Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
C>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Ну давай поднимем всей страной например Урюпинск. C>Зачем?
D>>Если деньги были федеральные то и распределять нужно равномерно а то все области обворовали и подняли Сочи C>большинство областей у нас вообще-то дотационные, если ты про обворовали, то обворовали не всех, а регионы-доноры, но их и так все время "обворовывают". Ну и распределить равномерно — это, гхм, а с какой собственно стати?
Это не потому что области не зарабатывают, а потому что многие крупные фирмы оформлены в Москве. Регионы доноры это нормально, не нормально когда происходит почти обовровывание регионов и даже фирм. Вот простой пример. Как думаешь откуда деньги на ЧМ2018? Не малую часть за счет газпрома идет. Поэтому они два года не закупают оборудование, они начали сокращать людей. Из за отказа от закупок фирмы производители начали просто банкротиться, тк рынок заказчиков сильно просел. Ты реально считаешь, что все что мы получим с ЧМ2018 важнее потерянного производства?
D>>А накой ляд жителю Урюпинска поднимать Сочи? C>мне вот нафиг не уперлось восстанавливать Грозный, но я понимаю зачем это нужно было делать
Сочи и Грозный это просто совсем разный порядок цифр.
D>>И почему поднять как то попроще нельзя было? Ну что бы не устраивать самую дорогую олимпиаду. C>а может лучше было раздать пенсионерам? ну ее нафиг эту олимпиаду?
Не фантазируй, я не разу не написал про раздачу, откуда вы все это берете? Или так аргументировать проще, когда сам же и набросил глупые предложения?