Депутаты Госдумы подготовили поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают штраф или лишение свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории России, а также за содействие в разработке антироссийских санкций.
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:
S>Как известно, товарищ Греф исполняет санкции в частности, оставляет без финансовых услуг жителей Крыма.
Сколь раз этот бред можно повторять. Сбербанк не обязан иметь отделения во всех субъектах федерации.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
S>>Как известно, товарищ Греф исполняет санкции в частности, оставляет без финансовых услуг жителей Крыма. P>Сколь раз этот бред можно повторять. Сбербанк не обязан иметь отделения во всех субъектах федерации.
Ну да. А еще никто не обязан иметь дела с теми, с кем американцы запрещают вести бизнес. Очередной бесполезный законопроект.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ну да. А еще никто не обязан иметь дела с теми, с кем американцы запрещают вести бизнес.
Разумеется не обязан. Но есть конторы, которые ведут дела с представительствами американских компаний и при этом послушно исполняют их требования не всести дела с крымскими организациями. Вот против их, и сотрудников представительств американских компаний и направлен закон.
K> Очередной бесполезный законопроект.
-1
K>>Ну да. А еще никто не обязан иметь дела с теми, с кем американцы запрещают вести бизнес. P>Разумеется не обязан. Но есть конторы, которые ведут дела с представительствами американских компаний и при этом послушно исполняют их требования не всести дела с крымскими организациями. Вот против их, и сотрудников представительств американских компаний и направлен закон.
А они разве обязаны вести дела с крымскими организациями?
Вот в случае с Грефом мы все должны поверить, что он сам не хочет в Крыму отделения Сбера открывать, а санкции тут не при чем. Но оказывается, есть какие-то конторы, которые совершенно точно не работают с Крымом из-за санкций и это удастся доказать. Приведи пример что ли.
K>А они разве обязаны вести дела с крымскими организациями?
Да. Они не могут отказывать в сотрудничестве на основании того, что компания с Крыма. А вот открывать там отделения/представительства/филиалы они не обязаны
K>Вот в случае с Грефом мы все должны поверить, что он сам не хочет в Крыму отделения Сбера открывать, а санкции тут не при чем.
Причина не имеет значения, Сбербанк не обязан иметь отделения во всех субъектах федерации, этого достаточно.
K> Но оказывается, есть какие-то конторы, которые совершенно точно не работают с Крымом из-за санкций и это удастся доказать. Приведи пример что ли.
Бумагу направленную дистрибьютерам и запрещающую продавать продукцию крымским компаниям видел своими глазами, как доказательство предоставить не могу — видел совершенно случайно не в своей конторе и никаких сканов разумеется быть не может. Но письмо настоящее и в подобно деле вполне могло бы служить уликой.
K>Вот в случае с Грефом мы все должны поверить, что он сам не хочет в Крыму отделения Сбера открывать, а санкции тут не при чем. Но оказывается, есть какие-то конторы, которые совершенно точно не работают с Крымом из-за санкций и это удастся доказать. Приведи пример что ли.
S>>Как известно, товарищ Греф исполняет санкции в частности, оставляет без финансовых услуг жителей Крыма. P>Сколь раз этот бред можно повторять. Сбербанк не обязан иметь отделения во всех субъектах федерации.
Вот признание Грефа, достаточное для заведения уголовного дела по новому закону:
«Крым и работа в Крыму с украинским бизнесом не связана. Это вопрос не моего желания или нежелания. Мы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание нас под очень широкий спектр санкций»
Хотя у него еще есть время закинуть парочку банкоматов в Симферополь до вступления закона в силу.
S>«Крым и работа в Крыму с украинским бизнесом не связана. Это вопрос не моего желания или нежелания. Мы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание нас под очень широкий спектр санкций»
Ссаться, что на тебя наложат санкции, и выполнять их, не одно и то же.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>Депутаты Госдумы подготовили поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают штраф или лишение свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории России, а также за содействие в разработке антироссийских санкций.
S>http://www.ntv.ru/novosti/2016560/
S>Как известно, товарищ Греф исполняет санкции в частности, оставляет без финансовых услуг жителей Крыма.
к товарищу грефу претензий никаких
жена цезаря вне подозрений
а вот те, кто "он вам не димон" и прочее подобное репостят — присядут
заживем!
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:
S>Депутаты Госдумы подготовили поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают штраф или лишение свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории России, а также за содействие в разработке антироссийских санкций.
Я только не понимаю — исполнять их могут только иностранцы, как наши органы планируют наказывать иностранцев? Или может посадят главу Сименса за то, что не продал России турбины?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Я только не понимаю — исполнять их могут только иностранцы, как наши органы планируют наказывать иностранцев? Или может посадят главу Сименса за то, что не продал России турбины?
Помнится был такой Салман Рушди, его заочно иранцы приговорили к смертной казни
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Я только не понимаю — исполнять их могут только иностранцы, как наши органы планируют наказывать иностранцев? Или может посадят главу Сименса за то, что не продал России турбины?
Ну, если приедет заключать новый контракт — то смогут. А скорее — просто не пустят.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.