Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Там ответственность родителей. И соотношение между численностью детей и взрослых иное
То есть проблема в нежелании работников д/с выолнять свои обязанности?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
F>>получается, что деньги на нормальный дом ты растягиваешь во времени, оплачивая страховку? так? и типа можешь сейчас не искать огромные деньги на кирпич/бетон. C>Что значит "нормальный"?
не из палок.
C>Современный каркасный дом будет иметь лучшую шумо- и теплоизоляцию, чем аналогичный кирпичный.
если он аналогичный, то с чего вдруг отличается?
C>Вдобавок, за те же деньги можно построить больший по размеру каркасный дом или потратить их на более приятную внутреннюю отделку. C>Да, скорее всего, каркасник не простоит 200 лет. Но зачем это вообще нужно?
и когда выплатишь моргич, то будешь жить в шатающемся дырявом сарае.
F>>мне просто интересно, в чём профит не делать нормальные дома, если результат одинаков по деньгам. C>Кирпичный дом сильно дороже.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
C>>Что значит "нормальный"? F>не из палок.
Что ненормального в палках?
C>>Современный каркасный дом будет иметь лучшую шумо- и теплоизоляцию, чем аналогичный кирпичный. F>если он аналогичный, то с чего вдруг отличается?
Аналогичный по стоимости.
C>>Да, скорее всего, каркасник не простоит 200 лет. Но зачем это вообще нужно? F>и когда выплатишь моргич, то будешь жить в шатающемся дырявом сарае.
На каркасники дают оценку времени жизни в 80 лет. Причём она ограничена необходимостью замены труб, канализации, электропроводки и утеплителя в стенах.
В США в этом случае часто дом просто тупо сносят и переделывают с нуля. В кирпичном доме придётся вскрывать стены, переделывать перекрытия и т.п. Не факт, что будет сильно дешевле.
Опять же, часто самая дорогая часть дома — это земля под ним. А она никуда не денется.
F>>>мне просто интересно, в чём профит не делать нормальные дома, если результат одинаков по деньгам. C>>Кирпичный дом сильно дороже. F>это понятно. всё равно ж влезаешь в ипотеку.
Ну так будет выбор: красивый большой каркасный дом, который прослужит 70 лет, или небольшой кирпичный, который проживёт 150 лет. Что будем выбирать?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
A>>Предложи способ быстрой эвакуации толпы раздетых до трусов детей в случае пожара. ЛЧ>хватать на руки по 2-3 ребенка и бегом
если связать трусы вязанкой, то можно по 6-8, а если мусорный мешок, то десяток набивается. Все гуманнее чем навилы
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Что значит "нормальный"? F>>не из палок. C>Что ненормального в палках?
хрупкие больно.
F>>и когда выплатишь моргич, то будешь жить в шатающемся дырявом сарае. C>На каркасники дают оценку времени жизни в 80 лет. Причём она ограничена необходимостью замены труб, канализации, электропроводки и утеплителя в стенах.
я помню оценку в 50 лет. но ладно, не буду спорить.
C>В США в этом случае часто дом просто тупо сносят и переделывают с нуля. В кирпичном доме придётся вскрывать стены, переделывать перекрытия и т.п. Не факт, что будет сильно дешевле.
не думаю, что так много работы. в многоквартирных же перекрытия не меняют при капиталке.
F>>это понятно. всё равно ж влезаешь в ипотеку. C>Ну так будет выбор: красивый большой каркасный дом, который прослужит 70 лет, или небольшой кирпичный, который проживёт 150 лет. Что будем выбирать?
помнится, тут кто-то хвастался своим каркасным домом, пока не показал фото. а там обычный двухэтажный сарай.
я бы в таких условиях выбрал кирпич. но, конечно, это зависит от денег.
не верится мне, что в палках есть такой профит, если там основной ценник идёт на землю.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>люди то одинаковые везде, абстрактно все за то чтобы ездить на экологичных машиных, дышать чистым воздухом
Эта утопия широко распространена. Никакого чистого воздуха уже на этой планете нет.
А все "евро 2,3,4,5" от ста легковушек перекрываются единственныс выхлопом дизельного автобуса/дальнобоя/трактора. Или у вас там снег чистят зимой тоже "евро5" ковши?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
C>>Что ненормального в палках? F>хрупкие больно.
Ну так кирпич ещё более хрупкий.
C>>В США в этом случае часто дом просто тупо сносят и переделывают с нуля. В кирпичном доме придётся вскрывать стены, переделывать перекрытия и т.п. Не факт, что будет сильно дешевле. F>не думаю, что так много работы. в многоквартирных же перекрытия не меняют при капиталке.
Кое-где меняют.
C>>Ну так будет выбор: красивый большой каркасный дом, который прослужит 70 лет, или небольшой кирпичный, который проживёт 150 лет. Что будем выбирать? F>помнится, тут кто-то хвастался своим каркасным домом, пока не показал фото. а там обычный двухэтажный сарай.
Ну вот у меня выглядит так: https://goo.gl/maps/vw8cDbs5qnm
F>я бы в таких условиях выбрал кирпич. но, конечно, это зависит от денег. F>не верится мне, что в палках есть такой профит, если там основной ценник идёт на землю.
То есть? В палках простой профит — они стоят сильно дешевле кирпича.
S>>Там ответственность родителей. И соотношение между численностью детей и взрослых иное P>То есть проблема в нежелании работников д/с выолнять свои обязанности?
Скорее всего это отголоски расового разделения. 50 лет назад непозволялось неграм (они же работали няньками в садах) трогать тело детей.