Если ввести данные в предложенную сайтом Минобороны форму, то можно узнать, что в среднем в месяц летчик в звании майора получает на руки немногим более 100 тысяч рублей. Выплата за декабрь оказалась больше – 249,5 тысячи рублей, но это с учетом дополнительного материального стимулирования в 140 тысяч рублей, а такое стимулирование, согласно приказу министра, может выплачиваться один раз в год. То есть заслуженный майор, если верить расчетному листку на официальном сайте, получает в Сирии меньше, чем рядовой боец частной военной компании.
100 тысяч рублей Боевому летчику
Если такие путинские "зарплаты" не есть унижение, то я тогда и не знаю, что такое унижение. Как и зарплата учителя 30 тыс или врача 50.
Впрочем не все так плохо в этой стране.
Давайте порадуемся за гражданина Сечина, чья суточная зарплата равна пятилетнему заработку майора.
Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению.
ты понимаешь, что это меньше полторашки евро? И для страны, которая тужится состязаться с США и Европой это позор?
P>Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению.
учти еще, что они находятся в зоне военных действий. когда они в частях дома, зарплата наверное существенно ниже.
и вообще сравни с гражданскими летчиками, которые не рискуя по пол ляма делают.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>ты понимаешь, что это меньше полторашки евро? И для страны, которая тужится состязаться с США и Европой это позор?
Наоборот, очень круто, что будучи такими бедными мы в состоянии состязаться с США и Европой. Ничего позорного тут нет.
Впрочем, ты же наверное платишь больше 100кр налогов в месяц, не так ли?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Наоборот, очень круто, что будучи такими бедными мы в состоянии состязаться с США и Европой. Ничего позорного тут нет. N>Впрочем, ты же наверное платишь больше 100кр налогов в месяц, не так ли?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>учти еще, что они находятся в зоне военных действий. когда они в частях дома, зарплата наверное существенно ниже. K>и вообще сравни с гражданскими летчиками, которые не рискуя по пол ляма делают.
гражданским летчикам путинские придумали другое анальное рабство
α>100 тысяч рублей Боевому летчику α>Если такие путинские "зарплаты" не есть унижение, то я тогда и не знаю, что такое унижение. Как и зарплата учителя 30 тыс или врача 50.
Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400.
α>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Наоборот, очень круто, что будучи такими бедными мы в состоянии состязаться с США и Европой. Ничего позорного тут нет. N>>Впрочем, ты же наверное платишь больше 100кр налогов в месяц, не так ли?
α>Сечин с Абрамовичем наверное платят
Да-да, я просто напомню публике, что Баранов в своё время прославился тем, что прямо воровал из бюджета.
α>гражданским летчикам путинские придумали другое анальное рабство
ну, у них пенсия рано. можно потерпеть, а потом загородный домик, рыбалка и нефиговая пенсия. а те кто подсуетятся и сделают правильные вложения будет вообще шоколадно.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400.
Ну так он летает, наверное. А 100 тыр — это только за то, что числится.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
ARK>Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400.
Такие ЗП только у гражданских летчиков. У военных это возможно только для пилота максимальной квалификации\звания во время командировки в Сирию.
То, что у частников в Сирии ЗП по 200-300 тр для рядового состава, так это норм. У них шансов погибнуть сильно побольше чем у пилота и никаких дополнительных бонусов в виде отпуска, пенсии и прочего — нет.
α>Вообще-то фонтанка выложила цифры не по нормам, а по его реальному расчетному листку.
Там нет цифр. И листок только за декабрь. Неизвестно с какого месяца он был в Сирии.
α>>Вообще-то фонтанка выложила цифры не по нормам, а по его реальному расчетному листку. P>Там нет цифр. И листок только за декабрь. Неизвестно с какого месяца он был в Сирии.
На картинке журналист их замазал, цифры озвучил в тексте. "Чего же тебе еще надобно?"
α>На картинке журналист их замазал, цифры озвучил в тексте. "Чего же тебе еще надобно?"
В тексте они "озвучены" так чтобы ничего не понять и невозможно было сделать какие-то выводы кроме тех, что были любезно подсказаны. Причина замазывания в расчетном листке понятна, но "замазывать" смысл не стоило, убедительности это не прибавляет.
α>>На картинке журналист их замазал, цифры озвучил в тексте. "Чего же тебе еще надобно?" P>В тексте они "озвучены" так чтобы ничего не понять и невозможно было сделать какие-то выводы кроме тех, что были любезно подсказаны. Причина замазывания в расчетном листке понятна, но "замазывать" смысл не стоило, убедительности это не прибавляет.
ну ясен пень что журналист не дебил и поэтому придал материалу обтекаемость
K>учти еще, что они находятся в зоне военных действий. когда они в частях дома, зарплата наверное существенно ниже. K>и вообще сравни с гражданскими летчиками, которые не рискуя по пол ляма делают.
Это ЗП военных летчиков дома, за командировки в горячие точки надбавки хорошие.
K>ну, у них пенсия рано. можно потерпеть, а потом загородный домик, рыбалка и нефиговая пенсия. а те кто подсуетятся и сделают правильные вложения будет вообще шоколадно.
Кстати может кто знает сколько у них пенсия и во сколько лет они на нее выходят?
S>Кстати может кто знает сколько у них пенсия и во сколько лет они на нее выходят?
не уверен в компетентности источника, но:
Стаж в авиации 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.
Уход по состоянию здоровья и наличие летного стажа 20 и 15 лет для мужчин и женщин соответственно.
Достижение 55 лет мужчинами и 50 лет женщинами с летным стажем 12,5 (при наличии общего 25) и 10 (при наличии общего 20) лет соответственно.
Летный стаж рассчитывают путем деления часов налета на установленную норму часов в месяц. Для самолетов эта норма составляет 20 часов, для вертолетов – 12 часов.
Один год стажа считается за полтора года для летчиков:
принимающих участие во всех видах спасательных работ;
осуществляющих учебно-летную подготовку.
Какая будет пенсия у летчиков гражданской авиации зависит не только от размера трудовой части, но и доплаты к пенсии.
Трудовая пенсия летчикам гражданской авиации рассчитывается в размере 55 % среднего заработка и повышается на 1 % за каждый год стажа, больше установленного.
За каждый недостающий год до стажа снимается 2 %. Для летчиков-испытателей предусмотрено дополнительных 10 % среднего заработка. Максимальное ограничение начисленных выплат составляет 75 % установленной величины.
Доплата выплачивается пенсионным фондом России со средств, которые ежемесячно перечисляют работодатели летчиков в размере 14 % от их заработка.
P>>Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п, то в глазах большей части сограждан ты мало чем отличаешься от гражданина Сечина. Не буду давать оценки плохо это или хорошо, просто прими к сведению. α>ты понимаешь, что это меньше полторашки евро? И для страны, которая тужится состязаться с США и Европой это позор?
α>ну ясен пень что журналист не дебил и поэтому придал материалу обтекаемость
То есть, приведённым им цифрам верить нельзя.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
α>>успешно вложенный в головы телепузиков миф A>Ты за евро в магазине молоко покупаешь?
А ты покупаешь за рубли трактор Catepillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения?
А владелец фермы за рубли отдыхать в Европу катается?
?>А ты покупаешь за рубли трактор Catepillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения?
На зарплату что ли покупает?
И да, сельхозпроизводитель покупает Caterpillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения за рубли.
P.S. Разве Caterpillar продолжает производить с/х технику?
P>P.S. Разве Caterpillar продолжает производить с/х технику?
это неважно, возьми любой импортный трактор/комбайн/етц по вкусу
P>?>А ты покупаешь за рубли трактор Catepillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения? P>На зарплату что ли покупает? P>И да, сельхозпроизводитель покупает Caterpillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения за рубли.
формально — за рубли, на самом деле — за валюту.
Точно так же получив прибыль владелец фермы хрен купит уаз-патриот, а купит себе ленд-крузер.
И если рубль упадет, а ленд-крузер подорожает, то молоко для майора ВКС тоже подорожает.
То же самое и с трактором, и со станками, и прочим оборудованием, которое в РФ не производится.
И если ты захочешь послать жадных американцев в жопу и пойти к китайцам ченить покупать за рубли, то и в этом случае у меня для тебя новости не радостные.
α>А ты покупаешь за рубли трактор Catepillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения?
Зачем это всё мне? Но, таки да, это всё продаётся за рубли в России. Есть отечественные разработки для доения, а зарубежные компании имеют сборочные производства в России. Не понятно только, зачем фермерам Catepillar? есть отечественные трактора и комбайны. α>А владелец фермы за рубли отдыхать в Европу катается?
Откуда мне знать? Могу за себя сказать. Получаю зарплату на карточку в рублях. Ею в европах и расплачиваюсь. А ты скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь?
α>>А ты покупаешь за рубли трактор Catepillar и оборудование для автоматизированного кормления и доения? A>Зачем это всё мне? Но, таки да, это всё продаётся за рубли в России.
"Абрам, где Сара деньги берет?" — "В тумбочке"
α>>Есть отечественные разработки для доения, а зарубежные компании имеют сборочные производства в России. Не понятно только, зачем фермерам Catepillar? есть отечественные трактора и комбайны.
В теории, конечно, существует отечественный автомобиль Камаз.
Но среди дальнобойных фур 99% почему-то рено, маны, скании и вольво. Не подскажешь почему?
С отечественными тракторами и комбайнами примерно то же самое.
α>>А владелец фермы за рубли отдыхать в Европу катается? A>Откуда мне знать? Могу за себя сказать. Получаю зарплату на карточку в рублях. Ею в европах и расплачиваюсь.
и европеец-отельер получает на свой счет твои рубли и рыдает от счастья или что?
A> А ты скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь?
твоя рачительность к рублю и рачительность еще миллиона таких же наивных василиев легко перебивается одной покупкой новенькой яхты гражданином Усмановым (за рубли, ага)
В военно-воздушных силах США E-1 рядовой зарабатывает $ 18 802 в год, E-2 — член летного экипажа- зарабатывает $ 21 078 и E-3 — лётчик первого класса — зарабатывает от $ 22 165 и $ 24 984, в зависимости от выслуги лет.
Z>В военно-воздушных силах США E-1 рядовой зарабатывает $ 18 802 в год, E-2 — член летного экипажа- зарабатывает $ 21 078 и E-3 — лётчик первого класса — зарабатывает от $ 22 165 и $ 24 984, в зависимости от выслуги лет.
Годовая зарплата капитана и майора
В армии зарплата капитана (О-3) составит от $ 48 560 до $ 67 885 в год. Майор (O-4) зарабатывает от $ 55 231 до $ 73 109.
Эквивалент капитана на флоте является лейтенантом (О-3). Лейтенант ВМС получает между $ 47 563 и $ 63 446. O-4 — командир лейтенант – получает между $ 54 094 и $ 67 727 в год. Диапазон заработной платы разбивают на 4 яруса по годам службы.
Здравствуйте, α, Вы писали: A>>Зачем это всё мне? Но, таки да, это всё продаётся за рубли в России. α>"Абрам, где Сара деньги берет?" — "В тумбочке"
К чему эта отрыжка воспалённого сознания?
α>В теории, конечно, существует отечественный автомобиль Камаз. α>Но среди дальнобойных фур 99% почему-то рено, маны, скании и вольво. Не подскажешь почему?
Конечно подскажу, мне не трудно. У нас их пока просто нет. А Камаз только-только начинает их выпускать.
α>С отечественными тракторами и комбайнами примерно то же самое.
Да ладно!
α>и европеец-отельер получает на свой счет твои рубли и рыдает от счастья или что?
Мне глубоко наплевать на европейца-отельера. Если тебе его жалко, сходи пожалей.
A>> А ты скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь? α>твоя рачительность к рублю и рачительность еще миллиона таких же наивных василиев легко перебивается одной покупкой новенькой яхты гражданином Усмановым (за рубли, ага)
Зависть — плохое чувство. И я так и не понял, ты таки скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь?
Здравствуйте, α, Вы писали: α>В теории, конечно, существует отечественный автомобиль Камаз. α>Но среди дальнобойных фур 99% почему-то рено, маны, скании и вольво. Не подскажешь почему? α>С отечественными тракторами и комбайнами примерно то же самое.
Баранов, готовься лучше к набросам. Твои цифры проверить же можно. Иномарок среди магистральных тягачей большинство, но не 99%. В целом
α>Годовая зарплата капитана и майора
α>В армии зарплата капитана (О-3) составит от $ 48 560 до $ 67 885 в год. Майор (O-4) зарабатывает от $ 55 231 до $ 73 109.
α>Эквивалент капитана на флоте является лейтенантом (О-3). Лейтенант ВМС получает между $ 47 563 и $ 63 446. O-4 — командир лейтенант – получает между $ 54 094 и $ 67 727 в год. Диапазон заработной платы разбивают на 4 яруса по годам службы.
Какое позорище для США! Целый армейский майор получает раза в три меньше простого программистика. С дантистами — так вообще сравнить страшно.
α>>"Абрам, где Сара деньги берет?" — "В тумбочке" A>К чему эта отрыжка воспалённого сознания?
к тому чтобы ты сел и расписал сам себе на листочке схему покупки импортного трактора за рубли. И на каком этапе из тумбочки исчезают евро и в ней появляются рубли
α>>В теории, конечно, существует отечественный автомобиль Камаз. Но среди дальнобойных фур 99% почему-то рено, маны, скании и вольво. Не подскажешь почему? A>Конечно подскажу, мне не трудно. У нас их пока просто нет. А Камаз только-только начинает их выпускать.
только-только это примерно с 70-х годов прошлого века
α>>С отечественными тракторами и комбайнами примерно то же самое. A>Да ладно!
Да вот представь себе (тынц, тынц)
2015 год, разгар санкций
α>>и европеец-отельер получает на свой счет твои рубли и рыдает от счастья или что? A>Мне глубоко наплевать на европейца-отельера. Если тебе его жалко, сходи пожалей.
A>>> А ты скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь? α>>твоя рачительность к рублю и рачительность еще миллиона таких же наивных василиев легко перебивается одной покупкой новенькой яхты гражданином Усмановым (за рубли, ага) A>Зависть — плохое чувство. И я так и не понял, ты таки скупаешь евро с баксами и под матрас складываешь?
α>100 тысяч рублей Боевому летчику
Врешь, как обычно. Как минимум 112. Добавь сюда военную ипотеку: 3-4 млн, отпуск в 35 суток (плюс время на дорогу), медицину и т.д.
Получится сильно больше среднего по стране.
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>Баранов, готовься лучше к набросам. Твои цифры проверить же можно. Иномарок среди магистральных тягачей большинство, но не 99%. В целом
Это всем известно что камазов у нас дохрена, и я этого и не отрицал
Но дальнобоя ты за него шиш усадишь.
> По комбайнам:
α>это всё меняет
Это показывает, что ты принципиально врешь. Наверняка в течении года было еще пара премий, так что среднегодовая ЗП где-то 120-130. Что очень и очень нормально по российским меркам.
α>это все меняет. α>"Печеньки в офисе".
Да это многое меняет. Полный ДМС для всех членов семье, пенсия в 45, 3-4 млн на жилье, дополнитиелная неделя-две отпуска это не "печеньки".
S>Врешь, как обычно. Как минимум 112. Добавь сюда военную ипотеку: 3-4 млн, отпуск в 35 суток (плюс время на дорогу), медицину и т.д. S>Получится сильно больше среднего по стране.
100 тыщ итак "сильно больше среднего по стране".
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
α>>это всё меняет S>Это показывает, что ты принципиально врешь.
нет ты нет ты
S> Наверняка в течении года было еще пара премий, так что среднегодовая ЗП где-то 120-130. Что очень и очень нормально по российским меркам.
на усмотрение командира, снимают за каждый косяк, преимущества холуям, за премию нужно лизать зад
α>>это все меняет. α>>"Печеньки в офисе".
S>Да это многое меняет. Полный ДМС для всех членов семье, пенсия в 45, 3-4 млн на жилье, дополнитиелная неделя-две отпуска это не "печеньки".
всегда бесили эти "привилегии", частенько с невозможностью выбора.
α>>это всё меняет S>Это показывает, что ты принципиально врешь. Наверняка в течении года было еще пара премий, так что среднегодовая ЗП где-то 120-130. Что очень и очень нормально по российским меркам.
... ведь остальным премии не платят.
α>>>это всё меняет S>>Это показывает, что ты принципиально врешь. α>нет ты нет ты
Юродивый что ли? Ты соврал в своем стартовом сообщении.
S>> Наверняка в течении года было еще пара премий, так что среднегодовая ЗП где-то 120-130. Что очень и очень нормально по российским меркам. α>на усмотрение командира, снимают за каждый косяк, преимущества холуям, за премию нужно лизать зад
Ты хоть немного думаешь головой? Разговор про человека, который летал на боевые вылеты и подорвал себя гранатой.
α>>>это все меняет. α>>>"Печеньки в офисе". S>>Да это многое меняет. Полный ДМС для всех членов семье, пенсия в 45, 3-4 млн на жилье, дополнитиелная неделя-две отпуска это не "печеньки". α>всегда бесили эти "привилегии", частенько с невозможностью выбора.
Ну так ты и ушел из этой системы
В жизни вообще много чего бесит, набросы баранова на кывте, например, но ничего терпим
α>к тому чтобы ты сел и расписал сам себе на листочке схему покупки импортного трактора за рубли. И на каком этапе из тумбочки исчезают евро и в ней появляются рубли
Зачем? Мне важно наличие товара и его цена в рублях. Остальное — проблема поставщика. Он об этом пускай и думает, это его бизнес.
α>только-только это примерно с 70-х годов прошлого века
Ну да, все на них и ездили до 90-х. Потом, в 90-х на европейском и американском убитом автохламе, из-за тотальной нищеты. И только с 2000-х стали появляться нормальные новые магистральные тягачи. У Камаза такие, с красивыми "европейскими" кабинами, появились не так давно. Но ничего, развернутся.
α>Да вот представь себе (тынц, тынц) α>2015 год, разгар санкций
Это те самые 99%?
α>а ты хороший верноподданный
Я так понимаю, это — намёк, что ты — плохой. Интересные у тебя отношения с государством. Хотя мне глубоко наплевать на это.
И я, в отличие от тебя, не верноподданный, а гражданин.
α>>нет ты нет ты S>Юродивый что ли? Ты соврал в своем стартовом сообщении.
а ты словно аутист пытаешься мне доказать что есть принципиальная разница между 100 и 112. В боевых условиях.
α>>на усмотрение командира, снимают за каждый косяк, преимущества холуям, за премию нужно лизать зад S>Ты хоть немного думаешь головой? Разговор про человека, который летал на боевые вылеты и подорвал себя гранатой.
а причем тут летчик? я просто рассказал как в армии обстоит дело с премиями. Которой могут лишить за неровный кантик стрижки на строевом смотре. Например. Если командир дебил.
α>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Здравствуйте, α, Вы писали:
α>>>100 тысяч рублей Боевому летчику S>>Врешь, как обычно. Как минимум 112.
α>это всё меняет
S>> Добавь сюда военную ипотеку: 3-4 млн, отпуск в 35 суток (плюс время на дорогу), медицину и т.д.
Это охренеть как все меняет. У знакомого сертификат на квартиру на 6 млн, Новороссийск, правда трое детей, и конечно же ипотека халявная.
α>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>>Баранов, готовься лучше к набросам. Твои цифры проверить же можно. Иномарок среди магистральных тягачей большинство, но не 99%. В целом
α>Это всем известно что камазов у нас дохрена, и я этого и не отрицал α>Но дальнобоя ты за него шиш усадишь.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
Это капитан воздушного судна лычки которого довольно сложо получить.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
α>>Это всем известно что камазов у нас дохрена, и я этого и не отрицал α>>Но дальнобоя ты за него шиш усадишь. W>За современный Камаз?
NEO что ли? Тэкс, что там в вики? За основу взят Мерседес Аксор, рулевое управление и тормозная система буржуйские, коробка буржуйская, один из двигателей буржуйский, к 2000 двадцать какому-то году все остальные Камазы перестанут выпускать.
Молодцы! За этот — усадишь.
S>>> Наверняка в течении года было еще пара премий, так что среднегодовая ЗП где-то 120-130. Что очень и очень нормально по российским меркам. α>>на усмотрение командира, снимают за каждый косяк, преимущества холуям, за премию нужно лизать зад S>Ты хоть немного думаешь головой? Разговор про человека, который летал на боевые вылеты и подорвал себя гранатой.
α>а причем тут летчик? я просто рассказал как в армии обстоит дело с премиями. Которой могут лишить за неровный кантик стрижки на строевом смотре. Например. Если командир дебил.
У потомственных тыловых крыс с кантиками проблем не бывает.
α>а ты словно аутист пытаешься мне доказать что есть принципиальная разница между 100 и 112. В боевых условиях.
В боевых условиях деньги вообще зачем?
α>а причем тут летчик? я просто рассказал как в армии обстоит дело с премиями. Которой могут лишить за неровный кантик стрижки на строевом смотре. Например. Если командир дебил.
Так это командиры твои тебя до такого состояния довели или ты таким всегда был?
α> α>>На картинке журналист их замазал, цифры озвучил в тексте. "Чего же тебе еще надобно?" α> P>В тексте они "озвучены" так чтобы ничего не понять и невозможно было сделать какие-то выводы кроме тех, что были любезно подсказаны. Причина замазывания в расчетном листке понятна, но "замазывать" смысл не стоило, убедительности это не прибавляет. α> ну ясен пень что журналист не дебил и поэтому придал материалу обтекаемость
Журналист вряд ли дебил, но вот баранов — тут сомнений мало.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Так это командиры твои тебя до такого состояния довели или ты таким всегда был?
Думаю, что всегда. У меня двое знакомых военных, ушедших конце 90-х со службы. Один был директором охранного предприятия, у другого был свой бизнес, трудный, но кормил неплохо. Оба несколько лет назад вернулись на службу.
ARK>>Вообще как-то маловато. Не являюсь икспердом в данном вопросе, но есть один шапочно знакомый летчик (не пилот, управляет дозаправкой в воздухе), вроде как у него пару лет назад была зарплата 300-400. K>Это капитан воздушного судна лычки которого довольно сложо получить.
Сомневаюсь, что в подразделении, которое выполняет реальную боевую задачу такое возможно. В таких подразделениях зачастую и дедовщины не бывает, потому что может случится так, что через час надо будет друг-друга прикрывать.
Ну да, то ли халявная ипотека на 3-4 млн, то ли тебе за 12% или сколько там горбатиться надо.
α>ты понимаешь, что это меньше полторашки евро? И для страны, которая тужится состязаться с США и Европой это позор?
Прикинь какой это для вас звиздец? Люди отдают жизнь на за много евро, а за Родину! Мне кажется ты теперь умрешь от депрессии.
Вот именно по этому на нас лучше не лезть. Затраты будут несопоставимы, да и победить таких парней невозможно.
Чтобы уж совсем не умирал скажу тебе по секрету, что у военных много льгот. Для квартиры им бесплатно выделяют. Дети учатся бесплатно. Кормят бесплатно. Фактически это их чистый доход. Ну, и тот парень за последний месяц получил 240 тыр.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Прикинь какой это для вас звиздец? Люди отдают жизнь на за много евро, а за Родину! Мне кажется ты теперь умрешь от депрессии.
α, Вы писали:
α>В теории, конечно, существует отечественный автомобиль Камаз.
не только в теории. Камаз, Краз и МАЗ до сих пор на стройках пашут повсеместно, ты не поверишь
Ты часто видел краны и самосвалы MAN? ну если только манипуляторы
α>Но среди дальнобойных фур 99% почему-то рено, маны, скании и вольво. Не подскажешь почему?
а дальнобойными фурами ограничивается весь грузовой автотранспорт???
ты делаешь мне удивления.
upd/ если бы у власти были люди с мозгами (твой кошмар не в счет), то дальнобойные перевозки по нашим и так мерзлотным и огромным пространствам страны банальных бытовых грузов бы запретили.
Для этого есть рельсовая дорога, реки, просто логистикой надо корректно управлять
Боевой летчик должен обладать качествами и умениями не доступными 99.99% сограждан, и соотвественно получать за свой труд достойно.
P>Если для тебя 100000 в месяц это очень низкая з/п
меня очень удручает такая тупая демагогия, даже если она идёт ответом Баранову. Да, я тоже считаю что 100круб. в месяц это очень низкая зарплата для боевого лётчика. Ключевое здесь "для боевого лётчика". Это люди высочайшей квалификации ( в России нет более квалифицированных лётчиков ) реально рискующие жизнью, и платить им как столичному таксисту или меньше чем "программисту нод жс" это позор. Мне очень жаль что вы встали в охранную позу и отрицаете очевидное.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Боевой летчик должен обладать качествами и умениями не доступными 99.99% сограждан, и соотвественно получать за свой труд достойно.
Демагогия.
И 1000000 в месяц для майора обладпающего асеми нужными качествами, но не участвующего в боевых действих и служащего в нормальной климатической зоне очень неплохая зарплата.
α>100 тысяч рублей Боевому летчику α>Если такие путинские "зарплаты" не есть унижение, то я тогда и не знаю, что такое унижение.
Я не понял, это много или мало?
α>Как и зарплата учителя 30 тыс или врача 50.
Я не знаю, может в Москве учителям и платят столько, но в России типичная зарплата учителя — 15 тыр.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Боевой летчик должен обладать качествами и умениями не доступными 99.99% сограждан, и соотвественно получать за свой труд достойно.
А в США получает чуть выше среднего по стране.
Тогда как в России в разы выше среднего.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
Q>>Я не знаю, может в Москве учителям и платят столько, но в России типичная зарплата учителя — 15 тыр.
ES>Да хватит трындеть, 15 это в какой-нибудь жопе мира, где во всей школе учатся 8 детей.
Что, не верится? На такую зарплату прожить невозможно? Увы, это реальные зарплаты в Саратове, областном центре. Впрочем, средняя зарплата работников образования существенно больше, потому что зарплата директора школы 70-80 тыр, а завучей около 50. Впрочем, работа у них тяжелая, если выборы на их участке проходят неудачно, то их увольняют.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Что, не верится? На такую зарплату прожить невозможно?
Я не оперирую понятиями веры. У меня факты перед глазами.
П работе вижу реестры на зачисление ЗП многим местным школам, в том числе сельским.
Нет таких зарплат ни у кого.
Уборщица, работающая в местном отделении Центра Занятости 16к получает (я там на пол ставки оформлен, если че)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали: Q>Здравствуйте, alexku, Вы писали: A>>есть отечественные трактора и комбайны. Q>Ну-ну. И выпускаются они вот здесь:
Печально, конечно, но это не единственный тракторный завод. Производство в целом выглядит так:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
α>>успешно вложенный в головы телепузиков миф Q>Миф? Ты таки считаешь, что люди ходят в магазины с евро?
Я считаю что доля импорта в себестоимости практически любого товара, производимого в России, настолько велика, что презирать евры и доллАры нам пока рановато
α>а ты словно аутист пытаешься мне доказать что есть принципиальная разница между 100 и 112. В боевых условиях.
Принципиальная разница здесь между тем, что ты врешь и манипулируешь, и тем, чтобы Баранов перестал врать.
Если начальник на работе или сосед по подъезду дебил — то на гражданке тебя ждут и похлеще неприятности. И это опять же пример твоей манипуляции — ложные обобщения.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, α, Вы писали:
α>>а причем тут летчик? я просто рассказал как в армии обстоит дело с премиями. Которой могут лишить за неровный кантик стрижки на строевом смотре. Например. Если командир дебил. SK>Сомневаюсь, что в подразделении, которое выполняет реальную боевую задачу такое возможно. В таких подразделениях зачастую и дедовщины не бывает, потому что может случится так, что через час надо будет друг-друга прикрывать.
Не знаю, кто покусал в армии Баранова — но у нас (не в боевом подразделении) чтобы лишили премии — это нужно было конкретно накосячить, и чтобы еще начальникам по вертикали за твои косяки прилетело. Строгачи, да еще без снятия, просто так за год не прилетают. А тут даже не рядовые и не летёхи — а майор.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
К>>По этому Короткову из фонтанки давно уже военная контрразведка плачет. A>Какой страны? Он же вскрыл дыру для слива информации из МО. Разведки каких стран ещё знали о ней? Причём её до сих пор не закрыли.
Нашей страны.
Коротков не вскрыл, а воспользовался дырой.
Мог бы с информацией об этой дыре пойти к арбузам сайта минобороны, или к фсбшникам. То, что называется этичный хак, white hat, вот это всё.
Правда, он мог бы пойти в ЦРУ и Моссад, но, видимо, решил, что такие шекели родина ему гораздо жёстче припомнит, чем бахвальство на чужой крови.
Впрочем, товарищ уже наиграл себе уголовку. Навскидку, как минимум, 137 и 272, а возможно, что и 283.1 и 283.
Здравствуйте, α, Вы писали: α>[q получает на руки немногим более 100 тысяч рублей. Выплата за декабрь оказалась больше – 249,5 тысячи рублей, но это с учетом дополнительного материального стимулирования в 140 тысяч рублей, а такое стимулирование, согласно приказу министра, может выплачиваться один раз в год. [/q]
Тем времением, аэрофлот повышает з/п до 650 тыс.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>upd/ если бы у власти были люди с мозгами (твой кошмар не в счет), то дальнобойные перевозки по нашим и так мерзлотным и огромным пространствам страны банальных бытовых грузов бы запретили. ӍȺ>Для этого есть рельсовая дорога, реки, просто логистикой надо корректно управлять
Не от хорошей жизни грузы фурами возят.
А рельсовыми дорогами у нас и так любимец Императора 10 лет карманы набивал управлял, до того доуправлялся, что в Сенат перевели.