Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Вопрос такой: а есть прецеденты, чтобы в РФ какого школьника-хохла затравили подобным образом?
Моя младшая дочь с начала боевых действий в Луганске живет и учится в подмосковье. За эти четыре годы поменяла уже три школы, в этом году заканчивает, идет на золотую медаль. Нигде и никогда никаких проблем не возникало. Куда бы ее ни заносила судьба, везде мгновенно обрастает друзьямн и подругами. Со стороны учителей также отношение прекрасное. Никому и в голову не придет, что она какая-то "не такая", хоть всем и известно, что она из Луганска. В то же время, в любой школе можно найти затюканных затравленных детей, не пользуюшихся добрым отношением к себе, мягко говоря. И причина здесь в самих детях, я думаю, а не в их корнях. Так же точно и в упомянутом тобой случае, хоть события и происходят на Украине, а не в России.
A>>>Ну этот как раз ваш нормальный. Он же не в РФ побежал, а в ридну цеевропу от русского мира уехал спасаться. САД>>это никак не делает его нашим. A>Делает, он же гражданин Украины, такой же как и ты.
вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Понятно. Странно видеть взрослых людей, оправдывающих травлю кого-либо. Но к сожалению в наших краях таких не мало.
Кмк, rg45 не оправдывает, а констатирует. Вряд ли ему нравится такое положение дел в школе. Но это реальность кое-где.
A>Есть такое мнение, что и в РФ и в Украине пропаганда одинаково стравливает русских против украинцев и наоборот. Вроде как получается и там и там власти всякое нехорошее в головы людям заливают.
Украина — изначально антирусский проект, один из инструментов разрушения империи, так что удивляться нечему. Никакого другого смысла в существовании Украины нет.
Что касается России, здесь украинцы говорят без акцента, ничем не отличаются от местных, хиджабы не носят, политические взгляды благоразумно держат в себе, т.е. каких-то явных поводов для агрессии не дают.
A>Свежайшее повидло из цеевропы — На Украине издевательства одноклассников довели ребенка из Донбасса до инсульта:
A>31 января 2018 ученики пятого класса дружно составили петицию с целью изгнать Иванова из школы, при этом угрожая школьнику. Мальчик начал прятаться от одноклассников. На следующий день с мальчиком случился инсульт. A>[/q]
О, только прочитал статью и испытал одно чувство. Ненависть. Ненависть к тем, кто позволяет себе писать подобные статьи.
"у нас уже есть один такой", "испытал инсульт" — о чем могут говорить эти цитаты? Неужели о том, что идет травля детей с востока и поэтому
мальчик от шока заболел?
А, может, это говорит о том, что ребенок с отклонениями в умственном или физическом развитии? Это куда как более вероятно, чем травля по нац. признаку. Но ни слова, ни намека на подобную вероятность я не увидел в статье.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части.
ӍȺ>скажи, а это москвичи ненавистный сбербанк обгаживают: ӍȺ>https://youtu.be/6hb8yoOorCk ӍȺ>ну или культурные в 10 поколении Киевляне тут в масочках бегают?
Припал. Просмотрел видео. Предположение об отсталости ребенка оказалось ложным. Судя по видео (последним минутам пяти) ребенок вполне здоров, но ведет себя совершенно неправильно.
Ни малейшего намека на проблемы происхождения или национализм не увидел. Впрочем, это родители.
Причина "травли" ребенка все еще неясна. "Инсульт" вижу в тексте записки отца.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали: A>В Европе всегда так делают, тут вопросов нет. Вопрос такой: а есть прецеденты, чтобы в РФ какого школьника-хохла затравили подобным образом?
A>Вопрос такой: а есть прецеденты, чтобы в РФ какого школьника-хохла затравили подобным образом? Понятно, что детки травлей занимаются слабых и непохожих, но мотивы обычно с национальностью и происхождением никак не связаны, ну и учителя обычно участия в процессе не принимают. Вообщем, кмк, плохо людишки в РФ зомбируются ненавистью к цеевропейцам, у них процесс получше поставлен.
Это буллинг (как сейчас модно называть травлю в школе). Поводом для него может быть что угодно, просто в этом случае зацепились за происхождение (да и то не факт). В России такое случается постоянно.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Не все так просто. Переезд это уже травма для ребенка. Незапланированный переезд большая травма. Война это травма. Когда ребенок приезжает на новое место он просто неадекватен мирным детям. Это наижирнейшая провокация буллинга. Такие вещи нужно ловить в самом начале и постоянно отслеживать. Родителям в первую очередь (у которых, кстати, проблем и так выше крыши) и, во-вторую очередь, школе.
Нарваться на травлю большие шансы у любого новичка, скорее именно это в этом причина.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
R>>В то же время, в любой школе можно найти затюканных затравленных детей, не пользуюшихся добрым отношением к себе, мягко говоря. И причина здесь в самих детях, я думаю, а не в их корнях. Так же точно и в упомянутом тобой случае, хоть события и происходят на Украине, а не в России.
IT>Хочешь сказать, что виноваты те, кого травят?
Вопрос не простой, поэтому я бы воздержался от категоричных оценок. Полагаю, это скорее их беда, чем вина.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
A>>От школы зависит. У нас классе в 8-ом, кажется, два параллельных класса перемешали и меня стали не то чтобы травить, а шпынять. Тощий был и дрался плохо. Наверное, затравили бы, если б в Питер не переехал. А тут в нормальный класс попал, хоть я и один новенький был, никто никого не щемил.
R>Не знаю, мне в детстве пришлось поучиться в 7(!) разных школах — три в Норильске и четыре в Луганске (Ворошиловграде). Казалось бы, расстояние 4 тысячи км, но принципы везде одинаковые — не дать слабину в первые пару дней, лучше уж огрести, но войти достойно. И, кстати, на заметку любителям борьбы с "кровавым режимом" и "гнилой системой" — слова "Путин" в те времена еще даже не было в русском языке.
В тюрьме будешь чувствовать себя как дома. Опыт есть.
САД>вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части.
Ага, они технологично обстреливают города. Вот еще один не-быдло:
В Гейдельбергском университете Геббельс написал докторскую диссертацию о Вильгельме фон Шютце, малоизвестном драматурге романтического направления XIX века[20]. В 1921 году Геббельс получил докторскую степень[23].
САД>>>вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части. N>>Это, кстати, забавное утверждение, учитывая, что изначальный смысл слова "быдло" в России — это буквальное обозначение беженцев с Западной Украины. Слово польское и служило для обозначения скота и местных русских из среды которых потом пошла украинская чума.
САД>ну в том, что русские и есть фашисты, у меня никаких сомнений небыло.
Опять в зеркало посмотрелся и свои грехи оппонентам приписываешь?
A>>Теперь ты врёшь про то, что я не смог. Хотя сообщением выше я указал, что одного примера достаточно. Вот поэтому твоё постоянное враньё и не нуждается в доказательствах. САД>а теперь ты начинаешь оправдываться, что не врёшь и что есть еще. но ты их почему-то не можешь привести. а значит, опять врёшь
Зачем мне пред тобой оправдываться? Я лишь указываю, что ты врёшь в каждом сообщении. А когда тебя ловят на вранье, начинаешь рисовать смайлики и тупо отмазываться. Ты утверждал, что на западе не ведут себя как быдло? Утверждал. Это ложь? Ложь. И никакие смайлики этого не изменят. А в игру «один не считается, приведи ещё, два не считается» поиграешь в понедельник в детском саду. Тебе, кстати, спать пора.
ӍȺ>>скажи, а это москвичи ненавистный сбербанк обгаживают: ӍȺ>>https://youtu.be/6hb8yoOorCk ӍȺ>>ну или культурные в 10 поколении Киевляне тут в масочках бегают?
САД>банк агрессора
A>>Зачем мне пред тобой оправдываться? Я лишь указываю, что ты врёшь в каждом сообщении. А когда тебя ловят на вранье, начинаешь рисовать смайлики и тупа отмазываться. Ты утверждал, что на западе нет ведут себя как быдло? Утверждал. Это ложь? Ложь. И никакие смайлики этого не изменят. А в игру «один не считается, приведи ещё, два не считается» поиграешь в понедельник в детском саду. Тебе, кстати, спать пора. САД>ты опять врёшь.
Мы уже давно определились, что врёшь тут только ты, так что давай уже заканчивай эту скучную игру в «нет, ты!»
САД>привел пример с одним человеком, который, однако, не вел себя как быдло, в отличии от жителей восточных регионов.
Херой Майдана Саша Белый — эталонный пример быдла. Причём ты согласился с этим, когда я привёл его в пример, а теперь утверждаешь, что он себя как быдло не вёл. Что служит ещё одним подтверждением истины: ты постоянно врёшь.
A>>
САД>в процентном соотношении. но ты ж не даленовидный и поспринимаешь всё буквально.
А как мне воспринимать твою писанину? Вникать в тонкости твоего художественного стиля? Размышлять, «не ведут» означает «не ведут», или автор подразумевал что-то иное? Ну, и проценты приведи, с пруфами.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>Нет, это из серии: пришла иностранная армия и аннексировала территорию. Что подается будто бы...
M>>Ага, DH>Ага. я рад что ты признал факт аннексии.
Любишь ты приписывать собеседнику то, что он не говорил. Даже спорит с тобой неохота, знаю, что бесполезно
M>>Ну, на материковой Украине жители собрались на майдане и свергли кровавого диктатора. Чем крымчане хуже?
DH>Тем что им пришлось для этого звать на помощь зеленых человечков Путина
Если и позвали, пусть и позвали. Тебе-то какое дело до выбора крымчан?
Но я вообще-то писал о том, что почему одни украинцы смогли без помощи что-то изменить в стране, например, диктатора свергнуть, непонятно, почему другие не могли аналогичный шаг сделать
A>>Ну этот как раз ваш нормальный. Он же не в РФ побежал, а в ридну цеевропу от русского мира уехал спасаться. САД>это никак не делает его нашим.
Делает, он же гражданин Украины, такой же как и ты.
А еще через несколько дней после случая с футболкой его избили одноклассники. "Просто разбитая губа, царапины, несколько шишек на голове и три капли крови", – написал он в "Фейсбуке", стараясь храбриться. Однако те, кто его окружали, явно не собирались на этом заканчивать. К нему в дом пришли полицейские. В военкомате ему вынесли диагноз "расстройство личности". Потом Влада исключили из училища, "по его собственной просьбе", как ему было заявлено. Дальше – хуже. Его собственный дед, отставной офицер КГБ, в квартире которого Влад Колесников жил в Подольске, выгнал его из дома.
BS>>У чувака явно помешательство было и шизофрения, доведшая до самоубийства... TM>То что происходило вокруг него и было этой самой шизофренией, доведшая до самоубийства.
Ой ли... нормальные парни в его возрасте девками интересуются, а не Украиной...
САД>номальный чувак с донбасса. а чо.
Ну этот как раз ваш нормальный. Он же не в РФ побежал, а в ридну цеевропу от русского мира уехал спасаться.
САД>Потому , никакой предвзятости к этим людям нет, но часто они сами ведут себя как уроды.
Да-да, предвзятисти никакой нет, но из-за них вторая франция все никак не расцветет
A>В Европе всегда так делают, тут вопросов нет. Вопрос такой: а есть прецеденты, чтобы в РФ
вывсеврети, на Украине детей не обижают
Радикалы из С14 ворвались в здание Россотрудничества в Киеве на Подоле по улице Борисоглебской, 2.
Как сообщили "Стране" очевидцы, во время захвата в здании находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу "Ревизор". Всего в здании в тот момент находилось около 100 взрослых и детей.
Полиция прибыла по вызову и находилась в здании, но, несмотря на это, радикалы продолжали взламывать двери при помощи болгарки.
IT>Нет у них не беды, не вины. Просто они немного другие и попали в идиотскую среду и прежде всего эту среду надо искоренять.
Искореняй, флаг в руки. Только прежде чем начать, задумайся на секуднду о том, что так было всегда. И очень даже может быть, что Путин тут и не при чем.
САД>ты вот лучше расскажи, почему предприятия, которые в руках донецкого ахметки, так плохо себя чувствуют.
Рискну предположить, что потой же самой причине, почему себя неважно чувствую Карпатские леса и Ровенский янтарь.
САД>это вы тут считаете жителей западной украины селюками безосновательно.
Наблюдаем регулярно ваших жителей западной украины на стройках в РФ. Так что предмет изучили очень хорошо.
A>>Делает, он же гражданин Украины, такой же как и ты. САД>вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части.
A>>>>Вообще, твоё враньё как эволюция — доказательств столько, что адекватные люди уже и не спорят с этим фактом (что косвенно показывает степень твоей адекватности). Но если нужна конкретика, то как пример западного быдла можешь взять Александра Музычко из Ровно. САД>>>один музычко против кучи быдла с востока. это ты хорошо пошутил A>>Чтобы опровергнуть утверждение достаточно одного примера. Ну, и про то, что Музычко такой один, ты, конечно же, снова врёшь. САД>ты не смог насчитать больше одного человека с ЗУ, а я вру
Теперь ты врёшь про то, что я не смог. Хотя сообщением выше я указал, что одного примера достаточно. Вот поэтому твоё постоянное враньё и не нуждается в доказательствах.
A>В Европе всегда так делают, тут вопросов нет. Вопрос такой: а есть прецеденты, чтобы в РФ какого школьника-хохла затравили подобным образом? Понятно, что детки травлей занимаются слабых и непохожих, но мотивы обычно с национальностью и происхождением никак не связаны, ну и учителя обычно участия в процессе не принимают. Вообщем, кмк, плохо людишки в РФ зомбируются ненавистью к цеевропейцам, у них процесс получше поставлен.
Хе, по моему тут неважно какая страна.
В РФ сплошь и рядом например не любили понаехал из мелких городов. Даже в мои школьные годы училось у нас двое парней, родители с северов переехали. Тоже самое всё было, вынуждены были куда то переехать потом.
И о боже, я вам раскрою тайну, что в Чехии тоже самое! Жители столицы (в том числе и школьники), не сильно то жалуют своих же понаехалов из Брно (хотя в Брно уже скоро будет намного лучше чем в Праге), или бедных районов Оломоуца. Может конечно не столь в жестокой форме чем в РФ, но такая же фигня.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
На Украине издевательства одноклассников довели школьника из Донбасса до инсульта. Причем учителя тоже принимали участие в травле, сообщает украинский телеканал «24».
...
В ноябре 2017 года одноклассник Иванова нецензурной бранью начал оскорблять его и беременную мать, а учительница обвинила переселенца из Донбасса в провоцировании конфликта. Остальные дети моментально ополчились на школьника. Дошло даже до того, что ребенка в буквальном смысле закидывали камнями.
...
31 января 2018 ученики пятого класса дружно составили петицию с целью изгнать Иванова из школы, при этом угрожая школьнику. Мальчик начал прятаться от одноклассников. На следующий день с мальчиком случился инсульт.
В Европе всегда так делают, тут вопросов нет. Вопрос такой: а есть прецеденты, чтобы в РФ какого школьника-хохла затравили подобным образом? Понятно, что детки травлей занимаются слабых и непохожих, но мотивы обычно с национальностью и происхождением никак не связаны, ну и учителя обычно участия в процессе не принимают. Вообщем, кмк, плохо людишки в РФ зомбируются ненавистью к цеевропейцам, у них процесс получше поставлен.
TM>Маленький желто-синий клочек на футболке пацана рушит мозг? Срочно к доктору!
Ой, только не надо говорить, что все ограничивается только этим...
У чувака явно помешательство было и шизофрения, доведшая до самоубийства... Ему бы профессиональную психиатрическую помощь бы оказать...
BS>У чувака явно помешательство было и шизофрения, доведшая до самоубийства...
То что происходило вокруг него и было этой самой шизофренией, доведшая до самоубийства.
BS>Ему бы профессиональную психиатрическую помощь бы оказать...
Ему и оказали "профессиональную психиатрическую помощь". Вылечили, так сказать. Раз и навсегда
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>>У чувака явно помешательство было и шизофрения, доведшая до самоубийства... TM>>То что происходило вокруг него и было этой самой шизофренией, доведшая до самоубийства.
BS>Ой ли... нормальные парни в его возрасте девками интересуются, а не Украиной...
Одно другому не мешает, если только в голове не мозг с одной извилиной. Я в его годы всем интересовался и девками и музыкой и электроникой и политикой естественно
TM>Одно другому не мешает, если только в голове не мозг с одной извилиной. Я в его годы всем интересовался и девками и музыкой и электроникой и политикой естественно
Если честно, я не понимаю, почему меня должны волновать проблемы Украины? Ну есть стукнутые на всю голову... ну и хер бы с ним, мне то что до этого? почему кто-то от меня требует любить и уважать чужую позицию, да и еще как-то реагировать положительно на нее... мне все равно... а если меня достают — я раздражаюсь и посылаю нафиг и человека и его позицию... мне она реально не интересна. И если чувак от этого на себя руки накладывает, то мне то что с того? х)
TM>>Одно другому не мешает, если только в голове не мозг с одной извилиной. Я в его годы всем интересовался и девками и музыкой и электроникой и политикой естественно
BS>Если честно, я не понимаю, почему меня должны волновать проблемы Украины? Ну есть стукнутые на всю голову... ну и хер бы с ним, мне то что до этого? почему кто-то от меня требует любить и уважать чужую позицию, да и еще как-то реагировать положительно на нее... мне все равно... а если меня достают — я раздражаюсь и посылаю нафиг и человека и его позицию... мне она реально не интересна. И если чувак от этого на себя руки накладывает, то мне то что с того? х)
Твоя позиция нормальна, но там парня травили физически за его украинские мысли.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Это буллинг (как сейчас модно называть травлю в школе). Поводом для него может быть что угодно, просто в этом случае зацепились за происхождение (да и то не факт). В России такое случается постоянно.
Не все так просто. Переезд это уже травма для ребенка. Незапланированный переезд большая травма. Война это травма. Когда ребенок приезжает на новое место он просто неадекватен мирным детям. Это наижирнейшая провокация буллинга. Такие вещи нужно ловить в самом начале и постоянно отслеживать. Родителям в первую очередь (у которых, кстати, проблем и так выше крыши) и, во-вторую очередь, школе.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
A>В Европе всегда так делают, тут вопросов нет. Вопрос такой: а есть прецеденты, чтобы в РФ какого школьника-хохла затравили подобным образом? Понятно, что детки травлей занимаются слабых и непохожих, но мотивы обычно с национальностью и происхождением никак не связаны, ну и учителя обычно участия в процессе не принимают. Вообщем, кмк, плохо людишки в РФ зомбируются ненавистью к цеевропейцам, у них процесс получше поставлен.
Статья фейк.
От себя скажу, у меня есть друзья и знакомые из Луганска, отличные люди.
Другое дело, что очень много быдла оттуда выехало, которое привыкло решать свои вопросы по блату, от чего куча идиотизма на дорогах с номерами вв и ан.
Или парковка на два места для инвалидов одной машиной. Тоже они.
Потому , никакой предвзятости к этим людям нет, но часто они сами ведут себя как уроды.
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>А, может, это говорит о том, что ребенок с отклонениями в умственном или физическом развитии? Это куда как более вероятно, чем травля по нац. признаку. Но ни слова, ни намека на подобную вероятность я не увидел в статье.
их можно травить и изгонять? Почему тогда мрази — газетчики...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:
SO_>>А, может, это говорит о том, что ребенок с отклонениями в умственном или физическом развитии? Это куда как более вероятно, чем травля по нац. признаку. Но ни слова, ни намека на подобную вероятность я не увидел в статье.
J>их можно травить и изгонять? Почему тогда мрази — газетчики...
Если травят инвалида за то, что он инвалид, то статья о том, что инвалид не инвалид, а бывший житель Донбасса и поэтому над
ним смеются, явно разжигает межнациональную рознь.
R>Моя младшая дочь с начала боевых действий в Луганске живет и учится в подмосковье. За эти четыре годы поменяла уже три школы, в этом году заканчивает, идет на золотую медаль. Нигде и никогда никаких проблем не возникало. Куда бы ее ни заносила судьба, везде мгновенно обрастает друзьямн и подругами. Со стороны учителей также отношение прекрасное. Никому и в голову не придет, что она какая-то "не такая", хоть всем и известно, что она из Луганска. В то же время, в любой школе можно найти затюканных затравленных детей, не пользуюшихся добрым отношением к себе, мягко говоря. И причина здесь в самих детях, я думаю, а не в их корнях. Так же точно и в упомянутом тобой случае, хоть события и происходят на Украине, а не в России.
точно так же и в Украине.
никаких проблем.
ну кроме вот мальчика из моего парадного. у него папа луганский. учит его всё время что нужно давать отпор и уметь постоять за себя.
вот мальчик учительницу и побил.
хотя казалось бы, при чем тут луганские.
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>Твоя позиция нормальна, но там парня травили физически за его украинские мысли.
За мысли травить не получится, пока их не высказывают.
А высказал — будь готов что придется ответить. Что не так?
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>>Твоя позиция нормальна, но там парня травили физически за его украинские мысли. V>За мысли травить не получится, пока их не высказывают. V>А высказал — будь готов что придется ответить. Что не так?
Если ты сам не видишь что здесь не так, то никто тебе не сможет объяснить.
TM>Если ты сам не видишь что здесь не так, то никто тебе не сможет объяснить.
Да нет, тут все более-менее ясно: речь об инфантильном поведении. Деточка думает, что всю жизнь будет безнаказанно задевать мнение окружающих, и тут что-то идет не так...
"Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется. Но если коллектив плюнет в тебя — то ты утонешь" (с)
V>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>>Если ты сам не видишь что здесь не так, то никто тебе не сможет объяснить. V>Да нет, тут все более-менее ясно: речь об инфантильном поведении. Деточка думает, что всю жизнь будет безнаказанно задевать мнение окружающих, и тут что-то идет не так... V>"Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется. Но если коллектив плюнет в тебя — то ты утонешь" (с)
Считаешь Влад Колесников огрёб заслуженно? Ну ок, я тебя услышал.
TM>Считаешь Влад Колесников огрёб заслуженно? Ну ок, я тебя услышал.
Ладно, не расстраивайтесь
Держите нос морковкой!
TM>Здравствуйте, alsemm, Вы писали: >> Вообщем, кмк, плохо людишки в РФ зомбируются ненавистью к цеевропейцам, у них процесс получше поставлен.
TM>Везде плохие людишки бывают. Нет смысла разводить тут фажизм и говорить что в России люди лучше всех остальных
Люди везде более-менее одинаковые. А вот пропаганда отличается, где пожиже, где погуще
Р>Здравствуйте, alsemm, Вы писали: A>>В Европе всегда так делают, тут вопросов нет. Вопрос такой: а есть прецеденты, чтобы в РФ какого школьника-хохла затравили подобным образом?
Р>А тебя в гугле забанили?
О, только прочитал статью и испытал одно чувство. Ненависть. Ненависть к тем, кто позволяет себе писать подобные статьи.
BS>А тебе не похер, что там на Украине?
Что там за кулисами в цирке происходит — мне плевать, я представление смотрю.
R>В то же время, в любой школе можно найти затюканных затравленных детей, не пользуюшихся добрым отношением к себе, мягко говоря. И причина здесь в самих детях, я думаю, а не в их корнях. Так же точно и в упомянутом тобой случае, хоть события и происходят на Украине, а не в России.
R>Вопрос не простой, поэтому я бы воздержался от категоричных оценок. Полагаю, это скорее их беда, чем вина.
От школы зависит. У нас классе в 8-ом, кажется, два параллельных класса перемешали и меня стали не то чтобы травить, а шпынять. Тощий был и дрался плохо. Наверное, затравили бы, если б в Питер не переехал. А тут в нормальный класс попал, хоть я и один новенький был, никто никого не щемил.
Р>У меня такие же чувства к лайфу. Ссылку дал на самый ватный ресурс, который невозможно заподозрить даже в намеках на симпатию к украинцам.
Дело в том, что Life — таблоид, поэтому к деталям описываемых событий нужно относиться с осторожностью.
A>От школы зависит. У нас классе в 8-ом, кажется, два параллельных класса перемешали и меня стали не то чтобы травить, а шпынять. Тощий был и дрался плохо. Наверное, затравили бы, если б в Питер не переехал. А тут в нормальный класс попал, хоть я и один новенький был, никто никого не щемил.
Не знаю, мне в детстве пришлось поучиться в 7(!) разных школах — три в Норильске и четыре в Луганске (Ворошиловграде). Казалось бы, расстояние 4 тысячи км, но принципы везде одинаковые — не дать слабину в первые пару дней, лучше уж огрести, но войти достойно. И, кстати, на заметку любителям борьбы с "кровавым режимом" и "гнилой системой" — слова "Путин" в те времена еще даже не было в русском языке.
IT>>Хочешь сказать, что виноваты те, кого травят?
R>Вопрос не простой, поэтому я бы воздержался от категоричных оценок. Полагаю, это скорее их беда, чем вина.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Нарваться на травлю большие шансы у любого новичка, скорее именно это в этом причина.
Не думаю. Я учился в 7 школах, т.е. новичком был 6 раз, плюс наблюдения за другими новичками и раскладами вообще в разных классах. Если брать обычные условия, новичков не травят. Распределение по травят — не травят везде похожие и определяются "общечеловеческими" вещами (с поправкой на возраст). Исключения, конечно, есть, но в среднем так.
Что касается темы топика, пропаганда в России и на Украине отличается по накалу, содержанию и целям, на мой взгляд, сильно.
K>Понятно. Странно видеть взрослых людей, оправдывающих травлю кого-либо. Но к сожалению в наших краях таких не мало.
Скажи, пожалуйста, почему ты ожидаешь, что я буду выносить какие-то обвинительные заключения? Ты понял вопрос из стартового сообщения, на который я отвечал? И, если тебе так уж не терпится назначить виноватого, давай послушаем твою версию. Я, честно, в недоумении, что ты хочешь от меня услыгать.
K>>Понятно. Странно видеть взрослых людей, оправдывающих травлю кого-либо. Но к сожалению в наших краях таких не мало.
R>Скажи, пожалуйста, почему ты ожидаешь, что я буду выносить какие-то обвинительные заключения? Ты понял вопрос из стартового сообщения, на который я отвечал? И, если тебе так уж нетерпится назначить виноватого, давай послушаем твою версию. Я, честно, в недоумении, что ты хочешь от меня услыгать.
Я от тебя жду, что ты не будешь вертеться как уж на сковороде, и скажешь, что в травле виноват тот, кто ее организовал. Без всякой там уголовной романтики про "просто надо в первый день дать отпор" и так далее.
Это очень часто происходит на самом деле. Не только в плане школьной травли, а вообще. Когда люди в насилии обвиняют саму жертву насилия. Есть такой даже термин. Виктим блейминг называется. С этим надо завязывать.
K>Я от тебя жду, что ты не будешь вертеться как уж на сковороде, и скажешь, что в травле виноват тот, кто ее организовал. Без всякой там уголовной романтики про "просто надо в первый день дать отпор" и так далее. K>Это очень часто происходит на самом деле. Не только в плане школьной травли, а вообще. Когда люди в насилии обвиняют саму жертву насилия. Есть такой даже термин. Виктим блейминг называется. С этим надо завязывать.
Смешной ты. Я даже не могу дать однозначную оценку этому явлению, плохо это или хорошо, а ты хочешь, чтоб я сказал, кто виноват. И, если уж ты так уверен в своей правоте, зачем тебе еще мое мнение?
R>Искореняй, флаг в руки. Только прежде чем начать, задумайся на секуднду о том, что так было всегда. И очень даже может быть, что Путин тут и не при чем.
Я не знаю, к чему тут Путин у тебя.
А так — долгое время люди даже руки не мыли и не знали понятия мусорка, не говоря уже о продолжительности жизни в 30 лет. Но научились и сделали, поэтому у тебя отмазка странная.
IT>А так — долгое время люди даже руки не мыли и не знали понятия мусорка, не говоря уже о продолжительности жизни в 30 лет. Но научились и сделали, поэтому у тебя отмазка странная.
Отмазка от чего? Если у тебя есть четкое понимание, кто виноват и что делать — делай. От меня что ты хочешь?
A>>>В Европе всегда так делают, тут вопросов нет. Вопрос такой: а есть прецеденты, чтобы в РФ какого школьника-хохла затравили подобным образом?
Р>>А тебя в гугле забанили? A>
A>О, только прочитал статью и испытал одно чувство. Ненависть. Ненависть к тем, кто позволяет себе писать подобные статьи.
Прекрасный ответ. Сначала ты попросил примеры травли украинцев в России. Когда такой пример тебе привели, ты заявил что ненавидишь тех, кто пишет такие статьи. Ясное дело, они опровергают твои розовые представления о России. Но увы, в России давно ведется антиукраинская пропаганда на государственном уровне. И именно на этническом уровне, а не правительственном, пропаганда против украинцев, а не против Порошенко или западных националистов.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
САД>>Потому , никакой предвзятости к этим людям нет, но часто они сами ведут себя как уроды. A>Да-да, предвзятисти никакой нет, но из-за них вторая франция все никак не расцветет
ты вот лучше расскажи, почему предприятия, которые в руках донецкого ахметки, так плохо себя чувствуют.
САД>>вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части. M>Ага, они технологично обстреливают города. Вот еще один не-быдло:
M>В Гейдельбергском университете Геббельс написал докторскую диссертацию о Вильгельме фон Шютце, малоизвестном драматурге романтического направления XIX века[20]. В 1921 году Геббельс получил докторскую степень[23]. M>
Это, кстати, забавное утверждение, учитывая, что изначальный смысл слова "быдло" в России — это буквальное обозначение беженцев с Западной Украины. Слово польское и служило для обозначения скота и местных русских из среды которых потом пошла украинская чума.
САД>>вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части. N>Это, кстати, забавное утверждение, учитывая, что изначальный смысл слова "быдло" в России — это буквальное обозначение беженцев с Западной Украины. Слово польское и служило для обозначения скота и местных русских из среды которых потом пошла украинская чума.
ну в том, что русские и есть фашисты, у меня никаких сомнений небыло.
САД>>>вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части. M>>Ага, они технологично обстреливают города. Вот еще один не-быдло:
M>>В Гейдельбергском университете Геббельс написал докторскую диссертацию о Вильгельме фон Шютце, малоизвестном драматурге романтического направления XIX века[20]. В 1921 году Геббельс получил докторскую степень[23]. M>>
САД>ты к чему вообще сюда этот бред запостил?
Гугл — биография Геббельса.
Хочешь сказать, ты не знаешь судьбу своих кумиров?
САД>>>>вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части. N>>>Это, кстати, забавное утверждение, учитывая, что изначальный смысл слова "быдло" в России — это буквальное обозначение беженцев с Западной Украины. Слово польское и служило для обозначения скота и местных русских из среды которых потом пошла украинская чума. САД>>ну в том, что русские и есть фашисты, у меня никаких сомнений небыло. N>Опять в зеркало посмотрелся и свои грехи оппонентам приписываешь?
ну так ты тут сам написал, что русские делили людей на быдло и не быдло.
чем это отличается от нацистов? они тоже делили на арийцев и не арийцев.
A>>>Делает, он же гражданин Украины, такой же как и ты. САД>>вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части. A>Во-первых, ты врёшь, во-вторых, ну и что?
есть доказательство моего вранья? или так, чисто абы ляпнуть?
V>За мысли травить не получится, пока их не высказывают. V>А высказал — будь готов что придется ответить. Что не так?
Не так то, что некоторые считают, что можно бить и унижать людей за высказываемые ими мысли. А если так считает подавляющее большинство, это очень-очень не так.
САД>>>вот только почему-то граждане украины с западной части страны, не ведут себя как быдло, в отличии от жителей восточной части. A>>Во-первых, ты врёшь, во-вторых, ну и что? САД>есть доказательство моего вранья? или так, чисто абы ляпнуть?
Вообще, твоё враньё как эволюция — доказательств столько, что адекватные люди уже и не спорят с этим фактом (что косвенно показывает степень твоей адекватности). Но если нужна конкретика, то как пример западного быдла можешь взять Александра Музычко из Ровно.
A>Вообще, твоё враньё как эволюция — доказательств столько, что адекватные люди уже и не спорят с этим фактом (что косвенно показывает степень твоей адекватности). Но если нужна конкретика, то как пример западного быдла можешь взять Александра Музычко из Ровно.
один музычко против кучи быдла с востока. это ты хорошо пошутил
A>>Вообще, твоё враньё как эволюция — доказательств столько, что адекватные люди уже и не спорят с этим фактом (что косвенно показывает степень твоей адекватности). Но если нужна конкретика, то как пример западного быдла можешь взять Александра Музычко из Ровно. САД>один музычко против кучи быдла с востока. это ты хорошо пошутил
Чтобы опровергнуть утверждение достаточно одного примера. Ну, и про то, что Музычко такой один, ты, конечно же, снова врёшь.
A>>>Вообще, твоё враньё как эволюция — доказательств столько, что адекватные люди уже и не спорят с этим фактом (что косвенно показывает степень твоей адекватности). Но если нужна конкретика, то как пример западного быдла можешь взять Александра Музычко из Ровно. САД>>один музычко против кучи быдла с востока. это ты хорошо пошутил A>Чтобы опровергнуть утверждение достаточно одного примера. Ну, и про то, что Музычко такой один, ты, конечно же, снова врёшь.
ты не смог насчитать больше одного человека с ЗУ, а я вру
A>>>Чтобы опровергнуть утверждение достаточно одного примера. Ну, и про то, что Музычко такой один, ты, конечно же, снова врёшь. САД>>ты не смог насчитать больше одного человека с ЗУ, а я вру A>Теперь ты врёшь про то, что я не смог. Хотя сообщением выше я указал, что одного примера достаточно. Вот поэтому твоё постоянное враньё и не нуждается в доказательствах.
а теперь ты начинаешь оправдываться, что не врёшь и что есть еще. но ты их почему-то не можешь привести. а значит, опять врёшь
Ромашка, Вы писали:
Р>У меня такие же чувства к лайфу. Ссылку дал на самый ватный ресурс, который невозможно заподозрить даже в намеках на симпатию к украинцам.
видишь ли, приведенная тобой ссылка полностью опровергает твои же чувства
ватность она у тебя голове ведь, а "Live24" просто более менее профессиональный канал. был покрайней мере тогда когда эту ссылку публиковал, сейчас он ожелтел сильно. Простых граждан никогда не оскорблял, в отличии от очень многих ваших каналов. У вас же есть неватные? правда? приятно тебе поглядеть громодяньске ТВ и эспрессо-капучино
САД>я тебе на основании реальных наблюдений говорю. а не делю на быдло/не быдло. САД>это вы тут считаете жителей западной украины селюками безосновательно.
Нациков из Киева размножают, нечего пенять на деревню.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Но увы, в России давно ведется антиукраинская пропаганда на государственном уровне. И именно на этническом уровне, а не правительственном, пропаганда против украинцев, а не против Порошенко или западных националистов.
Хм. Не можешь примеры привести? А то я чего-то такого не видел
J>Радикалы из С14 ворвались в здание Россотрудничества в Киеве на Подоле по улице Борисоглебской, 2.
Сегодня акт любви повторили для совсем уж тупых
Неонацистская группировка «Организация украинских националистов» (ОУН*), запрещенная в России, напала на здание Росструдничества в Киеве на Подоле; это второе за сутки нападение.
Неонацисты бросали в окна металлические предметы и камни, в итоге были разбиты окна и повреждена дверь. При этом наряд полиции, находившийся возле здания, в происходящее не вмешивался, передает ТАСС.
САД>>>ну в том, что русские и есть фашисты, у меня никаких сомнений небыло. САД>я тебе на основании реальных наблюдений говорю. а не делю на быдло/не быдло.
скажи, а это москвичи ненавистный сбербанк обгаживают: https://youtu.be/6hb8yoOorCk
ну или культурные в 10 поколении Киевляне тут в масочках бегают?
A>Зачем мне пред тобой оправдываться? Я лишь указываю, что ты врёшь в каждом сообщении. А когда тебя ловят на вранье, начинаешь рисовать смайлики и тупа отмазываться. Ты утверждал, что на западе нет ведут себя как быдло? Утверждал. Это ложь? Ложь. И никакие смайлики этого не изменят. А в игру «один не считается, приведи ещё, два не считается» поиграешь в понедельник в детском саду. Тебе, кстати, спать пора.
ты опять врёшь.
привел пример с одним человеком, который, однако, не вел себя как быдло, в отличии от жителей восточных регионов.
что мы регулярно наблюдаем на дорогах Киева.
A>
в процентном соотношении. но ты ж не даленовидный и поспринимаешь всё буквально.
СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>нет, а вы хотели отжать крым и что бы вас потом любили?
Крым ушел раньше, чем РФ его приняла к себе.
а кто "нас" должен любить? ты уж договаривай — что бы вас потом любили "бандеровцы, петлюровцы, порошенковцы и иные турчино-образные маргиналы так называемой Украины"
DH>>>его забрали зеленые человечки Путина.
M>>это из серии: "чудак человек, это ж памятник, кто его посадит"?
DH>Нет, это из серии: пришла иностранная армия и аннексировала территорию. Что подается будто бы...
Ага, и всех жителей загеноцидили
M>>А жители — могут
DH>... её жители сами, что то сделали. Ага, да. Сами. Разбежались и два раза сделали.
Ну, на материковой Украине жители собрались на майдане и свергли кровавого диктатора. Чем крымчане хуже?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
DH>>Нет, это из серии: пришла иностранная армия и аннексировала территорию. Что подается будто бы...
M>Ага,
Ага. я рад что ты признал факт аннексии.
M>и всех жителей загеноцидили
а это уже неважно. Аннексия может происходить как с геноцидом так и без него.
M>Ну, на материковой Украине жители собрались на майдане и свергли кровавого диктатора. Чем крымчане хуже?
Тем что им пришлось для этого звать на помощь зеленых человечков Путина
M>Но я вообще-то писал о том, что почему одни украинцы смогли без помощи что-то изменить в стране, например, диктатора свергнуть, непонятно, почему другие не могли аналогичный шаг сделать
Вот почему-то крымчане не смогли. пришлось Путина и его войска на помощь звать.
Непонятно другое: почему ты считаешь что крымчане что то сами сделали. Хотя то что это не так — видно невооруженным взглядом.
M>>Но я вообще-то писал о том, что почему одни украинцы смогли без помощи что-то изменить в стране, например, диктатора свергнуть, непонятно, почему другие не могли аналогичный шаг сделать
DH>Вот почему-то крымчане не смогли. пришлось Путина и его войска на помощь звать.
Может и не звали. Это ваша пропаганда придумала
DH>Непонятно другое: почему ты считаешь что крымчане что то сами сделали. Хотя то что это не так — видно невооруженным взглядом.
Непонятно другое — почему ты считаешь, что в Киеве украинцы что-то сами смогли
DH>>Вот почему-то крымчане не смогли. пришлось Путина и его войска на помощь звать.
M>Может и не звали. Это ваша пропаганда придумала
Путин сам признался, так что...
DH>>Непонятно другое: почему ты считаешь что крымчане что то сами сделали. Хотя то что это не так — видно невооруженным взглядом.
M>Непонятно другое — почему ты считаешь, что в Киеве украинцы что-то сами смогли
В Киеве были зеленые человечки Путина? Ну надожа... а да, там же шевроны на майдане показывали эк тебя занесло в твоей тупой пропаганде и отрицании действительности
DH>>>Вот почему-то крымчане не смогли. пришлось Путина и его войска на помощь звать.
M>>Может и не звали. Это ваша пропаганда придумала
DH>Путин сам признался, так что...
Путин сказал то, что вы хотели услышать. Это хитрый план
DH>>>Непонятно другое: почему ты считаешь что крымчане что то сами сделали. Хотя то что это не так — видно невооруженным взглядом.
M>>Непонятно другое — почему ты считаешь, что в Киеве украинцы что-то сами смогли
DH>В Киеве были зеленые человечки Путина? Ну надожа... а да, там же шевроны на майдане показывали эк тебя занесло в твоей тупой пропаганде и отрицании действительности
В Киеве Байден в кресле главковерха сидел, и ЦРУ этаж в СБУ занимали, но тебе всё роса
САД> N>>>Это, кстати, забавное утверждение, учитывая, что изначальный смысл слова "быдло" в России — это буквальное обозначение беженцев с Западной Украины. Слово польское и служило для обозначения скота и местных русских из среды которых потом пошла украинская чума. САД> САД>>ну в том, что русские и есть фашисты, у меня никаких сомнений небыло. САД> N>Опять в зеркало посмотрелся и свои грехи оппонентам приписываешь? САД> ну так ты тут сам написал, что русские делили людей на быдло и не быдло.
Слово польское и служило для обозначения скота и местных русских из среды которых потом пошла украинская чума
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>И о боже, я вам раскрою тайну, что в Чехии тоже самое! Жители столицы (в том числе и школьники), не сильно то жалуют своих же понаехалов из Брно (хотя в Брно уже скоро будет намного лучше чем в Праге), или бедных районов Оломоуца. Может конечно не столь в жестокой форме чем в РФ, но такая же фигня.
Странно от тебя такое слышать. Ты же нам тут постоянно рассказываешь, что там все бабочками какают
M>Странно от тебя такое слышать. Ты же нам тут постоянно рассказываешь, что там все бабочками какают
Ну так и светоче демократии стреляют как в Doom 2, даже вот на днях.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
САД>ты вот лучше расскажи, почему предприятия, которые в руках донецкого ахметки, так плохо себя чувствуют.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Не так то, что некоторые считают, что можно бить и унижать людей за высказываемые ими мысли. А если так считает подавляющее большинство, это очень-очень не так.
Ну вот некто высказывает (вслух!), например, мысли о возвеличивании фашизма.
Если согласиться с Вами, то нужно пройти мимо, так?
САД>>ты вот лучше расскажи, почему предприятия, которые в руках донецкого ахметки, так плохо себя чувствуют. ЛЧ>может, не такой уж он и донецкий — не подумал?
Рина́т Леони́дович Ахме́тов (укр. Рінат Леонідович Ахметов, тат. Ринат Леонид улы Әхмәтов, Rinat Leonid ulı Äxmätov; род. 21 сентября 1966, Донецк, Украинская ССР, СССР)
САД>да я знаю что ты балабол. САД>утомили уже без аргументов то САД>где быдло-западенцы?
Ещё раз. В России быдлом называют тех, кто ведут себя как стереотипные западенцы. Просто сначала западенцы начали понаезжать и "удилять" своим воспитанием из передовых свинарников Польши. А затем и на других людей с низкой социальной ответственность это обозначение перекинулось.
От западнославянск., того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание». Позже в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения.
N>Ещё раз. В России быдлом называют тех, кто ведут себя как стереотипные западенцы. Просто сначала западенцы начали понаезжать и "удилять" своим воспитанием из передовых свинарников Польши. А затем и на других людей с низкой социальной ответственность это обозначение перекинулось.
возможно ты и прав. в Киеве ситуация обратная. обычно как быдло ведут себя чуваки на номерах ВВ и АН. а не ВС или ВО.
САД>Рина́т Леони́дович Ахме́тов (укр. Рінат Леонідович Ахметов, тат. Ринат Леонид улы Әхмәтов, Rinat Leonid ulı Äxmätov; род. 21 сентября 1966, Донецк, Украинская ССР, СССР) САД>а какой ?
какая разница кто где родился?
Главный офис СКМ — в Мариуполе — напомнить, под чьим он сейчас контролем?
V>Ну вот некто высказывает (вслух!), например, мысли о возвеличивании фашизма.
Но там ведь речь шла совсем о другом?
V>Если согласиться с Вами, то нужно пройти мимо, так?
Вопрос с подвохом, понимаю. Для самых одиозных случаев есть либо соответствующие статьи УК, либо человек просто выставляет себя дурачком. Ну кому какое дело, что там дурачок мелет.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Вопрос с подвохом, понимаю. Для самых одиозных случаев есть либо соответствующие статьи УК, либо человек просто выставляет себя дурачком. Ну кому какое дело, что там дурачок мелет.
Ни капли подвоха.
УК такой УК, что работает только в пользу власть предержащих.
А вот общественная мораль, если она есть, ставит такого товарища на место. Если ее нет — получается толерастия...
Причем это не относится к категориям "хорошо-плохо". В разных странах — разная мораль, то что естественно для нас, будет недопустимо у ближайших соседей.
И еще один момент, который нужно принять во внимание: какова в упомянутых случаях была цель высказывать свое мнение? Убедить окружающих? Никогда такого не получится, если есть хоть капля негативного настроя. Это всегда выливается в противостояние. А противостояние одного человека и коллектива я уже описал выше хорошим эпитетом.
САД>да какая нафиг разница как они самоорганизовывались? если бы не зеленые человечки, подавили бы всё это сопротивление и забыли бы.
САД>какая разница где он зареган или под чьим контролем если до 13го года ситуация была в той же жопе?
совсем думать не хочешь
разжевываю: свой бизнес Ахметов ведет на Украине, а не в *НРах
он не донецкий, он обычный украинский олигарх, и именно по этому на его заводах все довольно хреново было и есть
САД>>какая разница где он зареган или под чьим контролем если до 13го года ситуация была в той же жопе? ЛЧ>совсем думать не хочешь ЛЧ>разжевываю: свой бизнес Ахметов ведет на Украине, а не в *НРах ЛЧ>он не донецкий, он обычный украинский олигарх, и именно по этому на его заводах все довольно хреново было и есть
то есть чувак который родился и вырос в донецке, который имеет там бизнесс, не донецкий?
что за чушь ты тут несешь?
любой чувак который делает что-то не так, сразу становится украинским.