Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Наверное, нету. Чего этот чудик гоношится и с высокой трибуны призывает их туда допустить — решительно непонятно. Пущай прям сейчас котомки собирают и выдвигаются.
Того, что эти эксперты предпочитают делать заключения никуда не выезжая, только по материалам соцсетей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>>Есть такой анализ этих свидетельств: https://diana-mihailova.livejournal.com/1867768.html
Pzz>Ну, допустим, эта гипотиза выглядит правдоподобно.
Pzz>А зачем тогда Штатам так глупо блефовать? Или киношку снял кто-то третий, а Штаты тупо купились?
В смысле купились? Естественно они в отлично знают что это фэйк. Но им же нужно какое-то оправдание для военного вторжения. Все их попытки использовать джихадистов для свержения Ассада провалились и время уходит.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, mjau, Вы писали:
M>>А что с этим видео не так? M>>Есть какие-то физические законы, запрещающие стокилограммовой железяке проламывать крышу из соломы и грязи и падать на кровать? ЛЧ>проломить прочное перекрытие и аккуратно улечься на кровать, не повредив ее?
о, кстати, а вы знали, что бомба всегда падает в эпицентр ?
Что-то я там не очень вижу неповрежденную кровать с ровно застеленной простынкой и взбитыми подушечками.
Ну и что особенно важно учесть при установлении (не)повреждении кровати, так это то, что дырка в крыше находится примерно в метре от кровати. Так что, проведя нехитрую криминалистическую экпертизу по фотографии можно довольно правдоподобно установить поведение бомбы, предшествующее ее попаданию на кровать.
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
A>>То есть никаких проблем с доступом экспертов нет. α>Наверное, нету. Чего этот чудик гоношится и с высокой трибуны призывает их туда допустить — решительно непонятно. Пущай прям сейчас котомки собирают и выдвигаются.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Что-то я совсем перестал понимать, что к чему.
Ну вот гляди на видео сам.
Квартира. Все "трупы" лежат в одном месте в проходе.
Они что, там стояли и ждали, когда же их "отравят хлором" ?
Практически все -- дети. Видна только одна взрослая женщина.
С чего это ?
Эти в статье пишут:
23 на первом этаже, 10 — на втором
погибли, по данным сирийских "белых касок", 47 человек, в основном – дети.
выяснили, каким типом оружия был нанесен удар, а также подтвердили, что жертвами атаки стали как минимум 34 человека.
В результате первого удара около 16:00 по пекарне на улице Омана аль-Хаттаба пострадали 15 человек.
Вторая атака, согласно данным организации, произошла в 19:30 в районе площади Мучеников , рядом с мечетью Аль-Нуман. В результате нее предположительно погибли 55 человек и были ранены 860.
То 10, то 47, то 860. То погибли, то ранены (а отравленные не до смерти газом -- это раненные? применимо к ним вообще такое понятие)
у пострадавших были отмечены симптомы, характерные для повреждения нервно-паралитическим веществом: суженные зрачки, ожоги роговицы, замедленное сердцебиение.
При этом в помещении, где были обнаружены жертвы, "чувствовался запах хлора".
Это как, они нервно — паралитическим отбомбились, а потом решили ещё и хлора добавить?
А нахрена?
Далее идёт речь о каких -то баллонах с оперением сзади...
Типа как ракета, только баллон...
После атаки в интернете появились фотографии и видео двух разных газовых баллонов. Помимо баллона, пробившего крышу здания, еще один баллон был запечатлен на видео, место съемки которого установить не удалось. Он запечатлен лежащим на кровати и интересен тем, что у него есть самодельное оперение, как у ракеты. ...
Факт использования таких баллонов в качестве сбрасываемых с вертолетов снарядов с хлором был подтвержден и несколькими расследованиями Организации по запрещению химического оружия (это произошло еще до того,
Так блин, ракета, или сбрасываемая с вертолёта?
А если она сбрасываемая с вертолёта, то НАХРЕНА ЕЙ ОПЕРЕНЬЕ?
Для точного прицеливания ? (это с вертолёта и химоружия, которое по определению по области поражение наносит)
Так что ничего кроме наукообразного бреда я в этой статья не вижу.
Я не специалист, поверяю только элементарной логикой. могу ошибаться.
Но точно видно что по крайней мере они ничего точно не знают, пересказывают информацию других источников.
А это называется как ? Одна Бабка Сказала. Т.е. враньё.
Ну и ГЛАВНОЕ -- подумай сам. Сейчас Сирия почти полностью освобождена от бармалеев и официальное правительство побеждает.
ЗАЧЕМ было бы Асаду применять химоружие, когда очевидно (он врач между прочим) что это -- оружие неизберательное,
и будут жертвы среди гражданского населения? Асад что, по утрам по младенцу убивает, умывается их кровью,
а потом идёт травить население своих же городов (которые за него голосовали между прочив подавляющим большинством)?
А кстати ни одного отравленного боевика, против которых казалось бы Асад мог
химоружие применять, по логике напр. тов. Льва Лурье, выступавшего сегодня на ЭхеМацы, показано не было.
Асад что, идиот? Тем более его уже пытались не раз связать и с хим оружием и "негуманными" бочковыми бомбами,
он тогда еле-еле отбрехался (не без помощи РФ), а теперь опять? Он что, маньяк больной что ли ?
Ну ок, допустим, ему очень хочется убить кого-то в этой Думе, ему что, просто из пушки в дом не выстрелить?
Зачем химоружие применять ? Тем более что оно может даже и по своим сработать, ветер подул -- фьють -- и к тебе прилетело.
(между прочим именно поэтому от химоружия-то и отказывались все, оно непрактично).
Вот и думай.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
M>>Есть какие-то физические законы, запрещающие стокилограммовой железяке проламывать крышу из соломы и грязи и падать на кровать? ЛЧ>проломить прочное перекрытие и аккуратно улечься на кровать, не повредив ее?
Как все люди востока, сирийцы весьма любвеобильны. Полагаю, кровати у них прочные. А крыши — не очень, страна-то теплая, да и дождей почти не бывает.
α>Как раз таки очень содержательные, потому что ты сам преотлично собрал все факты, а заявления ВОЗ и отказ "штаба по примирению" допустить экспертов на место говорят сами за себя.
Чё ты врёшь опять, что за отказ? Ну в тот же день предлагали им поехать, и российские военные и сирийская администрация, гарантировали безопасность.
Pzz>Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Моя цель — понять, что к чему, а не занять чью-либо сторону.
«Нельзя сказать, что у США есть доказательства использования химоружия, но об этом сообщали СМИ. Я считаю, что это была химическая атака, и мы ищем факты», – заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.
Моё ИМХО: если бы это было бы правдой, то никто бы ничего ждать не стал, да и Путин бы не стал бы поддерживать Асада.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Раньше для РФ вроде это был ОЗХО, но сегодня стало очевидно, что они перекуплены "англичанкой": N>https://lenta.ru/news/2018/04/12/skripal/
α>Всё там было нормально и с разграничениями полномочий, и со взаимодейстием ОЗХО и комиссии. α>Задача ОЗХО — экспертиза, задача комиссии — расследование.
кончай уже трындеть.
Нифига не знаешь, врёшь направо и налево.
Чё нам тебя слушать?
Только шум информационный создаёшь.
Здравствуйте, mjau, Вы писали:
M>Что-то я там не очень вижу неповрежденную кровать с ровно застеленной простынкой и взбитыми подушечками.
ну да, на ней лежит бомба M>Ну и что особенно важно учесть при установлении (не)повреждении кровати, так это то, что дырка в крыше находится примерно в метре от кровати. Так что, проведя нехитрую криминалистическую экпертизу по фотографии можно довольно правдоподобно установить поведение бомбы, предшествующее ее попаданию на кровать.
ну поведай ее поведение
ЛЧ>>>>про бомбу, проломившую перекрытие и улегшуюся на кровати? M>>>А что с этим видео не так? M>>>Есть какие-то физические законы, запрещающие стокилограммовой железяке проламывать крышу из соломы и грязи и падать на кровать? S>>Прочитай то что ты написал. Медленно.
M>ок, сделано, теперь можешь отвечать на вопрос.
Нет, не сделано. Иначе бы ты хотя бы уточнил свой вопрос, исправив ошибку.
P>>Я понимаю что ты скорее всего украинец и испытываешь боль и унижение по понятным причинам.
M>Скорее всего, бессмысленно вести дискуссию с человеком, который начинает диалог с выяснения национальности оппонента.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Ну вот гляди на видео сам. MZ>Квартира. Все "трупы" лежат в одном месте в проходе. MZ>Они что, там стояли и ждали, когда же их "отравят хлором" ?
Коридор так-то самое безопасное место в доме при обстрелах.
Ваша версия, что должны делать люди при обстрелах? Торчать в окнах, — "смотри, бомбы"? Бегать по улице?
MZ>Практически все -- дети. Видна только одна взрослая женщина. MZ>С чего это ?
Ваш вариант? Талибы насобирали детей по окрестным домам чтобы надавить на жалость?
MZ>Так блин, ракета, или сбрасываемая с вертолёта? MZ>А если она сбрасываемая с вертолёта, то НАХРЕНА ЕЙ ОПЕРЕНЬЕ?
образовательная минутка — почти у всех бомб есть оперение (примерно как у ракеты)
MZ>Для точного прицеливания ? (это с вертолёта и химоружия, которое по определению по области поражение наносит)
нет, чтобы бомба падала нужным концом вниз
MZ>Так что ничего кроме наукообразного бреда я в этой статья не вижу.
потому что не нужно пытаться интерпретировать журналистов вместо интерпретации фактов
MZ>Я не специалист, поверяю только элементарной логикой. могу ошибаться. MZ>Но точно видно что по крайней мере они ничего точно не знают, пересказывают информацию других источников. MZ>А это называется как ?
это называется форум кывта =D
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Моё ИМХО: если бы это было бы правдой, то никто бы ничего ждать не стал, да и Путин бы не стал бы поддерживать Асада.
Просто идея, что Асад применяет хим.оружия — она того же порядка, что предположение, что Обама реально гадит в подъезде.
Если хочется верить, то объяснение найдёшь, какой бы тупой не была идея.