И снова о зарплатах
От: α Российская Империя  
Дата: 06.02.18 07:50
Оценка: 3 (1) +3 -6
http://www.fontanka.ru/2018/02/05/134/

Если ввести данные в предложенную сайтом Минобороны форму, то можно узнать, что в среднем в месяц летчик в звании майора получает на руки немногим более 100 тысяч рублей. Выплата за декабрь оказалась больше – 249,5 тысячи рублей, но это с учетом дополнительного материального стимулирования в 140 тысяч рублей, а такое стимулирование, согласно приказу министра, может выплачиваться один раз в год. То есть заслуженный майор, если верить расчетному листку на официальном сайте, получает в Сирии меньше, чем рядовой боец частной военной компании.

100 тысяч рублей Боевому летчику
Если такие путинские "зарплаты" не есть унижение, то я тогда и не знаю, что такое унижение. Как и зарплата учителя 30 тыс или врача 50.

Впрочем не все так плохо в этой стране.
Давайте порадуемся за гражданина Сечина, чья суточная зарплата равна пятилетнему заработку майора.
Re: И снова о зарплатах
От: pagid Россия  
Дата: 06.02.18 07:57
Оценка: +12 -2 :)
Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению.
Re[2]: И снова о зарплатах
Дата: 06.02.18 07:59
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению.

ты понимаешь, что это меньше полторашки евро? И для страны, которая тужится состязаться с США и Европой это позор?
Re[3]: И снова о зарплатах
Дата: 06.02.18 08:00
Оценка: +6 -1
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>ты понимаешь, что это меньше полторашки евро?

Да всем насрать на евро, люди в магазины не с ними ходят
От: Kaifa Россия  
Оценка:
P>Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению.

учти еще, что они находятся в зоне военных действий. когда они в частях дома, зарплата наверное существенно ниже.
и вообще сравни с гражданскими летчиками, которые не рискуя по пол ляма делают.
От: Ops Россия  
Оценка:

α>100 тысяч рублей Боевому летчику

Это если он с 3 классом, на базе сидит, и не летает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Nikе Россия  
Дата: 06.02.18 08:01
Оценка: :))

α>ты понимаешь, что это меньше полторашки евро? И для страны, которая тужится состязаться с США и Европой это позор?

Наоборот, очень круто, что будучи такими бедными мы в состоянии состязаться с США и Европой. Ничего позорного тут нет.
Впрочем, ты же наверное платишь больше 100кр налогов в месяц, не так ли?
Нужно разобрать угил.
Re[4]: И снова о зарплатах
Дата: 06.02.18 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Наоборот, очень круто, что будучи такими бедными мы в состоянии состязаться с США и Европой. Ничего позорного тут нет.

N>Впрочем, ты же наверное платишь больше 100кр налогов в месяц, не так ли?

Сечин с Абрамовичем наверное платят
Дата: 06.02.18 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>учти еще, что они находятся в зоне военных действий. когда они в частях дома, зарплата наверное существенно ниже.

K>и вообще сравни с гражданскими летчиками, которые не рискуя по пол ляма делают.

гражданским летчикам путинские придумали другое анальное рабство
Дата: 06.02.18 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

α>>100 тысяч рублей Боевому летчику

Ops>Это если он с 3 классом, на базе сидит, и не летает.

"или нет" (ц)
От: AlexRK  
Дата: 06.02.18 08:06
Оценка:

α>Если такие путинские "зарплаты" не есть унижение, то я тогда и не знаю, что такое унижение. Как и зарплата учителя 30 тыс или врача 50.

Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400.
Дата: 06.02.18 08:07
Оценка: +4 -3

α>>ты понимаешь, что это меньше полторашки евро?

P>Да всем насрать на евро, люди в магазины не с ними ходят

успешно вложенный в головы телепузиков миф
Re[5]: И снова о зарплатах
От: Nikе Россия  
Дата: 06.02.18 08:08
Оценка:

α>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>Наоборот, очень круто, что будучи такими бедными мы в состоянии состязаться с США и Европой. Ничего позорного тут нет.

N>>Впрочем, ты же наверное платишь больше 100кр налогов в месяц, не так ли?

α>Сечин с Абрамовичем наверное платят

Да-да, я просто напомню публике, что Баранов в своё время прославился тем, что прямо воровал из бюджета.
Нужно разобрать угил.
Дата: 06.02.18 08:08
Оценка: +1

α>"или нет" (ц)

В смысле "или нет"? Есть надбавки за вылеты (ОУС) и за 2-й, 1-й и снайперский класс.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 06.02.18 08:10
Оценка:
α>гражданским летчикам путинские придумали другое анальное рабство

ну, у них пенсия рано. можно потерпеть, а потом загородный домик, рыбалка и нефиговая пенсия. а те кто подсуетятся и сделают правильные вложения будет вообще шоколадно.
Дата: 06.02.18 08:10
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400.

Ну так он летает, наверное. А 100 тыр — это только за то, что числится.
Re[6]: И снова о зарплатах
Дата: 06.02.18 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Да-да, я просто напомню публике, что Баранов в своё время прославился тем, что прямо воровал из бюджета.

да и сейчас приворовываю
Дата: 06.02.18 08:15
Оценка:

Ops>В смысле "или нет"? Есть надбавки за вылеты (ОУС) и за 2-й, 1-й и снайперский класс.

Вообще-то фонтанка выложила цифры не по нормам, а по его реальному расчетному листку.
От: AlexRK  
Дата: 06.02.18 08:20
Оценка:

Ops>Ну так он летает, наверное. А 100 тыр — это только за то, что числится.

Да, летает.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 06.02.18 08:21
Оценка:
ARK>Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400.

Такие ЗП только у гражданских летчиков. У военных это возможно только для пилота максимальной квалификации\звания во время командировки в Сирию.

То, что у частников в Сирии ЗП по 200-300 тр для рядового состава, так это норм. У них шансов погибнуть сильно побольше чем у пилота и никаких дополнительных бонусов в виде отпуска, пенсии и прочего — нет.
Дата: 06.02.18 08:24
Оценка:

α>Вообще-то фонтанка выложила цифры не по нормам, а по его реальному расчетному листку.

Там нет цифр. И листок только за декабрь. Неизвестно с какого месяца он был в Сирии.
Дата: 06.02.18 08:27

α>>Вообще-то фонтанка выложила цифры не по нормам, а по его реальному расчетному листку.

P>Там нет цифр. И листок только за декабрь. Неизвестно с какого месяца он был в Сирии.

На картинке журналист их замазал, цифры озвучил в тексте. "Чего же тебе еще надобно?"
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 06.02.18 08:29
Оценка:

P>>Да всем насрать на евро, люди в магазины не с ними ходят

α>успешно вложенный в головы телепузиков миф

Или нет.
Re[7]: И снова о зарплатах
Дата: 06.02.18 08:32
Оценка:

α>На картинке журналист их замазал, цифры озвучил в тексте. "Чего же тебе еще надобно?"

В тексте они "озвучены" так чтобы ничего не понять и невозможно было сделать какие-то выводы кроме тех, что были любезно подсказаны. Причина замазывания в расчетном листке понятна, но "замазывать" смысл не стоило, убедительности это не прибавляет.
Re[8]: И снова о зарплатах
Дата: 06.02.18 08:35
Оценка:

α>>На картинке журналист их замазал, цифры озвучил в тексте. "Чего же тебе еще надобно?"

P>В тексте они "озвучены" так чтобы ничего не понять и невозможно было сделать какие-то выводы кроме тех, что были любезно подсказаны. Причина замазывания в расчетном листке понятна, но "замазывать" смысл не стоило, убедительности это не прибавляет.

ну ясен пень что журналист не дебил и поэтому придал материалу обтекаемость
От: Denwer Россия  
Дата: 06.02.18 08:39
Оценка: +3

K>учти еще, что они находятся в зоне военных действий. когда они в частях дома, зарплата наверное существенно ниже.

K>и вообще сравни с гражданскими летчиками, которые не рискуя по пол ляма делают.

Это ЗП военных летчиков дома, за командировки в горячие точки надбавки хорошие.
От: Submitter  
Дата: 06.02.18 08:43
Оценка:

K>ну, у них пенсия рано. можно потерпеть, а потом загородный домик, рыбалка и нефиговая пенсия. а те кто подсуетятся и сделают правильные вложения будет вообще шоколадно.

Кстати может кто знает сколько у них пенсия и во сколько лет они на нее выходят?
Дата: 06.02.18 08:54
Оценка:
S>Кстати может кто знает сколько у них пенсия и во сколько лет они на нее выходят?

не уверен в компетентности источника, но:

Стаж в авиации 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.
Уход по состоянию здоровья и наличие летного стажа 20 и 15 лет для мужчин и женщин соответственно.
Достижение 55 лет мужчинами и 50 лет женщинами с летным стажем 12,5 (при наличии общего 25) и 10 (при наличии общего 20) лет соответственно.
Летный стаж рассчитывают путем деления часов налета на установленную норму часов в месяц. Для самолетов эта норма составляет 20 часов, для вертолетов – 12 часов.

Один год стажа считается за полтора года для летчиков:

принимающих участие во всех видах спасательных работ;
осуществляющих учебно-летную подготовку.
Какая будет пенсия у летчиков гражданской авиации зависит не только от размера трудовой части, но и доплаты к пенсии.

Трудовая пенсия летчикам гражданской авиации рассчитывается в размере 55 % среднего заработка и повышается на 1 % за каждый год стажа, больше установленного.

За каждый недостающий год до стажа снимается 2 %. Для летчиков-испытателей предусмотрено дополнительных 10 % среднего заработка. Максимальное ограничение начисленных выплат составляет 75 % установленной величины.

Доплата выплачивается пенсионным фондом России со средств, которые ежемесячно перечисляют работодатели летчиков в размере 14 % от их заработка.

http://vlozitdengi.ru/pensiya/pensiya-letchikam-grazhdanskojj-aviacii.html
От: bingoboy  
Дата: 06.02.18 08:56
Оценка:

α>Сечин с Абрамовичем наверное платят

Уклоняешься от налогов?
От: bingoboy  
Дата: 06.02.18 08:57
Оценка:

α>да и сейчас приворовываю

Ну так не тебе судить других. За носударственный счет распространяешь в сетях дезу всякую.
Дата: 06.02.18 10:09
Оценка:

α>Вообще-то фонтанка выложила цифры не по нормам, а по его реальному расчетному листку.

Вообще-то расчетный листок замазан, а цифры откуда-то еще.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 06.02.18 10:12
Оценка:

P>>Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению.

α>ты понимаешь, что это меньше полторашки евро? И для страны, которая тужится состязаться с США и Европой это позор?

Так не терпи позор-то!
От: alexku Россия  
Дата: 06.02.18 10:16

Ты за евро в магазине молоко покупаешь?
Re[9]: И снова о зарплатах
Дата: 06.02.18 10:20
Оценка:

α>ну ясен пень что журналист не дебил и поэтому придал материалу обтекаемость

То есть, приведённым им цифрам верить нельзя.
Дата: 06.02.18 10:26
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

α>>успешно вложенный в головы телепузиков миф

A>Ты за евро в магазине молоко покупаешь?

А ты покупаешь за рубли трактор Catepillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения?
А владелец фермы за рубли отдыхать в Европу катается?
Дата: 06.02.18 10:36
Оценка:
Здравствуйте, ?, Вы писали:

?>А ты покупаешь за рубли трактор Catepillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения?
На зарплату что ли покупает?
И да, сельхозпроизводитель покупает Caterpillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения за рубли.

P.S. Разве Caterpillar продолжает производить с/х технику?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 06.02.18 10:42
Оценка: +2 :)

P>P.S. Разве Caterpillar продолжает производить с/х технику?

это неважно, возьми любой импортный трактор/комбайн/етц по вкусу

P>?>А ты покупаешь за рубли трактор Catepillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения?

P>На зарплату что ли покупает?
P>И да, сельхозпроизводитель покупает Caterpillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения за рубли.

формально — за рубли, на самом деле — за валюту.
Точно так же получив прибыль владелец фермы хрен купит уаз-патриот, а купит себе ленд-крузер.
И если рубль упадет, а ленд-крузер подорожает, то молоко для майора ВКС тоже подорожает.
То же самое и с трактором, и со станками, и прочим оборудованием, которое в РФ не производится.
И если ты захочешь послать жадных американцев в жопу и пойти к китайцам ченить покупать за рубли, то и в этом случае у меня для тебя новости не радостные.
Дата: 06.02.18 10:52

α>А ты покупаешь за рубли трактор Catepillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения?

Зачем это всё мне? Но, таки да, это всё продаётся за рубли в России. Есть отечественные разработки для доения, а зарубежные компании имеют сборочные производства в России. Не понятно только, зачем фермерам Catepillar? есть отечественные трактора и комбайны.
α>А владелец фермы за рубли отдыхать в Европу катается?
Откуда мне знать? Могу за себя сказать. Получаю зарплату на карточку в рублях. Ею в европах и расплачиваюсь. А ты скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь?
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 06.02.18 11:04
Оценка:
почему ты опять ноешь?
проклятый антисутенерский закон
Дата: 06.02.18 11:04
Оценка: +2 -1 :)

α>>А ты покупаешь за рубли трактор Catepillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения?

A>Зачем это всё мне? Но, таки да, это всё продаётся за рубли в России.

"Абрам, где Сара деньги берет?" — "В тумбочке"

α>>Есть отечественные разработки для доения, а зарубежные компании имеют сборочные производства в России. Не понятно только, зачем фермерам Catepillar? есть отечественные трактора и комбайны.

В теории, конечно, существует отечественный автомобиль Камаз.
Но среди дальнобойных фур 99% почему-то рено, маны, скании и вольво. Не подскажешь почему?
С отечественными тракторами и комбайнами примерно то же самое.

α>>А владелец фермы за рубли отдыхать в Европу катается?

A>Откуда мне знать? Могу за себя сказать. Получаю зарплату на карточку в рублях. Ею в европах и расплачиваюсь.

и европеец-отельер получает на свой счет твои рубли и рыдает от счастья или что?

A> А ты скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь?

твоя рачительность к рублю и рачительность еще миллиона таких же наивных василиев легко перебивается одной покупкой новенькой яхты гражданином Усмановым (за рубли, ага)
Re: Сколько в США платят военным
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 06.02.18 11:07
Оценка:
http://www.forumdaily.com/skolko-v-ssha-platyat-voennym/

В военно-воздушных силах США E-1 рядовой зарабатывает $ 18 802 в год, E-2 — член летного экипажа- зарабатывает $ 21 078 и E-3 — лётчик первого класса — зарабатывает от $ 22 165 и $ 24 984, в зависимости от выслуги лет.

проклятый антисутенерский закон
Re[2]: Сколько в США платят военным
Дата: 06.02.18 11:22
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Z>

Z>В военно-воздушных силах США E-1 рядовой зарабатывает $ 18 802 в год, E-2 — член летного экипажа- зарабатывает $ 21 078 и E-3 — лётчик первого класса — зарабатывает от $ 22 165 и $ 24 984, в зависимости от выслуги лет.

Годовая зарплата капитана и майора
В армии зарплата капитана (О-3) составит от $ 48 560 до $ 67 885 в год. Майор (O-4) зарабатывает от $ 55 231 до $ 73 109.
Эквивалент капитана на флоте является лейтенантом (О-3). Лейтенант ВМС получает между $ 47 563 и $ 63 446. O-4 — командир лейтенант – получает между $ 54 094 и $ 67 727 в год. Диапазон заработной платы разбивают на 4 яруса по годам службы.

Дата: 06.02.18 11:29
Оценка:
A>>Зачем это всё мне? Но, таки да, это всё продаётся за рубли в России.
α>"Абрам, где Сара деньги берет?" — "В тумбочке"
К чему эта отрыжка воспалённого сознания?

α>В теории, конечно, существует отечественный автомобиль Камаз.

α>Но среди дальнобойных фур 99% почему-то рено, маны, скании и вольво. Не подскажешь почему?
Конечно подскажу, мне не трудно. У нас их пока просто нет. А Камаз только-только начинает их выпускать.

α>С отечественными тракторами и комбайнами примерно то же самое.

Да ладно!

α>и европеец-отельер получает на свой счет твои рубли и рыдает от счастья или что?

Мне глубоко наплевать на европейца-отельера. Если тебе его жалко, сходи пожалей.

A>> А ты скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь?

α>твоя рачительность к рублю и рачительность еще миллиона таких же наивных василиев легко перебивается одной покупкой новенькой яхты гражданином Усмановым (за рубли, ага)
Зависть — плохое чувство. И я так и не понял, ты таки скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь?
От: AleksandrN Россия  
Дата: 06.02.18 11:37
Оценка: +1 -1

α>Но среди дальнобойных фур 99% почему-то рено, маны, скании и вольво. Не подскажешь почему?
α>С отечественными тракторами и комбайнами примерно то же самое.

Баранов, готовься лучше к набросам. Твои цифры проверить же можно. Иномарок среди магистральных тягачей большинство, но не 99%. В целом
  по грузовикам:

Источник https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2017/10/03/736258-rinok-kommercheskih-avtomobilei#galleries%2F140737493576755%2Fnormal%2F1

Мерседес, Вольво, Скания и МАН производят грузовики в России.

По комбайнам:

Источник http://www.burocons.ru/blog-list/item/35-analiz-rynka-selskokhozyajstvennoj-tekhniki-v-rossii
Re[3]: Сколько в США платят военным
От: Пофигист Россия  
Дата: 06.02.18 11:41
Оценка: +6

α>

α>Годовая зарплата капитана и майора
α>В армии зарплата капитана (О-3) составит от $ 48 560 до $ 67 885 в год. Майор (O-4) зарабатывает от $ 55 231 до $ 73 109.
α>Эквивалент капитана на флоте является лейтенантом (О-3). Лейтенант ВМС получает между $ 47 563 и $ 63 446. O-4 — командир лейтенант – получает между $ 54 094 и $ 67 727 в год. Диапазон заработной платы разбивают на 4 яруса по годам службы.

Какое позорище для США! Целый армейский майор получает раза в три меньше простого программистика. С дантистами — так вообще сравнить страшно.
Re[10]: И снова о зарплатах
Дата: 06.02.18 11:45
Оценка:

α>>"Абрам, где Сара деньги берет?" — "В тумбочке"

A>К чему эта отрыжка воспалённого сознания?

к тому чтобы ты сел и расписал сам себе на листочке схему покупки импортного трактора за рубли. И на каком этапе из тумбочки исчезают евро и в ней появляются рубли

α>>В теории, конечно, существует отечественный автомобиль Камаз. Но среди дальнобойных фур 99% почему-то рено, маны, скании и вольво. Не подскажешь почему?

A>Конечно подскажу, мне не трудно. У нас их пока просто нет. А Камаз только-только начинает их выпускать.

только-только это примерно с 70-х годов прошлого века

α>>С отечественными тракторами и комбайнами примерно то же самое.

A>Да ладно!

Да вот представь себе (тынц, тынц)
2015 год, разгар санкций

α>>и европеец-отельер получает на свой счет твои рубли и рыдает от счастья или что?

A>Мне глубоко наплевать на европейца-отельера. Если тебе его жалко, сходи пожалей.

A>>> А ты скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь?

α>>твоя рачительность к рублю и рачительность еще миллиона таких же наивных василиев легко перебивается одной покупкой новенькой яхты гражданином Усмановым (за рубли, ага)
A>Зависть — плохое чувство. И я так и не понял, ты таки скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь?

а ты хороший верноподданный
От: Skorodum Россия  
Дата: 06.02.18 11:47

Врешь, как обычно. Как минимум 112. Добавь сюда военную ипотеку: 3-4 млн, отпуск в 35 суток (плюс время на дорогу), медицину и т.д.
Получится сильно больше среднего по стране.
Дата: 06.02.18 11:49
Оценка: -1
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, α, Вы писали:

α>>100 тысяч рублей Боевому летчику

S>Врешь, как обычно. Как минимум 112.

это всё меняет

S> Добавь сюда военную ипотеку: 3-4 млн, отпуск в 35 суток (плюс время на дорогу), медицину и т.д.

это все меняет.
"Печеньки в офисе".
Дата: 06.02.18 11:50
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Баранов, готовься лучше к набросам. Твои цифры проверить же можно. Иномарок среди магистральных тягачей большинство, но не 99%. В целом

Это всем известно что камазов у нас дохрена, и я этого и не отрицал
Но дальнобоя ты за него шиш усадишь.

> По комбайнам:

про отечественные комбайны и Мираторг см. выше
Дата: 06.02.18 12:18
Оценка: +5 :)

α>это всё меняет

Это показывает, что ты принципиально врешь. Наверняка в течении года было еще пара премий, так что среднегодовая ЗП где-то 120-130. Что очень и очень нормально по российским меркам.

α>это все меняет.

α>"Печеньки в офисе".
Да это многое меняет. Полный ДМС для всех членов семье, пенсия в 45, 3-4 млн на жилье, дополнитиелная неделя-две отпуска это не "печеньки".
От: Muxa  
Дата: 06.02.18 12:25
Оценка: +2
S>Врешь, как обычно. Как минимум 112. Добавь сюда военную ипотеку: 3-4 млн, отпуск в 35 суток (плюс время на дорогу), медицину и т.д.
S>Получится сильно больше среднего по стране.
100 тыщ итак "сильно больше среднего по стране".
Дата: 06.02.18 12:27

α>>это всё меняет

S>Это показывает, что ты принципиально врешь.

нет ты нет ты

S> Наверняка в течении года было еще пара премий, так что среднегодовая ЗП где-то 120-130. Что очень и очень нормально по российским меркам.

на усмотрение командира, снимают за каждый косяк, преимущества холуям, за премию нужно лизать зад

α>>это все меняет.

α>>"Печеньки в офисе".

S>Да это многое меняет. Полный ДМС для всех членов семье, пенсия в 45, 3-4 млн на жилье, дополнитиелная неделя-две отпуска это не "печеньки".

всегда бесили эти "привилегии", частенько с невозможностью выбора.
Дата: 06.02.18 12:27
Оценка:
α>>это всё меняет
S>Это показывает, что ты принципиально врешь. Наверняка в течении года было еще пара премий, так что среднегодовая ЗП где-то 120-130. Что очень и очень нормально по российским меркам.
... ведь остальным премии не платят.
Дата: 06.02.18 12:45
Оценка: +4

α>>>это всё меняет

S>>Это показывает, что ты принципиально врешь.
α>нет ты нет ты
Юродивый что ли? Ты соврал в своем стартовом сообщении.

S>> Наверняка в течении года было еще пара премий, так что среднегодовая ЗП где-то 120-130. Что очень и очень нормально по российским меркам.

α>на усмотрение командира, снимают за каждый косяк, преимущества холуям, за премию нужно лизать зад
Ты хоть немного думаешь головой? Разговор про человека, который летал на боевые вылеты и подорвал себя гранатой.

α>>>это все меняет.

α>>>"Печеньки в офисе".
S>>Да это многое меняет. Полный ДМС для всех членов семье, пенсия в 45, 3-4 млн на жилье, дополнитиелная неделя-две отпуска это не "печеньки".
α>всегда бесили эти "привилегии", частенько с невозможностью выбора.
Ну так ты и ушел из этой системы
В жизни вообще много чего бесит, набросы баранова на кывте, например, но ничего терпим
Re[11]: И снова о зарплатах
Дата: 06.02.18 12:46
Оценка:

α>к тому чтобы ты сел и расписал сам себе на листочке схему покупки импортного трактора за рубли. И на каком этапе из тумбочки исчезают евро и в ней появляются рубли

Зачем? Мне важно наличие товара и его цена в рублях. Остальное — проблема поставщика. Он об этом пускай и думает, это его бизнес.

α>только-только это примерно с 70-х годов прошлого века

Ну да, все на них и ездили до 90-х. Потом, в 90-х на европейском и американском убитом автохламе, из-за тотальной нищеты. И только с 2000-х стали появляться нормальные новые магистральные тягачи. У Камаза такие, с красивыми "европейскими" кабинами, появились не так давно. Но ничего, развернутся.

α>Да вот представь себе (тынц, тынц)

α>2015 год, разгар санкций
Это те самые 99%?

α>а ты хороший верноподданный

Я так понимаю, это — намёк, что ты — плохой. Интересные у тебя отношения с государством. Хотя мне глубоко наплевать на это.
И я, в отличие от тебя, не верноподданный, а гражданин.

Так что там с евро и баксами у тебя под матрасом?
Дата: 06.02.18 12:59

α>>нет ты нет ты

S>Юродивый что ли? Ты соврал в своем стартовом сообщении.

а ты словно аутист пытаешься мне доказать что есть принципиальная разница между 100 и 112. В боевых условиях.

α>>на усмотрение командира, снимают за каждый косяк, преимущества холуям, за премию нужно лизать зад

S>Ты хоть немного думаешь головой? Разговор про человека, который летал на боевые вылеты и подорвал себя гранатой.

а причем тут летчик? я просто рассказал как в армии обстоит дело с премиями. Которой могут лишить за неровный кантик стрижки на строевом смотре. Например. Если командир дебил.
От: wraithik Россия  
Дата: 06.02.18 12:59
Оценка:

α>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>Здравствуйте, α, Вы писали:

α>>>100 тысяч рублей Боевому летчику

S>>Врешь, как обычно. Как минимум 112.

α>это всё меняет

S>> Добавь сюда военную ипотеку: 3-4 млн, отпуск в 35 суток (плюс время на дорогу), медицину и т.д.

α>это все меняет.

α>"Печеньки в офисе".

Это охренеть как все меняет. У знакомого сертификат на квартиру на 6 млн, Новороссийск, правда трое детей, и конечно же ипотека халявная.
От: wraithik Россия  
Дата: 06.02.18 13:01
Оценка:

α>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>>Баранов, готовься лучше к набросам. Твои цифры проверить же можно. Иномарок среди магистральных тягачей большинство, но не 99%. В целом

α>Это всем известно что камазов у нас дохрена, и я этого и не отрицал

α>Но дальнобоя ты за него шиш усадишь.

За современный Камаз?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.02.18 13:01
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

Это капитан воздушного судна лычки которого довольно сложо получить.
Sic luceat lux!
Re[12]: И снова о зарплатах
Дата: 06.02.18 13:15
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

α>>Это всем известно что камазов у нас дохрена, и я этого и не отрицал

α>>Но дальнобоя ты за него шиш усадишь.
W>За современный Камаз?

NEO что ли? Тэкс, что там в вики? За основу взят Мерседес Аксор, рулевое управление и тормозная система буржуйские, коробка буржуйская, один из двигателей буржуйский, к 2000 двадцать какому-то году все остальные Камазы перестанут выпускать.
Молодцы! За этот — усадишь.
Дата: 06.02.18 13:22

α>Это всем известно что камазов у нас дохрена, и я этого и не отрицал

α>Но дальнобоя ты за него шиш усадишь.

Камазы на трассе мне мерещатся?

>> По комбайнам:

α>про отечественные комбайны и Мираторг см. выше

Мираторг — не единственное сельскохозяйственное предприятие в стране.
От: galeta  
Дата: 06.02.18 13:26
Оценка:

S>>> Наверняка в течении года было еще пара премий, так что среднегодовая ЗП где-то 120-130. Что очень и очень нормально по российским меркам.

α>>на усмотрение командира, снимают за каждый косяк, преимущества холуям, за премию нужно лизать зад
S>Ты хоть немного думаешь головой? Разговор про человека, который летал на боевые вылеты и подорвал себя гранатой.

Потомственные тыловые крысы типа Баранова слили персональные данные летчика журнализдам:
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201802052243-6xt3.htm
Дата: 06.02.18 13:27

α>а причем тут летчик? я просто рассказал как в армии обстоит дело с премиями. Которой могут лишить за неровный кантик стрижки на строевом смотре. Например. Если командир дебил.

У потомственных тыловых крыс с кантиками проблем не бывает.
Дата: 06.02.18 13:33
Оценка:
Здравствуйте, galeta, Вы писали:

G>Потомственные тыловые крысы типа Баранова слили персональные данные летчика журнализдам:

Опкакалось почему-то МО, а виноваты почему-то журнализды
От: Кодт Россия  
Дата: 06.02.18 13:35
Здравствуйте, galeta, Вы писали:

G>https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201802052243-6xt3.htm

По этому Короткову из фонтанки давно уже военная контрразведка плачет. Он не первый раз сливает.
Перекуём баги на фичи!
От: alsemm Россия  
Дата: 06.02.18 16:46
Оценка:

α>а ты словно аутист пытаешься мне доказать что есть принципиальная разница между 100 и 112. В боевых условиях.

В боевых условиях деньги вообще зачем?

α>а причем тут летчик? я просто рассказал как в армии обстоит дело с премиями. Которой могут лишить за неровный кантик стрижки на строевом смотре. Например. Если командир дебил.

Так это командиры твои тебя до такого состояния довели или ты таким всегда был?
От: DenisCh Россия  
Дата: 06.02.18 16:49
Оценка:

α> гражданским летчикам путинские придумали другое анальное рабство

Ты так интересно и грамотно рассуждаешь про _анальное_ рабство, что сразу видно — знаток и на себе испытал все прелести. И тебе понравилось.
avalon/2.0.3
От: DenisCh Россия  
Дата: 06.02.18 16:49

α> α>>На картинке журналист их замазал, цифры озвучил в тексте. "Чего же тебе еще надобно?"

α> P>В тексте они "озвучены" так чтобы ничего не понять и невозможно было сделать какие-то выводы кроме тех, что были любезно подсказаны. Причина замазывания в расчетном листке понятна, но "замазывать" смысл не стоило, убедительности это не прибавляет.
α> ну ясен пень что журналист не дебил и поэтому придал материалу обтекаемость

Журналист вряд ли дебил, но вот баранов — тут сомнений мало.
avalon/2.0.3
Дата: 06.02.18 17:04
Оценка:

G>>Потомственные тыловые крысы типа Баранова слили персональные данные летчика журнализдам:

α>Опкакалось почему-то МО, а виноваты почему-то журнализды

Когда нацик убивает женщину — виновата женщина или нацик?
Дата: 06.02.18 17:26
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Так это командиры твои тебя до такого состояния довели или ты таким всегда был?

Думаю, что всегда. У меня двое знакомых военных, ушедших конце 90-х со службы. Один был директором охранного предприятия, у другого был свой бизнес, трудный, но кормил неплохо. Оба несколько лет назад вернулись на службу.
От: std.denis Россия  
Дата: 06.02.18 17:51
Оценка:
ARK>>Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400.
K>Это капитан воздушного судна лычки которого довольно сложо получить.

непилотирующий квс?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 06.02.18 17:55
Оценка:

Сомневаюсь, что в подразделении, которое выполняет реальную боевую задачу такое возможно. В таких подразделениях зачастую и дедовщины не бывает, потому что может случится так, что через час надо будет друг-друга прикрывать.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 06.02.18 17:57
Оценка:

α>это все меняет.

α>"Печеньки в офисе".
Ну да, то ли халявная ипотека на 3-4 млн, то ли тебе за 12% или сколько там горбатиться надо.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.02.18 17:58

Прикинь какой это для вас звиздец? Люди отдают жизнь на за много евро, а за Родину! Мне кажется ты теперь умрешь от депрессии.

Вот именно по этому на нас лучше не лезть. Затраты будут несопоставимы, да и победить таких парней невозможно.

Чтобы уж совсем не умирал скажу тебе по секрету, что у военных много льгот. Для квартиры им бесплатно выделяют. Дети учатся бесплатно. Кормят бесплатно. Фактически это их чистый доход. Ну, и тот парень за последний месяц получил 240 тыр.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Сколько в США платят военным
Дата: 06.02.18 18:25
Оценка:
П>Какое позорище для США! Целый армейский майор получает раза в три меньше простого программистика. С дантистами — так вообще сравнить страшно.

Так там военные в почете.
Можно майору платить зарплату сельского учителя, и все-равно отбоя от желающих не будет.
Отредактировано 06.02.2018 18:28 Muxa . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.02.2018 18:25 Muxa . Предыдущая версия .
Дата: 06.02.18 18:32
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ну да, то ли халявная ипотека на 3-4 млн, то ли тебе за 12% или сколько там горбатиться надо.

Рядом про 6 пишут.
Дата: 06.02.18 18:37
Оценка:

SK>>Ну да, то ли халявная ипотека на 3-4 млн, то ли тебе за 12% или сколько там горбатиться надо.

Ops>Рядом про 6 пишут.

Вообще-то есть лимиты, поэтому про 6 смахивает на свистёшь. Если только военный три с половиной своих не доложил
Дата: 06.02.18 18:39
Оценка: 3 (1) +2 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Прикинь какой это для вас звиздец? Люди отдают жизнь на за много евро, а за Родину! Мне кажется ты теперь умрешь от депрессии.

В ЛНР, я слыхал, вообще за мешок лука отдают
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 06.02.18 19:11
Оценка:
α, Вы писали:

не только в теории. Камаз, Краз и МАЗ до сих пор на стройках пашут повсеместно, ты не поверишь

Ты часто видел краны и самосвалы MAN? ну если только манипуляторы

а дальнобойными фурами ограничивается весь грузовой автотранспорт???
ты делаешь мне удивления.

upd/ если бы у власти были люди с мозгами (твой кошмар не в счет), то дальнобойные перевозки по нашим и так мерзлотным и огромным пространствам страны банальных бытовых грузов бы запретили.
Для этого есть рельсовая дорога, реки, просто логистикой надо корректно управлять
Отредактировано 06.02.2018 19:14 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Дата: 06.02.18 19:35
Оценка:

α>Вообще-то есть лимиты, поэтому про 6 смахивает на свистёшь. Если только военный три с половиной своих не доложил

Ну вот с тем, кто написал, и поспорь.
Дата: 06.02.18 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

G>>https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201802052243-6xt3.htm

К>По этому Короткову из фонтанки давно уже военная контрразведка плачет.

Какой страны? Он же вскрыл дыру для слива информации из МО. Разведки каких стран ещё знали о ней? Причём её до сих пор не закрыли.
Дата: 06.02.18 21:54
Оценка:

В 90х ты так же за пилотов переживал??
Там они вообще ничего не получали и не летали вовсе
От: antropolog  
Дата: 06.02.18 22:10
Оценка:

согласен, платить боевому лётчику меньше столичной похапэ-макаки это какой-то позор.
От: Abalak США  
Дата: 06.02.18 22:35

Боевой летчик должен обладать качествами и умениями не доступными 99.99% сограждан, и соотвественно получать за свой труд достойно.
Отредактировано 06.02.2018 23:32 Abalak . Предыдущая версия .
От: antropolog  
Дата: 06.02.18 23:05
Оценка:

P>Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п

меня очень удручает такая тупая демагогия, даже если она идёт ответом Баранову. Да, я тоже считаю что 100круб. в месяц это очень низкая зарплата для боевого лётчика. Ключевое здесь "для боевого лётчика". Это люди высочайшей квалификации ( в России нет более квалифицированных лётчиков ) реально рискующие жизнью, и платить им как столичному таксисту или меньше чем "программисту нод жс" это позор. Мне очень жаль что вы встали в охранную позу и отрицаете очевидное.
Дата: 07.02.18 04:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Боевой летчик должен обладать качествами и умениями не доступными 99.99% сограждан, и соотвественно получать за свой труд достойно.

Демагогия.
И 1000000 в месяц для майора обладпающего асеми нужными качествами, но не участвующего в боевых действих и служащего в нормальной климатической зоне очень неплохая зарплата.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.02.18 04:33
Оценка:

α>Если такие путинские "зарплаты" не есть унижение, то я тогда и не знаю, что такое унижение.

Я не понял, это много или мало?

α>Как и зарплата учителя 30 тыс или врача 50.

Я не знаю, может в Москве учителям и платят столько, но в России типичная зарплата учителя — 15 тыр.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 07.02.18 04:35
Оценка:

P>>Да всем насрать на евро, люди в магазины не с ними ходят

Миф? Ты таки считаешь, что люди ходят в магазины с евро?
Дата: 07.02.18 04:37
Оценка:

A>есть отечественные трактора и комбайны.

Ну-ну. И выпускаются они вот здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=An7dxloR_wQ
От: _ABC_  
Дата: 07.02.18 06:03
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Боевой летчик должен обладать качествами и умениями не доступными 99.99% сограждан, и соотвественно получать за свой труд достойно.

А в США получает чуть выше среднего по стране.
Тогда как в России в разы выше среднего.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 07.02.18 06:22
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Я не знаю, может в Москве учителям и платят столько, но в России типичная зарплата учителя — 15 тыр.

Да хватит трындеть, 15 это в какой-нибудь жопе мира, где во всей школе учатся 8 детей.
Дата: 07.02.18 06:46
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

Q>>Я не знаю, может в Москве учителям и платят столько, но в России типичная зарплата учителя — 15 тыр.

ES>Да хватит трындеть, 15 это в какой-нибудь жопе мира, где во всей школе учатся 8 детей.

Что, не верится? На такую зарплату прожить невозможно? Увы, это реальные зарплаты в Саратове, областном центре. Впрочем, средняя зарплата работников образования существенно больше, потому что зарплата директора школы 70-80 тыр, а завучей около 50. Впрочем, работа у них тяжелая, если выборы на их участке проходят неудачно, то их увольняют.
Дата: 07.02.18 06:57
Оценка:

Q>Что, не верится? На такую зарплату прожить невозможно?

Я не оперирую понятиями веры. У меня факты перед глазами.
П работе вижу реестры на зачисление ЗП многим местным школам, в том числе сельским.
Нет таких зарплат ни у кого.
Уборщица, работающая в местном отделении Центра Занятости 16к получает (я там на пол ставки оформлен, если че)
Дата: 07.02.18 07:41
Оценка:
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:

A>меня очень удручает такая тупая демагогия

Всё обсуждение зарплат лётчиков — тупая демагогия. Никто тут не знает, сколько получают лётчики, воюющие в Сирии. И не узнает.
Дата: 07.02.18 07:44
Оценка:

α>Опкакалось почему-то МО, а виноваты почему-то журнализды

Не, виноваты тыловые крысы.
Дата: 07.02.18 07:45
Оценка:

α>>Опкакалось почему-то МО, а виноваты почему-то журнализды

A>Не, виноваты тыловые крысы.

Тебя на колчаковских фронтах контузило, не пойму?
Дата: 07.02.18 07:46
Оценка:

Q>Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>>есть отечественные трактора и комбайны.

Q>Ну-ну. И выпускаются они вот здесь:

Печально, конечно, но это не единственный тракторный завод. Производство в целом выглядит так:

Производство тракторов

https://agroinfo.com/2303201704-rossijskij-rynok-selxoztexniki-v-2016-godu/

Импортных тракторов на рынке — примерно половина. Основной импортёр — Беларусь.
Дата: 07.02.18 07:48
Оценка:

α>>успешно вложенный в головы телепузиков миф

Q>Миф? Ты таки считаешь, что люди ходят в магазины с евро?

Я считаю что доля импорта в себестоимости практически любого товара, производимого в России, настолько велика, что презирать евры и доллАры нам пока рановато
От: IncremenTop  
Дата: 07.02.18 08:12
Оценка:

ES>Нет таких зарплат ни у кого.

Владимирская область — есть. Причем у врачей.
Дата: 07.02.18 08:41
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Владимирская область — есть. Причем у врачей.

Давай конкретику. Какой врач, в какой больнице.
А то как обычно, окажется что это ЗП поломойки при больнице или медсестры, которая утки выносит.
От: viellsky  
Дата: 07.02.18 09:00
Оценка:

α>а ты словно аутист пытаешься мне доказать что есть принципиальная разница между 100 и 112. В боевых условиях.

Принципиальная разница здесь между тем, что ты врешь и манипулируешь, и тем, чтобы Баранов перестал врать.

Если начальник на работе или сосед по подъезду дебил — то на гражданке тебя ждут и похлеще неприятности. И это опять же пример твоей манипуляции — ложные обобщения.
От: viellsky  
Дата: 07.02.18 09:02
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, α, Вы писали:

α>>а причем тут летчик? я просто рассказал как в армии обстоит дело с премиями. Которой могут лишить за неровный кантик стрижки на строевом смотре. Например. Если командир дебил.

SK>Сомневаюсь, что в подразделении, которое выполняет реальную боевую задачу такое возможно. В таких подразделениях зачастую и дедовщины не бывает, потому что может случится так, что через час надо будет друг-друга прикрывать.
Не знаю, кто покусал в армии Баранова — но у нас (не в боевом подразделении) чтобы лишили премии — это нужно было конкретно накосячить, и чтобы еще начальникам по вертикали за твои косяки прилетело. Строгачи, да еще без снятия, просто так за год не прилетают. А тут даже не рядовые и не летёхи — а майор.
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.02.18 09:38
Оценка:

Я правильно понимаю, что если бы мы не состязались, у тебя ощущение позора исчезло?
От: Кодт Россия  
Дата: 07.02.18 11:46
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

К>>По этому Короткову из фонтанки давно уже военная контрразведка плачет.

A>Какой страны? Он же вскрыл дыру для слива информации из МО. Разведки каких стран ещё знали о ней? Причём её до сих пор не закрыли.

Нашей страны.
Коротков не вскрыл, а воспользовался дырой.
Мог бы с информацией об этой дыре пойти к арбузам сайта минобороны, или к фсбшникам. То, что называется этичный хак, white hat, вот это всё.
Правда, он мог бы пойти в ЦРУ и Моссад, но, видимо, решил, что такие шекели родина ему гораздо жёстче припомнит, чем бахвальство на чужой крови.
Впрочем, товарищ уже наиграл себе уголовку. Навскидку, как минимум, 137 и 272, а возможно, что и 283.1 и 283.
Перекуём баги на фичи!
От: IncremenTop  
Дата: 07.02.18 17:54
Оценка:

ES>Давай конкретику. Какой врач, в какой больнице.

Терапевт, стаж 3 года, суммарная зп без ночных — в районе 12. Больница — районная, емнип, на 600 коек.
Дата: 07.02.18 20:31
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Мог бы с информацией об этой дыре пойти к арбузам сайта минобороны, или к фсбшникам.

Судя по реакции МО, так и было задумано, и статья в этой ситуации светит им.
Дата: 09.02.18 10:10
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

SD>непилотирующий квс?

Пилотирующий конечно же.
Sic luceat lux!
Дата: 19.02.18 12:46
Оценка:
α>[q получает на руки немногим более 100 тысяч рублей. Выплата за декабрь оказалась больше – 249,5 тысячи рублей, но это с учетом дополнительного материального стимулирования в 140 тысяч рублей, а такое стимулирование, согласно приказу министра, может выплачиваться один раз в год. [/q]
Тем времением, аэрофлот повышает з/п до 650 тыс.
Sic luceat lux!
От: Hobbes Россия  
Дата: 19.02.18 13:38
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>upd/ если бы у власти были люди с мозгами (твой кошмар не в счет), то дальнобойные перевозки по нашим и так мерзлотным и огромным пространствам страны банальных бытовых грузов бы запретили.

ӍȺ>Для этого есть рельсовая дорога, реки, просто логистикой надо корректно управлять

Не от хорошей жизни грузы фурами возят.
А рельсовыми дорогами у нас и так любимец Императора 10 лет карманы набивал управлял, до того доуправлялся, что в Сенат перевели.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.