Re[4]: Младший брат Польши vs России
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.04.18 13:09
Оценка: :))
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

S>>Вполне возможно что через некоторое время Украина будет на уровне Польши.

ЛЧ>вполне возможно, что через некоторое время Землю захватят рептилоиды с Нибиру

Да ладно вам. Россию развалить нужно? Нужно. А как же это сделать без Украины? Если в Украине будет хуже — народ России еще более уверится в правильности выбранного пути.

S>>А если нет — назад в СССР.

ЛЧ>и не мечатй

Почему это? Легко. Русские даже Чечню в свои объятия приняли, а ведь не так давно чеченцев ненавидели и их солдаты русским мальчикам коки отрезали. Украинцы русским коки не отрезают, максимум за 6 мес. болтовни по телевизору вновь начнут лабызаться.

S>>Мин. пенсия в Польше больше чем в РФ.

ЛЧ>стоимость жизни, ЧСХ, тут тоже повыше, чем в РФ

Лучше высокая зарплата/пенсия при высоких ценах, чем низкая зарплата/пенсия при низких ценах. Не забывайте про психологический фактор.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Цель - развалить
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 16.04.18 13:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, nme, Вы писали:

LB>> Все так, особенно если ты сможешь объяснить, какой смысл Западу на свои собственные деньги растить себе конкурента в виде Украины.

nme>Дефицита ресурсов нет, соответственно экономика это игра с ненулевой суммой. Поднимая экономику Украины они банально дадут её жителям возможность создавать больше товаров и услуг и предлагать их на обмен. Вместе с ростом производства в Украине увеличится и потребление, поэтому никто в накладе не останется.

А шо там, например, с экономическим потенциалом Прибалтики, Болгарии и Ко? Это члены ЕС, а не кто-то там непонятный сбоку. "Старая Европа" аж прям вспотела подтягивать их к своему уровню развития.

LB>> Ослабить конкурента — цель есть. Развалить — нет. Учи многовековую историю международных отношений.

nme>Безусловно, рассуждения применимые к феодальному строю, справедливы до сих пор...

Феодализм в Европе официально закончился около 1848 года, а практика наездов на политических конкурентов все равно осталась, только методы менялись. Ну что ты будешь делать! Совсем люди не понимают, что так нехорошо поступать можно было только при феодализме!
Re[13]: Младший брат Польши vs России
От: _ABC_  
Дата: 16.04.18 23:59
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Да ладно. Вспомните ваши настроения тогда. Или память коротка?

Вот как раз потому, как память не коротка, мы будем помнить, что вы хуже.
Вам проще — у вас память как у рыбок.

S>Украинцы солдат если и берут в плен, то хотя бы не кастрируют. А чеченцы русским солдатам коки отрезали.

Украинские добровольцы, воевавшие против РФ в Чечне, не только члены отрезали.
Пожалуй, лучше было к чехам попасть, чем к вашим. И об этом мы тоже помним.

S>Просто вспомните вашу ненависть к Чечне ТОГДА.

А про это никто не забывает. Отношение к ним очень настороженное.
Только вы всё равно хуже.
Re[14]: Младший брат Польши vs России
Дата: 17.04.18 00:59
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

S>>Да ладно. Вспомните ваши настроения тогда. Или память коротка?

_AB>Вот как раз потому, как память не коротка, мы будем помнить, что вы хуже.

Давай объективно. Может тебя просто настроили, промыли мозги? Это ты один так думаешь, или вся Россия так думает?

S>>Украинцы солдат если и берут в плен, то хотя бы не кастрируют. А чеченцы русским солдатам коки отрезали.

_AB>Украинские добровольцы, воевавшие против РФ в Чечне, не только члены отрезали.
_AB>Пожалуй, лучше было к чехам попасть, чем к вашим. И об этом мы тоже помним.

Это сейчас серьезно говоришь? Т.е. бородатые чечены-мусульмане хуже братьев славян? А как же картина, где Россию, Украину и Беларусь рисуют в виде 3 сестер?

Не, наемники есть везде. Думаешь среди русских нет наемников? Нет террористов?

S>>Просто вспомните вашу ненависть к Чечне ТОГДА.

_AB>А про это никто не забывает. Отношение к ним очень настороженное.
_AB>Только вы всё равно хуже.

Попробуй объективно обосновать. Может тебе просто промыли мозги и требуется чтобы ты именно сейчас так думал.

Ты все время об украинцах был такого мнения, или же только после 2014?
=сначала спроси у GPT=
Re[15]: Младший брат Польши vs России
От: _ABC_  
Дата: 17.04.18 02:19
Оценка: 1 (1) +3

S>Давай объективно.

Ты не умеешь объективно. Поэтому не давай.

S>Это ты один так думаешь, или вся Россия так думает?

Ты реально думаешь, что 100+ млн. человек могут думать одинаково? Что ты там про объективность
восприятия мира говорил?

S>Это сейчас серьезно говоришь? Т.е. бородатые чечены-мусульмане хуже братьев славян?

Это я серьезно говорю о том, что вы, "братья славяне", творили, воюя на территории России на стороне
чеченских боевиков. А среди чеченов-мусульман было немало тех, кто воевал против боевиков на стороне
РФ.

S>А как же картина, где Россию, Украину и Беларусь рисуют в виде 3 сестер?

Мне факты важнее пропагандистских картинок. Ты уж определись там — либо ты за объективность и против
промывания мозгов, либо за пропаганду и промывание. Сам себе противоречишь в соседних абзацах.

S>Не, наемники есть везде. Думаешь среди русских нет наемников? Нет террористов?

Думаю, что мне не нужны украинские террористы, про которых остальные свидомые орут, что они герои и им слава.
А со своими мы сами разберемся.

S>Попробуй объективно обосновать.

Объективно — вас тупо больше, на вас потребуется больше денег.

S>Ты все время об украинцах был такого мнения, или же только после 2014?

Мы говорим не об украинцах как таковых, а о свидомых типа тебя. Мы говорим о твоих мечтах. Поэтому не
приплетай нормальных людей. Я понимаю, что ты хочешь и их поэксплуатировать в качестве своеобразных
заложников ситуации — типа, пожалейте их и накормите меня. Но я скажу так — пусть гонят вас в шею от
власти и начинают восстанавливать всё разрушенное. А если они не хотят/боятся/whatever — то это их выбор.
Re[16]: Младший брат Польши vs России
От: guycaesar  
Дата: 17.04.18 02:32
Оценка:

S>>Это ты один так думаешь, или вся Россия так думает?

_AB>Ты реально думаешь, что 100+ млн. человек могут думать одинаково? Что ты там про объективность
_AB>восприятия мира говорил?

Что эти 100 миллионов не обладают нужной формой черепа квалиа и их можно отправлять в биореактор, такое сложилось общее мнение.
Re: Младший брат Польши vs России
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 17.04.18 04:29
Оценка:
Как связано ВВП — объем оборот производства, товаров и услуг на душу населения, с реальными доходами населения?
Re[6]: Цель - развалить
От: nme  
Дата: 17.04.18 04:44
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

LB> А шо там, например, с экономическим потенциалом Прибалтики

Смотря с чем сравнивать. Хуже чем в Германии, но заметно лучше чем в России. И темпы роста зарплат около 4% в год, что довольно неплохо.

LB> Болгарии и Ко?

Кто такие Ко? В Болгарии всё тоже хорошо. Средняя зарплата растёт по 7% в год и уже выше чем в России.

LB> Это члены ЕС, а не кто-то там непонятный сбоку. "Старая Европа" аж прям вспотела подтягивать их к своему уровню развития.

Вспотела не вспотела, но всё хорошо получается.

LB> Феодализм в Европе официально закончился около 1848 года, а практика наездов на политических конкурентов все равно осталась, только методы менялись. Ну что ты будешь делать! Совсем люди не понимают, что так нехорошо поступать можно было только при феодализме!

В 19-ом веке они армии посылали, чтобы наехать на политических конкурентов. Сколько было в Европе воин за последние 60 лет, если не считать Милошевича? Как так получилось, что теперь в Европе даже границы стали довольно условными?
Re[7]: Младший брат Польши vs России
От: pagid Россия  
Дата: 17.04.18 05:16
Оценка: +1

S>По образцу Польши, вестимо. Ну и Южной кореи. Когда некая страна используется как образец для демонстрации разницы между западными ценностями и диктатурой.

То есть это Запад организовал и оплатил все эти Самсунги, ГолдСтары, Хундаи...? и заставил южных корейцев работать на на них с раннего утра до позднего вечера непрерывно несколько десятилетий со времени окончания корейской войны, до 80-х, когда некоторые экономические успехи Южной Кореи стали чуть заметны на фоне их бесконечно сменяющихся диктаторов, коррупционных скандалов (которые не прекратились и до сих пор), жесткого подавления студенческих выступлений, и до начала 90-х, когда Южная Крорея стала действительно успешной (на фоне бед Северной) и её товары стали узнаваемыми по торговым маркам, а до этого сходили за нонемвую азиатчину.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[7]: Цель - развалить
Дата: 17.04.18 05:20
Оценка:

nme>В 19-ом веке они армии посылали, чтобы наехать на политических конкурентов. Сколько было в Европе воин за последние 60 лет, если не считать Милошевича? Как так получилось, что теперь в Европе даже границы стали довольно условными?

Как и при Гитлере.
Re[8]: Цель - развалить
Дата: 17.04.18 05:39
Оценка:
Здравствуйте, guycaesar, Вы писали:

g> Как и при Гитлере.

Мда, быстро ты скатился до упоминания Гитлера. Закон Годвина в действии.
Re[9]: Цель - развалить
Дата: 17.04.18 05:40
Оценка:

g>> Как и при Гитлере.

nme>Мда, быстро ты скатился до упоминания Гитлера. Закон Годвина в действии.

Это не отменяет того факта, что Гитлере в Европе не было границ.
Re[10]: Цель - развалить
Дата: 17.04.18 05:55
Оценка:
Здравствуйте, guycaesar, Вы писали:

g> Это не отменяет того факта, что Гитлере в Европе не было границ.

И что дальше? Какие из этого выводы?
Re[16]: Младший брат Польши vs России
Дата: 17.04.18 09:41
Оценка:

S>>Давай объективно.

_AB>Ты не умеешь объективно. Поэтому не давай.

Ну так вы же не мне письмо пишите — вас читают сотни людей. Проявите к ним уважение. А еще потом будут читать историки/психологи и анализировать ваше поведение, ломать голову над тем, откуда берется феномен ненависти.

S>>Это ты один так думаешь, или вся Россия так думает?

_AB>Ты реально думаешь, что 100+ млн. человек могут думать одинаково? Что ты там про объективность
_AB>восприятия мира говорил?

Большая часть как думает? Может вы просто социопат и всех нанавидите? Или это не в вас проблема — всю страну так настроили?

S>>Это сейчас серьезно говоришь? Т.е. бородатые чечены-мусульмане хуже братьев славян?

_AB>Это я серьезно говорю о том, что вы, "братья славяне", творили, воюя на территории России на стороне
_AB>чеченских боевиков. А среди чеченов-мусульман было немало тех, кто воевал против боевиков на стороне
_AB>РФ.

Так и в ДНР есть украинцы из других областей, которые перешли на сторону повстанцев

Хотите сказать что в России нет наемников?

S>>А как же картина, где Россию, Украину и Беларусь рисуют в виде 3 сестер?

_AB>Мне факты важнее пропагандистских картинок. Ты уж определись там — либо ты за объективность и против
_AB>промывания мозгов, либо за пропаганду и промывание. Сам себе противоречишь в соседних абзацах.

Что для вас — братские народы?

S>>Не, наемники есть везде. Думаешь среди русских нет наемников? Нет террористов?

_AB>Думаю, что мне не нужны украинские террористы, про которых остальные свидомые орут, что они герои и им слава.
_AB>А со своими мы сами разберемся.

Вы заявили что нациков там 30 млн. Вы откуда эту статистику взяли? В курсе ли вы, что большая часть населеня любой страны — своего мнения не имеет — что скажут по телевизору — то и есть их мнение? Или вы не согласны с этим?

S>>Попробуй объективно обосновать.

_AB>Объективно — вас тупо больше, на вас потребуется больше денег.

А вот западные инвесторы строят у нас солнечные электростанции — не бояться вкладывать деньги.

S>>Ты все время об украинцах был такого мнения, или же только после 2014?

_AB>Мы говорим не об украинцах как таковых, а о свидомых типа тебя. Мы говорим о твоих мечтах. Поэтому не

А почему вы считаете меня свидомым? Я майдан не поддерживал (это легко проверить по постам), денег на АТО ни копейки не давал принципиально. Воевать не ходил. Даже морально поддерживал повстанцев, так как чисто по человечески мне они симпатичны — я же сам из ДНР.

Подумайте над тем, откуда в вас взялось столько злобы, что абсолютно невинного человека, который в руках оружия не держал и никогда не поддерживал войну — вы называете нациком.

_AB>заложников ситуации — типа, пожалейте их и накормите меня. Но я скажу так — пусть гонят вас в шею от

_AB>власти и начинают восстанавливать всё разрушенное. А если они не хотят/боятся/whatever — то это их выбор.

Ну так нормальных то больше? Россия всегда примет, это как бы угрожающий фактор для Европы. Что в этом плохого?
=сначала спроси у GPT=
Re: Младший брат Польши vs России
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.04.18 10:28
Оценка:

S>Польша, ВВП на душу населения 12 372,42 USD

S>Россия, ВВП на душу населения 8 748,36 USD (в России считай в полтора раза меньше, чем в Польше, но на деле в 2 раза меньше, т.к. в России большое неравенство)

Сравниваем ВВП по ППС:
Россия 26 926
Польша 26 402

Суммарный ВВП
Россия 3,862 трлн долл. (6-й)
Польша 1004 млрд. долл. (23-й)

Ну, и дальше: наука, культура, космос...

Все остальные выводы можешь засунуть куда-нибудь себе по глубже.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Младший брат Польши vs России
Дата: 17.04.18 11:06
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Сравниваем ВВП по ППС:

VD>Россия 26 926
VD>Польша 26 402

Психологически приятнее иметь открытые границы и зарабатывать в больше в твердой валюте. Приезжаешь в другую страну бедную — и ты там царь и богъ.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Младший брат Польши vs России
Дата: 17.04.18 11:18
Оценка:

S>Психологически приятнее иметь открытые границы и зарабатывать в больше в твердой валюте. Приезжаешь в другую страну бедную — и ты там царь и богъ.

Это приятно не реализовавшимся недоличностям, которые хотят попонтоваться за счет разницы в курсе.

А человеку важно то как он живет. А если он еще и зарабатывает выше среднего, то и подавно. Меня в Польшу ни разу не тянет. Да и в Германию тоже. Вот в Париж съездить, на Лувр поглядеть — это еще можно. А так мне больше красивое море нравится.
Re[3]: Младший брат Польши vs России
От: Plague Россия  
Дата: 17.04.18 11:39
Оценка:

S>Психологически приятнее иметь открытые границы и зарабатывать в больше в твердой валюте. Приезжаешь в другую страну бедную — и ты там царь и богъ.

— Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать!
— Зачем?
— Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё…
(с) "Кин-Дза-Дза"

Re[4]: Младший брат Польши vs России
Дата: 17.04.18 11:46
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А человеку важно то как он живет. А если он еще и зарабатывает выше среднего, то и подавно. Меня в Польшу ни разу не тянет. Да и в Германию тоже. Вот в Париж съездить, на Лувр поглядеть — это еще можно. А так мне больше красивое море нравится.

Но там для тебя цены будут заоблачными — ведь все равно туда поедешь не с рублями а с еврами. И будешь чувствовать себя человеком второго сорта.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Младший брат Польши vs России
Дата: 17.04.18 12:14
Оценка: +2

S>Но там для тебя цены будут заоблачными — ведь все равно туда поедешь не с рублями а с еврами. И будешь чувствовать себя человеком второго сорта.

Наоборот я себя буду чувствовать отлично. Причем не только там, но и когда вернусь. Вот был я в финском макдаке. Ел бигмак евро за 4. Так как делал я это всего пару раз, то не разорился. А когда приехал домой, радовался, что у нас он 1 евро стоит (сейчас уже подорожал, но все равно в двое дешевле).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.