производства из китая двигают
причем давно уже
у них был шанс ползти в высшую лигу, переключившись на хайтек
но теперь у них винипухгейт и скорость утекания мозгов подскочит
так что двигалка не выросла
сволочи они, я на них надеялся
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
TP>>ну не так чтобы капец — но двигают, кмк
K>производства из китая двигают K>причем давно уже K>у них был шанс ползти в высшую лигу, переключившись на хайтек K>но теперь у них винипухгейт и скорость утекания мозгов подскочит K>так что двигалка не выросла K>сволочи они, я на них надеялся
Куда они двинут производства из Китая — в штаты? Смешно ... так и представил как негры вместо вэлфара деруться за место на фабрике работать за плошку риса
В китае в хайтеке зарплаты сравнимые со штатовскими — никто никуда не утечет
TP>Куда они двинут производства из Китая — в штаты? Смешно ... так и представил как негры вместо вэлфара деруться за место на фабрике работать за плошку риса
почему сразу в штаты-то?
TP>В китае в хайтеке зарплаты сравнимые со штатовскими — никто никуда не утечет
TP>>Куда они двинут производства из Китая — в штаты? Смешно ... так и представил как негры вместо вэлфара деруться за место на фабрике работать за плошку риса
K>почему сразу в штаты-то?
Неужели в Россию?
TP>>В китае в хайтеке зарплаты сравнимые со штатовскими — никто никуда не утечет
K>зарплаты может и да, а вот страна — другая
вот именно — дешевле
у тебя в голове что-то закостенело, это плохо
почему у тебя вообще в этой теме возникают штаты и россия? при чем тут они?
TP>>>В китае в хайтеке зарплаты сравнимые со штатовскими — никто никуда не утечет K>>зарплаты может и да, а вот страна — другая TP>вот именно — дешевле
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>В Африку. Рабочая сила еще дешевле, чем в Китае + негры из разных стран еще и конкурировать будут между собой за право поработать на белого господина.
Если бы негры могли работать они бы и работали.
Вам никогда не приходило в голову зачем рабов везли в Америку?
Почему они ещё тогда в Африке производство организовали?
K>у тебя в голове что-то закостенело, это плохо
то что у меня закостенело, у тебя вообще походу отсутствует
K>почему у тебя вообще в этой теме возникают штаты и россия? при чем тут они?
предлагайте свои варианты — куда штаты будут выводить из Китая производство
K>>>зарплаты может и да, а вот страна — другая TP>>вот именно — дешевле
K>сильный аргумент. из россии, поди, пишешь?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Если бы негры могли работать они бы и работали. A>Вам никогда не приходило в голову зачем рабов везли в Америку?
Хлопок на плантациях собирать?
A>Почему они ещё тогда в Африке производство организовали?
Какое?
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Если бы негры могли работать они бы и работали. A>>Вам никогда не приходило в голову зачем рабов везли в Америку? A>Хлопок на плантациях собирать?
Зачем везти негров в Америку хлопок собирать?
Вот откуда может взяться такая дурацкая идея?
A>>Почему они ещё тогда в Африке производство организовали? A>Какое?
Такое же как в Америке. Абсолютно такое же.
A>Не, ты реально сделал мой день.
A>Зачем везти негров в Америку хлопок собирать? A>Вот откуда может взяться такая дурацкая идея?
Почему дурацкая-то? Хлопок-то рос хорошо, индейцев собирать не заставишь, а белому человеку платить надо. Сплавал в Африку, там диких недочеловеков, похожих на обезьян, но способных работать полно. И отличить просто: белый — человек, чёрный — раб. И что с того, что половина по пути сдохнет? Африка большая, негров много.
A>>>Почему они ещё тогда в Африке производство организовали? A>>Какое?
A>Такое же как в Америке. Абсолютно такое же.
Какое такое же? Производство колёс для телег? Или плугов да борон? Кузни в африку вынести, что-ли? Айфонов тогда не делали, да. И на теслах не катались, Да и паровозов не было! Все на конях скакали.
А, чёрт, как же я сразу-то не допёр? Ты говоришь о производстве томагавков?
A>>Не, ты реально сделал мой день. A>Ну что поделать, не умеешь ты думать.
И следующий день ты мне сделал тоже!
A>Зачем везти негров в Америку хлопок собирать? A>Вот откуда может взяться такая дурацкая идея?
видимо в XVII веке это было экономически оправдано
ты же не пытаешься натянуть современные экономические реалии и транспортную связность на то время, правда?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>В Африку. Рабочая сила еще дешевле, чем в Китае + негры из разных стран еще и конкурировать будут между собой за право поработать на белого господина.
Не вариант пока там с безопасностью проблемы. Даже на корабли нападают. Плюс инфраструктуры нет, кадров и много чего ещё. Построишь ты завод а работать там кто будет? Как продукцию вывозить? Сколько в Африке университетов или хотя бы технических колледжей?
нефтедоллар не единственное преимущество штатов, а если пригонят 6-й флот к берегам Китая, и начнут объяснять, что они не правы, отказываясь от доллара?