме американского они разгромили ещё?..), конечно, но с тех пор у них многое поменялось, и продолжает меняться.
Отдельно отметим, что это Трамп тут объявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана. Декларируется, что Иран хочет ядерную энергетику, и в этом нет ничего плохого, в отличие от ЯО.
Но почему-то (расскажи, почему, если у тебя есть мнение) Запад вставляет ядерной программе Ирана палки в колёса.