S>А кто там, помнится, обещал удвоение ВВП за несколько лет, достижение уровня жизни Португалии, каждой семье по квартире, зарплаты по xx000 рублей в месяц и прочее? Удачно забыли?
Обещал и это получилось из-за высоких цен на нефть и при таком раскладе хоть Путин, хоть Ельцин — все было бы едино... а еще Путин обещал диктатуру закона... но увы... он построил коррупционную вертикаль власти, при которой принято кумовство и круговая порука, при которой чиновник почувствовал полную безнаказанность и может творить произвол. Что толку, что стали богаче, если все что нажито непосильным трудом по велению чинуши, получившего взятку может быть отнято и разграблено, твоя частная собственность может быть отнята, а ты из прекрасного зеленого района насильно засунут в 50 этажный гетто-муравейник... в котором разваливаются стены, а никто за это не несет ответственности... Даже в 90е такого для простых людей не было... так что когда меня спросят, а в 90е было лучше? — да было лучше! ибо такого произвола не было... тогда бандиты убивали бандитов и грабили барыг... простых людей это не касалось, а теперь бандиты во власти и никакой на них управы...
Еще Путин размыл и нарушил множество статей конституции, т.е. не выполнил роль гаранта... но так как круговая порука, то никто не поднимает вопрос о импичменте, даже одобряют, да и сами участвуют в нарушении Конституции.
Только вот за это можно признать, что Путин не справился с возложенной на него функцией... увы...
Президент России Владимир Путин, заявивший о намерении баллотироваться на пост главы государства на предстоящих выборах, призвал своих доверенных лиц не давать неисполнимых обещаний гражданам. Так он прокомментировал предложение в разы увеличить поддержку аграриев, прозвучавшее во время встречи с доверенными лицами в Гостином дворе, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Очень бы хотелось в разы, надо посмотреть на это. Но ни в коем случае нельзя — и я сам этого никогда не делаю, и вас прошу очень аккуратно к этому относиться — давать таких обещаний при встречах с гражданами, которые мы не понимаем, как исполнять», — сказал Путин.
Он призвал относиться к этому «очень ответственно и внимательно», потому что люди «ведь простят все что угодно, только обман не могут простить». По его словам, все обещания должны быть выверены.
Глава государства также пожелал своим доверенным лицам, список которых включает 413 человек, «хорошей, честной, прямой избирательной кампании и прямого диалога с людьми».
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>И то, что конституция в итоге оказалась изменена и президент России сейчас Путин, не имеет к его обещаниям никакого отношения.
Это всё фейк и вообще вы всё врёти, а Путин самый лучший, вон даже сам s_aa, живущий как король на 30 тысяч рублей в месяц, за него голосует и всех агитирует.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
ARK>>>А срок полномочий с "4 года" до "6 лет" в конституции изменен не был, да?
Ops>>Какое это имеет отношение к числу сроков?
ARK>Ну, тем не менее, конституцию-то он поменял, хотя обещал не менять.
Путин обещал, что не будет менять конституцию, и он ее не менял!
То, что конституцию поменял Медведев, не имеет к обещаниям Путина никакого отношения. Обещание исполнено, конституция изменена, ловкость рук и никакого мошенничества
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>А кто там, помнится, обещал удвоение ВВП за несколько лет, достижение уровня жизни Португалии, каждой семье по квартире, зарплаты по xx000 рублей в месяц и прочее? Удачно забыли?
ВВП моей семьи за несколько лет вырос в разы и в настоящий момент у нас 2 квартиры и мы строим загородный дом. А вы, насколько я понимаю, работать конечно же не собираетесь и предлагаете дяде Вове сделать это за вас?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>даю не первоисточник, чтобы желающие могли заценить комменты. а основной контингент там кстати совсем не украинцы.
Во первых — украинцев там до фига и более
вторая наибольшая часть — кармодрочеры, а самая популярная тема заработать карму — котики, сиськи, и обсирание ДАМ ну и правительства заодно
ну и многое зависит от первых комментариев — есть темы где тебя за критику правительства вгонят в минуса по самые не балуйся
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Позволю себе не согласиться. Удвоение ВВП — это реальная задача из 2003 года, поставленная Путиным перед правительством.
Возможно и была такая задача. Но есть ли тут связь, между этой задачей и текстом в картинке? Тем более, что уж в этом его нельзя упрекать, ВВП с 2003 удвоился за 3 года.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>А какое отношение имеют "достижения" твоих родственников к обещаниям ВВП? Ты читать не умеешь?
Мне совершенно пофигу кто кому и что обещал. Мысль моя достаточно простая — никто за тебя не купит тебе квартиру, машину, не поднимет просто так зарплату, не найдет хорошую бабу т.д. и не важно какой президент сейчас у руля.
А кто там, помнится, обещал удвоение ВВП за несколько лет, достижение уровня жизни Португалии, каждой семье по квартире, зарплаты по xx000 рублей в месяц и прочее? Удачно забыли?
Когда это Путин давал такие обещания во время предвыборной гонки? Наоборот, ему ставят в вину отсутствие таких обещаний.
Vi2>Когда это Путин давал такие обещания во время предвыборной гонки? Наоборот, ему ставят в вину отсутствие таких обещаний.
Они верят, что картинка, ходящая по интернету и всплывающая с завидной периодичностью (только за последнее время уже пару раз на форуме была) — это его реальные обещания, а не фейк.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Они верят, что картинка, ходящая по интернету и всплывающая с завидной периодичностью (только за последнее время уже пару раз на форуме была) — это его реальные обещания, а не фейк.
Это может быть реально поставленная задача перед правительством, но это не есть предвыборные обещания, за которые нужно отвечать перед электоратом в подобном контексте.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>ВВП моей семьи за несколько лет вырос в разы и в настоящий момент у нас 2 квартиры и мы строим загородный дом. А вы, насколько я понимаю, работать конечно же не собираетесь и предлагаете дяде Вове сделать это за вас?
А не превратился ли ты из зелёного джуна в тёртого синьора-помидора? Спасибо дяде Вове за это.
V>ВВП моей семьи за несколько лет вырос в разы и в настоящий момент у нас 2 квартиры и мы строим загородный дом. А вы, насколько я понимаю, работать конечно же не собираетесь и предлагаете дяде Вове сделать это за вас?
А какое отношение имеют "достижения" твоих родственников к обещаниям ВВП? Ты читать не умеешь?
Vi2>Это может быть реально поставленная задача перед правительством, но это не есть предвыборные обещания, за которые нужно отвечать перед электоратом в подобном контексте.
Нет, это просто фейк. Даже если какие-то задачи и ставились, та картинка не имеет с ними ничего общего.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>>ВВП моей семьи за несколько лет вырос в разы и в настоящий момент у нас 2 квартиры и мы строим загородный дом. А вы, насколько я понимаю, работать конечно же не собираетесь и предлагаете дяде Вове сделать это за вас?
H>А не превратился ли ты из зелёного джуна в тёртого синьора-помидора? Спасибо дяде Вове за это.
На самом деле Путин тут сказал правду. Он действительно владеет искусством давания и исполнения обещаний. Он действительно умеет это делать правильно, так что потом не подкопаешься.
Помоему лучший пример, это когда в свое время его спрашивали, пойдет ли он на третий срок. Ответ на это был однозначным: он конституцию менять не будет, а следовательно на третий срок не пойдет.
Путин полностью сдержал это обещание! Он не поменял конституцию и не пошел на третий срок.
И то, что конституция в итоге оказалась изменена и президент России сейчас Путин, не имеет к его обещаниям никакого отношения. Учитесь как надо!
ARK>Возможно, да. Прямо-таки напрашивается вопрос... а ВДРУГ... вдруг и другие задачи тоже были??? Неужели это возможно? Невероятно!
Возможно и были. А вот обещаний не было. С каких пор задачи для правительства == предвыборные обещания?
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Вот, кстати, годный ресурс, где кропотливые товарищи копят обещания политиков и других известных людей и ведут статистику их выполнения.
Очередное пропагандонство и русофобия, а не годный ресурс. Медведев первый попался:
Правительство в 2016 году продолжит помогать регионам финансами
Пропагандоны считают обещание НЕ выполеннным, потому что:
За последние годы объемы помощи регионам из федерального бюджета неуклонно сокращаются...снизилась с 18,8% в 2014 году до 15,9% в 2016 году.
Заключение "годного ресурса" о невыполеннии обещания — ложь. Не было обещания помогать в преженм объеме, обещали только не прекращать помогать. Обещали помогать — помогли, снизив объем всего на 15%.
K>И то, что конституция в итоге оказалась изменена и президент России сейчас Путин, не имеет к его обещаниям никакого отношения. Учитесь как надо!
В чем она была изменена? Как был запрет больше 2 сроков подряд, так и остался.
Не за несколько, а за 10. Достижение не уровня жизни, а подушевого ВВП. Про семье по квартире — тупое враньё, как и про зп.
Почему ты врёшь?
Вдвойне смешней, что в общем-то он достиг ориентиров.
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Обещал и это получилось из-за высоких цен на нефть и при таком раскладе хоть Путин, хоть Ельцин — все было бы едино...
Подозреваю, что ты не застал ельциновский период в сознательном возрасте.
V>>ВВП моей семьи за несколько лет вырос в разы и в настоящий момент у нас 2 квартиры и мы строим загородный дом. А вы, насколько я понимаю, работать конечно же не собираетесь и предлагаете дяде Вове сделать это за вас?
S>А какое отношение имеют "достижения" твоих родственников к обещаниям ВВП? Ты читать не умеешь?
Ты реально думаешь, что ВВП собирался в одиночку снабжать всех квартирами, семьями и деньгами???
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Очередное пропагандонство и русофобия, а не годный ресурс. Медведев первый попался:
Так подробно не анализировал. Максимум соотношение процента обещаний к выполненным и просто посмотреть, какие были обещания. Быть может и правда либероидный ресурс.
K>>И то, что конституция в итоге оказалась изменена и президент России сейчас Путин, не имеет к его обещаниям никакого отношения. Учитесь как надо!
Ops>В чем она была изменена? Как был запрет больше 2 сроков подряд, так и остался.
А срок полномочий с "4 года" до "6 лет" в конституции изменен не был, да?
И, кстати, когда солнцеликий утверждал, что не пойдет на третий срок, он не вносил никаких дополнительных уточнений.
S>>А какое отношение имеют "достижения" твоих родственников к обещаниям ВВП? Ты читать не умеешь?
V>Мне совершенно пофигу кто кому и что обещал. Мысль моя достаточно простая — никто за тебя не купит тебе квартиру, машину, не поднимет просто так зарплату, не найдет хорошую бабу т.д. и не важно какой президент сейчас у руля.
Ещё как важно, к сожалению.
Государство это инструмент обслуживания интересов властьимущего класса, и его функционирование, а так же твои возможности прямо зависят от методов работы и планов на будущее у этого самого властьимущего класса.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Ещё как важно, к сожалению. N>Государство это инструмент обслуживания интересов властьимущего класса, и его функционирование, а так же твои возможности прямо зависят от методов работы и планов на будущее у этого самого властьимущего класса.
ARK>А срок полномочий с "4 года" до "6 лет" в конституции изменен не был, да?
Какое это имеет отношение к числу сроков?
ARK>И, кстати, когда солнцеликий утверждал, что не пойдет на третий срок, он не вносил никаких дополнительных уточнений.
Возможно, тут не спорю.
ARK>>А срок полномочий с "4 года" до "6 лет" в конституции изменен не был, да?
Ops>Какое это имеет отношение к числу сроков?
Ну, тем не менее, конституцию-то он поменял, хотя обещал не менять.
N>>Ещё как важно, к сожалению. N>>Государство это инструмент обслуживания интересов властьимущего класса, и его функционирование, а так же твои возможности прямо зависят от методов работы и планов на будущее у этого самого властьимущего класса.
V>Мальчег, вы какого года рождения?
V>не важно какой президент сейчас у руля.
ARK>Весьма здравая мысль. Главное, чтобы от её осознания не пошатнулись основы веры в Путина.
Тогда чего ж вас корёжит-то с Путина?! Хотелось бы другого президента? Тогда должно быть важно, какой президент.
Ops>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>А срок полномочий с "4 года" до "6 лет" в конституции изменен не был, да?
Ops>Какое это имеет отношение к числу сроков?
Во во, вижу Вы понимаете в чем великое искусство политики. К числу сроков отношения никакого. Сколько сроков было столько и осталось, ничего не изменилось. То что 4 * 2 = 8, а 6 * 2 = 12 не имеет к числу сроков никакого отношения, и вообще это просто непонятные цифры, извините за оффтопик!
ARK>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
ARK>И, кстати, когда солнцеликий утверждал, что не пойдет на третий срок, он не вносил никаких дополнительных уточнений.
Я не помню точно цитату, Путина несколько раз спрашивали про третий срок, точно помню что Путин в ответе говорил, что он не будет менять конституцию.
ARK>>Весьма здравая мысль. Главное, чтобы от её осознания не пошатнулись основы веры в Путина.
Vi2>Тогда чего ж вас корёжит-то с Путина?! Хотелось бы другого президента? Тогда должно быть важно, какой президент.
Меня корёжит от того, что одна и та же @#$% сидит на престоле 20 лет. Путин, Ельцин, Навальный — пофигу. Оттарабанил два срока? Пошел вон.
ARK>Меня корёжит от того, что одна и та же @#$% сидит на престоле 20 лет. Путин, Ельцин, Навальный — пофигу. Оттарабанил два срока? Пошел вон.
Ну сидит и сидит, ведь вам не важно, кто президент!!!
Вот в этой непоследовательности и кроется ваша проблема. Печаль!
ARK>>Меня корёжит от того, что одна и та же @#$% сидит на престоле 20 лет. Путин, Ельцин, Навальный — пофигу. Оттарабанил два срока? Пошел вон.
Vi2>Ну сидит и сидит, ведь вам не важно, кто президент!!!
Нам важно, чтобы президенты менялись, а кто на кого — это уже важно в меньшей степени.
K>Путин обещал, что не будет менять конституцию, и он ее не менял! K>То, что конституцию поменял Медведев, не имеет к обещаниям Путина никакого отношения. Обещание исполнено, конституция изменена, ловкость рук и никакого мошенничества
и сравнить с нынешними
TP>ах да Путин тут ни при чем, это все само
уже не помню почем было снимать хату в питере, но зп в 15к была вполне себе тогда конкурентноспособна в 2003-2004. я даже слегка жировал.
ща ты за такие деньги даже в Самаре только разве хату снимешь в далеко не лучшем районе и далеко не лучшую.
так что увеличили зарплаты, траты-то тоже выросли. и не соразмерно зарплатам. (Москва с Питером пока держатся. но даже завсегдатаи этого форума жалуются, что и там ЗП в общем-то падает)