MZ>Меня в последнее время мучает этот вопрос. MZ>Расшифрую.
В твоем обозначении ты разделил на конформистов и нон-конформистов, как тебе выше написасали.
Но есть деление и на настоящих либералов и не либералов, по современным понятиям, согласно политологии
Подробно можно многое узнать например на geopolitica.ru
Коротко (издалека)
В современной концепции либералами называются те, кто переносит схемы управления обществом во вне, в фонды, движения (зеленых, геев и тд), комитеты (МОК, МВФ) и тд
Такой подход (как учат и у в МГИМО и пользуют это понятие в МИД, а также и за рубежом) и называется "либеральный"
Им противостоят традиционалисты, консерваторы (совки, вата, старперы, православные, нужное подчеркнуть), которые хотят контролировать суверенитет страны (банков, предприятий и тд) полностью и снаружи иметь договоры, когда понадобятся. Их подход в политологии (и у нас и в мире) наз-ся "реальная политика" (real politic), то есть политика на основе проецирования своих возможностей (военных, экономических и тд) вовне
Эти подходы в принципе непримиримы, пока не победят глобалисты и возникнет мировое правительство
До последнего времени господствовал либеральный подход, но тренд изменился
Трамп, Брексит, Асад — антилибералы
Медведев — либерал, Грудинин — антилиберал
Путин скорее антилиберал
Их борьба проецируется на все общество и возникают группы поддержки, которые уже локально мутят воду
Не нужно обращать внимание на массовку, думай головой, где твое место
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
Здравствуйте, nme, Вы писали:
nme>Полная цитата звучит так. nme>
nme>Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
То и другое мистификации придуманные в первой половине 90-х прошлого века, Вторая часть придумана отдельно и позже.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
RF>>Выход для либералов--"аэропорт Шереметьево-2".
K>вот уедут либералы, увезут деньги, меня выпрут с работы и я приду на ваше место, а вас попрут на улицу — оно вам надо?
K>>вот уедут либералы, увезут деньги, меня выпрут с работы и я приду на ваше место, а вас попрут на улицу — оно вам надо?
RF>Работу Вы найдёте--не беспокойтесь.
не беспокоюсь — это легко понять по моим прошлым комментам
вопрос, у кого я её отберу в условиях сжимающегося рынка
Перечитывал топик, видимо, ранее не заметил...
Хочу возразить...
ML>Осталось поянять причину этого раскола. Моя версия: когда одна часть общества полностью игнорирует другую при принятии решений — случается раскол. Когда она начинает еще и давить попытки сопротивления силовым путем — этот раскол радикализуется.
Всё так, но...
Нонконформисты ТОЖЕ никак не реагируют на полное их неприятие другой стороной.
Причём я бы сказал даже в большей степени. Были бы у них вооружённые силы -- они бы уже давно всех кто с ними несогласен начали отстреливать.
Я уверен на 100%.
MZ>Всё так, но... MZ>Нонконформисты ТОЖЕ никак не реагируют на полное их неприятие другой стороной. MZ>Причём я бы сказал даже в большей степени. Были бы у них вооружённые силы -- они бы уже давно всех кто с ними несогласен начали отстреливать. MZ>Я уверен на 100%.
да о чем вы
сходите на американские форумы, где про политику и люди сторонники какой-то из 2х партий
там столько яда, что кажется завтра гражданская война
а по факту ничего
интересно, до интеренета у них то же самое было? и как давно?