Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
Q>>И вообще, я постоянно говорю, что сейчас молодежь оценивает то время нынешними мерками, делая лишь поправки на то что по их мнению должно быть в СССР. V>А ты не к молодёжи обращайся, а к тем, кто жил в СССР в сознательном возрасте.
Малыш, я сам жил в СССР в сознательном возрасте!
Q>>Но этого нельзя делать потому что мерки были другие! V>Твои слова имеют всегда одну и ту же мерку — мерку лжи, т.е. нулевую.
Слив засчитан.
V>Вот так с тобой всегда. Не получилось "доказать" по одному вопросу, тут же смещаемся на другой. V>Уже деньги, оказывается, были, но купить на них было нечего.
Не "уже", они всегда былb. Тебе все (кто жил в СССР в сознательном возрасте) здесь пишут, что с деньгами в СССР проблем не было. По той простой причине, что купить на них было нечего, поэтому и лежали они мертвым грузом на сберкнижках.
V>При этом все обуты, одеты, едят сытно,
Правда, только макароны с кабачковой икрой, а одеты в пальто "прощай, молодость"
V>летают на самолётах по 15-25 р за билет, на поезд и вовсе билеты почти даром,
Тебе наверное не приходилось видеть очередей за теми билетами. Ты сейчас и представить не можешь, каково это — простоять четыре часа в битком набитом душном зале не упуская из виду того, за кем ты стоишь. И пытаясь не пропустить тех, кто лезет без очереди. Вот это и есть то о чем я говорю — тогда мерки были совсем другие. А ты узнал что билет стоил 25 рублей и обрадовался. Ты его сначала купи!
V>ездят почти даром в санатории, дети каждый год в пионерлагерях, бесплатная медицина и образование и т.д. и т.п. Просто купить нечего.
Ту здесь что-то опроверг? Все что ты перечислил — (почти) бесплатное. А купить — да, нечего.
V>Ну побегай, побегай... V>Я не знаю как далеко ты собрался убегать, если сейчас капитализм, и мы все воочию видим противоположную ситуацию — населению есть что купить, а не на что.
Когда купить не на что, у тебя есть возможность заработать. Просто жёппу от стула оторвать и пошевелиться, поискать работу. Правда, наше правительство уничтожило промышленность, поэтому найти работу сейчас затруднительно, но это отдельный вопрос, касающийся конкретно нашего правительства.
Но тем не менее это гораздо лучше, чем иметь тысячи советских рублей, но не иметь возможности купить на них что-либо — тут уж как ни шевелись, а если ты не родился в семье работника торговли, то так и останешься с этими бумажками.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!