Производство нефти в Венесуэле сокращается с пугающей быстротой, опустившись в декабре примерно до 1,6-1,7 млн баррелей в день. В этом году, согласно прогнозу Barclays, объем производства нефти в Венесуэле в расчете на год упадет до 1,43 млн с 2,18 млн баррелей в сутки в 2017 г., то есть на 700 тыс.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/97502
Почему повторно поднимаю, здесь куча упертых людей, свято верующих в некий Хитрый План при безвозмездной выдаче "кредита" этому нестабильному далекому государству, и бесконечно требующих каких-то "пруфов".
HA>Почему повторно поднимаю, здесь куча упертых людей, свято верующих в некий Хитрый План при безвозмездной выдаче "кредита" этому нестабильному далекому государству, и бесконечно требующих каких-то "пруфов".
Это отличное государство, им просто не повезло.
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:
HA>Почему повторно поднимаю, здесь куча упертых людей, свято верующих в некий Хитрый План при безвозмездной выдаче "кредита" этому нестабильному далекому государству, и бесконечно требующих каких-то "пруфов".
Просто напомню, что против Венесуэлы воюют целые США, а возможностей для манёвра у них намного меньше, чем у нас.
ЧСХ, Роснефть получила месторождения там, тоже безвозмездно.
ЗЫ. А у вас от этого подгорело.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>ЧСХ, Роснефть получила месторождения там, тоже безвозмездно.
Безвозмездно — ничего не дают. Только на рыночных условиях, предложив Венесуэле больше, чем давали конкуренты.
HA>Безвозмездно — ничего не дают. Только на рыночных условиях, предложив Венесуэле больше, чем давали конкуренты.
Ну так и долги списали не безвозмездно. Вероятно, как раз за ту сделку с роснефтью.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:
HA>>Безвозмездно — ничего не дают. Только на рыночных условиях, предложив Венесуэле больше, чем давали конкуренты. Ops>Ну так и долги списали не безвозмездно. Вероятно, как раз за ту сделку с роснефтью.
Это не связано. И не может быть связано, т.к. государство и частная компания — разные карманы.
HA>>Это не связано. И не может быть связано, т.к. государство и частная компания — разные карманы.
Ops>Ага, но в выгодном вам контексте — офигеть связанные. Еще расскажи, что ты корги на самолете не возмущался. Я даже поверю, и буду с тобой общаться.
Докажу от противного. В обратном случае, Роснефть как-то должна на балансе отметить: а вот здесь надо отдать государству много денег. Или в виде налогов, или дивидендов(хотя тогда неясно, почему еще миноритариям, тем же американским фондам, на рыло перепадет). 4 миллиарда, без процентов — как-то слишком дофига, там теоретически прибыль меньше на порядок.
HA>Докажу от противного. В обратном случае, Роснефть как-то должна на балансе отметить: а вот здесь надо отдать государству много денег. Или в виде налогов, или дивидендов(хотя тогда неясно, почему еще миноритариям, тем же американским фондам, на рыло перепадет). 4 миллиарда, без процентов — как-то слишком дофига, там теоретически прибыль меньше на порядок.
Так ведь есть противное, не о прибыли, но о владении, прибыль через год посмотрим, в отчете. Да, я его читал, пытаясь найти претензии.
Ops>Так ведь есть противное, не о прибыли, но о владении, прибыль через год посмотрим, в отчете. Да, я его читал, пытаясь найти претензии.
И что владение даст? Еще налог на имущество зарубежной компании-эксплуататора добавит? Имхо, не маленький в почти коммунистическом строе.
Ну, посмотрим.
Не забывая, что:
— прибыль компании все акционеры делят. Уже после оплаты убыточных проектов, зарплат эффективных менеджеров, корпоративов, распилов подрядов, прочих расходов.
— НДС, экспортная пошлина, налог на имущество, за недропользование — это все уходит братскому народу, Венесуэла не Россия, однако. России остается налог на прибыль компании за минусом п.1 и еще можно дербанить з/пл сотрудников. И усе...
На этом фоне я уже затрудняюсь назвать, на сколько миллиардов надо накачать нефти, дабы окупить дружеские подарки, самая оптимистическая оценка — где-то за сотню. Лет через 10, когда окупятся инвестиции. Если друг доживет. Сказочно звучит, или я что-то не учел?
HA>- прибыль компании все акционеры делят. Уже после оплаты убыточных проектов, зарплат эффективных менеджеров, корпоративов, распилов подрядов, прочих расходов.
"Прочие" — это миллиарды на поиск и разработку новых месторождений? Как удобно. Выделил для себя важное, и похерил основное.
не так давно узнал, что у Венесуэлы самые большие доказанные запасы нефти
комбинация северного соседа вполне понятна: обанкротить и по дешёвке скупить,
никакого социализма там нет в помине, там "многовекторность" и "мирное сосуществование" с капитализмом, во главе социалистов- комбайнёры и трактористы, в то время как в другой команде играют местные олигархи- выпускники гарвардов и т.д.
комбайнёры и советской средней школы на заканчивали : её там нет
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>не так давно узнал, что у Венесуэлы самые большие доказанные запасы нефти
T>комбинация северного соседа вполне понятна: обанкротить и по дешёвке скупить, T>никакого социализма там нет в помине, там "многовекторность" и "мирное сосуществование" с капитализмом, во главе социалистов- комбайнёры и трактористы, в то время как в другой команде играют местные олигархи- выпускники гарвардов и т.д.
Ради интереса, можно зайти на https://ru.wikipedia.org/wiki/Крупнейшие_нефтяные_месторождения_мира
Что бросается в глаза, гигантские и супергигантские в Венесуэле — это Petroleos de Venezuela, иностранцам отдают менее рентабельные. Чтобы было по-другому, надо там посадить марионеточное правительство и суметь удержать его у власти долгое время. Но это же не наш стиль?
T>>не так давно узнал, что у Венесуэлы самые большие доказанные запасы нефти
T>>комбинация северного соседа вполне понятна: обанкротить и по дешёвке скупить, T>>никакого социализма там нет в помине, там "многовекторность" и "мирное сосуществование" с капитализмом, во главе социалистов- комбайнёры и трактористы, в то время как в другой команде играют местные олигархи- выпускники гарвардов и т.д.
HA>Ради интереса, можно зайти на https://ru.wikipedia.org/wiki/Крупнейшие_нефтяные_месторождения_мира HA>Что бросается в глаза, гигантские и супергигантские в Венесуэле — это Petroleos de Venezuela, иностранцам отдают менее рентабельные. Чтобы было по-другому, надо там посадить марионеточное правительство и суметь удержать его у власти долгое время. Но это же не наш стиль?